Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Duster мало- не мало, но работало.
правда ТД были senao.
не знаю, сталкивался ли ты с переизбытком уровней у апшек, когда по сути переотраженный сигнал мешает связи и снижает скорость в разы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Duster а что значит лучше?
как измерялось?
/me не делал линки на такие расстояния, всегда много больше Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд скорость сложный показатель
уровни, количество ошибок и мощность сигнала и чувствительность приёмника более информативны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва
Всё теперь понял чём netgear хуже, антенны оказались не съёмные....ладно будет повод разобрать)
Насчет слишком маленького расстояния для ФА-20, всегда можно и на банках сравнить, все таки напрягаться для создании баночных антенн особо не надо
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
andrey kustov писал(а):
не путайте ошибки передачи и потери
скорость измерялась делением размера файла на время его передачи, применялись программы для измерения кол-ва переданных, потерянных и переданных с ошибками пакетов Добавлено спустя 23 минуты, 26 секунд вуаля
Вопрос может и не в тему, но не знаю куда задать:
Имеется комп с выходом в инет через маршрутизатор. На компе интегрирован wi – fi, с помощью которого есть связь с коммутатором (на компе 192.168.2.1/24, на коммуникаторе ип выдается автоматом 169.254.0.0/16). Проблема заключается в выводе комуника в инет.
На маршрутизаторе прописал путь в 169.254.0.0/16, на компе прописал маршрутизацию между 2 сетями служба «Маршрутизация и удаленный доступ» включена, на КПК задан прокси (адрес wi – fi интерфейса).
Что я зделал не так ?
Как вариант - перегрев _________________ //AMD OverClub//
Перегрев отпадает , так как Paulus85 написал охлаждение супер!Paulus85 прихветь! Температура в той самой коробке превышала уличную на 2-3 град по С,этим летом ул.темп максимально составил 42С,а рабочие 624ки 0-50С) Скорее это било напряжение с систем.блока(корпус),на компе есть земля ,но... И так, комп-2кабеля(по 15 м на чердак частного дома)-маршрутизатор D-link dwl-624s( лутше 624, еSка просто с принт-сервером лишние 15-20 у.е.), запитанный на чердаке, 50 ом-8 метром кабель и Всенаправленная антенна паук http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ ... wave-omni/ но с 50и Омным кабелем шли на "вышку" провода с питанием 12v(собственно взятых с питания тех самых двух вентиляторов), для двух светодиодов , которые стояли под антенной (ниже на 15 см ). Но одна витуха была на тот момент самодельной(8 проводов длинной 15м скрученных типа по-теории ) ПРИ таких условиях два БОКА : 1) провода с питанием 12v 2) витуха была на тот момент самодельной
При таких условиях СГОРЕЛ DWL-624S(проработал где-то 14 дней , условия не изменились , сгорает DWL-624(через дней 5-7 эксплуадации) , после этого была заведена новая витая пара( вместо самодельной ), сняты провода с питанием 12v, и конешно, заменена антена из всенаправленной "Челапука" на направленную "баночную" антенну на 2,4 GHz( С двумя Дорогими звездочками ) http://www.cqham.ru/cantenna.htm , После этого (сплевывает 3 раза, стучит по дереву) Все супер!!!
Но самодельная витуха сейчас мной используется , и все о.к. Либо "ЧЕЛАПУК" а скорее "12Vый" провод с 50 Омным кабелем рядом, послужили ,при определенной влажности к сгоранию ДОРОГО оборудования! Но у нас теперь проблема НЕТ ВСЕ НАПРАВЛЕННОСТИ !!! А мы хотим конэкта и побольше ведь если на 40 градусов вправо то еще пару чел с нами а заводская антенна сами понимаете ОООООЧЕНЬ ДОРОГО, и ЗА ЧТО? ) Когдато шел разговор о согласовании двух "БАНОК" . Насколько это эффективно, и если это возможно , то в как они находится по отношению друг к другу (90 градусов или 180 или ...?) Буду благодарен за совет! Добавлено спустя 14 минут, 39 секунд И вообщето кто-то более проф. занимался этим вопросом иль нет, кроме как два друга через WI FI карты А например : Хотя бы три маршрутизатора работают как одно целое около 30 клиентов HTTP Server Files Server Биллиг, аутентификация WI FI клиента и т.п. Помогите а-то мозги лопнут , желательно чтоб это было под линукс(хотя я там плаваю но помогут) , а под Винду я тоже не откажусь !!!! Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд
rin90 писал(а):
Дома интернет Корветт-телеком. Собираюсь купить wi-fi маршрутизатор D-link DI-524. Смогу ли я потом лазить в интернете через КПК по wi-fi?
в 524 проблемы с DNS если там нет локальной сети то может и сможешь но если захочешь сделать свою домашнюю сеть то прийдется заходить на свой комп по IP . А вобще ты можеш купить в магазине ,прийти домой настроить , не работает значит в тичении помоиму двух недель можеш здать назад!!!! У меня такое било . приняли без слов . Но нада сохранить товвид. Если не захотят возвращать деньги , то просто поминяй на DWL-624 G 108Mb и все проблемы ! Удачи! Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 36 секунд BOS Проблема заключается в выводе комуника в инет.
есть нет через WI FI маршрутизатор 169,254,0,16 -- комп WI FI 192,168,0,16 с прописанным шлюзом 169,254,0,16 -- сетевая карта с неизвестным IP -- КПК с неизвестным IP . Если КПК подключается через сетевую карту к сетевой компа , то на компе нада настроить то что ты сделал - маршрутизацию, ЛИБО ПОСТАВИТЬ прогу free proxy либо другой прокси сервер , но вопрос с IP . На сетевой компа(через которую подключается КПК) пропиши 192,168,1,20(20 или любой от 1-255) , на КПК 192,168,1,30 и шлюз 192,168,1,20-поскольку ты NET , маршрутом " направил " и на сетевую компа(через которую подключается КПК) Должно работать!
Маска 255,255,255,0-комп WI FI 192,168,0,16,сетевая карта и кпк .
По поводу FREE PROXY я серезно , установил нажал старт без всяких там настроек и вперед, но я использовал версии старые без наворотов, главное на КПК укажи шлюз - IP-ху сетевую компа(через которую подключается КПК) Это основная ошибка которую я делал раньше ! А у тебя че нету WI FI на КПК если есть то все гораздо проще! Все пока я спать,а-то 3,59 ночи Все будет ОК!!!Мой совет FREE PROXY !!! без настройки маршрутизации в Винде ! http://4gb.ru/v/81968 http://www.securitylab.ru/software/233697.php Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды BOS Проблема заключается в выводе комуника в инет.
есть нет через WI FI маршрутизатор 169,254,0,16 -- комп WI FI 192,168,0,16 с прописанным шлюзом 169,254,0,16 -- сетевая карта с неизвестным IP -- КПК с неизвестным IP . Если КПК подключается через сетевую карту к сетевой компа , то на компе нада настроить то что ты сделал - маршрутизацию, ЛИБО ПОСТАВИТЬ прогу free proxy либо другой прокси сервер , но вопрос с IP . На сетевой компа(через которую подключается КПК) пропиши 192,168,1,20(20 или любой от 1-255) , на КПК 192,168,1,30 и шлюз 192,168,0,20-поскольку ты NET , маршрутом " направил " и на сетевую компа(через которую подключается КПК) Должно работать!
Маска 255,255,255,0-комп WI FI 192,168,0,16,сетевая карта и кпк .
По поводу FREE PROXY я серезно , установил нажал старт без всяких там настроек и вперед, но я использовал версии старые без наворотов, главное на КПК укажи шлюз - IP-ху сетевую компа(через которую подключается КПК) Это основная ошибка которую я делал раньше ! А у тебя че нету WI FI на КПК если есть то все гораздо проще! Все пока я спать,а-то 3,52 ночи Все будет ОК!!! FREE PROXY !!! без настройки маршрутизации в Винде !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: SPb
Такой вопрос... Есть SpeedTouch 585. Нужно отключить wi-fi. Стандартный пароль не подходит., скидывать настройки не вариант. Может на корпусе какая кнопочка есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
А я вчера от нечего делать на химии посканил доступные сети... И обнаружил одну!
Она оказалась открытой совсем-совсем. И инет...
Вобщем, химия пошла лесом. Вместе с еще половиной уроков.
Сегодня проверил скорость - 60 кбайт/с в пике. Неплохо, неплохо...
Оказывается, класс информатики перешел на беспроводную сеть. Естественно, админчег даже и не догадывался, что кто-то кроме него будет влезать в сие святилище.
Хмы...
Завтра с буком придем. А то смартом как-то некошерно качать.
Привет всем, кто может помочь мне с проблемой или те у кого такие же трудности. Вообще суть проблемы такая, я люблю играть с моим братом по сети, но каждый раз таскать к нему свой РС мне не очень нравится. Его окно от моего в 100-120 метрах от моего, наши дома расположены перпендикулярно друг к другу и его окно находится с боку от моего ,но его легко увидеть если высунуть голову из окна. Я хочу приобрести два D-Link DWL-2100AP (802.11bg) http://mypc.ru/arc/product_info.php?products_id=1466 и попробовать организовать сеть. Вопросы такие, возможно ли это будет сделать, комфортно ли мы будем играть (скорость нормальная для игры допустим Company of Heroes), или мне надо будет покупать другое железо.
возможно ли это будет сделать, комфортно ли мы будем играть (скорость нормальная для игры допустим Company of Heroes)
Серенький, если вас двое, то тебе и тв. другу хватит 510 http://mypc.ru/arc/product_info.php?products_id=1935 тебе только прийдется сделать кабель для антенны , чтоб вынести на окно . А если вас возможно будет больше,то нада хотябы маршрутизатор dwl-624, не интернет шлюз а маршрутизатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
Серенький Сделайте лучше эдхок из двух PCI адаптеров. А для изготовления антены удобнее будет брать
Level1-WNC 0301 у него пигтейл а не обычная короткая антена - для создания своей удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8