Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
CTE6EJIb писал(а):
Гигабитную сетку поднять реально, но потянут ли у тебя компы передавать такой трафик?
А какая разница? Главное, чтобы сеть не была "бутылочным горлышком", раз уже ее прокладкой так озаботились...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
neg-56
Цитата:
но потянут ли у тебя компы передавать такой трафик?
Компы могут не обеспечить такой поток данных в основном из-за жестких дисков. Но на самом деле сейчас лишней гигабитная сеть уже не будет - "запас карман не тянет". Ставил такой Д-Линк, работает 24/7 уже месяца три, греется слабо. Гигабитное подключение держит спокойно, но загрузки там нет и на 100Мбит, так что как себя поведет на "полной мощности" не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Не надо грязи, у меня два компа 400-500 друг другу передают. Оба с простыми винтами. Это, конечно, не целый гигабит, но в четыре раза (минимум) быстрее, чем сто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
ip12345 писал(а):
neg-56
Цитата:
но потянут ли у тебя компы передавать такой трафик?
Компы могут не обеспечить такой поток данных в основном из-за жестких дисков. Но на самом деле сейчас лишней гигабитная сеть уже не будет - "запас карман не тянет". Ставил такой Д-Линк, работает 24/7 уже месяца три, греется слабо. Гигабитное подключение держит спокойно, но загрузки там нет и на 100Мбит, так что как себя поведет на "полной мощности" не скажу.
Д-линк, работающий на полную мощность живёт не долго - факт! Так что в последствии, когда он умрёт "просто так", не удивляйтесь. Д-линк фирма, производящая сетевой "расходный материал"!
Добавлено спустя 41 секунду:
Master Yoda писал(а):
Не надо грязи, у меня два компа 400-500 друг другу передают. Оба с простыми винтами. Это, конечно, не целый гигабит, но в четыре раза (минимум) быстрее, чем сто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Rystam писал(а):
Не могу найти в городе гигабитных коммутаторов больше чем с 8-мю портами . Нашел такие http://www.dlink.ru/ru/products/3/785_b.html можно ли если я куплю таких 2 соединить их между собой так , чтобы была общая локалка на 12ПК ? Заранее спасибо.
Это я все к тому, что Вам проще у НИКСа/Ф-Центра/Мерлиона/Meijin-а или у их дилеров заказать сразу 1 нормальную железку.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
ip12345 писал(а):
на самом деле сейчас лишней гигабитная сеть уже не будет - "запас карман не тянет"
Это точно. У себя по квартире раскидал 3 машины: 1. GA-MA780G-UD3H F5/Phenom IIx3 720 BE/Scythe Kabuto/PowerColor PCS HD4770 512Mb GDDR5/Samsung PC2-6400 4Gb/HDD Samsung 500Gb+Hitachi 500Gb SATA II/DVDRW Pioneer-215/ БП Chieftec CFT-650-14CS 650W/Cooler Master Centurion 590/OS Win7 7600 x64 2. GA-G31M-ES2L (rev. 1.x)/ CPU Intel Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц/ Scythe Big Shuriken/ PowerColor PCS HD4770 512Mb GDDR5/Samsung PC2-6400 4Gb/HDD Samsung 250Gb+GbWD 320GB/ DVDRW TSST IDE/ БП Enhance ATX-0250GA 500W/ Gigabyte GZ-X3/ OS Win7 7600 x64 3. GA-G31M-ES2L (rev. 1.x)/ CPU Intel Pentium Dual-Core E5300 2.6 ГГц/ Scythe Big Shuriken/ Sapphire ATI RADEON HD3450 +DVI+TV Out 256Mb/ Samsung PC2-6400 2Gb/HDD Samsung 250Gb/ DVDRW SONY Optiarc IDE/ БП Cooler Master 460W/ OS Win XP SP3/ Foxconn mATX
заведены на D-Link <DGS-1008D> 8-port Gigabit Switch (8UTP 10/100/1000Mbps) и далее на D-Link <DSL-2540U> ADSL2/2+ 4-port Ethernet Router (AnnexA, 4UTP, 10/100Mbps).
2-я машина в основном 24/7 - качалка/раздавалка, когда был 100-Мбитный свич пока с нее файлы перекачаешь- задолбаешься ждать, а сейчас ок. 100 Мбайт/с - просто супер. Рейдов нет, 10-тысячников нет, SSD нет- а скорость супер. Были небольшие глюки- писал о них на форуме Гигабайта- потом само собой все пропало. В общем я обеими руками за "локальный Гигабит"...
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
neg-56 Для клуба действительно стоит выбрать комутатор посерьезнее бюджетного Д-Линка. Хотя крики, что Д-Линк сдохнет быстро не соответсвуют действительности - сдохнуть может все даже хваленая Циска. Но все-таки вероятность этого у "серьезных" устройств значительно меньше, чем у бюджетных. И еще совет: при прокладке сети настоятельно рекомендую проложить дополнительно шину заземления на все компы и свитч. Это недорого, но убережет от многих неприятностей.
Комрады, есть сеть: от ADSL модема кабель идет к свитчу (8 портов) от которого подключены 7 компов. Нужно подключить еще штук пять. Как я понял не обязательно менять свитч на 16-ти портовый, а можно просто докупить еще один 8-ми и объединить их? Если это так, то что-то где-то нужно прописывать или просто соединить патч-кордом и прописать адреса на компах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Ctq@r2r Сейчас почти все свичи могут автоматически определять MDI/MDIX порты, так что любой должен подойти, только кабель между свичами может стать "узким" местом при передаче больших объемов инфы внутри локальной сети. Прописывать ничего не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3