Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 102 из 190<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
-NexUs- писал(а):
я тебя не пойму чего это такое?Ты имеешь в виду уровень сигнала?

солнечная интерференция - явление, при котором спутник 2 раза в год (весной и осенью) оказывается между солнцем и тарелкой, излучение излучение солнца фокусируется в конвертер, прием сигнала со спутника невозможен. у меня не было связи в полдень, а не должно было быть в 9 утра. вот и пытаюсь выяснить в чем дело

Member
Вот и поменял себе "железки"... млин!

мать-DFI LP UT NF4 SLI-DR EXPERT
проц-AMD OPTERON 1,8 Ггц (dual core)
память-corsar, 2 линейки по гигу каждая
видеокарточка- PCI-E Leadtek 7600 GT
WinXP SP2
все остальное - старое, и, как я думаю, не является причиной случившегося "косяка"....

Суть проблемы - система на основе вышеперечисленных железок абсолютно никак не хочет принимать в свои дружные ряды PCI SkyStar2 (разогнана кварцевым генератором на 66.6 МГц).... Ребут и/или "синий экран" при попытке инициализации дровами SS2, причем в любых положениях (за исключением защищенного режима).... Ставил все мыслимые и немыслимые драйвера, тыкал (млин!) во все слоты PCI - не помогает....
Исходя из всего вышеперечисленного возникает резонный вопрос - что делать? HELP!!!

з.ы. -про несовместимость с NF4 слышал (неужели мой случай?)
-возможно, системе не нравится разгон SS2-? (запаять штатный генератор не могу, по-причине его физического уничтожения...)
сейчас попробую снести винду, переставить и на чистую ее прицепить драйвера SS2....
накрайняк - куплю SS3 (тем более, что давно хотел :))

Member
Так, людис) надо тариф, 10гб в месяц сливать с инета и днем и ночью ) бюджет 2000р\мес. исходящий АДСЛ
че посоветуете?! скорость желательн чем выше, тем лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
ledok писал(а):
Суть проблемы - система на основе вышеперечисленных железок абсолютно никак не хочет принимать в свои дружные ряды PCI SkyStar2

у меня все ок. несовместимость ) убивала матери A8N )))

Member
Rapsodi, меня буквально вчера просветили, что на 42Е достаточно дешево и нет минимальной наработки (это по-сравнению с 53Е), т.е. ночь - кажется 7коп за мег., посмотри...
Rapsodi писал(а):
убивала матери A8N )))

да я в курсе.... выгорал чипсет и обвязка PCI, но не обязательно таким образом убивала... разные случаи были.... буду "танцевать с бубном" дальше.... ребят, кто знает, с какой точки материнки можно "снять" 33 МГц ? (типа, хочу попробовать в "штатном" режиме SkyStar запустить)...
----------------------
мой вопрос временно снимается, т.к. винда при установке глючит (завтра с работы приволоку другую, проверю на ней...)... всем спасибо! :)

Member
Rapsodi
SkyDSL или Opensky, можно будет даже больше 10 гиг выкачивать.

Member
.... разобрался я со своей "проблемой".
Как говорится "-дело было не в бобине....." :)
С кварцевого генератора SkyStar2 отлетел провод (питания), и так хитро отлетел, сабака (пардон), что заметил только когда пинцетом шевелить начал...
...и смех и грех :)... "победа" досталась мне "большой кровью":
где-то около 12 ночи очередной раз хотел переустановить винду, вставил диск, комп в перезагрузку и пошел курить... жена в спину говорит, мол комп Enter просит нажать, у меня перед глазами "Для продолжения установки Windows нажмите "Enter"", жми говорю ей и ухожу... прихожу - мама дорогая! - SentOS (клон Linux) почти установился! (жена ему помогала, т.е. нажимала что комп просил)...результат - все (!) 3 винта (250 гигов в общей сложности) отформатированы!!! Все нажитое непосильным трудом (в том числе и бухгалтерия жены)....Я диски попутал перед тем как курить пошел... Это еще не все :)... "Укатал" болванку так, что Windows при установке половину файлов скопировать не мог... Вы когда-нибудь в районе 2 ночи CD-болванку пастой Колгейт полировали? - мне пришлось :)...
И всетаки я победил! :)
....прошу прощения за оффтоп

Advanced member
Фото: 51
ledok мда..впечатляет опус..
На W6 начато тестирование нового сервера,после его ввода в работу должно полегчать с интернетом на Spacegate..Быстрее бы пустили.

Member
flrem писал(а):
На W6 начато тестирование нового сервера,после его ввода в работу должно полегчать с интернетом на Spacegate..Быстрее бы пустили.

слава богу!!! а то повешусь скоро )
Ironfist писал(а):
SkyDSL или Opensky

спасиб

Advanced member
Rapsodi уже пашет новый сервак...можешь пробовать,старый будут останавливать на апгрейд,так написанно на форуме Спейса.
Откройте папку где установлен Глобакс, откройте файл globax.conf в Блокноте и измените строку
server = 195.69.160.4:2XXXX
на
server = 62.68.95.23:2XXXX
(2XXXX - это Ваш порт Глобакса, его изменять не нужно). Сохраните изменения и перезапустите Глобакс.
Если у Вас установлен файрволл сторонних производителей не забудьте соответственно изменить его настройки после изменения адреса сервера.
Если после смены параметров Глобакс не работает измените настройки обратно (программа создает копию старого конфигурационного файла в файле globax.conf.bak, просто переименуйте его в globax.conf) и обратитесь в службу технической поддержки http://helpdesk.spacegate.com.ua указав свой конфигурационный файл и логи Глобакса (client.log)
Старый сервер 195.69.160.4 проработает еще несколько дней, но переход желательно произвести в ближайшее время, так как это сервер может быть остановлен на профилактику и апгрейд.
Пользователям коммерческого Глобакса и бесплатного Глобакса на платформе Экспресс АМ22 ничего менять в настройках не нужно.

Я уже на нем,работает очень шустро,как раз посмотрим,что будет вечером.

Member
flrem вот на мыло пришло
Цитата:
Вниманию пользователей Eutelsat W6/Telstar 12!

Пользователям бесплатного Глобакса на платформе спутников Eutelsat W6 и Telstar12 необходимо в ближайшее время изменить адрес Глобакс сервера на новый. Это позволит улучшить качество предоставления сервиса, так как старый сервер не справлялся с нагрузкой в часы пик.

Для этого необходимо в конфигурационном файле Глобакса изменить старый IP сервера (195.69.160.4 или 62.68.95.4) на новый (62.68.95.23)
Перед изменением желательно завершить работу Глобакс-клиента и оболочек (SatCalс, Globaxshell, Altshell и др.)

Пользователям Windows XP можно сменить параметры двумя способами
1) полуавтоматический
Скачайте и запустите специальную программу для смены параметров с нашего сайта http://www.spacegate.com.ua/helpers/sg_ ... er_rus.exe (176КБ, файл проверен антивирусами KAV 6 и ClamAV с последними базами, желающие могут проверить его также самостояятельно через онлайн проверку - http://www.kaspersky.ru/virusscanner или http://www.drweb.ru/scan/) и следуйте указаниям программы.

2) ручной (для опытных пользователей)
Откройте папку где установлен Глобакс, откройте файл globax.conf в Блокноте и измените строку
server = 195.69.160.4:2XXXX
на
server = 62.68.95.23:2XXXX

(2XXXX - это Ваш порт Глобакса, его изменять не нужно). Сохраните изменения и перезапустите Глобакс.

Если у Вас установлен файрволл сторонних производителей не забудьте соответственно изменить его настройки после изменения адреса сервера.

Если после смены параметров Глобакс не работает измените настройки обратно (программа создает копию старого конфигурационного файла в файле globax.conf.bak, просто переименуйте его в globax.conf) и обратитесь в службу технической поддержки http://helpdesk.spacegate.com.ua указав свой конфигурационный файл и логи Глобакса (client.log)

Старый сервер 195.69.160.4 проработает еще несколько дней, но переход желательно произвести в ближайшее время, так как это сервер может быть остановлен на профилактику и апгрейд.

Пользователям коммерческого Глобакса и бесплатного Глобакса на платформе Экспресс АМ22 ничего менять в настройках не нужно.

C уважением,
Администрация SpaceGate ISP

Я переподключился(даже работает :D ). Пока шустренько, юзаю... ближе к ночи - отпишусь, что да как) надеюсь будет лагов меньше ;)

Advanced member
Rapsodi лагов реально нету...даже в час пик..наконец то! :P

Member
flrem Я тоже заметил! Класс!!! :dance: даже в чате посидел! раньше немог, из-за постоянных лагов (((

Member
Rapsodi писал(а):
Так, людис) надо тариф, 10гб в месяц сливать с инета и днем и ночью ) бюджет 2000р\мес. исходящий АДСЛ
че посоветуете?! скорость желательн чем выше, тем лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
ledok писал(а):
Суть проблемы - система на основе вышеперечисленных железок абсолютно никак не хочет принимать в свои дружные ряды PCI SkyStar2

у меня все ок. несовместимость ) убивала матери A8N )))

А я наоборот слыхал что есть проблема с много процессорными системами,мол не работает СС2! Я задумываю менять все железо на новое в частности на Intel Duo Core 2

Advanced member
-NexUs- писал(а):
А я наоборот слыхал что есть проблема с много процессорными системами,мол не работает СС2! Я задумываю менять все железо на новое в частности на Intel Duo Core 2

на заборе тоже многое написанно... :wink:
для того чтобы работала SS2 коре дуо нафиг не нужен. :hitrost:
а с асусами были проблеммы,потому что инжинеры асуса как всегда все сделали по своему через одно место,вот и летели платы,потом вроде баг пофиксили..
Rapsodi ну вот и дождались однако...

Member
flrem писал(а):
На W6 начато тестирование нового сервера,после его ввода в работу должно полегчать с интернетом на Spacegate.

вчера уже на новом лазил весь вечер
все класно за весь вечер ни одного обрыва :dance:

Member
-NexUs-, в моем случае, проблема была одна - невнимательность :), на AMD Opteron 165 - все работает замечательно ;)...
...за исключением того, что на этой "супер-пупер" оверлокерской матери нельзя (или я не нашел как, в том числе и на этом форуме) поднять частоту шины PCI (которая 33 МГц) хотя бы до 35-37 МГц, уверен, что после этого дисконты при "рыбалке" пидам 100-106 на 53Е у меня пропали бы нафиг.... но это уже из другой оперы...

Member
на заборе тоже многое написанно... Wink
это допустим Вам не надо Intel Duo Core 2,а мне надо!И про то что на заборе написано--не на заборе а на неплохом сайте http://www.satinternet.ru как я понимаю серьезно занялись этой проблемой и нашли решение данной проблемы!
Меня интересует насколько глобальна данна проблема?Есть тут ЮЗЕРЫ таких процов?Отпишитесь плиз по данному вопросу!Заранее спасибо всем участникам форума!

Advanced member
-NexUs-

меньше слушай других.. пока проблемы были замечены только на некоторых платах на базе nforce 4... причем тут кордуо?

Advanced member
-NexUs- на будущее-если взялись что то утверждать-подкрепляйте свои слова линком именно на топик где обсуждается данная проблема.
По существу проц никоим образом не может быть источником проблем,так как ему вообще фиолетово,что там стоит в слотах,он работает через шину с чипсетом,будь он хоть коре дуо,хоть селерон 533.Так что заявлять что проц в чем то виновен неправильно.
Проблемы могут быть именно с чипсетами а также обвязкой материнских плат,которые работают с коре2,но я про такие проблемы не слышал.
По своему опыту работы с спутниковым интернетом заметил,что в основном проблемы возникают из-за неправильных настроек параметров,неподобранных дров и т.д.
ЗЫ что мешает вам купить SKYSTAR 3?
ЗЫ Где можно почитать об юридической стороне продажи спут. интернета в сеть?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
ledok ну 4нфорсе частоту пси не поменяешь,она жестко лочена на 33.
Stranger 2 день-полет нормальный ! :super:

Member
ЗЫ Где можно почитать об юридической стороне продажи спут. интернета в сеть?
что Вы имеете в виду?это что противозаконно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 102 из 190<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа