Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 108 из 784<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте пожалуйста роутер с wi-fi, который не будет вываливаться после включения торрента.
На последних двух моих буквально через 5 минут скачивания работать в сети становится невозможно, браузер кричит о недоступности dns сервера.

Member
Коллеги, день добрый. Продублирую сообщение. Подскажите пожалуйста добротный Wi-Fi роутер, который бы смог пробивать стены в квартире на 130 кв.м. в квартире будут подключаться к сети: PS3 (хотелось бы из неё сделать медиа сервер), 2 ноутбука, 3 телевизора, Главный компьютер через шнурок. Вообщем хочется мощный передатчик, относительную простоту настройки(чтобы не морочиться с "народными прошивками". Если таких нет, то неважно, заморочусь.) Посмотрел факи и обзоры здесь, а они за 2007 год. Я думаю, что вышло что-то более современное и мощное? Бюджет - до 16.000 рублей. (не смотрите как на идиота, просто яндекс выдаёт цены настолько разные, что я написал ту сумму, которую готов портатить на хороший девайс)

Member
batareika Чтобы не было мучительно больно за бесполезно потраченные деньги проведите кабель к стационарным устройствам (к телевизорам, например).

Member
Если кому нужно для ZyXEL NBG460N

Бета-версия V3.60(BFL.1)D0_20110526 | 05/26/2011

Исправлено - Синхронизация на этой микропрограмме должна происходить раз в сутки.

http://ifolder.ru/23805894

У меня синхронизация времени заработала.

Member
Фото: 41
batareika писал(а):
в квартире будут подключаться к сети: PS3 (хотелось бы из неё сделать медиа сервер), 2 ноутбука, 3 телевизора, Главный компьютер через шнурок.

Я тебе как профессиональный админ сразу скажу, одним девайсом ты тут не обойдёшься. Проблема в том, что канал ВайФай делится между всеми устройствами примерно поровну и ещё до 5% трафика отжирается на маршрутизацию по каждому потребителю. У тебя 6 клиетнов. При таком раскладе скорость будет никакая, учитывая что как минимум 4 клиента будут подцеплены на постоянку. Так что Zyxmon прав. В твоём случае кабель - наилучший выход. Но если ты всётаки решил сделать беспроводную сеть во что бы то ни стало, то придётся ставить как минимум два роутера. Один на раздачу трафика ноутбукам, а второй на соньку и телеки. К тому же возможно придётся ставить ещё и ретранслятор, если до какого-то устройства не будет добивать. Мощные точки доступа в природе существуют, но ценник полного комплекта (девайс + антены) на них начинается от килобакса и предназначены они для наружной установки. Краткий ликбез на этом закончу и перейдём к делу.

1. Какой у тебя внешний канал? Какая на нём скорость?
2. Сколько сетеввых карт в стационарном системнике?
3. Как осуществляестся вход в сеть? По логину\паролю или просто подключил и тебе всё дают?
4. Как по беспроводке подключаются телеки? У них свои встроенные сетевухи или они будут работать через внешние устройства подключаясь к ним шнурком?
5. Как собираешся раздавать медиаконтент с соньки?
6. Будеш ли использовать IPTV от провайдера?
7. Как в квартире будут расположены раздающие девайсы и приёмники?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Al.
Если хочешь получить конкретную рекомендацию то опиши подробно какие роутеры у тебя были и как торент вёл себя при подключении кабелем.
Al. писал(а):
браузер кричит о недоступности dns сервера.

Явный признак того что канал забивается нахрен. Может дело не в роутере а в настройках торента?

Junior
Доброго времени суток. Скоро покупаю себе кпк с wi-fi и поэтому надо будет раздавать с ПК на него интернет. Хотел взять самый дешовый роутер, но почитал отзывы - приятного в них мало. Вообщем нужен цена/качество, в спецификации кпк написано: необходима точка доступа PSK с WPA-2 шифрованием. Пока пресмотрел этот. Пойдет ? Кроме кпк клиентов не будет.

Member
Swit0
Wi-Fi Netgear "JWNR2000-100RUS" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек.
Для твоих задач этого более чем достаточно. А сам по себе роутер очень даже стабильный в работе.

Junior
OQtagooi, спасибо. У нас интернет по vpn, в настройках подключения протокол L2TP, а в роутер поддерживает только PPTP. Не подойдет ?

UPD. Вопрос исчерпан. Новая прошивка добавляет поддержку L2TP в роутер.

Member
Фото: 1
Добрый день! У провайдера интернет по VPN и ещё локальная сеть, буду подключать два компа проводом
и ноут по воздуху. Присматриваюсь к ZyXEL Keenetic Lite и NetGear JWNR2000 - что посоветуете?

Member
Xdimm
А какая в твоём буке ВайФай карта? На каком чипсете?

Junior
Добрый день!ушел в мир иной мой д-линк 2640u и теперь мне нужно чем то его заменить! Дома у меня 2 стационарных компа соединеных проводами и один нетбук по wi-fi. Так как интернет adsl то выбор стоит между d-link dir-320 + d-link dsl 2500 или ZyXEL
P-660HTW2 EE. Или посоветуете лучше организовать сеть? Бюджет 2500, брать буду
http://www.kazan.dns-shop.ru/catalog интернет у меня 500 килобит и я активно скачиваю с помощью торрента

Member
greyni
NetGear JWNR2000+ZyXEL P-660HTW2 EE Будет наилучшим выбором за те деньги что ты хочешь потратить. В каталоге обе машинки есть.

Member
OQtagooi писал(а):
batareika писал(а):
в квартире будут подключаться к сети: PS3 (хотелось бы из неё сделать медиа сервер), 2 ноутбука, 3 телевизора, Главный компьютер через шнурок.

Я тебе как профессиональный админ сразу скажу, одним девайсом ты тут не обойдёшься. Проблема в том, что канал ВайФай делится между всеми устройствами примерно поровну и ещё до 5% трафика отжирается на маршрутизацию по каждому потребителю. У тебя 6 клиетнов. При таком раскладе скорость будет никакая, учитывая что как минимум 4 клиента будут подцеплены на постоянку. Так что Zyxmon прав. В твоём случае кабель - наилучший выход. Но если ты всётаки решил сделать беспроводную сеть во что бы то ни стало, то придётся ставить как минимум два роутера. Один на раздачу трафика ноутбукам, а второй на соньку и телеки. К тому же возможно придётся ставить ещё и ретранслятор, если до какого-то устройства не будет добивать. Мощные точки доступа в природе существуют, но ценник полного комплекта (девайс + антены) на них начинается от килобакса и предназначены они для наружной установки. Краткий ликбез на этом закончу и перейдём к делу.

1. Какой у тебя внешний канал? Какая на нём скорость?
2. Сколько сетеввых карт в стационарном системнике?
3. Как осуществляестся вход в сеть? По логину\паролю или просто подключил и тебе всё дают?
4. Как по беспроводке подключаются телеки? У них свои встроенные сетевухи или они будут работать через внешние устройства подключаясь к ним шнурком?
5. Как собираешся раздавать медиаконтент с соньки?
6. Будеш ли использовать IPTV от провайдера?
7. Как в квартире будут расположены раздающие девайсы и приёмники?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Al.
Если хочешь получить конкретную рекомендацию то опиши подробно какие роутеры у тебя были и как торент вёл себя при подключении кабелем.
Al. писал(а):
браузер кричит о недоступности dns сервера.

Явный признак того что канал забивается нахрен. Может дело не в роутере а в настройках торента?

Большое спасибо за отклик! Теперь по порядку.

1. У меня провайдер Onlime - 51200 кбит на вход и 25600 кбит на выход. Лучше (честнее,скорость не падает) интернета, на мой взгляд (безлимитка за 950 р.) в Москве нет. Если есть-подскажите буду рад подключиться к более быстрой сети =)
2. Сетевая встроенная, входа два(их две там?=) Мать Asus P67 EVO
3. Подключил и всё дают)
4. Телики со встроенными фай файками - ошибся, те которые смогут принимать вай-фай - 2 штуки)) Это Samsung UE-65C8000 и Samsung UE-55C9000
5. Нет, с PS3 раздавать ничего не собираюсь - тупо принимать с компа.
6. Да, буду использовать IPTV. Это невозможно в данном раскладе?
7.Телевизор в спальне, телевизор на кухне, телевизор в гостинной+PS3. Вай-Фай-роутер планировал поместить либо около компа, либо при входе в квртиру.Разница в метров в 5.

З.Ы. Я так понимаю у меня очень высокие запросы?) Мне бы просто Как нибудь бы это всё соединить, иначе провода одалеют(((

Member
batareika никакого вайфая не хватит на подачу 3 одновременных потоков hd видео для теликов. а если при этом потребуется нагружать wifi еще и закачкой этих самых фильмов...
не нужно забывать еще что эфир не резиновый, каналов передачи вполне ограниченное количество, и если ктото из соседей так же использует wifi на полную катушку то пропускная пособность будет делиться на всех, со всеми вытекающими.
некоторым спасением в данном случае может стать применение 5ghz диапазона. таких девайсов не так много (пока) да и стоят они денег, но зато эфир там не так загажен.

имхо, для стационарных девайсов лучше всетаки кабель. там будет гарантированная, ни от кого не зависящая скорость.

-------

и у меня так же есть вопрос ко всем. стоит вопрос выбора wifi роутера. главная потребность - чтобы не тормозил, нужно прокачивать 50 мбит в обе стороны по PPPoE.
тот роутер что стоит щас (trendnet s4w1ca) тянет максимум 20 up / 20 down, или 30/10 в зависимости от настроек торрента, т.е. общая скорость не больше 40. а хочется 100.
присмотрелся к asus rt-n12. ничего лишнего, все что нужно наличествует. если есть у кого опыт владения таким девайсом - сообщите.
если есть альтернативы, то советы так же приветствуются. желательно в том же ценовом диапазоне, т.е. 1.5-2т.р.
нетгир3500 остается как крайний вариант, про него уже много хорошего написали, но там и цена вдвое больше

Member
batareika писал(а):
2. Сетевая встроенная, входа два(их две там?=) Мать Asus P67 EVO

Да, их две.
batareika писал(а):
4. Телики со встроенными фай файками - ошибся, те которые смогут принимать вай-фай - 2 штуки)) Это Samsung UE-65C8000 и Samsung UE-55C9000

Хреново, не факт что они будут работать в стандарте N.
batareika писал(а):
6. Да, буду использовать IPTV. Это невозможно в данном раскладе?

Хре его знает.
batareika писал(а):
Я так понимаю у меня очень высокие запросы?)

Ты очень догадлив. :)

В общем так. Тут нужно тестировать всё что у тебя есть на предмет "а будет ли оно работать". Поэтому вариант такой. Покупаешь Точка доступа Wi-Fi Netgear "JWNR2000-100RUS" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек.. Стоит он не дорого, с буками будет работать точно и IPTV поддерживает. Настройки там все на русском и рассчитаны на чайника. Тестишь с ним телеки и соньку, хотя с ней скорее всего проблем не будет. Главное чтобы телеки показывали IPTV хоть как-нибудь, тогда надежда есть. Если же не будут показывать - тяни провода. Шарахаешься по хате с буком и ищешь "мёртвые зоны" приёма. Если таковые будут, прикидываеш куда поставить второй такой же роутер в качестве ретранслятора. Как говорит на Маяке Тутта Ларсен: скучно не будет. :)

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Tonych писал(а):
присмотрелся к asus rt-n12. ничего лишнего, все что нужно наличествует. если есть у кого опыт владения таким девайсом - сообщите.

А погулить никак? Asus RT-N12, проблема, и пробема как раз по скорости.

Member
Xdimm писал(а):
Добрый день! У провайдера интернет по VPN и ещё локальная сеть, буду подключать два компа проводом
и ноут по воздуху. Присматриваюсь к ZyXEL Keenetic Lite и NetGear JWNR2000 - что посоветуете?

OQtagooi писал(а):
Xdimm
А какая в твоём буке ВайФай карта? На каком чипсете?

AIDA64 пишет вот это - Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter

Member
Xdimm писал(а):
AIDA64 пишет вот это - Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter

Тогда NetGear JWNR2000 отпадает, он с Atheros не дружит. Бери Кинетика.

Member
Доброго времени суток. Нужен маршрутизатор, который может работать 24/7 через PPPoE, пропускать помимо 3-х компов 1 сервер - комп на котором файлопомойка + на него запись с камеры. + 2-3 дейвайса (подключаемые время от времени) ао Вай-Фаю.
Хотелось бы уложиться в 3,5-4к... но если надо... смотреть в сторону аля Cisco хорошо бы, но нет финансов =(
Что подскажите?

Member
OQtagooi писал(а):
Тогда NetGear JWNR2000 отпадает, он с Atheros не дружит. Бери Кинетика.

то есть NetGear JWNR2000 совсем не будет работать? а то я тут уже про Кинетик почитал - пишут, что процессор слабый у него...

Member
Xdimm Кинетик помощнее указанного JWNR2000.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 108 из 784<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа