Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
BSD Извиняюсь что влезаю в разговор, но вы не правы - набор слов совершенно понятен. DC - p2p сеть. Хаб - центральный сервер этой сети. Отваливаются как раз соединения между пирами. Не ругайтесь на человека
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
BSD 1. Ну я думал меня поймут что такое ДиСи и что я про p2p сеть и про его Хабы, как уже говорил, в сетях не шарю. Сейчас почти все городские (и не только) сети p2p с использованиям StrongDC++ в качестве обменника файлами и чата.
2.
Код:
C:\Documents and Settings\SS>route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.1.29.254
Вот я так понял 0.0.0.0 - это куда по умолчанию будет рваться сетка так? Мой добавленый маршрут в 10.0.0.0 - это маршрут для сети 1 (где нужна только локалка и ее ресурсы)
Так вот вопрос может ли происходить конфликт (неработоспособность хабов в DC++) изза этих 2х адресов? Удалить 0.0.0.0 не удалось, появляется после переподключения.
Надеюсь все понятно написал? Если что не ясно спрашивайте
Последний раз редактировалось Tekhnoyd 09.12.2008 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
На моем месте работы начальнег совсем озверел, трафик жестко ограничил Работаю я недалеко от дома, метров 500, нету прямой видимости.
Дома есть безлимитный и не самый тормозной интернет Можно как то выходить в инет с места работы по домашнему соединению?
Как это реализовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
papa2000 писал(а):
вот такая задача возникла- два компа 1- vista 64+ 2- XP не могу настроить сеть. в висте показывает неопознанная сеть (публичная сеть), чтобы не делал не могу увидеть второй комп. раньше стояла ХР проблем не было, ставил простую висту , тоже.
аналогично,тока Виста 32..И комп с ХП на Висте иногда виден(например,через 2-3 перезагрузки)причем.на компе с ХП комп с Вистой виден всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
нда.. так на мой вопрос и не ответили.. я конечн понимаю что напоминать не этично но всё же, как сделать 3 компа в сеть, у 2 из которых свой инет. Чтоб у каждого остался свой инет и компу №3 не досталось инета.. Я так понял если взять дополнительн сетевые карты на 1 и 2, то "родные" сетевухи не будут отдавать инет в ту сеть? или как лучше сделать? Имеется 3 компа (на каждом по 1 встроенной сетевой), на 2х компах интернет подключенный по adsl(LAN естественно), простенький свитч на 5 портов и провода..
KOT_ik Использовать фильтрацию по mac-адресам.
Тобиш модем дает инет токо конкретному mac-адресу.
В качестве шлюза на компах 1 и 2 прописать соответствующие модемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Xupyp1 я в этом деле мак адресов полный ноль.. да и просто эта сеть между соседями, т.е. тащить к тому свитчу свой модем как то не охота.. порой надо и перегрузить модем.. можно по подробнее расписать что и куда конкретно?
BSD 1я сеть имеет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.1.29.3
Маршрут - который я прописал - советует провайдер:
В командной строке пропишите команду
ROUTE –P ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.1.A.254
Значение числа А должно быть равным третьему числу в Вашем IP – адресе. Например, если Ваш IP - адрес 10.1.5.8, строка должна иметь вид:
ROUTE –P ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.1.5.254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Tekhnoyd Давайте так. Вы определитесь для себя, кто для вас приоритетней. Либо вы работаете со своим провайдером, либо вы работаете с форумом overclockers.ru. Третьего не дано.
Tekhnoyd писал(а):
1я сеть имеет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.1.29.3
Адрес 10.1.29.3/24 - это ip-адрес, который присваивается вашему компьютеру, а 10.1.29.0/24 - это адрес конкретно вашей подсети со шлюзом 10.1.29.254. Если провайдер считает по другому, то и обращайтесь к нему. Также, было бы неплохо выяснить адреса ваших DC хабов.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Так что нужно было прописывать route -p add 10.1.29.0 mask 255.0.0.0 10.1.29.254 ?
Чтото я соооовсем запутался:insane:
Не могли бы Вы написать хоть 1 пример для прояснения ситуации? И зачем нужны адреса хабов? Их тоже нада прописывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Привет народ, помогите разобраться плиз. Имеется комп с двумя сетевыми платами, одна на матери, другая писиайная. В ту, что на матери воткнут сетевой модем в режиме роутера, адреса сетки 192.168.1.2 начинаются, тк 192.168.1.1 это шлюз модема по умолчанию. Во вторую сетевоху воткнута Wi-Fi точка доступа, на которой висят еще точки с компами. Эти сетевухи пашут в режиме сетевого моста, который имеет свой IP адрес. Вопрос, как админить все это хозяйство по трафику именно ADSL, сетевой внутренний траф можно не контролировать. Хочется настроить трафик инспектор, но он не умеет админить сетевой мост(у меня не получилось), максимум что удается им сделать это врубить сетевой экран и закрыть доступ на раздающую систему с других хостов, но доступ к инету остается открытым. Я не силен в маршрутизации, вообще что можно сделать? Может можно заставить трафикинспектор связывать через себя 2 сетевухи, не завязываю их вручную или с помощью винды настроить как то? Большое спасибо, жду ответов. А то запарился весь уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Народ.еще раз:Кто знает.почему комп с Вистой может не видеть в сети комп с ХР?Комп с ХР комп с Вистой видит всегда.Компа с ХР нет в папке сеть,но,если набрать Пуск==>выполнить==>\\ 192,хх,хх,хх,все расшаренные папки отображаются.Точнее,только так можно увидеть расшаренные ресурсы на компе с ХР,но не через папку Сеть.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Tekhnoyd А ваш провайдер из "сети1" знал, когда советовал прописать маршрут ROUTE –P ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.1.29.254,
что от другого провайдера к вам тоже приходить подсеть 10.x.x.x ?? Я предполагаю, что не знал. Так?
Если бы к вам от второго провайдера приходила бы какая-нибудь другая подсеть, типа 192.168.x.x или другая, то у вас бы все с этой командой работало, а так сами видите как у вас все работает.
Соответственно, из-за того, что у вас две 10-е подсетки от разных провайдеров "перекликаются", вам скорее всего придеться прописать ручками маршруты ко всем сетям провайдера "сети1", но для этого надо знать, какие подсети у вашего провайдера есть. На данный момент, пока полностью известная только одна подсеть - 10.1.29.0/24, соответственно, только для нее, так уж и быть, напишу пример, а дальше думайте сами. Позвоните вашему провайдеру "сети1", может быть он вам еще какие-то варианты предложит, но я абсолютно правильных таких вариантов не вижу для вашего домашнего использования.
Ваши хабы находяться в других подсетях, соответственно, чтобы хабы были доступны (пока вы выясняете какие там у вас еще сети есть, хотя сомневаюсь, что вам информацию такую дадут), то можно прописать, например, маршруты непосредственно к этим хостам, а не к сетям, в которых они находятся:
Надеюсь, что вы хоть что-то поняли и дальше на примере сами разберетесь. Добавлено спустя 27 минут, 46 секунд DJOKER 1-й вариант - застрелиться
2-й вариант - найти альтернативу трафик-инспектору
3-й вариант - удалить эту дурь, под названием сетевой мост и настроить маршрутизацию.
Alexey A например из-за файервола на каком-нибудь из компов...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
BSD я конечно все понимаю. очень круто все знать и чувствовать себя крутым, гнуть пальцы и посылать ламеров по факам. Но ведь и вы когдато были нубами и вам кто то наверняка подсказывал, так что будте помягче к новичкам и не стройте из себя героев. Если не хотите говорить то тогда зачем вы тут вообще нужны, а на фак я могу сходить и без ваших советов. Весь смысл пояснение от грамотного человека заключается в том, чтобы объяснить доходчиво на примере как решить проблему без всякого фака. Мне главное понять принцип, а дальше сам настрою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8