Ну у меня вполне обычная домашняя сеть, основной комп проводом к роутеру, две дуньки по воздуху (101 и 102), ноутбук тоже по вайфай. Для заурядной трехкомнатной квартиры вполне хватает роутера.
проблемы были именно в старой сетке, при переходе на гигабитную все затыки прошли и фильмы стартуют моментально ваши 150 мбит бывают раз в сутки, а остальное время скорость плавает, говорю по опыту всего перепробованного беспроводного оборудования
В хороших условиях (небольшое расстояние и отсутствие преград), да если еще и в чистом 5ГГц диапазоне, 150Мбит вообще не проблема. Да и не нужно столько На обех дуньках спокойно просмативаю полноценные блюреи (не рипы), хотя вторая дунька (5ГГц) работает через 2 стенки (расстояние те же 5м), до рекордов там далеко естесно, но 70МБит тестовые медузы идут без заиканий и тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lepharist писал(а):
Кабель конечно лучше, но и по воздуху вполне реально добиться приличных скоростей (для просмотра блюреев вполне хватит), особенно если расстояния небольшие и нет преград.
Имею роутер ASUS RT-N56U. К нему подключен WD 1Tb USB3.0.
С ноута не смог смотреть BDrip на 5Гб по wifi.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Имею роутер ASUS RT-N56U. К нему подключен WD 1Tb USB3.0.
С ноута не смог смотреть BDrip на 5Гб по wifi.
Информации в вашем посте - 0. Адаптер ноута. Расстояние, наличие преград, количество соседских сетей. Прошивка роутера, наконец. Массу полезной информации можно почерпнуть например на страничке http://192.168.1.1/Main_WStatus2g_Content.asp Это на прошивке от Падавана (на стоковой не в курсе).
а с гигабитной проводной сетью достаточно только вставить кабель в гнездо устройства и отпадут раздумья о падаванах, прошивках, преградах, соседях а чайник ловко так вбросил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Lepharist писал(а):
Многое зависит от материала и толщины стен.
СИП панели толщиной 140мм. #77
С роутером пока не определился, но смотрю в сторону ZyXEL LTE6101. Собственно, какой сетевой плеер брать тоже не знаю, главное что бы все форматы поддерживал)
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: Вот к примеру, дюна такая подойдет? - Dune HD Base 3D Или можно что-то лучше\проще взять?
На практике надо будет смотреть, и замерять уровень и качество сигнала. Возможно понадобятся дополнительные точки доступа (или роутеры которые могут работать в таком режиме).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
fisherman, ну дык, тем более должно быть понятно, что я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи=) Да и возраст уже давно не тот, что бы "карманными" деньгами меня обоспечивали родители)
Lepharist, мне нужно что-то, что бы подключить, настроить и забыть) Если нужно, протяну витуху, главное профит.
мне нужно что-то, что бы подключить, настроить и забыть)
Вряд ли так получится, место для роутера в большом доме все-равно придется подбирать... Если таковое вообще найдется (чтобы покрыть хорошим сигналом всю площадь), иначе - дополнительный роутер (точка доступа) и читать про организацию бесшовного роуминга.
А по дунькам я вам дал ссылку на форум. Для моих скромных нужд (iptv и просмотр кино с компа) вполне хватает и младших моделей (102 (из начальных партий с поддержкой dts) и 101)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6