Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Поделись опытом, плиз, мне интересно, как сделать такую "выборку"?

В гугле "gpo allow users to install printers". Информации масса, делается просто, если клиенты и контроллер одного поколения. Надо смотреть, какие клиенты (xp-7-8), какой контроллер (2000-03-08-12).
Например ГПО Computer Configuration - Policies - Windows Settings - Security Settings - Local Policies - Security Options - Devices: Prevent users from installing printer drivers - 2003 сервер, клиенты -XP.
Если клиенты 7-8, то уже иначе. Сервер 08-12, там уже по-другому.
Короче, майкрософт так зарабатывает, выпускает новую версию контроллера, и, если не хочешь ипаться, переводи всех клиентов на новую ОСь, либо, если клиенты свежие, покупай новый контроллер.
Пришаманить новое к старому и наоборот - можно, но нужны время и набор бубнов разных размеров, в зависимости от поставленной задачи.
ВыдРус писал(а):
но если им перенастроить принтер на новый, не выставив его по умолчанию и не удалив старый, то они будут печатать на старый (со старым именем, конечно) и искренне недоумевать от того, что печать на новый не идёт!

Это дааа..) юзвери, они такие :D

Партнер

Member
ВыдРус писал(а):
то они будут печатать на старый (со старым именем, конечно) и искренне недоумевать от того, что печать на новый не идёт!
так а зачем менять имя?! Айпишнег Это максимум что меняется при смене принтера.
Нет ну если вамтам принципиально менять хулет на гнус потом на кенон и такдалее .. тада конечно без смены драйверов никак.

Member
Йож писал(а):
Айпишнег Это максимум что меняется при смене принтера.

Помимо IP адреса и имени принтера в шаре есть еще такая штука как Network ID принтера. Забит производителем, но можно изменить. Принцип вроде хост-имени в ДНС записях, но к ним никакого отношения не имеет. Работает напрямую с драйверами, давая им возможность найти девайс в сети по имени.

Member
STN писал(а):
Network ID принтера

Пальцем покажи пажаалста. Скрин админки был бы полезен. Если это про бонжур, то я его отключаю.

у меня у принтера есть ипадрес, который ему дает серверная винда. На этот адрес заведен в серверной винде порт. На этот порт в серверной винде поставлен принтер. Этот принтер расшарен и к=уже он устанавливается юзерам. Кроме ипадреса ничего не интересует. И отлично работает многие годы.

Member
Например, вот #77
У любого принтера есть как минимум host name, независимо от производителя. И драйвер можно привязать к нему, а не к порту.
(только у некоторых Canon и Xerox это как-то странно работает - то да, то - нет. Либо я не понял принципа).

З.Ы. Бонжур - это маковская муть. По сути, то же, что и network ID или host name, но исключительно для червивых.

Member
Так это просто имя устройства и его можно поменять на что-нибудь.
Во вкладке сетевая идентификация. И я меняю, чтобы в дхцп были понятные мне имена.
А как ведут себя умные драйверы, я не разбирался. Ибо все через сервер. Удобно и просто.

Member
Возвращаясь к теме...
Есть какие-то идеи?
Нагуглили, что можно сделать с помощью id-меток на Cisco, но надо включать синхронизацию всего и вся, что на рабочих машинах делать точно никто не станет. А других вариантов придумать пока не смогли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа