Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
freewood писал(а):
12.11.2008 21:48[ответить] [профиль] [л. с.]
Цитата: у меня роутера нет )))
2500U ваш и есть роутер. Настраиваете его на PPPoE подключение, от него лан шнурок в свич, от свича к обоим компам. Да здравствует инет на обоих компах.
и барада в нет тока по очереди, хотя седня какимто образом подключитлись оба но хз как, больше оба одновременно не хотят пишет недопустимый пароль Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды и на бридж и на статик и на ппё ни чо не помагает (
d2x если вопрос ко мне, то да, 2 сетевые карты, но всё это подключено через 1 свитч/модем D-Link.
Попробовал зайти через Сеть к себе на комп, отключив "левую" сеть вообще (т.е. комп + модем\свитч D-Link) - то же самое, как только захожу в интернет, не могу зайти к себе через Сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Воронеж
SoluS писал(а):
-*GhosT*- А просто расшаренные папки открываются через Пуск - выполнить - \\192.168.0.1 ?
"Windows не удалось найти '//192.168.0.2'. Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти""
Вот такое выдало сообщение. Проблема все еще актуальна, нужен хэлп.
имются компьютер, ноутбук и роутер. Интернет настроен. Все работает отлично. Бук получает отличную скорость по вайфай. Сейчас вот еще хотелось бы локальную сеть наладить, так как частенько приходится брать файлы с ПК. Роутер получает интернет по кабелю, IP на нем фиксированный, на ноуте и ПК стоит выдача IP автоматически. Я просто никогда не имел дел с созданием локалки, поэтому не знаю что к чему. Вроде как надо создавать отдельное подключение на ПК? или нет? скажите как правильно сделать или дайте ссылку с инфой, буду очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Rasta Skater Комп и ноут у тебя уже соединены в сеть. Смотришь их ИП, расшариваешь нужные папки (http://support.microsoft.com/kb/307874/ru) и получаешь к ним доступ с другого компа. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Чтобы ИП не менялся - на роутере отключи ДШСП и выдай ИП вручную и компу и ноуту. В свойствах сетевого подключения на обеих компах должны быть включены службы Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Воронеж
SoluS писал(а):
-*GhosT*-
-*GhosT*- писал(а):
Пуск - выполнить - \\192.168.0.1
-*GhosT*- писал(а):
не удалось найти '//192.168.0.2'
-*GhosT*- писал(а):
//
Не перепутал?
Оппа, и правда перепутал Но все равно выдает такую ошибку:
"\\192.168.0.2
Сетевая папка недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети обратитесь к справочной системе Windows"
Кстати, когда я соединяю 2 компа при помощи свитча, то компы друг друга спокойно находят (я использую другой кабель). Может проблема в новом кабеле? Хотя пинги ведь идут...
Доброе время суток! Извиняюсь если уже было но читать 102 страницы уже нет сил. Подскажите пожалуйста как можно одновременно пользоваться двумя сетями. В компе 2 сетевые, на одной, встроенной, - сеть1 (интернет ВПН подключается отдельно), на другой - сеть 2 (интернет работает через сеть). С сети 2 надо выходить в интернет и в локалку(ДиСи), а сеть 1 чтоб просто локалка (ДиСи, форум, портал и т. д.). Если запустить обе сети, то работает та которую запустили последней ...
Если нужен ip config, выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Tekhnoyd Читай про route add. Тебе надо прописать статический маршрут в твою сеть1. А также в настройках сетевухи "сети1" убрать шлюз, чтоб не ругался, а оставить только на той, через которую в инет собираешься выходить. Более конкретно либо в поиск по форуму (ибо нерельно большое число раз обсуждалось), либо в гугл.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
вот я щас выхожу в интернет по ADSL модему и хочу еще дополнительно выделенку подключить, смогут ли они работать вместе одновремено и что бы скорость объеденялась??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: тайшет
вот такая задача возникла- два компа 1- vista 64+ 2- XP не могу настроить сеть. в висте показывает неопознанная сеть (публичная сеть), чтобы не делал не могу увидеть второй комп. раньше стояла ХР проблем не было, ставил простую висту , тоже.
BSD Чтото у меня ничего не выходит. Похожих вопросов находил, но ответы почти всюду одинаковы такое уже обсуждалось... Можете ссылку дать на ответ? Пробовал прописать постоянный маршрут первой сети, ничего не дало, 2 сети не работают... В настройках сетевых убирал и добавлял шлюз и все такое. Может ли в провайдера сети 2 быть какаято защта чтоб 2 сети не могли работать вместе? Просто я в сетях ничего не шарю...
Последний раз редактировалось Tekhnoyd 08.12.2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
All
Не подскажите ли, такая ситуация - есть два компа 1 и 2:
Комп №1 - одна сетевуха, она подключена к 4-х портовому ADSL роутеру D-Link 2640U, с которого идет инет на комп
Комп №2 - две сетевухи, первая подключена к 4-х портовому ADSL роутеру D-Link 2640U, с которого идет инет на комп, вторая подключена к домовой локальной сетке с которой тоже идел инет.
Комп №1 и №2 через ADSL роутеру D-Link 2640U объединены в локальную сеть соответственно.
Проблема: когда на компе №2 включены обе сетевухи, то отваливается сразу же локальная сеть, та что через ADSL роутеру D-Link 2640U. Приходится если нужна локальная сеть через ADSL роутеру D-Link 2640U отрубать вторую сетевуху Компа №2 и соответственно, если нужна домовая локальная сеть, то приходится отрубать сетевуху, которая соединена с ADSL роутером D-Link 2640U. Все это немного уже запарило.
Что хотелось бы:
1-й вариант простой - Что бы Комп №1 и Комп №2 находились в локальной сети черзе ADSL роутер D-Link 2640U (могли обмениваться файлами через общий доступ к папке) и что бы компы ходили в инет каждый через свое подключение (т.е. Комп №1 ходит в инет через ADSL роутер D-Link 2640U, а Комп №2 ходит в инет через домовую локальную сеть).
2-й вариант сложный - Что бы Комп №1 и Комп №2 находились в локальной сети черзе ADSL роутер D-Link 2640U (могли обмениваться файлами через общий доступ к папке) и что бы компы ходили в инет каждый через свое подключение (т.е. Комп №1 ходит в инет через ADSL роутер D-Link 2640U, а Комп №2 ходит в инет через домовую локальную сеть). При отсутствии инета на Компе №1, что бы он ходил в Инет через Комп №2 (автоматом) и при отсутствии инета на Компе №2 что бы он ходил в инет через ADSL роутер D-Link 2640U (автоматом).
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BSD писал(а):
PpWiZaRd: А на 4 поста выше посмотреть религия не позволяет?
BSD писал(а):
Читай про route add.
Религия позволяет, ты бы один раз нормально объяснил, а я ФАК напишу с картинками и будем ссылаться потом, для тех кто в танке .
В любом случае пошел читать тему подробно о "роуте в ад" .
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Народ, в опщем такой вопрос возник..
Вопрос в следующем, Есть 3 компа в соседних квартирах. На 1 и 2 подключен интернет ч/з адсл. На 3 интернета нету. Какое оборудование нужно чтоб все 3 компа были в одной сети (т.е. обмен файлов, игры по сети и т.д.) НО чтобы 1 и 2 остались каждый со своим интернетом, а 3 остался без инета?
Я так понял нужно прикупить мелкий хаб, и на 1, 2 комп по дополнительной сетевой.. а далее что делать я даже не представляю..
Всеравно не выходит 2 сети одновременно. Прописал я через route add маршрут в локалку сеть 1, в настройках сети 1 убрал шлюз.
В сети 2 оставил шлюз. Больше, я так понял, ничего не нужно делать... В итоге запускаю сеть 1, все вродибы пашет, запускаю сеть 2,
интернет пашет, сеть 1 пашет НО хабы в ДиСи перестают работать (ничего не качается и через время падают)
route print с автоматическими настройками для сети 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Tekhnoyd 1.
Tekhnoyd писал(а):
сеть 1 пашет НО хабы в ДиСи перестают работать (ничего не качается и через время падают)
Просто как-то набор слов из подсознания.... что такое ДиСи? Какие хабы, если сейчас везде стоят свичи? Кто перестает качаться и падает? Вы думаете, что тут телепаты собрались? Вразумительней пишите, иначе народ даже пытаться вникать не будет.
2. Команду с route add в студию.
3. route print общий (когда вы считаете, что все настроено и должно работать) в студию (включая список интерфейсов, который в самом начале должен идти) со всеми подключенными сетями, а не отдельно.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63