Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 103 из 386<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

в Acorp WUD-G чипсет Zydas1211
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Duster писал(а):
ilshat Обновите драйвер

обновлял с сайта acer - говорит, что установленный драйвер обновления не требует.

Настроили сеть. Прямая видимость 200 метров. С подоконника все работает. Когда убираю комп на место сеть не находит. Комп стоит на 1,5 метра за стеной. Можно ли сделать удлинитель антенны из медной проволоки? Или как-то усилить сигнал.

Куратор Каталога ПС
TOKMAKOB Можно сменить кабель на коаксиальный типа RG-6/U, RG-58 и т.п.

Спасибо. Если я правильно понял. Я могу сделать удлинитель из обычного антенного кабеля. А из тонкого (есть обрезки) могу? Еще встал вопрос в штекерах. Какие у них марки? Откуда можно спи... скрутить? В магазине не нашел? А что заказать не знаю. И еще вопрос. Может являть антенной обычный кусок проволоки? Расстояние не велико. Я разобрал штатную антенну, там вроде проволока обычная.

Куратор Каталога ПС
TOKMAKOB писал(а):
Я могу сделать удлинитель из обычного антенного кабеля

Обычно это РГ-6/У :)
TOKMAKOB писал(а):
Еще встал вопрос в штекерах. Какие у них марки?

Reverse-SMA и F-коннекторы (последнее - если для самодельной антенны)
TOKMAKOB писал(а):
. Может являть антенной обычный кусок проволоки?

Проще припаять кабель к уже имеющейся

Member
С друзьями соединились по Wi-Fi в радиусе от точки доступа около 100м (банки у всех, ТД тоже использует банку;-)) хотим подсоединить еще одного но он далековато, сигнал слабенький. Какой из доступных в продаже кабель посоветуете взамен RG-58? Пробовали с "Пауком" - хорошая антенна только с ним накрылось два маршрутизатора DL-624!!!!!!!!!!!!!!! Причем антенну тестили на замыкание - все пучком! Весь "паук" был залит лаком так что закорачивание "лап" на основу исключается! Угол изгиба лап - 30 градусов(как положено)! Может это и не из-за паука но 2!!!!! девайса - кирдык ! (каждый продержался около недели) А третий работает с банкой на ура (сплевывает 3 раза, стучит по дереву)
Так что будьте бдительны оборудование то дорогое!
DiMAn В приведенной вами статье "Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км. " допущена ошибка - "Соединение установлено на скорости 11 Мбит. Уровень сигнала "хороший". Видно на скриншоте" вот и сам скрин http://ra9mgk.narod.ru/projekt/80211/3DMBT.gif ИМХО "Curent TX Rate 11Mb\sec - вовсе не означает что реальная скорость соединения 11Mb\sec, ( у меня отображается вообще 54Mb\sec но реальная скорость около 22Mb\sec - это какой то рейтинг!)
Удачных проб!

Куратор Каталога ПС
Paulus85 Один лучших кабелей - RG-8. Насчет сгоревших маршрутизаторов. Они эксплуатировались в помещении или в термобоксе? К тому же качество изделий д-линка у многих пользователей вызывает недоверие.

Member
Duster писал(а):
Они эксплуатировались в помещении или в термобоксе?
В чердаке в специально сооруженной коробке с принудительной вентиляцией, дело было этим летом, попадание воды исключено.
Duster писал(а):
К тому же качество изделий д-линка у многих пользователей вызывает недоверие.
У меня теперь тоже! Ведь на паука никто еще вроде не жалелся !

Куратор Каталога ПС
Paulus85 писал(а):
дело было этим летом

Как вариант - перегрев

Member
Duster Там кореш мой такую вентиляцию сделал что самому хотелось в том ящике жить! Один 80мм вентилятор на вдув + 1 на выдув + длинная турбина от копир. аппарата гоняла там воздух по кругу, а забор воздуха через трубу с улицы! Думаю перегрев отпадает.

Куратор Каталога ПС
Paulus85 А как сдохла точка-то?

Member
Duster Первая работала нормально до установки "паука", потом мы периодически начали ее терять (мы ее не видели) пару раз это исправлялось рэсэтом точки , но в течении недели мы ее похоронили. Вторая сразу "познакомилась" с пауком, и сразу работала в 2 раза слабее первой, мы ее не теряли из виду, но спустя неделю......... :grob:

Member
У меня дома комп подключен к инет на нем стоит адптер вай фай. И есть ноут с вай фаем. Компьютер работает в режиме програмной точки доступа. Все работает как задумано, но скорость передачи данных между компом и ноутом не превышет 500кб\с не зависимо от использованых приложений. Во всех свойствах указано что скорость передачи 54мб\с. Где может стоят ограничение на скорость ? Хелп. Зарнее благодарен

Куратор Каталога ПС
-=LEON=- Что за адаптеры? Что за прокся? Вполне возможно, надо покопаться в настройках последней

Junior
Собираемся с другом делать сеть между двумя компами по такой схеме: к моему компу Lan100(к инету подключение через ВПН или РРРоЕ)-от меня на точку доступа - далее 2 ФА-20 и точка доступа - комп и ноут друга.
Из точек доступа присмотрелся к D-Link "DI-524" и Netgear WGR614EE( http://www.fcenter.ru/compare.shtml?56653,63685 ) какую лучше выбрать?
Как лучше сделать раздачу инета(вместе с локальной сетью), вернее даже с помощью чего?
По ФА-20 какие материалы применять? Возможно применение стеклотекстолита?
Расстояние 300 м.(могу фото со спутника дать)

Member
dRbIr видимость есть/нет?

Junior
Прямая видимость есть.

Member
dRbIr почему именно такой выбор?
в принципе подойдёт dlink g700, она чуть дешевле
dRbIr писал(а):
стеклотекстолита?

да
вообще для 300 м можно не сильно заморачиваться, есть даже небольшой шанс связи на штатных антеннах, но лучше применить рупорные(баночные) для такого расстояния. заморачиваться с ФА-20 смысла не вижу. усиления в 8-10 дБ будет достаточно.
dRbIr писал(а):
Как лучше сделать раздачу инета(вместе с локальной сетью), вернее даже с помощью чего?

если не нужно считать траф- просто общий доступ к сетевому подключению

Junior
andrey kustov писал(а):
заморачиваться с ФА-20 смысла не вижу

ФА-20 решили делать т.к. есть желание и возможность(может потом пригодиться)

Трафик считать не нужно, но нужно скорость разделять.

И по точкам доступа вопрос, Netgear чем нибудь лучше/хуже длинка?

D-link g700 не подходит, т.к. нужен еше и маршрутизатор.

Куратор Каталога ПС
Для 300м штатных антенн будет уже мало. И если нужна нормальная скорость (не менее 2 мегабайт в сек) - ФА-20 в самый раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 103 из 386<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа