Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
USR 2976 - PCI, хардварный, голосовой (с разъемами для наушников и микрофона), можно записывать входящие сообщения на комп (автоответчик) с помощью VentaFax. Вот только сразу две линии не потянет.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Люди, вся фишка в том, насколько хороша именно линия связи, у меня например был (щас выд.) зухель писиайный стабильно скорость от 36-38 держал на моей линии, связь вообще не рвется( зависит еще и от провайдера), а друг купил себе тоже зухель за 120 баксов так у него скорость подключения всего от 10 до 20.А все потому что линия плохая и пров не очень, поэтому советовать тут практически невозможно, и так у всех, у каждого своя ситуация со связью, товарищу можно только посоветовать попробовать взять в какой либо фирме с манибеком несколько модемов и после проверки на своей линии выбрать лучший. А наши советы по поводу качества связи сильно индивидуальны для каждого (особенности России). Предел у всех модемов одинаков, поэтому если линия хорошая то все зависить будет уже от прова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
Пользую зухель PCI (старый pctel) и idc 2814. IDC - единственный возможный выбор на старых атс и линях с проблемами, лучше на свете просто нет. Зухель ничего, если линия нормальная, но совсем не лучше любых других модемов на Agere от нормальных фирм. Genius много раз радовал омерзительными драйверами, но на этот случай есть великое множество самописных сборок. Так что на хорошую линию его и рекомендую. По самой минимальной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Highwaymann А: добыть местный список АТС с какой-нибудь окружной BBS.
Б: Проверить вручную: путём определения шипов на линии "через ухо".
В: Способ не проверен точно, но был мною недавно замечен. Во время звонка провайдеру с Координатной АТС был слышен здоровенный щелчок, а потом уже звук "вас определили", двухтональный такой. А на цифровой либо идут тихие и короткие щелчки, либо их вообще нет, и идёт звук оповещения аон.
Г: (самый хороший способ) - взять в магазине модем типа зухеля на мани-бэк на несколько дней, и потестировать с другом или по тестовому входу с провайдером. Так и выберешь себе хорошего коня...
Когда я писал этот пост, я задумался, а как ты СЕЙЧАС сидишь в и-нете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
На счет старого ZyXEL Omni PCI (без плюса) ничего не знаю, но я б его брать не стал бы, т.к. у него нету V.92 и чип от PCTel, а эта компания уже не существует, и дров новых для него уже не будет. А новый зюхель PCI+ - это софт-модем. Но самое главное будет ща: есть такой модем Acorp Sprinter Soft (он же IRW2), который стоит более чем в два раза дешевле зюхеля. Эти модемы АБСОЛЮТНО одинаковые девайсы. Полные копии до последнего резистора. И мало того, дрова укроповские пашут лучше.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4