Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Взял сегодня у друга SkyStar1 карту( 2 года уже пылилась,может ей уже того) ,версии 1.3 с двумя LNB конекторами.
Думаю завтра взять фотик и отщелкать свою атену,провода,тюнера и саму карточку,что бы народ посоветовал что и как...
Я понял что LNB IN -это тот конектор ,куда нужно провод от антены вставлять,но у меня 2 тюнера:цифровой и аналоговый (давно покупали ,цифровик показует а аналоговый крутит антену.Проводов куча!!! и почему то телек соединен с аналоговым)
Антена 1.80 в диаметере.
Что там к чему еще не ясно...Надо на крышу залезть и пофоткать все.(часный дом)
Карточку саму надо соединять с звуком,Сдромомом или еще чем то???
Вобщем наделаю фоток 20 и выложу в Инет,что бы разобраться.

p.s
Не в тему!
Куда можно будет быстро и бесплатно выложить мои фотки,ну что бы можно было все вам показать...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников http://www.mail2k.ru/

Заблокирован
Заблокирован
т.е в цифровике из разьема LNB IN выкрутить провод и "дотянуть" его к LNB IN (Skystar1)?
У меня идет LNB от антены ,а потом заходит в коробочку, перед тюнерами, и разделяеться на цифровой и аналоговый тюнера.
Можно ли еще одну коробочку сделать? Вкрутить коробочку на 2 разьмьема у антены,просто тянуть по дому далеко,а так второй провод кину через крышу на другую сторону дома!? (и одновременно цифровик отключать ненадо будет от LNB)

Зачем на карте сделан LNB OUT?

А какие дрова ставить для нее?(и где их найти)((У меня диск со страрыми под 98винду))
Тут в основном про SkySyar2 разговоры. :(

Какая функция цифровика ,и зачем его воабще тогда включать если сигнал будет его обходить?(или я че то не понимаю)
Почему может ударить током? (я же все выключу и комп и тюнера)

Выходит тюнера должны работать?(
А говорили что SkyStar 1 может крутить антену без тюнеров :(

Надо ли конектить карту с чем нибуть еще ,кроме LNB?

Можно ли смотреть Интернет и "хорошие" каналы ,бесплатно?

p.s
Звиняйте, за хаотичность и сумбурность.
Просто так много нового навалилось :roll:

Junior
Сокольников писал(а):
т.е в цифровике из разьема LNB IN выкрутить провод и "дотянуть" его к LNB IN (Skystar1)?

Зачем на карте сделан LNB OUT?

А какие дрова ставить для нее?(и где их найти)((У меня диск со страрыми под 98винду))

Почему может ударить током? (я же все выключу и комп и тюнера)

А говорили что SkyStar 1 может крутить антену без тюнеров :(

Можно ли смотреть Интернет и "хорошие" каналы ,бесплатно?

Расскажываю:)

Ты просто поставь кабель между LNB out и LNB in. Это обычный проходной разъём для второго тюнера.

Драйверы смотри на сайте производителя или в спец. конференциях, там они бываю заточены под особые нужды.

Током бьёт из-за разницы потенциалов. Всегда выключайте всё оборудование перед присоединением антенного кабеля.

Крутить?! Крутит полярная подвеска, если её на антенне нет, то и крутить нечем. А управляет подвеской дайсик DiSeq 1.2 (маленькая коробочка:) ). Команды на дайсик можно подавать с любого устройства (DVB-карта, тюнер, роутер, etc.).

Смотреть можно:)

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Спасибо за ссылку.
hACK
Ну у меня антену крутит аналоговый тюнер.(т.е она поворачиваться ),а потом когда аналоговый прокрутил,я ставлю его в СтендБай и включаю цифровик и цифровик перехватывает и начинает показывать.

Цитата:
Ты просто поставь кабель между LNB out и LNB in. Это обычный проходной разъём для второго тюнера.

У меня системник в одной комнате,а вся "перефирия" в другой,тюнеры на втором этаже,а антена на крыше.:)
Так что LNB наверное тянуть прийдеться с крыши.

Заблокирован
Заблокирован
Итак ,краткий отчет по информации ,которую мне удалось за сегодня выяснить.
Тарелка:1.80 (фирмы не знаю)
Вот:
http://www.pbase.com/ronin_sv/image/34055868

К какому из проводов «врезать» коробочку-тройничек?(и можно ли это делать?)

Теперь ситуация на «обратной стороне» тюнеров. 
Вот:
http://www.pbase.com/ronin_sv/image/34055869

Буква «К» -это крыша.
Аналоговым кручу антенну, а потом включаю цифровой и он перехватывает на себя.

Два года не трогал тюнера. Сегодня попробовал посмотреть что нить- удалось найти только BBS по аналоговому.  и то из списка каналов.(сам не знаю как их настраивать)
На цифре вобаще ничего не показывает.(НТВ+ карточка не оплачена ,и не хочу за нее платить ,как посмотрел на то что народ все бесплатно смотрит)
Настроил аналоговый на ASTRA на цифровом ничего ,на GALS(cпутник для НТВ+) -тоже самое.

Я так понял что аналоговый должен будет крутить антенну на спутник,а потом его надо в STENDBy загонять и включать карточку SkyStar1 .
Но как найти хорошие спутники?
И как смотреть закрытые каналы?
И что вообще к чему.

Что делать ?
Какой из проводов подключать?(мне конечно легче через крышу но там изолировать коробку придется лучше: влага и все такое.)

Какой именно из них вставить в карту?
У меня от "передатчика" 2 кабеля идут+1 от мотора.(все на ссылках которые я дал)

У каточки есть Audio OUT ,это его надо соеденить с любым IN на звуковыхе?(я о внешних конекторах)

Можно вопрос!
А зачем соединять аналоговыми проводами Звуковуху,SkyStar и СДром?(ведь давно все через цифру работает)
Я уже как 2 года не подключаю СДром к Звуковухе(даже проводок этот выкинул)
Или что то есть такое о чем я не знаю?(ума не приложу причем тут Сдром)
Как карта будет крутить антену если она не подключена к плате?(мотор подведен к аналоговому тюнеру)
Или у аналогового тюнера надо "забрать" LND и подключить его к плате.(и когда я на компе буду переключать спутник ,аналоговый тюнер будет думать что я это делаю с пульта? т.е он должен быть включен???)

Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 49 секунд:
Скачал только что :
DvbDreamSetup
tt_Premium_217g
s2emu.v1.073
S2emu1_075
sattv

Что теперь со всем этим добром делать?
Блин в Интете одни и разговоры о SkyStar2 .SkyStar1 же лучше вещица! Чего он ней так мало инфы,особенно по настройке...

Интересно, а если я аналоговым тюнером наведусь на Астру и потом все выключу и подключу LNB к карточке,DVB Dream показывать будет?

Advanced member
Цитата:
Я так понял что аналоговый должен будет крутить антенну на спутник

выкень его к бабушке... вобще все выкиь что связано с аналогом...
Цитата:
Но как найти хорошие спутники?

методом тыка... а какой хачешь, посмотри на www.lyngsat.com
Цитата:
И как смотреть закрытые каналы?

используя программные эмуляторы + ключи...

тот же s2emu + последний softcam.key

выход на конвертер на карте подруби к конвертеру на тарелке... только к тому что на цифру расчитан
Цитата:
У каточки есть Audio OUT ,это его надо соеденить с любым IN на звуковыхе?

да, его надо подсоединять.. в некотором софте он не пашет.. а вот СД точно уже не надо соединять
Цитата:
Как карта будет крутить антену если она не подключена к плате?

никак
Цитата:
SkyStar1 же лучше вещица! Чего он ней так мало инфы,особенно по настройке...

а там и нечего настраивать... главное чтобы антенна словила спутник а дальше все элементарно

Заблокирован
Заблокирован
Итак.
Вот список программ которые я скачал вчера:

http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpgyar_os ... spisok.jpg

Сегодня "всунул" :) карточку в комп и соеденил ее Audio Out c Audio In звуковухи.(Правда

такого коротенького "шнурочка" с двумя миниджеками небыло и мне пришлось "зарезать" старые

колоночки Aiwa :).Соединил все на скрутках. Наверное надо будет паять?)

Вначале ХПшка ,крату "стабильно" хотела определить как Multimedia Controler.
Я просек это дело, и принудительно заставил ее установить Network Adapter и указал

директорию с распакованым "tt_Premium_217g".

http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpgyar_os ... /setup.jpg

в результате система определила карточку как:

http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpgyar_os ... detsky.jpg

вот сам драйвер

http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpgyar_os ... ru/dev.jpg

а вот ,почему то добалось еще одно звуковое устройство:

http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpgyar_os ... u/Zvuk.jpg

после этого я запустил Setup дров и они "лягли" в С:\Programm files\TehnoTrend.
Вот:

http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpgyar_os ... /files.jpg

LND пока еще не подключил.

вот ситуция с моей системой:

http://yar_oslav.mail2k.ru/Sky.jpg
http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpg
Сообщение было отредактировано модаратором, Judge
и вообще, аккуратнее обсуждайте

Advanced member
мдя...

Заблокирован
Заблокирован
QNX

Цитата:
выкень его к бабушке... вобще все выкиь что связано с аналогом...

и что потом?
Мне самому антену крутить???
Типа зарядка вечерняя: на крышу и обратно. :)

Каким образом карточка сможет самостоятельно крутить антену?
Наверное,в моем случае должен быть включен "крутящий" тюнер но
LNB должен идти не в него а в карточку?!

У меня антена крутится приводом(крутит аналоговый тюнер ,цыфровой крутить не умеет)

сейчас из всех спутниках о которых шла речь у меня есть только АСТРА.(в выборе спутников аналогово тюнера)
т.е мне нужно выбрать АСТРА ,антена на нее наведеться. Потом "забрать" у цифрового тюнера LNB и "отдать" его карточке.
Или мне нужно "врезаться" в LNB до тюнеров(на крыше). Не повлияет ли это на качество сигнала?

Как потом настроить основные,"хорошие" спутники?
Карточка(skystar1) крутить не умеет это понятно.(значит настраивать прийдеться вручную. В моем случае через аналоговый тюнер. т.е я должен буду найти и записать на нем все интересующие меня спутники и потом по надобности с пульта переключать их ,а карточка будет работать на прием.

p.s
Антена смотрит на юг и строго выставлена спецами на обзор видимой линии горизонта.
так что я так понимаю,все что нужно это потихоньку крутить ее справа не лево,через пульт и сканировать на наличие спутников... только как это сделать?)

Тюнер Provision PSR600

Advanced member
Сокольников
Цитата:
и что потом?

а ничего... аналоговое ТВ сворачивается.. остались только потроха...
Цитата:
Мне самому антену крутить???

купи позиционер
Цитата:
Каким образом карточка сможет самостоятельно крутить антену?

карта - позиционер - актуатор - тарелка
Цитата:
у меня есть только АСТРА

если ты на нее настроен - прикрути цифровую голову и попытайся просканировать диапазон транспондеров
Цитата:
Как потом настроить основные,"хорошие" спутники?

ты один настрой сначала...
Цитата:
Карточка(skystar1) крутить не умеет это понятно.

физически ни тюнер ни карта крутить не умеют... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Взгляните пожалуста на мои последние "рисунки от руки" :D
На первом из них нарисована антена.
Там три провода от нее идет:красный ,зеленый и синий.
я так понимаю:
1)Красный это мотор ,который крутит антену.
2)Зеленый -это аналоговый
3)Синий -это йифровой (LNB **** его мать).
Вот именно его и надо тянуть к плате в компе!(я хочу "врезать" разветвитель)

Посмотрите на "рисунок от руки" ,который находиться ниже.
На нем я изобразил 2 тюнера.(аналоговый и цифровой)
Два тюнера соединены между собой EORU SRADRами и по линии LNB (два провода собираються в одну коробочку и "уходят" на крышу.

т.е фактически. Если я наведусь на АСТРУ по аналоговому и подключу LNB к карте то ,по идее ничего выкидывать не надо.
На анлоговом у меня будет список спутников,которые я смогу при помощи пульта переключать,а карточкой я буду сканировать содерижимое этих спутников.

Я прав или нет???

Цитата:
карта - позиционер - актуатор - тарелка

Дак у меня же вроде это все есть.
Как бы антена крутилась если бы не было этого?

Цитата:
если ты на нее настроен - прикрути цифровую голову и попытайся просканировать диапазон транспондеров

Дак у меня на антене вроде уже стоит цифровая голова?!!
Или нет????

ПОСМОТРИ ПЛИЗ картинки выше.
Сенкс за помощь.

Добавлено спустя 50 минут, 2 секунды:
Цитата:
Если у Вас SkyStar1 rev1.3 и при работе DVB карты она периодически "засыпает" - перестает принимать траффик со спутника, то Вам нужно заменить прошивку DVB карты. Взять ее можно здесь. Чтобы ее заменить, Вам нужно войти в каталог Program Files (или в нужный каталог в linux OS), найти подкаталог, где у Вас установлено программное обеспечение SkyStar1, войти в него и там отыскать файлы с именами Boot_up.axf, Dpram и Root. И заменить их на аналогичные файлы из архива. После замены файлов, нужно перезагрузить компьютер.

Это правда?

Advanced member
Сокольников

Цитата:
Я прав или нет???

в принципе да, но почему бы все не пустить через цифру это раз...
Цитата:
Дак у меня же вроде это все есть.

если позиционер поддерживает систему комманд Diseq 1.х для управления, то им сможет управлять и скай стар
Цитата:
Дак у меня на антене вроде уже стоит цифровая голова?!!

у тебя обе головы смотрят на астру, или одна на кавказ а другая на евбаз?

можешь подрубить сс1 хотя бы, отключив какой то из приемников, в частности цифровой

Цитата:
Это правда?

ага.. правда

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
если позиционер поддерживает систему комманд Diseq 1.х для управления, то им сможет управлять и скай стар

Я так понимаю ,что позиционер находиться в аналоговом тюнере Provision PSR600.
А как узнать подерживает ли он Diseq 1.х ?

Т.е "вязать" нужно аналоговый и мою карточку?

Цитата:
у тебя обе головы смотрят на астру, или одна на кавказ а другая на евбаз?

У меня антена на ней три "шпильки" сходяться в крукгяшку "посредине" ,а на кругляшке вот эти две вещицы что на картинке у меня.(пробовал их перемещать руками -не перемешаються и не крутяться)

Если я выбираю на аналогвом ,из списка спутников -АСТРА то антена поворачиваеться на АСТРУ и обе головы смотрят на нее,только потом включаю цифровик и аналоговый засыпает и я "хожу" по спутнику.

Поэтому не могу понять что нажно и куда вести.
Есть четыре версии:
1)Лезу на крышу и врезаю телевизионный разветвитель на 3 выхода ,в синий провод антены(см.рисунок)
2)Лезу на крышу и врезаю телевизионный разветвитель на 3 выхода , в зеленый провод антены( см рисунок)
3)Врезаю телевизионный разветвитель на 3 выхода ,перед входом LNB в цифровой тюнер.(см рисунок)
4) Врезаю телевизионный разветвитель на 3 выхода ,перед входом в аналоговый юнер.(см рисунок)

http://yar_oslav.mail2k.ru/Sky.jpg
http://yar_oslav.mail2k.ru/tv.jpg

Что же всетаки делать?

p.s
Когда я перебираю каналы на аналоговом он автоматически крутит антену если канал находиться на другом спутнике.(но наверное это занесено было в память теми кто настраивал)
Не нужно выкладывать кучу картинок в форуме. Если их много, то можно дать ссылку на них. Judge

Member
Чёрт интересная тема, как раз напомнила мне что я уже давно собираюсь приобрести плату для спутникового приема, у нас в городе скайстар стоит 8 штук, правда до этой темы я не знал, что есть скайстар 1 и 2 и вообще я в этом плане практически полный ноль, поэтому огромная просьба ко всем и особенно к QNX как я вижу вы тут самый подкованный в этих вопросах, киньте ссылки на какую нибудь инфу по сабжу, чтоб я мог немного разобраться в теме прежде чем вкладываться в железо, в частности интересует разница между СС 1 и 2, всё что касается самой тарелки и около неё, возможности связанные с интернет и вообще любая инфа способная помочь вникнуть в тему. Заранее спасибо.

Advanced member
Сокольников

1. ты каналы какие то ловишь? тарелка принимает сигнал хоть какого то транспондера через твои тюнера.. любые?
2. забей на поворот, ты не можешь настроить еще
3. надо начать все сначала, потому что с тем что ты пишешь я уже сам нифига не понимаю... мусор какой то :spy:

Nameloss

есть еще и сс 3.. короче...

1. Nameloss и Сокольников читать это http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=11
2. потом разберемся...

Заблокирован
Заблокирован
Интересная вещь получается.
Координаты Харькова 49'58"N, 36'20"E.
Включаю ПОЛЯРНАЯ ПОДВЕСКА и вижу.
Согласно програмке SATTV все что я могу "увидеть" это от 42.3 до 103.0
Это как так???

Advanced member
Сокольников

угомонись.. еще раз - у тебя есть сигнал с астры - здесь и сейчас?

Member
Уф, так мозговой штурм провел, всё прочитал. С выбором карты опредилился, буду брать СС2
видимо под заказ, только вот вопрос с неё можно будет сигнал на телек вывести через тв аут видюхи?
И пишет ли она на винт?
Тарелку придется закызывать в местной фирме, поэтому вопрос такой каким требованиям должна
отвечать тарелка и её головка, для этой карты?
Насчет интернета, непонял до конца получается через плату можно принимать, только исходящий со
спутника траффик, поскольку возможности передавать пакеты запросов естественно отсутствует так?
Но как же тогда работает платный спутниковый интернет? Или там используется другое оборудование?

Member
Nameloss
Цитата:
пишет ли она на винт?

Пишет.
Цитата:
каким требованиям должна
отвечать тарелка и её головка, для этой карты?

Тем же, что и для СС1. Размер тарелки зависит от того где ты живешь и от спутника на который собираешься настраиваться.
Цитата:
Насчет интернета, непонял до конца получается через плату можно принимать, только исходящий со
спутника траффик, поскольку возможности передавать пакеты запросов естественно отсутствует так?

Так.
Цитата:
Но как же тогда работает платный спутниковый интернет? Или там используется другое оборудование?

Оборудование используется тоже самое. Запрос идет по земле (GPRS, Dial-up)
Почитай еще здесь

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа