В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте пожалуйста роутер с wi-fi, который не будет вываливаться после включения торрента. На последних двух моих буквально через 5 минут скачивания работать в сети становится невозможно, браузер кричит о недоступности dns сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Коллеги, день добрый. Продублирую сообщение. Подскажите пожалуйста добротный Wi-Fi роутер, который бы смог пробивать стены в квартире на 130 кв.м. в квартире будут подключаться к сети: PS3 (хотелось бы из неё сделать медиа сервер), 2 ноутбука, 3 телевизора, Главный компьютер через шнурок. Вообщем хочется мощный передатчик, относительную простоту настройки(чтобы не морочиться с "народными прошивками". Если таких нет, то неважно, заморочусь.) Посмотрел факи и обзоры здесь, а они за 2007 год. Я думаю, что вышло что-то более современное и мощное? Бюджет - до 16.000 рублей. (не смотрите как на идиота, просто яндекс выдаёт цены настолько разные, что я написал ту сумму, которую готов портатить на хороший девайс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
batareika писал(а):
в квартире будут подключаться к сети: PS3 (хотелось бы из неё сделать медиа сервер), 2 ноутбука, 3 телевизора, Главный компьютер через шнурок.
Я тебе как профессиональный админ сразу скажу, одним девайсом ты тут не обойдёшься. Проблема в том, что канал ВайФай делится между всеми устройствами примерно поровну и ещё до 5% трафика отжирается на маршрутизацию по каждому потребителю. У тебя 6 клиетнов. При таком раскладе скорость будет никакая, учитывая что как минимум 4 клиента будут подцеплены на постоянку. Так что Zyxmon прав. В твоём случае кабель - наилучший выход. Но если ты всётаки решил сделать беспроводную сеть во что бы то ни стало, то придётся ставить как минимум два роутера. Один на раздачу трафика ноутбукам, а второй на соньку и телеки. К тому же возможно придётся ставить ещё и ретранслятор, если до какого-то устройства не будет добивать. Мощные точки доступа в природе существуют, но ценник полного комплекта (девайс + антены) на них начинается от килобакса и предназначены они для наружной установки. Краткий ликбез на этом закончу и перейдём к делу.
1. Какой у тебя внешний канал? Какая на нём скорость? 2. Сколько сетеввых карт в стационарном системнике? 3. Как осуществляестся вход в сеть? По логину\паролю или просто подключил и тебе всё дают? 4. Как по беспроводке подключаются телеки? У них свои встроенные сетевухи или они будут работать через внешние устройства подключаясь к ним шнурком? 5. Как собираешся раздавать медиаконтент с соньки? 6. Будеш ли использовать IPTV от провайдера? 7. Как в квартире будут расположены раздающие девайсы и приёмники?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: Al. Если хочешь получить конкретную рекомендацию то опиши подробно какие роутеры у тебя были и как торент вёл себя при подключении кабелем.
Al. писал(а):
браузер кричит о недоступности dns сервера.
Явный признак того что канал забивается нахрен. Может дело не в роутере а в настройках торента?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Доброго времени суток. Скоро покупаю себе кпк с wi-fi и поэтому надо будет раздавать с ПК на него интернет. Хотел взять самый дешовый роутер, но почитал отзывы - приятного в них мало. Вообщем нужен цена/качество, в спецификации кпк написано: необходима точка доступа PSK с WPA-2 шифрованием. Пока пресмотрел этот. Пойдет ? Кроме кпк клиентов не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Фото: 1
Добрый день! У провайдера интернет по VPN и ещё локальная сеть, буду подключать два компа проводом и ноут по воздуху. Присматриваюсь к ZyXEL Keenetic Lite и NetGear JWNR2000 - что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Село Столбище
Добрый день!ушел в мир иной мой д-линк 2640u и теперь мне нужно чем то его заменить! Дома у меня 2 стационарных компа соединеных проводами и один нетбук по wi-fi. Так как интернет adsl то выбор стоит между d-link dir-320 + d-link dsl 2500 или ZyXEL P-660HTW2 EE. Или посоветуете лучше организовать сеть? Бюджет 2500, брать буду http://www.kazan.dns-shop.ru/catalog интернет у меня 500 килобит и я активно скачиваю с помощью торрента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
batareika писал(а):
в квартире будут подключаться к сети: PS3 (хотелось бы из неё сделать медиа сервер), 2 ноутбука, 3 телевизора, Главный компьютер через шнурок.
Я тебе как профессиональный админ сразу скажу, одним девайсом ты тут не обойдёшься. Проблема в том, что канал ВайФай делится между всеми устройствами примерно поровну и ещё до 5% трафика отжирается на маршрутизацию по каждому потребителю. У тебя 6 клиетнов. При таком раскладе скорость будет никакая, учитывая что как минимум 4 клиента будут подцеплены на постоянку. Так что Zyxmon прав. В твоём случае кабель - наилучший выход. Но если ты всётаки решил сделать беспроводную сеть во что бы то ни стало, то придётся ставить как минимум два роутера. Один на раздачу трафика ноутбукам, а второй на соньку и телеки. К тому же возможно придётся ставить ещё и ретранслятор, если до какого-то устройства не будет добивать. Мощные точки доступа в природе существуют, но ценник полного комплекта (девайс + антены) на них начинается от килобакса и предназначены они для наружной установки. Краткий ликбез на этом закончу и перейдём к делу.
1. Какой у тебя внешний канал? Какая на нём скорость? 2. Сколько сетеввых карт в стационарном системнике? 3. Как осуществляестся вход в сеть? По логину\паролю или просто подключил и тебе всё дают? 4. Как по беспроводке подключаются телеки? У них свои встроенные сетевухи или они будут работать через внешние устройства подключаясь к ним шнурком? 5. Как собираешся раздавать медиаконтент с соньки? 6. Будеш ли использовать IPTV от провайдера? 7. Как в квартире будут расположены раздающие девайсы и приёмники?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: Al. Если хочешь получить конкретную рекомендацию то опиши подробно какие роутеры у тебя были и как торент вёл себя при подключении кабелем.
Al. писал(а):
браузер кричит о недоступности dns сервера.
Явный признак того что канал забивается нахрен. Может дело не в роутере а в настройках торента?
Большое спасибо за отклик! Теперь по порядку.
1. У меня провайдер Onlime - 51200 кбит на вход и 25600 кбит на выход. Лучше (честнее,скорость не падает) интернета, на мой взгляд (безлимитка за 950 р.) в Москве нет. Если есть-подскажите буду рад подключиться к более быстрой сети =) 2. Сетевая встроенная, входа два(их две там?=) Мать Asus P67 EVO 3. Подключил и всё дают) 4. Телики со встроенными фай файками - ошибся, те которые смогут принимать вай-фай - 2 штуки)) Это Samsung UE-65C8000 и Samsung UE-55C9000 5. Нет, с PS3 раздавать ничего не собираюсь - тупо принимать с компа. 6. Да, буду использовать IPTV. Это невозможно в данном раскладе? 7.Телевизор в спальне, телевизор на кухне, телевизор в гостинной+PS3. Вай-Фай-роутер планировал поместить либо около компа, либо при входе в квртиру.Разница в метров в 5.
З.Ы. Я так понимаю у меня очень высокие запросы?) Мне бы просто Как нибудь бы это всё соединить, иначе провода одалеют(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
batareika никакого вайфая не хватит на подачу 3 одновременных потоков hd видео для теликов. а если при этом потребуется нагружать wifi еще и закачкой этих самых фильмов... не нужно забывать еще что эфир не резиновый, каналов передачи вполне ограниченное количество, и если ктото из соседей так же использует wifi на полную катушку то пропускная пособность будет делиться на всех, со всеми вытекающими. некоторым спасением в данном случае может стать применение 5ghz диапазона. таких девайсов не так много (пока) да и стоят они денег, но зато эфир там не так загажен.
имхо, для стационарных девайсов лучше всетаки кабель. там будет гарантированная, ни от кого не зависящая скорость.
-------
и у меня так же есть вопрос ко всем. стоит вопрос выбора wifi роутера. главная потребность - чтобы не тормозил, нужно прокачивать 50 мбит в обе стороны по PPPoE. тот роутер что стоит щас (trendnet s4w1ca) тянет максимум 20 up / 20 down, или 30/10 в зависимости от настроек торрента, т.е. общая скорость не больше 40. а хочется 100. присмотрелся к asus rt-n12. ничего лишнего, все что нужно наличествует. если есть у кого опыт владения таким девайсом - сообщите. если есть альтернативы, то советы так же приветствуются. желательно в том же ценовом диапазоне, т.е. 1.5-2т.р. нетгир3500 остается как крайний вариант, про него уже много хорошего написали, но там и цена вдвое больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
batareika писал(а):
2. Сетевая встроенная, входа два(их две там?=) Мать Asus P67 EVO
Да, их две.
batareika писал(а):
4. Телики со встроенными фай файками - ошибся, те которые смогут принимать вай-фай - 2 штуки)) Это Samsung UE-65C8000 и Samsung UE-55C9000
Хреново, не факт что они будут работать в стандарте N.
batareika писал(а):
6. Да, буду использовать IPTV. Это невозможно в данном раскладе?
Хре его знает.
batareika писал(а):
Я так понимаю у меня очень высокие запросы?)
Ты очень догадлив.
В общем так. Тут нужно тестировать всё что у тебя есть на предмет "а будет ли оно работать". Поэтому вариант такой. Покупаешь Точка доступа Wi-Fi Netgear "JWNR2000-100RUS" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек.. Стоит он не дорого, с буками будет работать точно и IPTV поддерживает. Настройки там все на русском и рассчитаны на чайника. Тестишь с ним телеки и соньку, хотя с ней скорее всего проблем не будет. Главное чтобы телеки показывали IPTV хоть как-нибудь, тогда надежда есть. Если же не будут показывать - тяни провода. Шарахаешься по хате с буком и ищешь "мёртвые зоны" приёма. Если таковые будут, прикидываеш куда поставить второй такой же роутер в качестве ретранслятора. Как говорит на Маяке Тутта Ларсен: скучно не будет.
Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Tonych писал(а):
присмотрелся к asus rt-n12. ничего лишнего, все что нужно наличествует. если есть у кого опыт владения таким девайсом - сообщите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Фото: 1
Xdimm писал(а):
Добрый день! У провайдера интернет по VPN и ещё локальная сеть, буду подключать два компа проводом и ноут по воздуху. Присматриваюсь к ZyXEL Keenetic Lite и NetGear JWNR2000 - что посоветуете?
OQtagooi писал(а):
Xdimm А какая в твоём буке ВайФай карта? На каком чипсете?
AIDA64 пишет вот это - Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Доброго времени суток. Нужен маршрутизатор, который может работать 24/7 через PPPoE, пропускать помимо 3-х компов 1 сервер - комп на котором файлопомойка + на него запись с камеры. + 2-3 дейвайса (подключаемые время от времени) ао Вай-Фаю. Хотелось бы уложиться в 3,5-4к... но если надо... смотреть в сторону аля Cisco хорошо бы, но нет финансов =( Что подскажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4