Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Настроили сеть. Прямая видимость 200 метров. С подоконника все работает. Когда убираю комп на место сеть не находит. Комп стоит на 1,5 метра за стеной. Можно ли сделать удлинитель антенны из медной проволоки? Или как-то усилить сигнал.
Спасибо. Если я правильно понял. Я могу сделать удлинитель из обычного антенного кабеля. А из тонкого (есть обрезки) могу? Еще встал вопрос в штекерах. Какие у них марки? Откуда можно спи... скрутить? В магазине не нашел? А что заказать не знаю. И еще вопрос. Может являть антенной обычный кусок проволоки? Расстояние не велико. Я разобрал штатную антенну, там вроде проволока обычная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: New Odessa
С друзьями соединились по Wi-Fi в радиусе от точки доступа около 100м (банки у всех, ТД тоже использует банку;-)) хотим подсоединить еще одного но он далековато, сигнал слабенький. Какой из доступных в продаже кабель посоветуете взамен RG-58? Пробовали с "Пауком" - хорошая антенна только с ним накрылось два маршрутизатора DL-624!!!!!!!!!!!!!!! Причем антенну тестили на замыкание - все пучком! Весь "паук" был залит лаком так что закорачивание "лап" на основу исключается! Угол изгиба лап - 30 градусов(как положено)! Может это и не из-за паука но 2!!!!! девайса - кирдык ! (каждый продержался около недели) А третий работает с банкой на ура (сплевывает 3 раза, стучит по дереву)
Так что будьте бдительны оборудование то дорогое!
DiMAn В приведенной вами статье "Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км. " допущена ошибка - "Соединение установлено на скорости 11 Мбит. Уровень сигнала "хороший". Видно на скриншоте" вот и сам скрин http://ra9mgk.narod.ru/projekt/80211/3DMBT.gif ИМХО "Curent TX Rate 11Mb\sec - вовсе не означает что реальная скорость соединения 11Mb\sec, ( у меня отображается вообще 54Mb\sec но реальная скорость около 22Mb\sec - это какой то рейтинг!)
Удачных проб!
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Paulus85 Один лучших кабелей - RG-8. Насчет сгоревших маршрутизаторов. Они эксплуатировались в помещении или в термобоксе? К тому же качество изделий д-линка у многих пользователей вызывает недоверие.
Member
Duster Там кореш мой такую вентиляцию сделал что самому хотелось в том ящике жить! Один 80мм вентилятор на вдув + 1 на выдув + длинная турбина от копир. аппарата гоняла там воздух по кругу, а забор воздуха через трубу с улицы! Думаю перегрев отпадает.
Member
Duster Первая работала нормально до установки "паука", потом мы периодически начали ее терять (мы ее не видели) пару раз это исправлялось рэсэтом точки , но в течении недели мы ее похоронили. Вторая сразу "познакомилась" с пауком, и сразу работала в 2 раза слабее первой, мы ее не теряли из виду, но спустя неделю.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: же он взялся?
У меня дома комп подключен к инет на нем стоит адптер вай фай. И есть ноут с вай фаем. Компьютер работает в режиме програмной точки доступа. Все работает как задумано, но скорость передачи данных между компом и ноутом не превышет 500кб\с не зависимо от использованых приложений. Во всех свойствах указано что скорость передачи 54мб\с. Где может стоят ограничение на скорость ? Хелп. Зарнее благодарен
_________________ -= |Мозг| AMD OverClub =-|-=nVidia OverGuru=-
Хороший товар в рекламе не нуждается! Доказано AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва
Собираемся с другом делать сеть между двумя компами по такой схеме: к моему компу Lan100(к инету подключение через ВПН или РРРоЕ)-от меня на точку доступа - далее 2 ФА-20 и точка доступа - комп и ноут друга.
Из точек доступа присмотрелся к D-Link "DI-524" и Netgear WGR614EE( http://www.fcenter.ru/compare.shtml?56653,63685 ) какую лучше выбрать?
Как лучше сделать раздачу инета(вместе с локальной сетью), вернее даже с помощью чего?
По ФА-20 какие материалы применять? Возможно применение стеклотекстолита?
Расстояние 300 м.(могу фото со спутника дать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
dRbIr почему именно такой выбор?
в принципе подойдёт dlink g700, она чуть дешевле
dRbIr писал(а):
стеклотекстолита?
да вообще для 300 м можно не сильно заморачиваться, есть даже небольшой шанс связи на штатных антеннах, но лучше применить рупорные(баночные) для такого расстояния. заморачиваться с ФА-20 смысла не вижу. усиления в 8-10 дБ будет достаточно.
dRbIr писал(а):
Как лучше сделать раздачу инета(вместе с локальной сетью), вернее даже с помощью чего?
если не нужно считать траф- просто общий доступ к сетевому подключению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3