Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
bator писал(а):
Не понял. Это как?
Всё подключить через свич и роутер для раздачи вифи тоже через него.

Партнер

Member
AlexeyP писал(а):
а что за приставки

1. mag250
2. sml-482 hd
3. Dune 102 (хоть и не совсем приставка IPTV, но тоже умеет)

Цитата:
прошивка может повлиять на работу коммутатора (обновится драйвер), встроенного в роутер

Очень маловероятно имхо... Попробую для начала поискать другой свитч попробовать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Bosoiy писал(а):
Всё подключить через свич и роутер для раздачи вифи тоже через него.

Вот сейчас в свитче оставил только приставки (две приставки и Дюну), а комп и IP-телефон воткнул в роутер. Вроде полегчало - пока глюк не вылазил...

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 30 секунд:

-------------------------------------------------------

Кажется нашел виновника проблемы. Виноват мой комп, подключенный к свитчу.

Ход эксперимента:

1. Втыкаю только один комп в роутер, а всё остальное - в свитче. Включаю одновременно две приставки, включаю комп. Проблемы нет совсем.
2. Перетыкаю комп из роутера в свитч. Комп по-прежнему работает. Проблемы нет.
3. Выключаю комп кнопкой питания на системном блоке. Комп полностью вырубается (сетевая карта компа похоже вырубается не полностью, поскольку светодиод Link на свитче остается гореть). Проблема налицо - картинка на обоих ТВ замирает в квадратах!
4. Вырубаю полностью питание системному блоку - на "пилоте" кнопкой (либо просто отрубаю витую пару компа от LAN-порта свитча). Светодиод Link на свитче тухнет. Проблема пропадает - каналы снова показывают!

Витую пару от компа до свитча менял. IP сетевухи компа и автоматом ставил и вручную. Не помогает ничего.
В данный момент комп воткнул в роутер, всё остальное - в свитч. Работает.

Почему так?

Member
bator прямо бабайки и темная магия :lol:
вы хоть основы сетевые почитайте :facepalm: а то десткий сад какой то перетыкаю выключаю слежу за лампочками
проблемы у вас явно изза тупого свича, который ни разу не свич а судя по всему хаб, который ничего не умет, ни ип ни влан, следовательно от всех ваших перетыканий компа>ip и приставок>влан/юни/мултикаст/(ип?) во что оно завернуто неведомо ибо матчасть :hi: наступает широковещательный шторм или петля маршрутизации поэтому роутер встает колом и по тайм ауту таким остается, потом приходит в норму
поэтому все делать ручками надо, уж не знаю позволяет ли роутер делать статичные вланы на одном порту чтоб пропихнуть их на конкретную приставку, если нет, то врт точно должен это уметь

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если уж прям такое нищебродство купите дир100 или дир320 за пару сотен бу и перешейте его в л2 свич

Member
Shadow Angel, да вы я смотрю - специалист в области сетевых технологий? Уж если вас не затруднит, спуститесь,пожалуйста, на самый нижний уровень до таких как я, нубов, чайников и нищебродов, и объясните ж мне, неразумному,какой же мне свитч-то покупать и причем тут вланы, ежели мой провайдер в ИПТВ их (вланы) не использует?
Ссылку на используемый свитч я приводил, он ничем не отличается от повсеместно используемых свитчей Д-линк DES-1008 и подобных...
Вы уж потрудились бы сперва распросить меня о специфике моего провайдера (именно в моем регионе), а уж потом сыпали заумными терминами типа "широковещательный шторм".
И разумеется, покупка дир100, дир320 либо циски навороченной мало поможет, если помогающий мне будет гнуть пальцы вместо того, чтоб подробно объяснить что и как...

Member
bator свич без компа в интернет не выходит ему комп нужен и рабочая сетевуха в отличии от роутера,который сам маршрутизацией занимается.

Последний раз редактировалось Bosoiy 16.05.2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bosoiy писал(а):
свич без компа в интернет не выходит

А зачем ему (в моем случае) в интернет выходить? Мультикаст с роутера приходит на все порты свитча, и соответственно устройства (приставки) этот мультикаст получают. Грубо говоря, свитч используется просто как разветвитель мультикаста. Интернет же должен быть лишь на роутере, чтоб этот самый мультикаст принимать из интернета, ну и адреса роутер выдает конечно. Или я не так понимаю?

Member
bator iptv привязывается к мак адресам и свичу нужна рабочая на компе сетевуха для маршрутизации пакетов.свич создаёт лан сеть,роутер занимается маршрутизацией.Единственное,что бы я попробовал в такой ситуёвине-поставить роутер после свича и надеяться,что он сможет без компа распознать ip пакеты.Или комп не выключать.

Member
Bosoiy писал(а):
iptv привязывается к мак адресам

В нашем регионе - не привязывается. И каналы ИПТВ можно смотреть абсолютно на любом устройстве, прицепленному к роутеру.И так все и работало, пока лан-портов роутера хватало.
Роутер после свитча - не вариант, ведь в этом случае на устройствах, присоединенных к свитчу, не будет интернета (будет только мультикаст). А мне нужно и то,и то.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
bator писал(а):
Или комп не выключать

Или комп держать не в свитче, а в роутере (благо теперь в нем есть свободные лан-порты), что я теперь и сделал. И все работает четко. Но все-таки хотелось бы узнать причину (почему мешает именно компьютер а не ip-телефон например)...

Member
bator писал(а):
, ведь в этом случае на устройствах, присоединенных к свитчу, не будет интернета (будет только мультикаст

Будет.Один из портов свича по любому должен с интернетом дружить.

Member
Bosoiy писал(а):
Один из портов свича по любому должен с интернетом дружить.

Хотите сказать, что WAN-провод от провайдера мне воткнуть в свитч? Но ведь свитч PPPoE не поднимет!

------------------------------------------------------------

Интересно, а замена свитча на такой http://www.dlink.ru/md/products/1/731.html проблему не решит? Он вроде управляемый даже...

Member
Раз изначально нет вланов тоти делать их самостоятельно особо смыслаинету.. хотя конечно занятно раскидать мультикаст в отдельный влан. Но нужно с раутера начинать. Даже умный свич сам этого не может, насколькоя помню

можно поколупаться в биосе и поискать там полноценноеотключение сетевухи. Вдруг и в свиче начнет нормально работать.
Вероятно там wol активирован и она все пакеты пытается ловить, а делает она это обычно в полудуплексе (может и не обыно, ноя не видел другие варианты у себя и часто на десятке) наверное это свичу мешает жить спокойно..

Member
Йож писал(а):
можно поколупаться в биосе и поискать там полноценноеотключение сетевухи.

Йож писал(а):
Вероятно там wol активирован

Вот это очень хороший совет! Спасибо! Попробую покопаться в биосе - вроде видел что-то подобное....

А кстати, в управляемом свитче по моей ссылке есть IGMP Snooping, а также Функция предотвращения широковещательного шторма ARP-запросов (цитата из обзора). Это ведь тоже может быть полезно в моем случае?

Member
Сделал по этой инструкции (в биосе изначально WoL был отключен) - теперь комп на ТВ никак не влияет.

Member
Shadow Angel писал(а):
проблемы у вас явно изза тупого свича
вы хоть основы сетевые почитайте

Похоже не мне одному нужно основы читать... :facepalm:

P.S. Кстати, свитч я все-таки потом заменил, и то только потому, что не нравилось, когда работает только одна приставка, а лампочки на свитче мигают все (мультикаст льется во все порты). Поставил управляемый и включил в нем IGMP Snooping 8-)

Member
Вот какая винда умная. Она умеет так отключать систему, что сетевуха активирует вол? Забавно.
А почем нынче управляемые свичи?

Member
Йож писал(а):
Вот какая винда умная. Она умеет так отключать систему, что сетевуха активирует вол? Забавно.

Сам в шоке. Не поверил, пока не проверил.

Йож писал(а):
А почем нынче управляемые свичи?

На авито вроде меньше чем за 1000 р. взять можно б/у. Мне знакомый презентовал - просто поменялись свитчами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа