Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Соедняешь два компа оверкроссовым кабелем (на одном из концов меняется оранжевая пара с зеленой местами), у обоих машин выставляешь одинаковый диапазон IP адресов (меняешь только последнюю цифру), прописываешь маску подсети 255.255.255.0, на компе, который смотрит в инет прописываешь в свойствах IP (сетевые подключения > свойства) адрес шлюза (IP адрес ADSL) а на втором компе, в качестве шлюза прописываешь комп, к которому подключен модем. Все должно заработать. Если не хочешь трахаться или держать один из компов постоянно включенным (когда второму нужен Инет) - идешь в магазин и приобреташь железку D-Link 504T (70$) это ADSL modem, маршрутизатор и свич в одном лице можешь к нему сколько угодно компов подключить для выхода в Инет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
1. Комп №1 (на нём две сетевухи, через одну уже питаеться инетом через VPN)
2. Комп №2 (одна сетевуха)
3. Комп №3 (одна сетевуха)
Как подключить 2 и 3 комп с минимальными вложениями. И чтобы они питались интернетом также быстро как и 1 комп, возможно ли это сделать без прокси (а то по-моему он медленный да и как 2 и 3 будут играть в инете) ? Я думаю что провести один провод до центра 2-ого и 3-его компа там поставить разотку и уже в одну сторону провести провод ко 2-ому компу а в другую к 3-ему. Но что нужно поставить из программ на 1-ый комп чтобы 2 и 3 по скорости не отличались от первого и так чтобы не пропалили что через один комп в квартире подключено ещё два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Добрый день.
Проблема такова - есть десктоп (из профиля), есть ноутбук (из профиля), на первом OS Win XP PE, на втором Win XP HE. Машины объединины в сеть проводом через встроенные сетевые карты. Не могу заставить инет работать на ноутбуке. Прошу помощи.
Заранее спасибо.
Теперь небольшая предыстория. Инет - раенная локалка, подключение через WiFi антену, которая подкючена через USB и весит на балконе. Вся эта система отлична работала уже несколько лет, но тут меня стукнуло поменять ОС на десктопе на с Win XP HE на Win XP PE и инет на ноутбуке исчез - причем само подключение отлично функционирует тоесть обе машинки друг друга видят, а инета нет, то есть в трее на ноутбуке исчезло подключение к интернету.
Пробовал - вырубил все фаирволы и брандмауэры на обеих машинах - безрезультатно, заново создавал сеть между компами - воз там же. Опофеозом всего этого стало удаление и последующая переустановка "Сетевых служб" из состава Win XP на дектопе - поставил их заново появился интересный эфект - синий экран на дескоте в том случае если тот подключен сетевым кабелем к ноубуку.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Привет всем...У меня такая проблема. Имются два кабинета соединенные по сети. В одном из кабинетов имеется интернет. в интернет могут войти оба кабинета. Вопрос. Как сделать счетчик интернета(траффик время и т.д.) на каждый комп в двух кабинетах, чтобы знать использование интернета каждым компом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1