Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 102 из 305<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
На D-Link 500T при подключенном 4-х жильном проводе от сплитера к модему ADSL-линк должен обязательно присутствовать? (то бишь лампочка гореть :)) Если его нет, в чем может быть трабл? Телефон работает, все стабильно. Выхода в инет нет.
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
И что за маразм с 500Т последними? Страница отличается от мэнулаьной. Меню setup совершенно отсутствует.

Member
Фото: 0
MerkaVa
Cоветую поглядеть на новые модели Длинка.
2500U,2540U и 2640U очень приятные на ощупь и внутрях! :-D

KyZZMI4
Обычному юзеру и обычного USB'ного модема хватит,гы.
Пинг стал поменьше,коннект cущественно стабильнее и вообще прекрастно работает в режиме роутера.
Настроил 1 раз и забыл о геморе.
С 300T проблем было море и кстати настоятельно несоветую этот модем перепрошивать прошивкой ADSL2/ADSL2+.
У меня после этой прошивки модем пару месяцев проработал и начались проблемы.
То пакеты идут только на отправку,а на приём-нет.То вообще банально висит в дисконекте и нехочет соеденяться с провайдером.
Хотя вроде hands.dll на месте! :-D

Вот он,мой кросавчег http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=647 :haha:
Блин мне Длинк за такую рекламу еще и денег должен мешок выдать! :haha:

Member
NOFX писал(а):
С 300T проблем было море и кстати настоятельно несоветую этот модем перепрошивать прошивкой ADSL2/ADSL2+.

Полностью согласен, у самого такой модем, с ADSL2 прошивкой коннектится к провайдерскому DSLAM через раз ;)
NOFX писал(а):
Обычному юзеру и обычного USB'ного модема хватит,гы.

USB модем редкостная гадость никому бы не посоветовал
Wiskaz писал(а):
На D-Link 500T при подключенном 4-х жильном проводе от сплитера к модему ADSL-линк должен обязательно присутствовать?

Обязательно
Wiskaz писал(а):
Если его нет, в чем может быть трабл? Телефон работает, все стабильно. Выхода в инет нет.

Может быть поврежден кабель от сплиттера до модема

Member
Fr@gm@ker писал(а):
Может быть поврежден кабель от сплиттера до модема

Точно. Самое интересное: повреждены оба кабеля (их 2 было в комплекте, к моему удивлению), сам обжал еще один. все в норме.

Junior
ViLice писал(а):
Скажите плиз есть ли возможность настроить в D-LINK DSL-2500U/BRU поддержку одновременной работы под 2-я разными учетными записями например, для доступа к бесплатным внутренним ресурсам сети провайдера+инет или ТВ.И вообще,если не трудно напишите в двух словах, как это работает???Пожалуйста.

NOFX писал(а):
Cоветую поглядеть на новые модели Длинка.2500U,2540U и 2640U очень приятные на ощупь и внутрях!

Ответьте пожалуйста.

Member
Здарова парни! Купил Асус ADSL модем ASUSTeK <AAM6000UG> ADSL Modem EXT (RTL) USB
Такой вопрос. В этом модеме да и не тока в этом часть настроек зашита и скажем если соединение не срастется с провайдером то придется менять некоторые настройки в прошивке такие как VPI и VCI. Скажите за что они отвечают и если они отличаются от провайдерских может ли это существенно повлиять на подключение вплоть до облома? Если надо менять прошивку подскажите где ее слить и главное чем отредактировать и чем назад залить. Заранее спасибо!
Также интересно ваше мнение о правильности покупки

Заблокирован
Заблокирован
DJOKER VPI и VCI это индивидуальные параметры и зависят они от оборудования установленного у провайдера. Если эти параметры совпадать не будут, то соединение установить не получится. По поводу замены прошивки может лучше сразу модем поменять и купить нормальный?

Member
Всетаки чем плох этот модем. Он не отрывается и не виснет как Зуксель USB и все им довольны были. Я тут почитал и понял что прошить его вроде нельзя? Все параметры задаются в дровах по умолчанию и можно изменить файл конфигурации в самом драйвере перед установкой его на модем что я и зделал...правда не знаю правильно ли это? может не везде надо было менять?

Member
Вопрос такой: на том же модеме (D-link 500T) поставил все настройки (VPI, VCI, DNS сервера), пробовал оба режима инкапсуляции (Bridge, PPPoE), игрался с DHCP сервером и тп. В итоге в статистике связь с серверами провайдера была (было передано пару килобайт), но зайти на сайт и пропинговать сайты не получалось. Проблема в DNS?

Последний раз редактировалось Wiskaz 10.02.2007 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Wiskaz установку связи можешь проверить в разделе Status, там же и лог статистики содержится. А байты могли гонятся и между сетевухой и модемом.

Member
Там и смотрел. Проблема в том, что прогонялись байты именно по АДСЛ соединению. По эсернет они всегда передавались (как в винде, так и в статистике). А вот на сайты не получалось зайти, как и пропинговать домен (www.ru) через dos.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Правда прошивка была новая какая-то. Не мэнуальная. В ней тоже могла быть проблема, я думаю.

Member
Wiskaz Попробуй пропингуй адрес шлюза он в разделе Status, и сможешь узнать: если пинг есть-- значит коннект между твоим адсл и провом есть, а нет--значит и до ДНС дело не дошло... У меня модем пишет адрес ДНС сервера, пропингуй и его.

Member
KyZZMI4

Помоему я этим проверю только внутренее соединение, между модемом и сетевухой. Внешнего адреса модема я не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Wiskaz писал(а):
KyZZMI4

Помоему я этим проверю только внутренее соединение, между модемом и сетевухой. Внешнего адреса модема я не знаю.

Так глянь в модеме или в свойствах соединения, смотря в каком режиме подключаешся.

Member
Connected
Connection Type PPPoE
IP Address 89.110.10.238
Subnet Mask 255.255.255.255
Default Gateway 89.110.8.1
DNS Server 213.158.0.6
Пропингуй Default Gateway
накройняк пингани меня (IP Address 89.110.10.238 )

Member
KyZZMI4

Ок)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
KyZZMI4

Кстати статуса connected я не замечал ;) Вероятно подключения не было вовсе. Мог быть трабл из-за прошивки?

Member
Есть АДСЛ подлючение,но часто происходит разрыв связи,и в трее выскакивает сообщение"Сетевой кабель не подключен" буквально на пару секунд,потом опять пропадает(Типа подключено),но связь с провом ессно уже потеряна .Что за морока такая??От чего может быть??

Последний раз редактировалось ORION7 10.02.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ORION7

У Д-ЛИНКов есть такая вещь. При сохранении настроек, модем рестартится. И происходит этот разрыв. Вероятно, ты невзначай попадаешь на страницу перезагрузки в инет-броузере.

Последний раз редактировалось Wiskaz 10.02.2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ORION7
Извини сёдня с телепатией слАбо :) подскжи какой модем :lol:
Wiskaz
Ну так что? пингуется? Да кстати меня не пингуй, у меня в настройках стоит не откликаться на пинг :haha:

Member
Модем ZHONE 6211-13 (http://www.paradyne.com).пров выдал.

Wiskaz писал(а):
Вероятно, ты невзначай попадаешь на страницу перезагрузки в инет-броузере.

Да нет непохоже, разрыв даже когда ничего не грузиться , експлорер не запущен ,или одна только аська.Еще такой прикол -нет подключен но страницы не грузит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 102 из 305<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа