Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 103 из 305<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ORION7
Модем USB или LAN?

Member
KyZZMI4 писал(а):
ORION7
Модем USB или LAN?

В нем есть и оба порта,у меня подключен через сетевуху.

Возникла проблема с установкой PPPoE протокола под windows vista при установке моментально вылетает "синий экран смерти" перепробовал почти все как думаете в чем трабла????
P.S. заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
kLimstoN Предположу, что у тебя USB модем, а значит дело в драйверах.

Какие драйвера ты имеешь ввиду модемовские или непосредственно для протокола?

Заблокирован
Заблокирован
kLimstoN драйвера USB котрые эмулируют работу порта как сетевой карты.

Member
Посоветуйте, плиз, какой модем будет лучше D-Link DSL-2500U или Zyxel OMNI LAN EE?

И еще вопрос - с ТВ эти модемы могут работать или нет?

portlys55 Твой провайдер ADSL поддерживает ADSL 2+?

Member
kLimstoN
Цитата:
Твой провайдер ADSL поддерживает ADSL 2+?

Да я только собираюсь подключаться :) к стриму. Я так понимаю что обратная совместимость должна быть :)

portlys55 Если ADSL 2+ есть, то помоему, тебе стоит взять на заметку ZyXEL P-660RU EE или что-нибудь другое из этой же (Prestige 600 series) серии
Позже...)
V l a d Понимаешь на основе модема настраиваю нормальную локальную сеть, но проблемы возникают на стадии, когда пытаюсь установить для этой сети PPPoE протокол(( либо же протокол устонавливается, но соединение на основе сети не удается(

Member
kLimstoN
Цитата:
Если ADSL 2+ есть, то помоему, тебе стоит взять на заметку ZyXEL P-660RU EE или что-нибудь другое из этой же (Prestige 600 series) серии

Т.е. D-link не очень подходит для стрима, если все-таки советуете взять Zyxel?

P.S. На сайте стрима что-то оборудования рекомендуемого провайдером д-линки не фигурируют. Странно. Или это по-барабану?

portlys55 Ну вот видишь если не D-link не фигурирует, то вся стать подумать о ZyXEL`е. Да и потом слепо опираться на списки "рекомендуемого провайдером" оборудования по меньшей мере глупо, зачастую может оказаться, что появление той или иной фирмы в подобном списке - это всего лишь маркетинговый ход, вот и думай...)

WTF???*
portlys55
D-Link прекрасно работает со стримом... Правда конкретно с этой моделью никогда не сталкивался советую поискать инфу тут http://www.streamclub.ru/forum/

Заблокирован
Заблокирован
shurik1174 писал(а):
portlys55
D-Link прекрасно работает со стримом... Правда конкретно с этой моделью никогда не сталкивался советую поискать инфу тут http://www.streamclub.ru/forum/

D-Link DSL-2500U это DSL 500T доработанный для работы с ТВ-вещанием по ADSL. И вообще можно взять любой Акорп, Длинк с LAN-интерфейсом и он корректно будет выполнять свои функции. Зюхель тоже будет всё это делать, но он дороже, а зачем переплачивать?
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
kLimstoN писал(а):
V l a d Понимаешь на основе модема настраиваю нормальную локальную сеть, но проблемы возникают на стадии, когда пытаюсь установить для этой сети PPPoE протокол(( либо же протокол устонавливается, но соединение на основе сети не удается(

Я понимаю, что если бы у тебя был модем с LAN-портом, то ты бы не имел проблем не с Вистой, не с Хрюшкой, не с Линуксом и т.д.
Меня вообще радует народ отваливает бабло прову за модем и при этом в 99% случаев оказывается, что аналогичную по функциям модель можно взять дешевле, а за те же бабки более функцианальную и не имет проблем. Спрашивается нафига спонсировать прова?!

Member
kLimstoN
1)Жди пока производитель выпустит новые драйвера, или скажет, что это делать не будет...
2)Купи LAN модем:
V l a d писал(а):
Я понимаю, что если бы у тебя был модем с LAN-портом, то ты бы не имел проблем не с Вистой, не с Хрюшкой, не с Линуксом и т.д.

Народ! Когда пишите, что у Вас проблема, укажите какой модем и каким интерфейсом он подключён к компу!

Member
нужен модем, который мог бы качать автономно хотя бы с http. был какой-то прогресс с 500Т, к нему подключали флешку, а дальше дело что то не пошло. не подскажите не вышел ли до сих пор такой модем?

Короче, я так понял, вы мне дружненько предлогаете забить на все и покупать новый модем???))

Member
kLimstoN
Читай FAQ там про УСБ модемы хорошо сказано :D
Ну пока можешь подождать месяц-другой... может производитель вспомнит и про твой модем. А какой модем?
Как вариант: не используй Висту...

Member
А подскажите рутер чтобы скорость умел раздавать определенную разным клиентам

Member
А вот и снова я в этой ветке со свежими вопросами :)
Значится подключился с двумя друзьями на безлимитку чере один модем. Модем Callisto 821+, шейпинг траффика отсутствует в нем как класс, фаервол кривой и работает соответственно... Второй день сижу ловлю тормоза, т.к. кто-то из друзей понял, что ни шейпинга, на статистики текущих соединений у модема нету и отрывается закачкой во много потоков. Соответственно назрела необходимость купить нормальный модем, умеющий шейпить траффик. Я так понял необходимы В-Link 500T/2500U (504 и 524 из рассмотрения отбрасываю, т.к. стоят дорого, а в сравнении с 500Т перепрошитым ничем не выделяются. Свич интегрованный мне не нужен) или Acorp LAN 120/122. 122-го Акорпа даже на price.ua нету, а потому выбор, скорее всего, будет между LAN120 и 500T (как самыми распространенными среди вышеназванных и то только под заказ и если повезет :)). Мне нужно получить от модема следующее: cидят в интернете трое и что-то активно тянут - всем по трети канала (вне зависимости от количества потоков у каждого, т.е. качает друг в 10 потоков, а в это время я одним потоком - а скорость на каждого в сумме одинаковая ). Если один человек только качает, а остальные бездействуют - весь канал ему. Но только второй начинает хотя бы серфить - треть канала ему отдается (а не как сейчас - друг тянет в кучу потоков файло с инета, а у меня странички по секунд 10-15 подгружаются в Опере). Ну и соответственно, если тянут что-то двое - канал им поровну. Только третий начинает что-то делать - его треть канала ему сразу отдается (если же он тянет что-то с медленного сервера, нагружая при этом, скажем, 10% канала только, то остальным двум активно тянущим 90% пополам отдается).
Вот как мог описАл, что мне надо получить от модема. Теперь вопрос к людям, которые разбираются в 500Т (ну и на всякий случай 2500U) и в Лан120 - можно на них такое настроить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 103 из 305<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа