Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Tasselhof писал(а):
XMMS, я о загрузке процессора при контроле пакетов в потоке...отжирает до половины мощности на больших скоростях...это не есть хорошоПриходилось ставить ограничения на фтп в домашнем компьютере..У меня на домашнем компьютере просто две локалки...и иногда ощущение приходит что там половина юзеров больные на голову
Вот-вот, я тут как-то второй комп к своему подключал через встроенную гигабитную сетевую- фаервол (програмный) приходилось отключать, т.к. данные копировались со скорость ~800МБ/мин и нагрузка на проц была не маленькая, даже без фаервола. Вот бы у меня так инет работал, не 28.8кбит/с, а 1000000кбит/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
<decadent> ну 800мб в минуту это еще лихо, треальнее 800мб за две минуты. Но сеть ведь была скорее всего не гигабитная а 100мбит? так что все нормально.
to All Вот лучше бы написали как работает фаер нвидии с диалап модемом и работает ли вообще?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Fleimim tovarishi fleimim a tolkom tak nechego i ne skazali menya tozhe interesuet yeta ficha no tak tolkom nechego ne nashel , a ya ne mogu tak mne nuzhno vse ponyat' inache ya dazhe kogda spat' lozhus' dumayu ob yetom . Tak chto nuzhny fakty(dokazatel'stva) kak yeto vse rabotaet i chto yeto znachit apparatnyi ???[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
geran А что до Outpost - у меня на работке IP прямой. Взломов не было. Точка.
Это как в анекдоте про неуловимого "Джо", с прямым IP если кому понадобится то он даже и с реальным файрволом снесёт, а не с этой программой для счастливого юзера Так что осторожней А вот локальные сети - хорошая проверка %) У меня за вечер 11 хостов black ice уже насобирал, часть идиотов которые не могут с MSRPC управиться, пара человек просто сканят сеть на ресурсы, другие просто сканят, непонятно зачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Что вы напали на TOB.CTAJIuH-а. Все ваши рассуждения - это просто умствования. А умстование, оно и есть умстование. То, что файервол программно-аппаратный, ни делает его ни хорошим, ни плохим. Нужны конкретные сравнения nVidia Firewall с теми же Outpost и ZA!
Последний раз редактировалось ltduser 06.07.2005 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Mikl [rus]Pochital , poznovatel'no ... Ya skazal k tomu chto (chto oni imeli vvidu apparatnyi ?) . Softom ponimayu ...[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
TOB.CTAJIuH Да не имеет обычный стреднестатистический пользователь этих файерволов, а nForce рассчитаны в первую очередь на него, а не на держателей локалок!
Member
TOB.CTAJIuH Да я не против сравнения "с низшей ценовой" программно-аппаратных файерволов. Я о другом. Сама по себе "программно-аппаратность" лишь высвобождает вычислительные ресурсы. А качество программно-аппартной реализации, в данном случае файервола, зависит от пряморукости и опыта создателей и программной, и аппаратной частей. И это качество проверяется, в том числе, и в сравнении с чисто программными реализациями. Вот об этих проверках (тестах) и речь (вряд ли кого-нибудь устроит ситуация, когда процессор загружен мало, но файервол - "дыра-дырой")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
TOB.CTAJIuH
ltduser писал(а):
Да не имеет обычный стреднестатистический пользователь этих файерволов
конечно
у меня на работе сетка есть, и вопрос стенки - это работа админа
для провинциальных даже небольших фирмочек 150 у.е. за доброе железо для качественной
защиты и спокойных нервов - не зверская сумма.
Я уж не говорю про столичную публику
А вот для отдельных индивидуумов при выборе платы плюс-минус 20-40 баксов сумма заметная,
чтоб понимать наскоко оправдано платить за такую навернутую мать дополнительные деньг.
И в контексте частных пользователей хотелось бы понять наскоко имеет значение nVidia Firewall
для модемного подключения? (прошу не пинать за мои наивные для "сетевых Гуру" вопросы )
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Последний раз редактировалось Mikl 07.07.2005 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Mikl Вообще мне кажется что этот нвидиа фаерволл не сможет понять что устройство на ком-порту или USB это модем... Я думаю что он работает только с сетевухой, причём встроенной. Это моё имхо.
Отдельно следует упомянуть и сетевые возможности nForce4. Вообще говоря, ещё nForce3 Ultra являлся самым продвинутым набором логики с точки зрения сетевых функций. Это не удивительно, поскольку при разработке своего встроенного сетевого контроллера NVIDIA сотрудничала с компанией 3Com. В новом же семействе чипсетов nForce4 эти функции получили своё дальнейшее развитие.
Так, наборы системной логики этого семейства не просто имеют интегрированный гигабитный сетевой контроллер, но и снабжены встроенным средством сетевой защиты (Secure Networking Engine) NVIDIA ActiveArmor. Именно наличие ActiveArmor и определяет преимущество встроенного в nForce4 сетевого контроллера над контроллером, имеющемся в nForce3 Ultra. На практике это преимущество можно почувствовать, если воспользоваться программой-брандмауэром (Firewall), которую NVIDIA поставляет вместе со своим сетевым драйвером.
Считаем своим долгом напомнить, что к интегрированному в свои наборы логики гигабитному сетевому контроллеру компания NVIDIA поставляет достаточно продвинутую программу-брандмауэр, по своим функциям не уступающую популярным аналогам от известных производителей. Если брандмауэр, который поставлялся вместе с платами на базе nForce3 Ultra, был чисто программным решением, то новый NVIDIA Firewall 2.0 для nForce4 является уже программно-аппаратным средством, возлагающим часть операций по фильтрации сетевых пакетов не на центральный процессор, а на встроенный в чипсет аппаратный движок ActiveArmor.
Фактически, в случае использования NVIDIA Firewall 2.0, на процессор возлагается лишь нагрузка, связанная с подстройкой параметров аппаратного ActiveArmor. Вся же основная работа по обработке и сортировке сетевых пакетов возлагается на чипсет. В результате, NVIDIA Firewall 2.0, работая на чипсетах семейства nForce4, практически не нагружает процессор, в отличие от аналогичных программных брандмауэров сторонних производителей.
Обычный Firewall загружает CPU на 75%
NVIDIA Firewall 2.0 использует аппаратный ActiveArmor, снижая нагрузку на CPU до 10%
Управление программно-аппаратным комплексом NVIDIA Firewall 2.0 осуществляется посредством web-оболочки, напоминающей средства для конфигурирования аппаратных брандмауэров. Для работы этой оболочки необходим web-сервер Apache, который устанавливается при инсталляции программного обеспечения для встроенного сетевого контроллера nForce4. Благодаря этому NVIDIA Firewall 2.0 допускает и удалённое администрирование.
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Mikl Аааа... программно-аппаратный... так какой тогда он аппаратный нафиг? Вообще по описалову совершенно не понятно на каком уровне он работает... то ли на равне с ОС, обслуживая все сетевые, то ли на самом аппаратном фильтруя всё что идёт через встроенную сетевуху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5