Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Ох, господа, даже не знаю с чего начать, скажу сразу в сетях разбираюсь, но в Wi-Fi полный ноль.
В общем есть домовая локалка желающия расшириться за счёт Wi-Fi точки.
Местность выглядит так.
+ <- места где можно поставить Wi-Fi точку.
2, 4 <- высота этожей.
K <- камутатор и 220 вольт в наличии
С - сервер локалки
"хмурый смайл" военная ХЗ что передающая и принимающая точка (точно не Wi-Fi )
http://keep4u.ru/full/071001/b3f76bdca89fbf0066/jpg В одном сантиметре 20 метров, хотелось бы накрыть всю преведённую тереторию.
Бюджет 4 тысячи рублей, хотелось бы взять точку с возможностью запитываться от серевого кабеля, хотя запитать её от него и так не проблема..
Я пресмотрел вот эту модель http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8220192&goods_product_id=0049817&goods_price_rub=3535&goods_price_usd=141,68&goods_amount=*&HauseCode=00009&goods_guaranty=36 Есть возможность заказать в местном отделении sunrise и хотел сделать или купить антену, которая будет выведенна на крышу.
Но смущает небольшой радиус в помещении.
1) Посоветуйте пожалуйста хорошую точку 3-4 тысячи, желательно наличее в санрайзе.
2) Если Wi-Fi карточка в рабочей станции имеет радиус 100 метров, точка доступа 100 метров и они находятся предположем на растоянии 150 друг от друга, канект будет?
3) Стоит ли покупать внешнюю антену или стоит сделать самому, важно отсутствие помех от антены.
4) На скоько увеличиться радиус действия от внешней антены на 7-8 децабел.
5) Стоит ли пытаться зарегестриросать сетку, что посоветуете на счёт этого?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
andrey kustov Все зависит от настроек, сетевого оборудования, длины кабеля и т.д. Думаю, от 15 мегабит (если руки кривые). В лучшем случае эээм... ну 30 где-то.
Den36 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста хорошую точку 3-4 тысячи, желательно наличее в санрайзе.
ASUS WL-320, Linksys WRT-54, Trendnet TEW-510APB, а также другие, у которых есть технология Power over Ethernet (правда, для этого нужно либо резать кабель и припаивать к концам питание, либо покупать специальный РоЕ адаптер)
Den36 писал(а):
Если Wi-Fi карточка в рабочей станции имеет радиус 100 метров, точка доступа 100 метров и они находятся предположем на растоянии 150 друг от друга, канект будет?
Разумеется, штатные антенны лучше снять и использовать как минимум (а может, и в самый раз) банки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Sp3ct3r писал(а):
А что по по ему сообщению?
А ты не догадываешься? Тебе конкретно посоветовали брать линксис, что тебя не устраивает???
И причем тут виста твоя, ну никак не могу понять??? запомни, сетевое оборудование, как то: рутеры, свичи, конверторы и др, которые подключаются к компу нормальным образом, имеется ввиду, например, через "витую пару", а не, например, через usb-кабель, ну никаким образом не зависят от операционки. Да они и при подключении через usb не зависят... тут от драйверов в операционки для конкретного варианта подключения зависит...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Собираюсь сделать простейшую домашнюю сеть на освнове следующих железо:
1. Точка доступа WiFi 54Mбит/сек. ASUS WL-160G(USB 2.0)
2. Сетевой адаптер WLAN 802.11b/g Orient XG-701 USB
вопрос такой, будет ли выигрыш по дальности доступа, если я заменю точку доступа на D-Link DWL-G700AP?
т.е., не станет ли уже слабым звеном сетевой адаптер?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Господа, когда вы планируете использовать Wi-Fi точку, то учтите, что во-первых, скорость будет значительно меньше, чем по той же "витой паре" и кроме это в один момент времени точку доступа может использовать только какое-то одно устройство, в отличаи от тех же проводных свичей, рутеров и пр... Так что когда есть возможность проложить провода - сделайте это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Sp3ct3r писал(а):
BSD писал(а):
что тебя не устраивает???
Что этой модели в сарае нет(((
Duster писал(а):
Да, это чистая маркетинговая уловка
Я это знал, но боялся признаться
я те сказал иши в никсе, либо price.ru и звани и узнавай о наличии, во вторых И не маловато ли у них скорость? 54Mb? На ноуте - Wi-Fi 108Mb хоть 600 мбит, больше 30 мбит ты не увидишь на G типе
Member
BSD о преимуществе витой пары, особенно хорошей, экранированной для уличных работ, с гигабайтными коммутаторами подороже, когда это нужно прокладывать через бабушку Нюру, которая режет всё инородное нафиг, некто спорить не будет Некоторые задачи трудно решить кабелем. Я читал, что существует проблема, когда сеть работает на скорости самого медленного адаптера, и то в современных точках доступа эта проблема решается. Даже возможна работа нескольких стандартов одновременно. В характеристиках точек доступа обычно пишут, сколько компов она может коммутировать? Подразумевается, что одновременно? Или я не прав? Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду Я сегодня на работе затестил точку доступа и карточки стандарта 802.11n 300Mbps, так вот, данная скорость есть только в радиусе около 10 метров от устройства. На расстоянии 7 метров, через кладку в один кирпич, скорость переключается на 54Mbps. Точка и PCMCIA адаптер LinkSys.
Member
Duster писал(а):
Неправда.
и
Den36 писал(а):
Или я не прав?
Господа, Вы либо меня не поняли, либо просто не в курсе. Завтра вечерком, если не забуду - отпишусь. Сейчас уже спать хочется...0:37 для тех кому завтра вставать в 7.30 - не шутка...
Member
Мне здесь подумалось, ведь точка будет подключаться не на прямую к компьютеру, а к коммутатору, для этого требуется наличие дополнительных функций, вроде моста или маршрутизатора? Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 7 секунд Господа и что вы думаете об этой точке?
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 50136.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16