Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 103 из 785<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Спрошу еще раз, а то что то так и не ответили, нужен маршрутизатор, самый просто, главное условие чтоб не резал скорость (сеть 100 мегабит), много портов не нужно, точно не больше 4, можно и только два, WAN и LAN такая модель тоже сгодится. Прочитал много обзоров, уже пухнет голова, одни говорит глючит, другие нет, кому верить не поймешь.

Member
Фото: 1
kwon
насколько режет скорость? NetGear WNR3500 конечно лучше, но и дороже почти в два раза
у меня самого NetGear WNR3500L заменил ASUS 500, небо и земля, спокойно держит кучу торентов на 100 мбит плюс wi-fi 802.11n плюс iptv...
выбор зависит от твоих потребностей

Junior
ustas80 писал(а):
насколько режет скорость? NetGear WNR3500 конечно лучше, но и дороже почти в два раза
у меня самого NetGear WNR3500L заменил ASUS 500, небо и земля, спокойно держит кучу торентов на 100 мбит плюс wi-fi 802.11n плюс iptv...
выбор зависит от твоих потребностей

....как-нить шил его после покупки?...и что это дало?

Member
прошивки брал только официальные, хотя можно туда поставить и tamato и dd-wrt. Брал здесь http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1548
но это для L версии (3500L отличается от 3500 наличием usb порта и увеличенной в 2 раза rom и ram памятью)

о, ты уже там отметился )

Junior
ustas80 писал(а):
прошивки брал только официальные, хотя можно туда поставить и tamato и dd-wrt. Брал здесь http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1548
но это для L версии (3500L отличается от 3500 наличием usb порта и увеличенной в 2 раза rom и ram памятью)

о, ты уже там отметился )

...да уже кучу инфы перелопатил....но только одни люди говорят-стОит, другие-ерунда, ничего не выиграешь....вот и не знаю кого слушать.....

Member
kwon
было бы легче, если бы ты указал в каких условиях будет работать роутер (скорость инета, локалки, сколько и как подключено устройств и т.д.)

Member
Так что с моим вопросом-то?
Pavelbel писал(а):
Нужен простой и недорогой WiFi-роутер на 5-6 компов по LAN и 1-2 по WiFi. Внешняя сеть - 100 Мбит, хочется использовать всю скорость.
Брать буду здесь - http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1_ ... 1;1__89104
Цена - чем меньше, тем лучше. Желательно до 1500р.

Member
Pavelbel
Цитата:
Нужен простой и недорогой WiFi-роутер на 5-6 компов по LAN и 1-2 по WiFi
роутеры идут на 4 порта, как будете подключать 6?
тип подключения у провайдера?

Member
ustas80 писал(а):
роутеры идут на 4 порта, как будете подключать 6?

В сети еще 3 свича.
ustas80 писал(а):
тип подключения у провайдера?

Сервак организации с выделенным IP.

Member
Pavelbel
wifi роутер NetGear JWNR2000-100RUS 1590 руб
хотя я бы взял подороже на такое кол-во компов

Member
ustas80 писал(а):
хотя я бы взял подороже на такое кол-во компов

До этого стоял DI-624+ и неплохо справлялся, несмотря не его глючность и тормознутость.

Junior
ustas80 писал(а):
kwon
было бы легче, если бы ты указал в каких условиях будет работать роутер (скорость инета, локалки, сколько и как подключено устройств и т.д.)

...скорость 15мбит/сек....внутри сети 100.....висит комп на проводе и бук (есть и провод и по ви-фи)... в планах коммуникатор повесить на вифи.....ну ребёнку скачка с торрентов кина и музыки.....

Member
Pavelbel
http://www.ulmart.ru/goods/154984/?&tab ... e#estimate посмотрите. ТП линки имхо оптимальные, цена качество.

Member
kwon
есть деньги и желание - меняй. Скорость тебе этот роутер обеспечит на все 100%

Member
Помогите выбрать недорогой роутер из этого прайса: http://www.mltrade.ru/?Page=1&Code=*00000013
Пока присмотрелся к ZyXEL Keenetic, но может есть что-то получше?

Advanced member
тоже задумался о смене маршрутизатора, у меня Dlink 2640U.
на днях соседские ребята притащили 2650 для диагностики и настройки ( у них были проблемы с инетом и решили что модем ), я обновил ему прошивку, настроил под местную адсл сеть в режим роутера. и во время проведения работ заметил что у него значительно сильнее беспроводный сигнал! мой покрывает только один этаж моего дома и то в коайней комнате уже плохой сигнал, а вот на первом этаже только в комнате непосредственно под ним есть сигнал, этот же достает до дальней комнаты первого этажа где находиться кухня, жена этому очень обрадовалась потому что у нас имеется нетбук и она не прочь бы там повисеть в инете во время приготовления ужина или прочих работ на кухне.
попробовал я поискать их по знакомым реализаторам компьютерной техники и ниукого не оказалось :(
на сайте Dlink http://dlink.ru/ru/products/5/ в данный момент есть и другие предложения - DSL-2760U, DSL-584T, DSL-G804V. ну 70-ый понятно, всё та же 2000 серия только с дополнительными примочками а следующие два что из себя представляют?
и кстати люблю поиграть в онлайн игры, заметил что на 2650 пинги были меньше и это радует, интересно как с этим у двух других?

DSL-584T отпадает - он без вай фай.

Member
machKim
тоже юзаю 2640 и тоже был озабочен слабым сигналом, в результате докупил к нему DAP1360 http://www.dlink.ru/ru/products/2/1293.html
и пару антенн http://www.dlink.ru/ru/products/2/544.html , благо на ТД антенны съемные
на 2640 wifi отключил вообще чтобы не мешал и по лану подцепил к нему DAP1360 в самом простом режиме АР, тока включил шифрацию
зона уверенного приема увеличилась примерно раз в пять, тем более при некотором шаманстве можно на этой точке использовать режим N,
хотя я не заморачивался, мне и g хватает
по деньгам это будет дешевле 2760, а по эффективности много лучше
upd дешевле - у нас, в Калининграде, как у вас, не знаю

Последний раз редактировалось sevik68 27.04.2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sevik68
меня еще подкупили задержки в онлайн играх, для меня это критично потому что всегдаа пинги высокие из за провайдера и территориального расположения.

Member
machKim
Ну, в принципе, если возможность есть, совет свой не снимаю, даже на фоне 2760, ТД с удлиненными антеннами
будет более предпочтительный вариант в части зоны покрытия
кстати товарищ мой, тоже онлайновый игрок ушел с dsl-2640 на zyxel p-660ru ee, купленный за совсем смешные деньги (около 500р-новый, в магазине), поставил еще после него свичик небольшой и точку доступа, вышеуказанную.
Теперь его все устраивает в части пинга(по его словам) ;)

Advanced member
sevik68
а я с такого слез на длинк.
надоело пробрасывать порты....
наличие шейпера наверное единственное преимущество.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 103 из 785<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа