Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 101 из 305<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
C1assic писал(а):
так можно сделать?

Нет, и еще раз нет. Только если у тебя есть прямой кабель до товарища и два модема VDSL.

Member
Народ! Такая вешь:
C1assic писал(а):
Делал на диалапе, создаешь прямое подключение к другому компьютеру
а друг делает, принимать входящие подключение! потом звонишь, и бесплатно
играешь, получалось типа по локалке (по телефону

Как можно раздать интернет другу? У меня АДСЛ ДЛинк 500Т и модем (обычный), у друга только модем :) Как мне дать интернет ему?

Member
KyZZMI4
создаешь входящее подключение...твой друг звонит тебе. у себя подними прокси сервак, дай адрес прокси и его порт другу, и он будет сидеть в твоём инете :)

Member
ShPioN
Начиная с прокси сервака можно поподробнее :)

Member
http://google.com искать надо wingate, coolproxy или download free proxy server :)

Junior
Привет всем. Есть модем - Zyxel 660 RU. как на нем посмотреть лог?

У меня ADSL ZTE ZXDSL 831 Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Позже решил сменить на DLINK DSL 500-T, Dlink оказался слабее чем ZTE так я неочень близео нахожусь от АТС больше чем 3 км и ДЛИНК не добивает такое растояние, а ZTE валит на все 100% !!!! Саветую ЗТЕ надёжний и многофункциональний модем !!!!!!!!!!!!!!!!1

Member
DenisGff Гы, а у меня этот самый dlink на линию приблизительно 3 км (по line attenuation) шпарит на 4128 kbit downstream, что примерно приближается к пределу скорости ADSL1 на таком расстоянии до АТС. Так что смею усомниться.

А насчет многофункциональный - что, я уже могу тонко настроить свои правила в iptables и зашейпить все, как мне надо на зухеле? На dlink (с альтернативной прошивкой) - могу.

PS правда сплиттер dlink был выкинут, пользую zyxel.

Jaa писал(а):
Dexy2007, скорость ограничиваеца у провайдера, ему и нужно впервую очередь звонить клевать мозг ..
есть хороший ресурс, там есть ответы на все твои вопросы, в т.ч. оч активно отвечают представители провайдера..

Большое спасибо!!! и не знал о существовании такого форума!! :beer:

Member
Короче случалась странная проблема с 660H - модем неожиданно разорвал соединениие (послеотключения раздачи IP внутри) и больше не коннектиться (10 часов) - утверждая что нет сетевого подключения или оно ограничено, хотя старый 660R - работает нормально - делал хардресет 660H не помогло, он даже в Веб-интерфейс не пускает..... Что-же могло случиться ? Инета нет на 2х машинах. Но главное как теперь попасть в WEB - интерфейс ? или же с рабочего модема нельзя туда залезть ?

Member
Есть ли плльзователи которые работают в связке АДСЛЬ+Спутниковый интернет?Есть ли какие нибудь глобальные проблемы?Слышал что есть продлема с входящем канале при связке со спутником.происходит блокировка канала адсль если данные идут только по одному каналу?

Member
Фото: 2
Mosga неужто сплитер линка хуже зухеля? выкинул по поломке или чем-то не понравился линк?

Member
Фото: 0
Поменял Dlink 300T на Dlink-2540U - это просто сказка !!! :dance:
Первый день юзаю,но только одни положительные эмоции!
Сижу на Стриме.

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):
Mosga неужто сплитер линка хуже зухеля? выкинул по поломке или чем-то не понравился линк?

Просто не понравился...

Junior
Скажите плиз есть ли возможность настроить в D-LINK DSL-2500U/BRU поддержку одновременной работы под 2-я разными учетными записями например, для доступа к бесплатным внутренним ресурсам сети провайдера+инет или ТВ.
И вообще,если не трудно напишите в двух словах, как это работает???
Пожалуйста.

Member
NOFX
А чем новый круче? Кромен настроек и прочей фигни не нужной обычному юзеру? Изменения есть (типа скорость выше, пинг меньше, стабильнее)?

Member
Фото: 1
А какая есть хорошая альтернатива маршрутизатору D-Link DSL-G604T, что-бы была хорошая поддержка Wi-Fi и встроеный файервол? Пинг зависит от модема?

И один глупый вопрос: Насколько полезная штука VPN? Если подключаюсь к Стриму от неё есть толк?

Спасибо за помощь.

Member
MerkaVa писал(а):
что-бы была хорошая поддержка Wi-Fi и встроеный файервол?

Acorp 422G
MerkaVa писал(а):
Пинг зависит от модема?

Теоретически - да, практически - в случае Ethernet-модемов это влияние всегда ничтожно.
MerkaVa писал(а):
Насколько полезная штука VPN? Если подключаюсь к Стриму от неё есть толк?

Не знаю про стрим, но если тебе это сейчас ни за чем не нужно, то забей - пользы на пустом месте от нее нет. Если нужно - то четко формулируй, VPN между чем и чем..

Member
Фото: 1
Спасибо. А в чем его преимущество? Просто у меня раньше был D-Link DSL-G604T, а сейчас я переехал и его пришлось оставить. Вот и думаю что взять, такой как был, или есть что получше.

Member
MerkaVa Больше возможностей, удобнее настройки. Почитай последние страницы, если интересно подробнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 101 из 305<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа