Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 105 из 337<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
судорожно не надо....
на официальном сайте есть документация как правило...
а по поводу "работает пока"... такие древние свичи имеют свойство отказывать в самую неподходящую минуту... это ж тебе не циска, которая в общем и целом работает как правило....
да и новые 3комы 4210 серии не такие уж и дорогие... опять же - не циска...
но жить все равно вам, так что и решать вам...

Партнер

Member
BSD писал(а):
но жить все равно вам, так что и решать вам...

жить конечно мне с этим старичком, а вот решать вопрос об покупке нового - это к начальству.

документацию и программы нашёл вроде как, главное штоб подошло. спасибо за подсказку.

Ответьте пожалуйста на такой вопрос - как организовать безпрепядственный обмен файлами и возможность удалённо настраивать между двумя компьютерами, подключеными к интернету у разных провайдеров через ЛАН. Причём один из этих компов через VPN (не знаю имеет ли это какое-то значение).

Member
Есть 2 компа с ВинХР СП3. Соединены в сеть, пингуются. Но хоть убей не могу зайти с одного на второй и наоборот - пишет (при попытке зайти на комп) нет прав на использование этого сетевого ресурса, отказано в доступе, обратитесь к админу. Везде всё разрешил, даже фаерволы поотключал - и всё равно отказано. На обоих компах юзеры одинаковые с одинаковыми паролями.

Помогите решить проблему!!!

Member
Никогда не сталкивался с сетями:( Так вот: есть 2 компьютера (XP на одном, на втором ХР и Виста (ее наверное снесу)), ноутбук (ХР) и коммуникатор (06). Можно ли соединить компы проводами, а ноутбук и коммуникатор по вай фаю, и какое нудно для этого оборудование? Провайдер: Корбина. В тех.поддержке мне посоветовали "супер классный маршрутизатор, который создан для меня" за 5к... Что-нибудь подешевле хотелось бы... ГЛАВНОЕ СОЕДИНИТЬ ноутбук и основной комп. Требования для сетки: чтобы можно было выходить в интернет и с того и с другого одновременно. Поиск особых результатов не дал, что странно:(

Member
Amerix
любой нормальный WiFi-роутер, 5к за такое устройство это имхо примерно 2кратный перебор :)
http://www.nix.ru/price/nix577.html искать Wireless Router

Member
Taurus_busy а в установке никаких проблем не будет?

Member
Это опять я с сетью 1гбит.
Есть два компа 2 и 3 из профиля с 1000мбит встроенными сетевыми адаптерами.
Они объединены в 100мбит сеть роутером 2640U и на обоих раздается интернет (ADSL)
Думаю поставить в каждый комп дополнительные сетевые карты 100мбит, а 1000мбит использовать для передачи файлов между этими компьютерами.
Будет ли это работать?
Честно говоря мне это не жизненно важно...так просто для интереса.

Member
есть 1 интернет который через роутер идет на 2 компа. можно ли сделать, что бы инет поровну делился 50/50. А то когда на одном скачка идет, то на втором играть невозможно...

Member
Harddm, работать будет, но по мне это ненужный гемморой. не исключено, что придётся прописывать статические маршруты для сетевух "1000 мбит/с"... да и вообще, по правилу невозрастания геммороя: если стоит выбор между двумя вещами - более простой и более сложной, - при прочих равных следует выбрать более простую... короче, бери гигабитный свитч и врубай его между роутером и компами.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Ellipse, поищи в роутере секцию с аббривиатурами вида QoS, CBR, QBR, VBR... может в паре аббревиатур ошибся. они отвечают за урезание макисимальных полос пропускной способности к подключеным устройствам. если найдёшь - ищи руководство от роутера чтобы понять, что тебе надо выставить - сам я этим не занимался...
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд
Railnolds,
Railnolds писал(а):
Есть 2 компа с ВинХР СП3.

хоетлось бы узнать, professional или home...
Цитата:
Соединены в сеть, пингуются.

хорошо...
Цитата:
Но хоть убей не могу зайти с одного на второй и наоборот - пишет (при попытке зайти на комп) нет прав на использование этого сетевого ресурса

хорошо...
Цитата:
даже фаерволы поотключал

Цитата:
На обоих компах юзеры одинаковые с одинаковыми паролями.

отлично...
итак:
- если у тебя windows xp home на обоих машинах или хотя бы на одной - юзеры с одинаковыми паролями тут не помогут - следует на обоих машинах включить пользователя "гость", а если одна из машин с xp prof - зайти в ней в "администрирование" - "локальные политики безопасности" - "локальные политики" - "параметры безопасности" - "сетевой доступ: модель совместного доступа" и установить "гостевая". далее в этой же оснастке "локальные политики" - "назначение прав пользователей" - "отказать в доступе к компьютеру из сети" - убрать гостя; "доступ к компьютеру из сети" - добавить гостя... далее проверять.
- если у тебя на обоих машинах prof, иди в "администрирование" - "локальные политики безопасности" - "локальные политики" - "параметры безопасности" - "сетевой доступ: модель совместного доступа" и устанавливай "обычная". на втором компе - аналогично... далее проверять.

Member
FilterIZVR писал(а):
бери гигабитный свитч и врубай его между роутером и компами.

Ого! Я до такого не додумался.
А инет будет на всех компах?

Member
Harddm писал(а):
FilterIZVR писал(а):
бери гигабитный свитч и врубай его между роутером и компами.

А инет будет на всех компах?

да. как-раз таки из-за того, что свитч - куда как элементарное устройство в плане настройки. =) т. е. в ней не нуждается... главное не напутать с проводами: на телефонную линию сплиттер, в гнездо "модем" сплиттера - роутер, в lan-разъём роутера (любой, например, 1) - свитч (тоже любым разъёмом), в другие любые два разъёма свитча - по компу...
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
немного позанудствую...
роутер (возьмём именно твою модель - 2640 от д-линка) даёт тебе следующие возможности: авторизоваться у провайдера в самом роутере вместо компьютера; подключить до 4-х компов к нему и пользоваться со всех интернетом одновременно через NAT, используя на компах внутренние адреса, полученные от роутера через DHCP.
в роутере по сути также имеется свитч, обслуживающий lan-порты. мы просто добавляем ещё один свитч, наращивая количество доступных портов. в твоём случае выполняется ещё одно более важное для тебя условие - ты получаешь скорость в 1 Гбит/с между компами, подключеными в свитч... свитч не работает с ip-адресами и не нуждается в настройке, он просто будет перекидывать пакеты между 3-мя устройствами - 2-мя компами и роутером, - основываясь на их MAC-адресах.

Junior
Есть 2 компа, 2 модема ADSL (dsl-524t), 1 телефонная линия в квартиру.
Сделал телефонную розетку из которой 2 провода выходит (в 2 модема). Если включен 1 модем, то все работает норм, но как только включаю 2-й - сразу пропадает инет,, и уже не включается.
Помогите настроить все это дело.

Добрый день
Бук Acer Aspire 5520G. Дрова встали с acerfans все без проблем. Но! При подключении VPN (PPTP) соединения, выкидывает с ошибкой 720. Все данные IP адрес, маска, шлюз, прописанные минутой ранее, почему то стерты, и настройка IP конфигурации стоит опять на автоматически. Проблема видимо с дровами (или хитрой настройкой) сетевухи от nVidia.
Кто сталкивался с данной проблемой?
Поставил самые свежие дрова с сайта нвидии, таже история. Система XP sp3.

Member
AVVIS
AVVIS писал(а):
Есть 2 компа, 2 модема ADSL (dsl-524t), 1 телефонная линия в квартиру.Сделал телефонную розетку из которой 2 провода выходит (в 2 модема).
:shock: :bandhead: :lol:
Одна линия - один модем. Второй продай, или гвоздями на стенку прибей. Модем настроить роутером, включить DHCP сервер, забить в него логин/пароль, он сам должен устанавливать соединение. Компьютеры включать в LAN порты роутера, в настройках сети "получать адрес автоматически".

Member
FilterIZVR
Посмотрел на www.dlink.ru/ коммутатор D-Link DES-1018DG с 16 портами 10/100Base-TX + 2 портами 10/100/1000Base-T , что то он дороговат ~ 3500 руб
Да и 16 портов 100 это для дома перебор явный ,а 1000 может быть и мало.
Не дешевая эта высокоскоростная сеть получается.

Member
Harddm из роутера в 1 комп на нем нат или проксю и 1000 в другой комп
итого 2 компа связаны по 1000, на обоих инет,
- придется настроить нат/проксю на 1-ом компе

и еще варианты коммутаторов от dlink (цены не знаю)

DGS-1005D/GE http://dlink.ru/ru/products/1/787.html
на yandex Средняя цена:990 р.
и
DGS-1008D/GE http://dlink.ru/ru/products/1/785.html
на yandex Средняя цена:1500 р.

ps без обид, всегда такие сложности ? :)

Member
matriks Я так понял первый вариант бридж?
Отменяется.
А вот эти коммутаторы проглядел действительно.
На твой риторический вопрос отвечать не буду.
Кошара

Member
Harddm софтварный, но тем не менее задачу по условиям он решает )) я несколько недель у себя так юзал, пока роутер не взял )
согласен, кошара жжет :))
а с текстом "BBC News Российские коты блокируют грузинский порт Поти" так вообще )

ps а обзываться плохо )

Member
Я тут тоже трахен трахен, но не выходит ничерта. ))
На основной машине Виста SP1 ультимейт на борту две сетевые.
1. Подключение к интернет VPN через локальную сеть 10.255.хх.
2. Подключение нескольких машин с XP SP3 через свич к основной машине, локальная сеть 223.221.хх.
Нужно обеспечить выход в инет машинам из локальной сети 223, если соединение с VPN на осной машине активно. (без управления подключением)
Может надежнее на основную машину поставить XP? Попытка на висте сделать соединение типа мост попадает на локалку через которую идет подключение к VPN.
Попытка поставить разрешение на общий доступ к интернет ресурсам на втором сетевом подключении сначала ставит свою левую адресацию, но даже после настройки правильной адресации доступа машин к интернету из локальной сети 223 все равно нет. Хотя расшаренные ресурсы на основной машине по сети 223 отлично видны.
Может какую софтверную проксю надо поставить или в виндовом брадмауере чего отключено ? (на машинах из 223 все сетевые ограничения отключены)
п.с. самые интересные вопросы фака "Темы, которую вы запросили, не существует."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 105 из 337<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа