Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
matriks писал(а):
Prod для таких как ты не собираюсь что-либо делать, недостоин, лес -> там
Сусанин, шляпа не жмет . Я на висте две недели, утомила напрочь, через пару часов XP поставлю. Это кажется все просто, но в тоже время не то что роутер прописать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Товарищи, помогите ламеру настроить сеть.
Есть два компа. На первом: Виндовс 7, две сетевых карты, первая подключена к провайдеру, мой IP 172.20.61.1, mask 255.255.0.0, через роутер 172.20.0.1 подключаюсь в интернету по ВПН 192.168.0.1
Вторую сетевуху соединил с другим компом под Убунтой. Надо сделать между ними сеть и раздавать интернет на второй ПК.
Но при включении второй сетевухи на первом ПК не могу зайти ни на один сайт, а если вводить ІР - заходит. То-есть, насколько я понимаю, проблема с DNS? Как решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
matriks Дзвонил провайдеру, взял адрес ДНС, теперь нормально работает Иду дальше: как раздать интернет на второй комп? Понимаю что вопрос баянистый, но не получается у меня.
На первом ПК в свойствах ВПН включаю Sharing, правильно? а на втором ПК с убунтой что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, прошу помощи !
Имеется интернет на компе посредством районного провайдера через статический айпи через сетевую карту. Имеется ноут с вай-фаем. К стационарнику прикупил вот такой девайс:
http://www.d-link.ru/ru/products/2/750.html И на компе и на ноуте стоит виста.
Смог часа за полтора создать таки сеть вай-файную и даже расшарить папки на стационарнике для ноута, но не могу сделать так, чтобы можно было с ноута выйти в инет через стационарник. В свойствах сети на стационарнике и в ноуте в доступе ставил галку на: Разрешить использовать интернет с других компьютеров, но не помогает. Вернее эта закладка доступ в стационарнике есть только в локальной сети к провайдеру, а в свойствах вай-файной сети такой закладки нет.
Может кто-нибудь в курсе, как в висте сделать так, чтобы можно было с ноута через стационарник в инет выйти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
Максимилиан-80 писал(а):
...Разрешить использовать интернет с других компьютеров, но не помогает. Вернее эта закладка доступ в стационарнике есть только в локальной сети к провайдеру, а в свойствах вай-файной сети такой закладки нет.
Может кто-нибудь в курсе, как в висте сделать так, чтобы можно было с ноута через стационарник в инет выйти?
Вывод команды ipconfig /all на ноутбуке?
Наверное не прописан шлюз к ПК.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
CTPIJIA писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
...Разрешить использовать интернет с других компьютеров, но не помогает. Вернее эта закладка доступ в стационарнике есть только в локальной сети к провайдеру, а в свойствах вай-файной сети такой закладки нет.
Вывод команды ipconfig /all на ноутбуке? Наверное не прописан шлюз к ПК.
Это в Пуск->Выполнить надо забить?
Просто сейчас на работе, а комп дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6