Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
QNX
Цитата:
конвертер - 10$
Что-то уж больно дешевый конвертер получается. Такие конвертры шумят нехило наверное.
Цитата:
позиционер для управление двигателем (актуатором) - 50$
А что за позиционер. В смысле что делает - понятно. Где можно про них почитать - что далают, как крепятся, сколько весят, габариты. У меня знакомые просто все ручками на спутник наводили.
SkyStar2 лучше брать как я понял v2.6 т.к. он меньше греется да и вообще лучше.
А где есть барахолка где всё это добро можно взять по дешевке???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Halfback
Цитата:
Что-то уж больно дешевый конвертер получается. Такие конвертры шумят нехило наверное.
не знаю... что там они делают, но 2 таких у меня прекрасно работают уже 3й год и еще про запас такой же лежит в коробке...
конвертеры MTI Blue
Цитата:
что далают, как крепятся, сколько весят, габариты. У меня знакомые просто все ручками на спутник наводили.
позиционер - это коробочка которая включается последовательно после тюнера.. то есть тюнер - провод - позиционер - провод - конвертер на тарелке
стоит он на столе, если есть кнопки или под столом.. тогда будет управлятся программно тюнером...
надодить тарелку надо руками.. но вращать ее для приема нескольких спутников лучще автоматом... потому что много геморроя.. если у тебя не 4 тарелки эссно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Halfback В комповых магазинах должно всё быть недорого.
На крайний случай можно у тех кто занимается спутниковым тв.
зы: на крайний случай потомучто у нас в городе у них тарелки стоят в 2 раза больше реальной цены. и даже сс2 стоит 130$ а сс1 стоит 170$.
а ы комповых магазинах цены реальные.
зы2:Halfback ТЫ в своём городе вообще ориентируешься?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: QNX Я в проксях ни очень силён, но у меня сейчас стоит planetsky через vpn, на Opensky тоже самое? на обоих нельзя прокси русские ставить?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
QNX Ты тут ещё про позиционер заговорил, а вообще он нужен? или баловство?
Ты кстати как оплачивашь еол?А то я хотел подключиться... но начитавшись у пирамида как народ платит и ниичего не получает, расхотелось.
и как с рыбалкой на опенскай? вкусно? или с еол не сравнимо?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Advanced member
arcon56142
Цитата:
Тарелки разные чтоли??
вобще есть много разных
Цитата:
у нас в магазине про это ничего не говорили.
значит впарить хотят
Цитата:
Ты не пробовал мультифид на полярку ставить?
нафиг на полярке мультифид? когда ты ее поворачиваешь - все сбивается и можно юзать только один конвертер... хотя может и повезти что другой захватит что то еще...
Advanced member
arcon56142
позиционер вечен.. если он не сделан непонятно кем... он просто крутит двигатель.. то есть напряжение по проводкам на него подает...
а тот элемент что крутит - актуатор (на фотке серая труба под углом в 45 градусов примерно) она тоже работает 2 года и ничего страшного не произошло пока что...
Advanced member
arcon56142
вся сложность поимать сигнал... много времени уходит.. а потом калибровка точная с расчетом про при повороте все не потеряется и соседние спутники тоже ловить будет
вобщем наверное дня 2 ушло...
совет: если есть деньги - пусть тебе ее поставят и настроят
ребята подскажите! Живу в Горно-Алтайске респ. Алтай ! для пользования спутниковым интернетом надо иметь тарелку=100$ и DVB карту=100$. я прав?
подскажите какого диаметра должна быть тарелка для устойчивого приема?
как осуществляется оплата за услуги интернета?
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
taison21 В свое время писал в helios-net про спутниковый инет, говорили что для уверенного приема у нас в Якутии нужна антенна диаметром не менее 2,8 м. Правда тогда руки так и не дошли до приобретения, а сейчас хотим купить оборудование для двунаправленного инета, поставщик говорит что для приема вполне достаточно тарелки 1,2 м. Спутник у нас висит 1, Ямал, больше ничего нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
у провайдеров спутникового инета как правило есть официальный сайт, на котором, как правило, есть вся необходимая информация. заходишь на сайт - выбираешь интересующий сервис - смотришь по нему информацию, в том числе с какого спутника идет вещание и какое где покрытие - по карте покрытия смотришь мощность сигнала - по таблице, которые на каждом углу висят, определяешь диаметр антенны - накидываешь диаметр на запас - идешь покупаешь антенну с крепежом, DVB плату и кабель - приходишь домой - монтируешь антенну с видом на нужное направление - берешь спектроанализатор, по информации о спутнике читаешь 3-4 частоты, и ищешь их - находишь - фиксируешь антенну - кладешь кабель - ставишь DVB адаптер в компьютер - регистрируешься на сайте спутникового провайдера - читаешь условия оплаты - оплачиваешь - они присылают информацию - соединяешься - работаешь - доволен как слон. или не доволен.
если ты в состоянии все сделать сам - тебе не требуется это читать.
если прочитать понадобилось - не морочь себе голову и воспользуйся услугами профессионалов.
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду: QNX кстати, какое мнение по мотоподвесам? когда из конторы уходил, пришли стронги со встроенным позиционером. не помню модель. но я слюни пускал... была б своя хата - урвал бы без вопросов... пробовал на СС2 - прекрасно управляется плагином в прогДВБ. ограничение у них вот только - антенна до 1,3 метра. стальная, кажется. стоил что-то около 100$. не помню. а пришли они чуть не по 70$.
кронштейн ровный понадобится. и стена вертикальная. . сам подобное настраивал - получилось практически влет. со спектроанализатором . ну, понятно, тонко можно её бесконечно настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
извиняюсь на всякий случай, может пропустил, во всяком случае ответа на свой вопрос нету,
а вопрос такой, в связке спутник-GPRS, каков объём исходящего по каналу GPRSа? и чем формируется? в смысле, так-же подтверждение каждому пакету пересылает? смысл в том, что есть возможность за 8 штук, с установкой, себе такое поставить, но если исходящий будет как сейчас до 20% трафика составлять, то останусь без штанов, если даже спутниковый пров приплачивать мне будет, все денюжки моему любимому мтсу убегут, причём за ничто...
в общем, кто пользует в такой связке, поделитесь инфой пожалуйста, а то время, когда пров за исходящий трафик не берёт, до наших мест ещё не докотилось...
Сейчас этот форум просматривают: sisoft и гости: 11