Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 107 из 386<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ЭХО ну да есть разница, впринципи хватит и 18, возьми 21 лучше
Duster хз ) у мну просто стоят, за год на линке не разу не висанули, это что то всётки значит :)

Member
в квартиру идет выделенка. Безлимит привязанный, судя по всему, к МАС компа на котором его активируют. Есть несколько ноутов периодически заходящие в гости. Хочется на выделенку посадить железяку раздающую инет по wi-fi (на ноуты с ним) и по лан (на стационарный комп и на пару ноутов без wi-fi). Плюс вроде как железяка под навазанием РОУТЕР позволяет обходить ограничение прова. Бывает ли три (LAN+wi-fi LAn+ Router) в одном?

Member
Да, любой wi-fi роутер типа asus wl-500g или linksys wrt-54g. Но вот у моего прова в контракте на безлимитные тарифы указано, что раздавать анлим на несколько компов запрещено.

Member
запрещено то оно запрещено. Но если нужен скайп с ноута и на стационарном удобнее серфить и при этом они оба мои!? Сразу с обоих я в сеть не полезу. И делить анлим на 100 человек не буду. Но это др. тема.

Member
господи кто узнает, у меня в договоре тоже написанно и что, в итоге сами админы сетки разрешают всё это, даже факи делают как настроить комп и роутеры, FtOr бери wrt54gl, он всё умеет что тебе нужно или же wl-500g

Последний раз редактировалось Smito1 28.09.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Вопрос: в локальной сети один комп пользует WIFI, и его никому из локалки не видно в сетевом окружении, а сам он тоже не видит никого из локалки. Видимо вся проблема в настройках его WIFI роутера. Не подскажете в чем проблема, и как ее решить?

Куратор Каталога ПС
Bah_
Bah_ писал(а):
Не подскажете в чем проблема, и как ее решить?

Что за модель роутера? К тому же неужели самому в его настройках не разобраться? :)

Member
Народ такой нубский вопрос...

Можно на одну точку доступа повесить 2 компа? (По простому, без заезженных плясок с бубном)

Имеется выделенка (витая пара в комп)...Можно ли на неё поставить точку доступа, докупить WI-FI к компу и повесить и ноут и обычный пк на точку доступа?

Или роутер можно взять чтоб Wi-FI к компу отдельно не покупать?

Member
Smito1 писал(а):
господи кто узнает, у меня в договоре тоже написанно и что, в итоге сами админы сетки разрешают всё это, даже факи делают как настроить комп и роутеры, FtOr бери wrt54gl, он всё умеет что тебе нужно или же wl-500g

Ну вообще изначально не я спрашивал совета ;).

Куратор Каталога ПС
Sp3ct3r писал(а):
Можно на одну точку доступа повесить 2 компа?

Повесить-то можно, только если у провайдера два компа прописано ;) или если на компе прокся стоит.

Member
Какие два компа? Обычный вайфай роутер, через нат будут все сидеть.

Member
Ironfist писал(а):
Какие два компа? Обычный вайфай роутер, через нат будут все сидеть.

Персональный и ноут=)

А можно всё по подробнее расписать? Как подключить, настроить? И роутер посоветуйте.

Так будет в таком случай инет работать на ноуте, если обычный комп не включен? :spy:

Member
Sp3ct3r писал(а):
Так будет в таком случай инет работать на ноуте, если обычный комп не включен?
Да. Покупаешь Wi-Fi рутер. Читаешь FAQ на этом сайте по сетям, все очень просто. Кстати не забудь включить WPA2 на твоем Wi-Fi рутере. NAT на некоторых простеньких рутерах включен по умолчанию, так что если ты не увидешь такой опции у себя в настройках рутера, то скорее всего он работает по умолчанию. Но все равно перед покупкой уточни про поддержку NAT.
Сейчас существует очень много фирм по производству недорого сетевого оборудования. Можешь конечно прикупить чего-нибудь из DLink'а, но т.к. я не особо люблю эту фирму, то попробуй присмотреться к Lynksys (это подразделение Cisco Systems, это все-таки внушает определенное доверие), в принципе довольно неплохая фирмочка. Из конкретных моделей тебе вполне подойдет, например, это: http://www-ru.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=RU%2FLayout&cid=1154470234583&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper&lid=3458324818B08
Или подожди еще годик и будет принят стандарт 802.11n, в котором максимальная скорость передачи будет достигать 600Мбит/с. На данный момент покупать оборудование с поддержкой 802.11n (которое в принципе уже вроде делается) я бы не рисковал, потому что после принятия стандарта оно может резко устареть.

Member
BSD писал(а):
Читаешь FAQ на этом сайте по сетям

А нельзя ли это сюда замутить? А то в поисках можно пол дня потратить...

И получается мне надо будет звонить оператору и менять регистрацию на MAC роутера?

И ещё вопрос - вот допустим захотят ко мне с сети на комп зайти...и какой они там комп увидят, если роутер соединение раздвоит...? :spy:

Member
покупай линксис wrt54gl или асус wl-500g и не парься, ненада тебе ничего звонить, роутер подобного класса могут сами клонировать мак, желательно их нада будит перепрошить чтобы гораздо больше возможностей появилось, если чего пиши по найтройке wrt54gl я помогу
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
какое соеденение используешь для того чтобы к тебе на комп заходили, если ftp то просто переадресацию включаешь на 21 порт и твой ип компа и всё

Member
Smito1
ну StrongDC++ работать будет?

И ещё надо чтоб хаб обязательно с ВИСТОЙ совместим был...И вообще требуется ли софтовая настройка роутера?

Нашёл вот такой http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 чем от от GL отличается?

Member
да конешно будит и дс работать, какое ешё хаб? и причём тут виста, ты знаешь что такое роутер то? насчёт что дал ссылку конешно отличаеться, в санрайзе не иши, я свои два wrt54gl в никсе брал, иши именно wrt54gl или асус wl-500g, другое понятие не имею будут ли работать, есть ли на них прошивки и т.д., все юзают эти два роутера, ну ешё длинк, но у него огромное количество лагов и глюков

Member
Smito1 писал(а):
ты знаешь что такое роутер то?

Ну просто не по воздуху егож прошивать, а видимо через ОС.

Member
заходишь через IE на 192,168,0,1 ишешь вкладку апгрейд, показываешь путь до прошивки и прошиваешь и всё и не важна какая у тебя ОС хоть линукс

Member
Smito1
И там же MAC можно прописать? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 107 из 386<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа