Accel 220 м у тебя на 100 мбит не заработает.
Только 10мбит.
Если же хочешь пробить такое расстояние на сотню - используй кабель П-270.
Поюзай поиск на http://forum.nag.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Pelmenb
А так же бывает на километр, два и три В стандарте четко оговорено 100 метров для ЛЮБОЙ витой пары. Другое дело, что сущетвует наш российский четырехжильный, военный кабель который позволяет тянуть сеть на 300 метров, но это исключение и никакого отношения к стандарту Ethernet не имеет. Учи матчасть.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Цитата:
А так же бывает на километр, два и три
- Ну километр два три - не получится, а вот 220м должно получится, не надо ля-ля... Статьи почитай!
Цитата:
В стандарте четко оговорено 100 метров
-Ну то что в стандарте написано я знаю...
А ты тогда скажи для чего продают бухты именно "витухи" причем никакой не экранированной, а что называется - обыкновенной - по 305м???
Есть и по 100, но раз длиннее нельзя зачем 305м бухты наматывать?
_________________ You will find only pain living in the past
А ты тогда скажи для чего продают бухты именно "витухи" причем никакой не экранированной, а что называется - обыкновенной - по 305м??? Есть и по 100, но раз длиннее нельзя зачем 305м бухты наматывать?
Продают не по 100 метров для того, чтобы ты протянув 70 метров до юзера, не оставался с огрызком в 30 метров.
А почему именно по 305метров - т.к. это 1000 футов.
PS: Вот бухты П-270 идут по 250 метров.
Воздушку кинем на 160 метров и остаток хоть выкидывай.
Много таких обрезков лежит...
Member
Demid.SPb Да понял я! Понял! Все равно мне сеть так или иначе тянуть в соседний дом...
Спонсора нашел, так что 270-й смогу купить! Через неделю-две начну монтажные работы.
А то сейчас на улице холодно... и мокро...
Accel Хе три дня назад прокинули две воздушки на пехе.
Мороз был 10 градусов - очучения!!!!!!
А насчет стандарта мое мнение таково:
при прокладке сети всегда надо стремиться к как можно более короткой длинне проводов между активным оборудованием (в том числе и юзером), НО если уж случилось так, что никак - и надо кинуть 200 м - то пожалуйста кидай сколько угодно.
Ведь никто от нечего делать таких линков не бросает... И не надо кричать о стандартах.
Есть возможность пехой - вперед.
Если ничего не получилось - ну уж можно и на оптику разориться.
Member
Цитата:
при прокладке сети всегда надо стремиться к как можно более короткой длинне проводов между активным оборудованием (в том числе и юзером), НО если уж случилось так, что никак - и надо кинуть 200 м - то пожалуйста кидай сколько угодно
- Да к сожалению 200м - это и есть минимальное растояние - наши дома стоят по диагонали.
Цитата:
Ведь никто от нечего делать таких линков не бросает
- Это точно! Я хоче подключить дом своей сестры и организовать локалку там, - получится уже второй сегмент сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Accel
Цитата:
- Ну километр два три - не получится, а вот 220м должно получится, не надо ля-ля... Статьи почитай!
Короче пойдёт на 220 метров сетка, только на двух концах по хабу надо поставить. Они будут выступать в роли усилителей. Сам я так заюзал аж 235 метров и всё пашет нормально. Правда колизии в сеть валятся, но мне пофиг. Уже пашет на таком расстоянии 2 года. Кстати сеть у меня сделана только на 10мбит. На большее не потянет.
Member
Clon
Цитата:
Короче пойдёт на 220 метров сетка, только на двух концах по хабу надо поставить. Они будут выступать в роли усилителей
- Да я в курсе - на свитч еще можно денег наскрести. Я знаю, некоторые отчаяные люди вообще так сеть на монструозное расстояние вели, а свитчи по столбам развешивали, которые роль этих самых усилителей выполняли, ну по пути, разумеется, кто хотел - подключался... - Неплохая, надо сакзать сетка получилась... ненадолго...! Но вскоре, как у нас это часто бывает - и витуху спионерили и свитчи - скомуниздили!
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: KoXed
Цитата:
Возможно 802.11 g тебя спасёт.Оборудование не стоит заоблачных денег.в 200-250 баксов можно уложиться.
Об этом тоже вот сижу - думаю!
Все никак не решусь... Не было опыта в организации радиосетей... Хотя - все когда-то в первый раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
Accel Связь не устойчивая, помехи итд. Это ж радио связь. www.hub.ru - там есть ответы на все твои вопросы про сети. В том числе руководство как кидать воздушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
GeForsik экранку на тросике у мя на удице весит 160 м экранки + 10 дома обычной и пашет, а если обычную повесишь может накрыться, UTP это не экранированый, FTP экран
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6