Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Кельт писал(а):
В каком смысле? Я имею ввиду вообще подключился....
У тебя все светодиоды на модеме горят, которые должны гореть.
Посмотри в инструкции...
И как советовал Barrakuda: позвони в провайдеру - может у них сервера тупят! Иногда из-за этого сам не могу часами подключиться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Советую созвониться с провом и снизить скорость между серваком и модемом, по дефолту - там 8Мбит, обычные модемы на нашей русской гнилой лапше постоянно линк теряют на такой скорости. Если безлимитка с ограничением по скорости - можно выставить мегабита полтора - и забыть о глюках. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Да, и без сплиттера, напрямую тож стоит попробовать, мож дело в сплиттере.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Советую созвониться с провом и снизить скорость между серваком и модемом, по дефолту - там 8Мбит, обычные модемы на нашей русской гнилой лапше постоянно линк теряют на такой скорости. Если безлимитка с ограничением по скорости - можно выставить мегабита полтора - и забыть о глюках.
Скорость показывает 1 Гбит/с, ограничение 100 Кбит/с...
Да вообще-то в нашей деревне все провы дрявые... Не один доступ нормально не работает.... А о Wi-Fi еще только мечтаем....
Спасибки за помощь... Попробую решить с провайдером... Хотя если еще кто идейку подкинет по поводу решения трабля, буду безмерно благодарен. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Илья /Martin/ писал(а):
Да, и без сплиттера, напрямую тож стоит попробовать, мож дело в сплиттере.
Да уж и это пробовал... бестолку... Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Я даже разные модемы пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Илья /Martin/ писал(а):
Да, и без сплиттера, напрямую тож стоит попробовать, мож дело в сплиттере.
Кстати да. Так тоже заработает и причем прибавляет ~200 Кбит/с
Кельт В софте модема должна быть функция проверки скорости линии (для этого даже не надо логина и пароля), посмотри сколько на твоей линии. Если такой на твоем модеме нет, то возьми у кого-нибудь D-Link 300/500/504 там есть такая штука.
Илья /Martin/ писал(а): Да, и без сплиттера, напрямую тож стоит попробовать, мож дело в сплиттере.
Кстати да.Так тоже заработает и причем прибавляет ~200 Кбит/с
Я же говорю пробовал....
Morello писал(а):
КельтВ софте модема должна быть функция проверки скорости линии (для этого даже не надо логина и пароля), посмотри сколько на твоей линии. Если такой на твоем модеме нет, то возьми у кого-нибудь D-Link 300/500/504 там есть такая штука.
Попробуем... Но на моих модемах нет такой фишки... или я ее найти не могу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Кельт писал(а):
Скорость показывает 1 Гбит/с, ограничение 100 Кбит/с...
Ещё раз. Есть скорость коннекта между компом и модемом - она равна скорости передачи данных в обычной локалке - 100Мбит или 1Гбит. Модем соединяется с провом на определённой скорости, про которую я и говорил. далее, в зависимости от тарифного плана, по этому каналу пров тебе шлёт инет с той скоростью, которую ты оплатил.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Хм.. Ладно.. Сча скажу фразу за которую получу уйму мата в личку, но по ходу никуда не деться..
Я инжинер Комстар-Директ. Провайдера предоставляющего услуги интернет через ADSL.. не безизвестный Стрим.
Так вот, такая проблема как соединение только при поднятой трубке для меня не новость. Я сталкиваюсь с ней достаточно часто.
План действий таков:
Сначала подключаетесь на прямую - это значит все телефонные аппараты, факсы, мини атс и т.д отключаете от линии модем на прямую в линию без сплиттера подключаете. Если не помогло... Делаете всё по пункту 1 в моём предыдущем посте.
Объясню например что такое блокиратор спаренной линии. Кто не знает что такое спаренная линия - это ОДНА линия завёдённая в распределительную коробку и там разделённая на 2 телефонных номера. Стоит там блокиратор, отвечающий за то, что бы когда один говорил по телефону у другого сигнала не было. Предположим линию распарили, а блокиратор снять забыли... модем пытается подключиться а блокиратор просто не пропустит никакой сигнал на выход.. только на вход. Поднимаем трубочку телефона, блокиратор переключается в режим приёма-передачи модем соответственно соединяется. И там ещё куча такого типа устройств может стоять. Если ничего не стоит.
То звоним провайдеру и просим рассказать какие параметры линии у вас. Если параметры плохие, то это скорее всего проблема в плохой линии от РК (каспределительная коробка) до вашего модема. И понижение скорости тут не поможет.
А теперь не по теме:
8мбит? Хм, батенька в москве-то 90% линий с трудом тянут 6мбит, как обстоят дела на переферии я вообще говорить не хочу.
Интернет подключается и загорается ДСЛ, вообще-то ДСЛ загорается и подключается интернет. Индикатор ДСЛ показывает соединился ли ваш модем с оборудованием на АТС или нет. Мигает - нет, горит - да.
Скорость и параметры линии это совершенно разные вещи. Первая влият на скорость передачи данных, а вторая за стабильность соединения. На модеме это конечно посмотреть, но толку? Понизить то скорость вам может только провайдер. Напишу примерную формулу:
Стабильность соединения = параметры линии/скорость
Я тож хотел купить тока 122м, но блин в нашей области все продавцы хором говорят, что такого вообще не существует в природе А когда узнал, что меня стопудов уже подключают пришлось брать просто 120, кстати нисколько не жалею. Настроил за 10-15 мин интернет, подключил ip-tv и до кучи роутером в файлообменник, за время работы ни одного глюка не было.
Всем советую тем более за 950 рублев(у нас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Barrakuda писал(а):
8мбит? Хм, батенька в москве-то 90% линий с трудом тянут 6мбит, как обстоят дела на переферии я вообще говорить не хочу.
фигасе, у меня линия тоже убитая сказали на АТС, вообщем расстояние 4,2Км и большое сопротивление (шлейф, сколько именно не знаю), и ADSL работает на 5-6Мбитах.
Дpyзья, не посоветyете ли по такомy вопpосy.
Hyжно недоpогое, но безпpоблемное (чтоб неглючило/не висло) yстpойство Annex
A, котоpое позволит в пеpспективе подключить к и-нетy несколько компьютеpов.
Тpебyется наличие фичи, котоpая (насколько я понял) зовется шейпингом и состоит
в возможности yстановить огpаничение по скоpости (в напpавлении хотя бы
downstream, а желательно и в обpатном) как для IP/MAC адpесов клиентских машин
(в том числе подключенной по WiFi), так и для поpтов, а также (само собой) -
yстановка списка pазpешенных MAC адpесов клиентов и yчет тpаффика (и желательно
- yстановка огpаничений по немy) для каждого (чтоб счетчик не сбpасывались пpи
исчезновении питания).
Рассматpиваются ваpианты как пpоводного подключения, так и по WiFi. Втоpое
пpедпочтительно (пpавда, интеpесyет вопpос влияния на здоpовье и цены). Вообще,
я пpедпочел бы сейчас сэкономить, и кyпить пpосто ethernet-модем без
встpоенного свича, а позже докyпить свич и/или точкy достyпа. Однако я так
понял, что это бyдет очень невыгодно, так как точка достyпа отдельно стоит
почти столько же, сколько ADSL с WiFi (кстати, чем это объясняется? Есть ли
пpеимyщества двyх отдельных yстpойств?). Да и пpосто свич бyдет стоить намного
доpоже pазницы в ценах междy одно- и четыpех- поpтовым ADSL...
Знаю, что хоpошим выбоpом (видимо) бyдет Зyхель 660HTW, но и стоит он,
заpаза... Как на счет пpодyкции TP-Link, Acorp, Planet, D-Link и пp.?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
garrysys Это здесь неоднократно обсуждалось. Чем именно выделенная wi-fi точка лучше и в каких случаях можно обойтись встроенной в модем, что именно позволяет делать шейпер и как его можно настроить (хинт: про такие понятия, как upstream и downstream он не знает, потому что это другой уровень). Так что просто внимательно перечитвай ветку или пользуйся поиском, по десять раз отвечать на одни и те же вопросы смысла никакого нет..
PS простой внешний свитч на 5 портов стоит в районе $12, что обычно не дороже разницы между 1 и 4-портовым маршрутизатором. Так же, продукцией TP-Link и Planet в этой ветке, судя по всему, практически никто не пользуется, поэтому искать по ней информацию тут смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
garrysys ZyXEL P-660HTW не прогадаеш, если хочеш быстро без гемороя и стабильно, Да он стоит но на своей шкуре убедился что окупаеться на нервных клетках которые не восстонавливаються
PS Пробовал D-Link 500T и Asus 604Wg с зюхелем не сравнить, конешно D-link он ничего но все надо через попу настраиать
Я бы с удовольствием перечитал, но 107 страниц... И меня пока еще жуткий dial-up с повремянкой...
А поиск (слова для него) четко не сформулируешь...
Как настроить шейпер - это я и не прошу объяснять, что он позволяет - я почитал на http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1193.
Касательно upstream и downstream - там ведь есть поле BW Budget - это я и имел ввиду.
У меня будет downstream=128Kbps, upstream=32Kbps. Вот и хотелось бы иметь несколько компов на этой линии (такая скорость upstream этому не помешает)?
А касательно разницы между 1 и 4-портовым ADSL - она у нас для TP-Link составляет $3-4, а вот для других марок - да...
garrysys, я не стану отговаривать от Зyхель 660HTW, но я бы лично не стал бы покупать этот модем, он на очень сыром чипсете от Trendchip, выше давал описание проблем с 660RT, не думаю, что 660HTW чем то лучше, вот 660HW это действительно продуманная и отлаженная модель на TI AR7. С TP-Link не советую связываться, т.к. нет поддержки и не известно, как он будет вести себя с вашим провайдером. Если мало денег, то лучше Acorp'а и DLink'а нет ни чего, у первого поддержка лучше всех, но это лично мое мнение, у DLink'а поддержка все же слабовата, а какие прошивки у Acorp'а, даже Зyхель отдыхает... Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Char88 писал(а):
garrysys ZyXEL P-660HTW не прогадаеш, если хочеш быстро без гемороя и стабильно, Да он стоит но на своей шкуре убедился что окупаеться на нервных клетках которые не восстонавливаються PS Пробовал D-Link 500T и Asus 604Wg с зюхелем не сравнить, конешно D-link он ничего но все надо через попу настраиать
Я тож хотел купить тока 122м, но блин в нашей области все продавцы хором говорят, что такого вообще не существует в природе А когда узнал, что меня стопудов уже подключают пришлось брать просто 120, кстати нисколько не жалею. Настроил за 10-15 мин интернет, подключил ip-tv и до кучи роутером в файлообменник, за время работы ни одного глюка не было. Всем советую тем более за 950 рублев(у нас)
наконец-то 422 модемы появились в Москве (они там уже давно есть..просто я под заказ делал...и сами понимаете....по всей москве они ездить не будут...>>>:) ... через неделю сказали привезут....уже хорошо ..
буду ждать...пока читаю статьи и т.д.
народ..хочу заранее узнать...ввиду моего диал-аповского детства....я не прошарен как ,что устанавливать ... мануальчик будет это понятно,но может кто скажет своими словами..что надо в первую очередь сделать .... и как наиболее правильно организовать совместный доступ....шейпер..и т.д. ....
хочу ,чтобы траффик контролировался во всей локальной сети ..... ..можно ли сделать ограничение.типа >700 метров и интернет пользователю не раздается?
Member
Patric писал(а):
А вот народ ругает ZyXEL P-660HTW и хвалит ZyXEL P-660HWhttp://www.streamclub.ru/forum/topic/17588
У меня HTW и все ок, по идее HW от HTW отличаеться незначительно.
Незнаю возможно "18 Окт, 2006" какието проблемы и были сейчас не наблюдаю Wi-Fi на интернет не влияет никак.
PS смысл то в том что с Зюхелем работать намного комфортней удобней а его грубая настройка занимает небольше 2 минут, чесно говоря мне пока незачто его ругать Добавлено спустя 3 часа, 35 секунд Но впринципи если не предполагаеться использование таких фичей как стрим-тв возможно целесообразней взять HW дабы не переплачивать за что не пользуеш
У меня HTW и все ок, по идее HW от HTW отличаеться незначительно. Незнаю возможно "18 Окт, 2006" какието проблемы и были сейчас не наблюдаю Wi-Fi на интернет не влияет никак.
Незначительно это как? Они уже разные хотя бы по внутренностям, на разных чипсетах и даже близко не похожих.
Цитата:
PS смысл то в том что с Зюхелем работать намного комфортней удобней а его грубая настройка занимает небольше 2 минут, чесно говоря мне пока незачто его ругать Добавлено спустя 3 часа, 35 секунд Но впринципи если не предполагаеться использование таких фичей как стрим-тв возможно целесообразней взять HW дабы не переплачивать за что не пользуеш
Ругают его, в основном, за плохую дальнобойность, а так же за постоянную нагрузку процессора и сильный нагрев, да и с WiFi не все гладко...
Member
Ну что сказать температура у него такаяж как у тогоже 500Т
Ну что я могу сделать если ты мне пытаешся чтото доказать про модем который ниразу не видел и который лежит передо мной...
А если по делу я тебе говорю если тебе не нужно стрим-тв то бери HW коль так нравиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20