Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
Qbik
Цитата:
А я вот хочу сделать Wi-Fi между двумя домами (~300м) окна квартир находятся в прямой видимости
Эксперементировал на Dlink G520.. как раз где то было 300 метров.. ед. как получилось законнектится - 1Мбит.. но ето был просто эксперимент - т.е. связь у нас была устойчивой в течении 30 минут.. ето было ночью.. больше не пробывали.. решили либо дождаться WiLan либо взять антену усиливающую сигнал на 12-18 Db..
Дрова от этого девайса но качал не я, завтра послезавтра скажу версию и откуда скачано.
http://www.usr.com/products/networking/ ... ku=USR2216 На них скорость только 11Мб но не падает и конект не рвет, нет реконекта как на делинке.
Нужно поексперементировать с другими дровами.
OFFensiv, угу, хорошо бы, может полегче станет, хотя есть подозрение, что полностью это дело в моем случае не вылечить, так как обнаружилась следующая подробность: когда начинаются все мои тормоза, процессор грузится на 100% (от такая лажа). Что его так загружает, непонятно, но есть версия, что дело в дублируемом айпишнике (в ошибках комп высвечивает, мол де, где-то у вас айпишник дублируется...)
Это вообще-то странно, потому что ip-то провайдер давал...Одним словом, такая вот обнаружилась фигня.
Ни у кого нет версий, что может так грузить проц, если при отключенной сети все прекрасно работает?
OFFensiv, угу, хорошо бы, может полегче станет, хотя есть подозрение, что полностью это дело в моем случае не вылечить, так как обнаружилась следующая подробность: когда начинаются все мои тормоза, процессор грузится на 100% (от такая лажа). Что его так загружает, непонятно, но есть версия, что дело в дублируемом айпишнике (в ошибках комп высвечивает, мол де, где-то у вас айпишник дублируется...) Это вообще-то странно, потому что ip-то провайдер давал...Одним словом, такая вот обнаружилась фигня. Ни у кого нет версий, что может так грузить проц, если при отключенной сети все прекрасно работает?
попробуй отключить протокол tcp/ip в свойствах сетевой карты.у меня помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Дрова от D-Link действительно плохие, там 2-й версии дровища, у USR версии 5 или 6, 5-я версия стабильнее
щас я их на ПС свою выложу и напишу как ставить (это для G520+) она как и USR на чипе Техас Инструмен
а вообще у меня сеть 2000AP+ и G520+ скорость копирования в сети 2200, расстояние метров 300, глюков нет. Антенны естественно не родные...
Родные D-link антенны дают больше затуханий сигнала чем его усиления...
Вообще Wi-Fi дома плохо использовать, 2400Mhz очень чувствительны ко всем помехампрепядствиям, даже стекло уже препядствием служит, а стены так вообще смерть....
Так что первый совет: делайте антенны, благо просто и недорого, но эффект большой!
нужна прямая видимост, т.е. если 2 дома цепляете к примеру, то антенны на улицу выводить коаксиалом 50-ти омным, и чем меньше его длинна тем лучше!
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: хотя невыложу, пишите, на мыло дрова отправлю кому надо....... там 2,5 метра
Хех, вот наконец все вроде бы, в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). А что, собсно, было сделано, так это вот что: в один прекрасный момент мне подумалась такая замечательная вещь: а ну его все куда подальше, и форматнул я тогда все на свете,) Ну, и теперь жизнь прекрасна)
Так что да здравствует чистота и порядок!,)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7