Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Цитата:
очевидно что мне проще будет купить у них обычное подключение в самом ближнем доме (или через человека в этом доме), и оттуда оптикой добить до себя
Точно так же и поступил несколько лет назад. Нужно было ресторан-на-плаву обеспечить быстрыми интернетами на летне-осенний период. Договорился с частником из ближайшего к набережной дома, откуда с крыши чьи-то сопли шли к кораблику. Оптику вязали ночью, в центре питера
Там не 400, но метров 250 было) За смекалку, естественно, набросили сверху.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Kirito писал(а):
узнать от куда эту оптику придется тянуть (от какой муфты берется и тд), быть может там и не 400 метров будет, а больше.
99% что прокинут парой медаконверторов с ближайшего дома (ну или 1 медик, если в доме сфп свитч). а вобще 220к меньше даже чем за км - это убиться об стену можно.
Zloymedved писал(а):
проще будет купить у них обычное подключение в самом ближнем доме (или через человека в этом доме), и оттуда оптикой добить до себя, с электросетями контакты есть чтобы договориться.
можешь и так, только учти, что надо будет пару медиаконверторов (мелочи сравнительно) и прокинуть оптику к тебе. вопрос кто за это возьмется? З.Ы. Частным сектором никто не занимается что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Из интернет компаний похоже не занимаются. Билайн, Дом.ру, ТТК ответили решительное НЕТ. МТС (которые прикупили местного провайдера альтаир), даже не спрашивал, так как в моём районе у них нет коммуникаций. Частным сектором у нас интересуется только yota со своими горе свистками. Что интересно, в ряде городов, особенно за Уралом, оптика в частный сектор идёт очень даже активно. У нас как-то глухо в этом плане. Ну монтажников всяких разных полно, а провайдеров заинтересованный как я понимаю нет. Мне даже друг предлагал прошерстить почву на эту тему, и самим занятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5