В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте хороший Wi-Fi роутер вот в этом магазине. http://rozetka.com.ua/ru/products/proca ... index.html Суть применения такова: кидать интернет-кабель через всю квартиру неохота, поэтому нужен аппарат, который будет подключен к компу через Wi-Fi (есть антенка, которая поставлялась с материнкой) и будет обеспечивать ему доступ в сеть. Разбираться нету особо времени, ибо нужно купить быстро, поэтому прошу у вас совета. Я так понимаю, с VPN-сетью и FTTB проблем не будет?
Камрады, подскажите роутер Asus RT-N16 вытянет PPTP 40Mbps? И если на нем построить домашную локалку, сколько он сможет выдать максимум от компа к компу? Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Имеем WAN 100мбит туда/сюда, доступ по DHCP, авторизация по МАС, и IPTV LAN 2 стац и 1 ноут Что надо: Минимум роутер, умеющий без плясок кидать IPTV в лан, юсб-гнездо под жесткий диск с доступом с любого пк из лан Максимум роутер, кидающий IPTV по вайфаю и в провода, юсб-гнездо под жесткий диск и поднятый на нём сервер(ftp, http,...)
Варианты: для минимума - линейка D-link и иже с ними(провайдер рекомендует dir825), отталкивают отзывы о лагах при включенном торренте/вайфае максимум - netgear wndr3700, но там туманно с IPTV (очень не хочется пускать иптв через прокси)
Доброго время суток всем. Решил купить себе первый роутер для интернета и небольшой домашней сети. Слышал что очень хорошие роутера компании Zyxel. Подскажите какой хорошую модель роутер выбрать этой компании. Чтоб была приличная скорость и т.д. И что еще нужно докупить для подключения(ПК)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Существует ли роутер с WiFi b/g и Gigabit'ным свитчём
Ну не хочу я вафлю с n-стандарта, плохо на здоровье влияет, а те роутеры, что я видел или пробовал, или стомегабитники с b/g, или гигабитники с n..... И не надо писать, типа выстави вафлю принудительно в b/g стандарт, попробовал я в N16 сделать такое, фонит так, что за 500 метров вафля на 54 мегабита ловится, а если скрутить все антенны, то и тут сигнал на максимуме в комнате 100% (например в 500 премиуме без антенны в метре-двух уже теряется вафля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Сразу скажу, что я в данном вопросе ноль, поэтому буду гворить терминами и словами как понимаю это я = ) В общем ситуация такая: У меня в квартиру лежит 1 провод, но по нему идет 2 канала на разные компы (пока через свитч). В зависимости от логина и пароля выход через интернет идет по разным ip адресам. В одном случае общий выход от провайдера, в другом выделенный адрес, который позволяет мне открывать сервер на одном из компов. Т.о у меня как бы каждая машина сама в интернет выходит. Я хочу объединить компы в доме в сеть (один сканер и один принтер на оба компа + возможность обмениваться данными и т.д.) маршрутизаторы поглядел. но у них на выход только один логин и пароль, а я хотел чтобы один комп имел свой логин. + иногда приношу ноут домой (нужно Wi-Fi, который можно полностью отключи, если он не используется) + , может быть, еще один комп, который будет выходить по логину с компом, который не имеет выделенного ip адреса. Вопрос: а такое есть для домашнего использования или я раскатал губу на нечто дорогое для предприятий? = )
Спасибо заранее = )
З.Ы. Выход в интернет идет через "pppoe" (мало-ли, вдруг принципиально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Noobie Либо я не понял чего ты хочешь, либо тебе подходит любой роутер который поддерживает дуал линк, т.е. вход одновременно и по паролю и просто в сеть, на одном канале.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
OQtagooi писал(а):
Noobie Либо я не понял чего ты хочешь, либо тебе подходит любой роутер который поддерживает дуал линк, т.е. вход одновременно и по паролю и просто в сеть, на одном канале.
Я хочу чтобы 2 сесси одновременно держал по pppoe с разными логинами (2 разных аккаунта одного провайдера через 1 кабель).
Выловил на работе админов и озадачил их этим вопросом, они сказали, что такие железки стоить буду дороговато. и проще будет купить надежный роутер ~$100 к одному соединению, на маршрутизаторе прописать настройки для машины с апачем можно без лишних проблем, но придется второй ip потерять = ( Какой роутер (желательно, чтобы Wi-Fi выключался прямо на нем, а не в настройках от компа) сможет работать под нагрузкой апача, торрентов режиме близком к 24/7? (желательно до 3к)
Добавлено спустя 1 час 11 минут 15 секунд: З.Ы. Сейчас читаю описания разных маршрутизаторов, там USB выход, это для компов или можно к нему, например, принтер подключить?
Всем доброго времени суток. Собрал компьютер, старый (Athlon64 3200+/GF7600gt/1ГБ оперативки) хочу пустить под сервер(экспериментирую с движками CMS хочу показывать прямо со своей машины людям вне дома). Имею возможность получить выделенный ip от провайдера для этих целей, + постоянно торрент работает. Как я понял выше Zyxel Keenetic хороший, но помимо работы 24/7 без подвисаний (ибо еду показывать и если в этот момент повиснет - жопа), надо наличие USB, чтобы был сетевой принтер. Читая описания разных маршрутизаторов встречал у асуса*, что они могут качать сами без компа (к USB потдрубается хард или флешка и он на нее качает), у нетгир** степени защиты крутые в описании (маркетинг великая веСТЧ). Еще сразу такой вопрос: если поставить USBхаб и с его помощью воткнуть в маршрутер и принтер и сканер он их оба видеть будет или нельзя так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Нужен простой и недорогой WiFi-роутер на 5-6 компов по LAN и 1-2 по WiFi. Внешняя сеть - 100 Мбит, хочется использовать всю скорость. Брать буду здесь - http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89104 Цена - чем меньше, тем лучше. Желательно до 1500р.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
FelisChaus писал(а):
Всем доброго времени суток. Собрал компьютер, старый (Athlon64 3200+/GF7600gt/1ГБ оперативки) хочу пустить под сервер(экспериментирую с движками CMS хочу показывать прямо со своей машины людям вне дома).
У меня для этих целей используется роутер Linksys WRT610N v2, и NAS-сервер QNAP TS-259 PRO. http://nas-tweaker.org.ua/ - крутится на данной конфигурации.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
...Вопрос: в данный момент работаю на ASUS-520GC, но режет скорость...Говорят его процессор слабоват...Присмотрел NETGEAR3500...Оправдана ли будет замена или деньги на ветер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8