Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valiant
Ты видимо старую спецификацию прочитал.
Для современного FastEthernet на свитчах нет понятия радиус сети, количество хабов и т.д. Есть только длина сегмента(расстояние от точки до точки) - 100м по спецификации, ~115 по рассчетам задержки двойного оборота сигнала и метров до 200м в реальности :)
От качества кабеля это расстояние практически не зависит, все упирается в возможность распознать коллизию за время передачи пакета минимальной длинны.

Партнер

Member
KaYot
Код:
Ты видимо старую спецификацию прочитал

Из-за того, что изменилась какая-то спецификация, физические законы не могли измениться! :)
ВСЕМ!
Читайте!!!
http://www.osp.ru/lan/1998/04/21_print.htm#part_4

Member
Valiant
Я тебе еще раз говорю. Свитчи меняют физические законы. Сеть на свитчах физически состоит из абсолютно независимых сегментов типа точка-точка, общей среды передачи нет. Ищи описание маршрутизаторов/коммутаторов/повторителей и разбирайся в чем разница :)

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Кстати правило 3-4-5 для свитчей тоже не работает.

Member
KaYot
Цитата:
Свитчи меняют физические законы

А зачем при 2-х компах что-то применять кроме кабеля?
Если в формулу в качестве задержки на повторителе поставить ноль (т.к. он отсутствует), она не перестанет быть верной?

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
Цитата:
~115 по рассчетам

Как получается такое значение?

Member
RomB писал(а):
у коаксиала 300 метров длина сегмента
но вообще зависит от обстановки и наводок
а витая пара 180 (пусть 200) метров - предел тем более

гм начнем с того что длина сегмента у коаксиала
толстого - 500 м
тонкого - 185 м
сегментов может быть 5 причем только 3 из них могут иметь подключеные компьютеры (это если использовать репитеры)

у витой пары 100 - 110 м

это все если использовать стандартное оборудование
например при использовании витой пары на военном кабеле (к сожалению маркировки непомню) до 150 - 200 м

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
Valiant писал(а):
Народ!
Объясните, от чего при 170 метрах не будет 100 Мбит??? По стандарту 100 метров - это радиус!

нужно внимательнее книжки читать :-)
там идется речь не о свичах а о хабах
на 100 мбит максимум можно 2 хаба пользовательские сегменты по 100 м а между хабами макс 5 метров, в случае свичей это некасается

все дело в том что при использовании хабов необходимо расчитывать время двойного оборота сигнала используя длину всей сети.

при использовании свичей ставь каждые 100 метров свич и тяни кабель
или еще лучше использовать оптику

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Valiant писал(а):

гм внимательнее читай

\Общая задержка распространения складывается из задержки на сетевой плате, в кабеле и на концентраторе. !!!

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
KaYot писал(а):
Gigant
Есть один ньюанс. Если сеть пойдет по улице то про коаксиал забудь сразу, в первую же грозу сгорит все.
И вообще витая дешевле, надеженее, проще в прокладке и обслуживании. На 10Мбит при 170м проблем не будет с любым кабелем.

да спешу тебя обрадовать ...
во первых сеть на основе витой пары горит аж на ура
(неверишь зайди на hire8.net и спроси у студентов как они раз в 2 года сеть востанавливают :-((( )
во вторых как для витой пары так и для коаксиала есть такая штука как грозозащита

Member
Gigant Мой такой совет - берите Витую пару, соединяйте без свича (кросовером) Если не будет работать - докупите свич (а заодно и на сетевухи можно будет потратится чтою 100 мбит было).
170м со свичем посередине - даже разговоров не может быть о неработоспособности. Будет сотка как миленькая.
ЗЫ толькочто в порядке эксперимента подключал через бухту 305м комп (не верил я вам :wink: ) - не заработало (точней не 305, больше - с одной стороны конектор, с другой - 20м кабеля прикрутил и его в свич, с другой дырки свича тож 20м к компу. Нифига не работает и светодиоды не горят). Щас 150м попробую вместо 305 - скажу

Member
Stranger
Цитата:
да спешу тебя обрадовать ...
во первых сеть на основе витой пары горит аж на ура
(неверишь зайди на hire8.net и спроси у студентов как они раз в 2 года сеть востанавливают (( )
во вторых как для витой пары так и для коаксиала есть такая штука как грозозащита

Что-то я тебя не понял. Я хотел всего лишь сказать что шанс выгорания порта в коаксиальной сети на порядок выше чем для витой пары. Причем обычная витая пара надежнее чем коаксиал с грозозащитой(табличка статистики есть на nag.ru). Ненадо мне ничего доказывать, я уже 4 года подключен к городской локалке и сеть у меня горела не один и не два раза...

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
Valiant
Цитата:
~115 по рассчетам
Как получается такое значение?

Честно говоря не помню. Когда-то на лекциях нам давали методы расчета сетей, но я как любой студент не особо забивал себе этим голову :)

Member
Так, говорю. ;)
комп---148м в бухте---скрутка (!)---еще 14м кабеля (в предыдущем посте чуть соврал ;) ) ----свич---~20м к компу, копируется 7000-9000 КВ/сек (килобайт - это прога такая определяет (точность определения проверена годами ;) ), включаю вместо того куска с бухтой нормальный 10м - скорость даж нриже :shock: - 6000 -7666. Конечно в реале на линию наверное будут еще помехи идти, но экранированный кабель от них по идее защищает.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Кстати я реально скорость больше 10000 кбайт/сек видел крайне редко (100Мбит - это 12500кбайт).

Member
RomanLV писал(а):
Так, говорю. ;)
комп---148м в бухте---скрутка (!)---еще 14м кабеля (в предыдущем посте чуть соврал ;) ) ----свич---~20м к компу, копируется 7000-9000 КВ/сек (килобайт - это прога такая определяет (точность определения проверена годами ;) ), включаю вместо того куска с бухтой нормальный 10м - скорость даж нриже :shock: - 6000 -7666. Конечно в реале на линию наверное будут еще помехи идти, но экранированный кабель от них по идее защищает.

если не секрет :-) какие сетевушки и свич какой ?
у нас линк 175 метровый от общаги на инет кафе нормально работал
2 сетевушки 3com без свича только между серваками

Member
Цитата:
например при использовании витой пары на военном кабеле (к сожалению маркировки непомню) до 150 - 200 м
- П-296. Цена в Москве ~11руб/метр... У "товариша прапорщика" можно найти дешевле ;)

Member
Stranger
Цитата:
если не секрет какие сетевушки и свич какой ?
]
Сетевухи - встроенные одна в Гигабайтину на i865 (точно не скажу - ушла уже она вчера вечером - мини АТХ)
Вторая интел 865GLC (вроде бы). Свич - Intel InBusines 8-port 10/100 Fast Hub

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Правда я не знаю что это за Хаб, и скока стОит (вообще ниче не знаю, мож это что-то типа 3СОМа - если есть желание - поищи.

Advanced member
alienfrom33
радиус - это "радиус сети" в центре которой предполагается любое активное оборудование, следовательно 200м по спецификации - это комп - свитч (хаб\роутер\мост и тд) - комп

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа