Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 102 из 386<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
andrey kustov
Все эти коробки на сегодняшный день практически одинаковы и по качеству и по надёжности и по содержимому. Я тут уже кому-то писал - мой D-Link 524 работает без проблем уже больше двух с половиной лет, за это время три раза прошивался (исключительно ради спортивного интереса). Достаточно, чтобы судить о надёжности (с поправкой на HW-ревизию) ?

Member
Nova_il надёжно, это когда точка способна в железном ящике в Крыму(климат думаю помнишь) работать год без сбоев независимо от температурного режима.
Когда главное и единственное условие надёжность- компромиссы не уместны.
дальше на подобные вопросы буду морозится, бо нет желания эту тему развивать.
мой скромный опыт общения с продукцией dlink породил аллергию к ним.

Куратор Каталога ПС
andrey kustov писал(а):
а под дальнобойностью я подразумевал чувствительность и максимальную мощность точки

Мощная антенна все исправит ;)

Member
Ребят, полистал тему, в принципе ситуацию понял, но решил все таки задать вопрос. Подскажите, такая ситуация:
Действие происходит в радиусе 2-х комнатной квартиры и лишь с одной преградой в виде единственной стенки. Есть ПК к которому подключен UPS кабель с инетом. Есть Playstation 3 и XBOX360 в этой же комнате, на расстоянии полтора метра от ПК и есть ноутбук, который таки и находится за стенкой в другой комнате.
Сейчас все действие выглядит так: В комп идет шланг, на компе шариться инет, и из компа же выходит второй шланг который, по необходимости втыкается либо в ноут, либо в консоли. Меня все эти провода заманали и я решил перейти на Wi-Fi. Абсолютно в этой технологией не знаком. Интернет у меня - 4 мбита. Какой мне Роутер (маршрутаризатор?) нужен, что бы в комп все так же шел шланг с инетом, а вот от компа уже в роутер и по вайфай шарился бы инет на остальные девайсы? И не будет ли потери скорости?
П.С. Основной инет-кабель не хочу втыкать в Роутер, потому как на компе локалка пропадет. Но вообще роутер собираюсь настроить и так, что бы можно было вытащить кабель из ПК, вставить его в роутер и выключить ПК и инет при этом остался на остальных устройствах.

Что касается бюджета, то я не хочу ограничиваться и покупать палево какое то, но и переплачивать за мегаубойное устройство для моей то квартирки, тоже не в кайф. Парнишка прошаренный в этом более менее посоветовал Linksys WRT54G. Как я прочитал, на предыдущей страничке тоже нахваливал чувак. Другие говорят, что слишком дешево для нормального устройства. Что посоветуете для моих целей?

Куратор Каталога ПС
SantA_CruZ
SantA_CruZ писал(а):
Linksys WRT54G

Норм

Member
норм если старой ревизии, новой идут г...., лучше wrt54gl

Member
Цитата:
норм если старой ревизии, новой идут г...., лучше wrt54gl

Как вообще определить ревизию и что это такое? чем WRT54G отличается от GL?
И вы говорите, что норм, а что будет именно ХОРОШО или ОТЛИЧНО для квартирной такой темы?

Куратор Каталога ПС
SantA_CruZ Ну, думаю что тут надежность беспрерывной работы не так важна, да? Так что под это требование попадет даже самые дешевые модели от д-линка :)

Member
Окей, спасибо, но чем же все таки отличаются Linksys WRT54G от WRT54GL?

Junior
В сетях разбираюсь очень плохо, поэтому нужен совет. Ситуация следующая: есть десктоп подключенный к интернету ADSL (телефонный кабель) через модем (роутер) ZyXEL 660 RТ(LAN) и ноутбук с Wi-Fi; необходимо объединить оба девайса в сеть по Wi-Fi и независимый выход в интернет с любого из компов. Предполагаю три варианта решения задачи:
1) ZyXEL 660 RТ(LAN) + точка доступа

2) ZyXEL 660 RТ(LAN) + роутер с точкой доступа (на случай, если появится возможность перейти на интернет через ethernet)

3) выбросить ZyXEL 660 RТ(LAN) и прикупить ADSL модем + роутер + Wi-Fi в одной железяке (например Zyxel Prestige P-660HTW).

Какой из вариантов наиболее предпочтителен (стабильность работы, простота настройки для ламера)?
Буду признателен за помощь.

Куратор Каталога ПС
severyanin Ну если вы умеете настраивать обычный роутер, то тогда вариант 2 самый лучший

Member
многие роутеры с adsl портом вполне могут работать и при внешнем канале локальной сети
я бы выбрал вариант 3 как самый простой- нет лишних железок. цена девайса порядка 100 $

Куратор Каталога ПС
Ну, да, пардон, 3й конечно :)

Member
SantA_CruZ писал(а):
Окей, спасибо, но чем же все таки отличаются Linksys WRT54G от WRT54GL?
тем что железо разное, у G последних ревизиях процесор слабый ставят и памяти меньше, а gl с этим проблем нету, так же если нету уж совсем gl, можна gs взять, люди настраивали его в моей сетки я помогал и работало

Junior
andrey kustov
Duster
Спаибо за советы.
andrey kustov писал(а):
многие роутеры с adsl портом вполне могут работать и при внешнем канале локальной сети

А куда же там подключать локалку, если нет WAN порта?
severyanin писал(а):
(на случай, если появится возможность перейти на интернет через ethernet)

Сам больше склоняюсь ко второму варианту (присмотрел Zyxel P-330W). Рассчитываю что будет работать такая схема: телефонный кабель в ADSL модем, ADSL модем (в режиме моста) соединяю с WAN портом Wi-Fi роутера, роутер цепляю к сетевой карте десктопа, ноутбук соединяется по Wi-Fi, или я не прав и подобная схема не работоспособна?

Есть проблема: на буке Acer 5520g-301g16hi установлен wifi-адаптер Atheros AR5007EG, поддерживающий по всем описаниям (в мануале к буку, а также по всем ссылкам, выпадающим по поиску Atheros AR5007EG в яндексе) 802.11g и, соответственно, 54 mbps, но в его свойствах в закладке дополнительно в списке свойств есть только 802.11b Preamble, т.е. работает он только на 11 mbps (по крайней мере при соединении бука с домашним десктопом). Подскажите, плиз как заставить Atheros AR5007EG работать все-таки на скоростях 802.11g?
На буке стоит Виста. на десктопе - ХР.
Заранее благодарен за любые советы (кроме совета снести Висту ;) )

Member
severyanin писал(а):
подобная схема не работоспособна?

прав, работоспособна
severyanin писал(а):
если нет WAN порта

ищи где он есть :)

Куратор Каталога ПС
ilshat На десктопе какой адаптер? Если тоже на чипе Атерос, то в Ad-Hoc они могут работать только на 11 мегабитах

Duster писал(а):
ilshat На десктопе какой адаптер? Если тоже на чипе Атерос, то в Ad-Hoc они могут работать только на 11 мегабитах

на десктопе usb-адаптер Acorp WUD-G
вообще меня смущает именно то, что в свойствах Атероса написано только 802.11b без всяких опций. хочу уже пойти поругаться в магазин, в котором ноут купил..

Куратор Каталога ПС
ilshat Обновите драйвер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 102 из 386<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа