Нужен внутренний модем на простой пень 133 32Мб. Денег мало верхняя планка 1100р. Остановил выбор на USR 56K PCI #2884 (или #5695 а может они только наворотами отличаются) И Zyxel Omni 56K PCI. Что из них выбрать?
Первые это Win модемы а второй не знаю. В одной фирме грят что зухель вин, в другой что аппаратный. А на аппаратный USR денег не хватает.
Из этих 2-х бери Zyxel. Он качественее сделан и под россию заточен. И дрова нормальные.
ИМХО на твою машину можно поискать ISA Courier или Sportster на V.90.
Если не найдешь. То за цену Zyxel можно взять Acorp 56EMS2-F. Он аппаратный и внешний.
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Zuxel U -1496B - 1(медленный, надежный), ZuxeL Omni 56PCI - 1(барахло редкостное), Acorp Conexant 56 PIM(внутренний и внешний)-4(более,менее) US Robotics 1394 Койот - 1(так себе), US Robotics 56 - внешний - 2(более менее). Genius GM56PCL-L - 5(хорошо входит и держит связь на любых линиях). Сам пользуюсь им больше года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
многие модемы ведут себя по разному на разных типах линий АТС (из-за разных причин) и рекоммендовать что-либо однозначно будет сложно. Могу лишь сказать, что Anatoly сказал действительно правда Genius GM56PCL-L как один из представителей Lucent-овских - действительно очень неплохое решение для средних и плохих линий. По крайней мере у нас в городе (г. Дубна М. О.) на него меньше всего проблем.
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды: Если используется цифровая линия связи (ах как хотелось бы такую иметь но пока чередь большая ) можно найти конечно более быстрый и функционльный модем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Anatoly
Цитата:
Zuxel U -1496B - 1(медленный, надежный)
Cогласен.
Цитата:
ZuxeL Omni 56PCI - 1(барахло редкостное)
Обоснуй. В нем ничего плохого кроме цены.
Цитата:
Acorp Conexant 56 PIM(внутренний и внешний)-4(более,менее)
Разве они бывают внешние?
Цитата:
US Robotics 1394 Койот - 1(так себе)
Ничего не могу сказать.
Цитата:
US Robotics 56 - внешний - 2(более менее)
Хочешь сказать внешний USR намного хуже внутренего Acorp? Сомневаюсь.
Цитата:
Genius GM56PCL-L - 5(хорошо входит и держит связь на любых линиях)
Ты хотел сказать любых цифровых линиях. Попробуй на нем поработать на шаговой АТС и я посмотрю на твоё мнение о нем. На них они летят как пробки в квартире где проводка не менялась 100 лет.
Цитата:
у нас в городе (г. Дубна М. О.) на него меньше всего проблем.
У нас в городе (Великий Новгород) на него больше всего проблем. Даже провайдеры рекомендуют ставить Acorp. Это я могу заявить с полной ответственностью, потому что целый год был сборщиком(это такая должность интересная: ты и компы собираешь, и софт ставишь, и к клиентам ездишь, и железо дефектуешь), за время моей работы из всех полетевших модемов Lucentoв было 90%.
Niko38 Я б на твоем месте трижды подумал перед тем как брать Lucent, а в принципе и любой другой програмный модем на твою машину. Если денег нет то подкопи на аппаратный, на успокоительном потом съэкономишь.
З.Ы.:ИМХО лучше взять Acorp EMS2-F
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Member
Очень дерьмовый Acorp Lucent, в отличии от Конексантовского. Паре клиентов при переходе на софт Сбербанка(там требуются или внешний или IDE) поставили вместо Genius внешний Robotics, до сих пор скулят, что в Интернете Genius намного быстрее. За все время из строя вышел только один модем - выбило грозой. С модемами вожусь с 90-х годов и 286 машин и неплохо знаю настройку на уровне прошивок. Думаю, в состоянии побрать для своих линий, что-то более менее подходящее. Genius неплохо себя показал и на плохих и на цифровых. Возможно более лучшие мне просто не попадались. Пол-года назад линия была отвратительная с трудом работал на 14000-20000, сейчас немного подналадили в основном 33 000 - 48 000. В Интернете очень сильно зависит и от броузера и его настроек. IE5-6 - мягко сказать, далеко не идеальные. Больше понравился Avant или Slim.
Member
Цитата:
Очень дерьмовый Acorp Lucent, в отличии от Конексантовского.
Ты сам понял что сказал?
Цитата:
С модемами вожусь с 90-х годов и 286 машин
Hayes говоришь в двойку поставил?
Цитата:
неплохо знаю настройку на уровне прошивок
Где говоришь в нем прошивка? :):)
Цитата:
Паре клиентов при переходе на софт Сбербанка(там требуются или внешний или IDE) поставили вместо Genius внешний Robotics
МОДЕМЫ? ДЛЯ ИНТЕРНЕТА? В СБЕРБАНКЕ? Откуда ты говоришь? Rybinsk - по русски пжалста. У нас ВЕСЬ сбербанк сидит на Zyxel и то ТОЛЬКО для передачи своих данных между отделениями. Для инета используется выделенка.
Цитата:
В Интернете очень сильно зависит и от броузера и его настроек.
Бред полный. А если я файлы Regetом качаю? То по твоей логике если я поставлю Avant или Slim (надстройки над IE). То у меня файлы будут качаться быстрее. И какие настройки изменить надо? Картинки отключить?
З.Ы.:И почему на Linux скорость инета на 15-20% быстрее чем на Windows при прочих равных условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
RaveN_ Софт Сбербанка (как врач говорю), до недавнего времени ТРЕБОВАЛ аппаратный модем... Просто потому, что для DOS (под который писано приложение Клиент-Сбербанк) НИКТО драйвер для Засунь-модема писАть не будет... Хлопотно больно... С появлением Windows версии данного программного продукта проблема Win-модемов, вроде как, отошла на второй план...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
RaveN_
1. Асоrp Lusent и Zuhel Omni 56 int, на моих линиях практически неработоспособны. Acorp 56Pim более менее. Хайес - это не модем, а стандарт, т.е. савокупность поддерживаемых кодов. Практически все используемые модемы начиная с XT машин хайессовместимые. Если имеешь желание, то некоторым можешь скорректировать прошивку, через дополнительную строку инициализации.
2. Использую докачку FlashGet и DownLoadMenedger
3. Был конкретный вопрос, был конкретный ответ, а базар зачем разводить?
Member
Да что Вы спорите я же сказал у каждого могут быть разные субьективные ощущения при работе на своих АТС в городе у Anatoly иRaveN_ и у других, поэтому Вы безусловно правы все но с упрёком на Вашу Атс.
Надо тестировать все модели на своёй линии и выбирать наиболее подходящую. Что касается апаратных модемов, они безусловно лучше soft (или по другому win) модемов : не требуется выделение системной памяти для него, прерывание выделяется как PCI плате->нет эффекта тормознутости работы на некоторых старых машинах. Кстати и проблем для них нет для Unix подобных ОС. (к примеру у меня Eline 56 K Hardware flashable (2 Mbit 90ns) - и есть большая коллекция прошивок для разных случаев Так что вот так...Niko38 мой тебе совет попроси кого-нибудь из знакомых дать тебе потестить модем или договорись с фирмой продавцом о манибеке если хреново работать будет. Мы к примеру так и делали. И удачного тебе коннекта на 56 К
Member
STranger_ Вообще-то я говорю что для инета они модемы не используют.
Anatoly Объясняю "специалистам"которые:
Цитата:
С модемами вожусь с 90-х годов и 286 машин
. Hayes это фирма такая. Модемы производила. Её основатель Деннис Хейес - тот человек который придумал модем и AT комманды. Поэтому модемы поддерживающие базовый набор AT комманд называются Hayes совместимыми. "Специалистам" надо историю знать.
Цитата:
Если имеешь желание, то некоторым можешь скорректировать прошивку, через дополнительную строку инициализации.
Я с тобой со смеха скоро сдохну . Ты только не пропадай я ещё посмеятся хочу.В ВИНМОДЕМЕ КОРРЕКТИРОВКА ПРОШИВОК AT КОММАНДАМИ это ж надо такое сказать. Или я тебя неправильно понял?. В винмодемах НЕТ прошивок, они им не нужны. Прошивка в модемах - это микропрограмма управляющая аппаратной частью модема. Или не так? А в винмодеме ей чем управлять? Развязкой с линией?
Цитата:
Использую докачку FlashGet и DownLoadMenedger
А браузер тут причем?
Цитата:
Был конкретный вопрос, был конкретный ответ, а базар зачем разводить?
Да затем. Человеку г-но предлагать это не ответ.
З.Ы.:И ты хоть в тему отвечай, а не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
а мне у нас понравился Zyxel внутренний, прововал acorp внешний не помню какой и внутренний пим, 1 показался лучшим
если у нас макс соединение 33600 то какая линия?
А как вам USRobotics Sportster Flash X2 European Pnp - оцените
внешний
Member
на аналоговой линии 33600 это предел в этом случае если связь не рвётся и ретрейнов мало это очень хорошая линия.
если цифровая то вобщем то тоже хорошо просто с каждым проваёдером услуг через Dial Up наскоько мне известно есть договор что телефонная линия не будет перегружаться более чем на 33,6K так что это тоже предел но в этом случае связь должна быть быстрей однозначно так как это всё-таки цифра, а оборудование у Атс на цфровых линиях связи современное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
RaveN_ Зачем ты так про Сбербанк... Есть утвержденные схемы подключения к интернету. Согласно им можно осуществлять подключение к интернету. Модемы в этих схемах используются...
Niko38 А не внутрениий модем никак? Может проще купить PCI плату с парой serial'ов и обычный аппаратный модем туда, если serial'ы заняты? Чтобы winmodem не брать... Мороки с ним не под Windows больше
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
STranger_ Как я понял ты там админом работаешь. Ну хоть ты скажиAnatoly что там Zyxel используют.
Цитата:
Зачем ты так про Сбербанк... Есть утвержденные схемы подключения к интернету. Согласно им можно осуществлять подключение к интернету. Модемы в этих схемах используются...
И в этих схемах ТОЛЬКО модемы? Или кабельные соединения тоже предполагаются?
У нас вообще в конце прошлого века:) Сбербанк собирался оптоволокном свои отделения связать. Но вроде так и не связали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16