Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Char88, мне не надо ни чего доказывать , HTW действительно не держал в руках, все со слов стримклуба и ixbt, зато очень хорошо подержал RT одного моего знакомого, после чего его вернули обратно в магазин, т.к. не держал связь, заменили на RU. У меня стрим-тв отлично работает с Acorp W400G на отдельном порту через приставку AmiNet110 и никому не мешает, лично не вижу смысла переплачивать за зюксель и получить тоже самое, если и буду менять свой модем, то только на Acorp W422G.
Kurt95 >ты про какую модель? 422? ...номер бы странички..я бы почитал
В форумах на phpBB за несколько секунд можно найти все сообщения любого участника. Главное чтобы желание было. Но я напомню страницу номер 98.
бету акорп нужно читать не поперёк. Проблем с четыресто двадцать вторыми хватает. Поддержка у них так себе, даже мануал http://acorp.com.tw/download2.php?Id=108#9 не сумели перевести.
Петров, тогда расскажи, какой модем имеет хорошую переведенную инструкцию и отличную поддержку? Ты пока только понты разводишь и ни чего дельного не сказал. Может для тебя будет новостью, но все продаваемые ADSL модемы имеют quick installation manual, в которых коротко, для чайников, сказано как настроить модем в самом примитивном варианте. Недавно брался ZTE, а там инструкция всего на 2х страничках и ни какого CD... Я конечно понимаю, что ты очередной Белянинский уродец, уровня развития ниже плинтуса, но пожалуйста, ответь на вопрос по поводу модема с отличной поддержкой и отличной инструкцией, что бы в ней было все... г. Белянин должен же был наделить тебя такими ответами... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Char88, по поводу проще, вопрос спорный, каждый будет считать, что его модем настраивается проще всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Patric писал(а):
Char88, по поводу проще, вопрос спорный, каждый будет считать, что его модем настраивается проще всех.
Нет! Как владелец dlink, утверждаю, что нормально он настраивается сложнее всех! Проще всех настраиваются новые акорпы, а большинство остальных, по-видимому, нормально вообще не настраиваются Разрекламированные новые зиксели а-ля "мультимедийный центр с кучей фич" не пробовал, но у меня уж очень много негатива к другим зикселям 600'ой линейки скопилось, так что их никогда знакомым не рекомендую, и как там что нынче настраивается - не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Mosga писал(а):
Проще всех настраиваются новые акорпы
какие "новые"? как у меня ( см. в профиль)?
Если ты имеешь в виду бумажную инструкцию формата 18х13 см, и обьемом в 5 страниц. то ты ошибаешься. ( в приципе в комлекте идет cd)
В принципе рядовому пользователю хватит и этих настроек, но чтоба "полностью" (Ip фильтр, маршрутизация и др.) настроится нужно несколько часов кропотливой работы.....
а так модем хороший....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Patric Да спорный, я твоего модема не видел и говрить на все сто не могу, просто сравниваю с длинком и сужу по потраченному времени
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Да и вообще имхо тут надо разграничивать, есть простые юзеры которым по... на теорию маршрутизации и технические вопросы и им только чтобы работало и гемороя поменьше, а есть люди которые увлекаються интернет технологиями и знают это все, таких общение с Зюхелем может порой и раздражать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Mosga писал(а):
Как владелец dlink, утверждаю, что нормально он настраивается сложнее всех! Проще всех настраиваются новые акорпы, а большинство остальных, по-видимому, нормально вообще не настраиваются
полностью поддерживаю, как владелец нескольких dlink'ов подряд + у них довольно, хмм... своеобразный форум.
Mihey-2010 писал(а):
чтоба "полностью" (Ip фильтр, маршрутизация и др.) настроится нужно несколько часов кропотливой работы.....
а чего там так долго настраивать??? К слову сказать, на форуме Acorp есть подробнейшие описания практически по всем позициям.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
ПетровPatric
Patric писал(а):
какой модем имеет хорошую переведенную инструкцию
Неплохая инструкция у Акорпа... Довольно легкая и информативная... но менюшка настройки на английском языке (да бог с ним), но какая запутанная... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=21528&filename=ADSL_USER_MANUAL_rus.doc - мануал на CD (шел в комплекте с моим адсл модемом ) 4MB (кому интересно..) .... На счет поддержки не знаю не пользовался... Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Algris писал(а):
на форуме Acorp есть подробнейшие описания практически по всем позициям.
Интересно как ты будешь читать эти позиции если инет не настроен ( не подкльчился еще)?
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Member
Инструкцию зюхеля можно как книжку читать но когда надо чтото быстро прочитать и настроить она не годна, тобиш написана хорошо но слишком большой теори\етический уклон, зато есть база знаний на zyxel.ru
мануал на CD (шел в комплекте с моим адсл модемом ) 4MB (кому интересно..) ....
Очень интересно. У меня вопрос, разве у тебя WiFi модем? Если посмотреть в твой профиль, то это Acorp Sprinter@ADSL LAN420M. Но если посмотреть в тот мануал для Sprinter@ADSL LAN120/420 страница 39 Сетевая статистика то там имеется чудная фраза:
На странице «Статистика сети беспроводной связи» (Wireless Network Statistics) отображается статистика соединения по беспроводной связи. . Глянь ещё и в оглавление, сразу халтура при составлении мануала видна. Номера страниц не соответствуют тому что расставлено в самом мануале.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Char88 У зухелей всегда были образцовые инструкции и мануалы.
Видно подход скурпулёзный и серьёзный у них десятилетиями не меняется.
Member
Петров писал(а):
На странице «Статистика сети беспроводной связи» (Wireless Network Statistics) отображается статистика соединения по беспроводной связи
Да какие мелочи Вот в комплекте с 122 модемом дают мануал от 120/420. Без описания всех мегавозможнстей 122/422 серии. Но это же не делает серию хуже, наоборот, можно за них порадоваться - так старались быстрее донести модем до народа, что не успели переделать комплектацию.
Вся жизнь складывается из мелочей. Мы уже выяснили http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#3470507 что ты G на палочке W422G в руках не держал, а пытался нахваливать. Я же его второй месяц гоняю сначала с родной прошивкой, потом с поделками MCC, но это беты, сейчас более менее не висячий вариант 370B_GI_04W стоит. Вот тебе и мелочи... комплектация халтурная, документация халтурная, прошивки кривые, поддержка никакая. А знаешь во что эти мелочи выливаются? Шайка москвачёвских торгаек зарабатывает на нас с тобой и других непосвящённых в действительные свойства железяк под названием Acorp. Потому они и торопятся сбыть эту гадость заработав на обороте с продаж.
Member
Кстати вот еще вспомнил а в инструкции для зюхеля 660HTW описано большое количество функций котрых тама нету, тоесть они есть но не через web как там написано ))))
Member
Петров писал(а):
то ты G на палочке W422G в руках не держал, а пытался нахваливать
Я всего лишь исходил из предположения, что это просто 422 + некая встроенная (убогенькая наверняка) точка доступа, ни больше, не меньше. Ты считаешь, такое предположение не оправдано? А что не держал - ну не держал и не держал, я много имел дела с отдельными точками доступа и есть много причин, по которым мне не нравятся встроенные в модем, поэтому встречаюсь я с ними редко. А с теми, что встречался, имел практически только негатив.
Петров писал(а):
в действительные свойства железяк под названием Acorp.
Я прекрасно посвещен в их свойства, в то, какое железо и софт там используются. В то, какой софт используется в зухелях. Поэтому будучи в здравом уме и твердой памяти, никогда не предпочту зухель акорпу, даже если первые десять раз вылижут свои мануалы.. Без мануала можно вообще обойтись (никогда, кстати, не читал его - если что непонятно, в интерфейсе модема же есть справка насчет конкретных опций и все такое?!), а вот использование убогой недооперационки, в принципе не способной на сколь либо серьезные вещи и прошивок, о которых ничего никому не известно вместно полноценной ОС с множеством сетевых возможностей и открытых прошивок - это, увы, не лечится.
Возможно кому-то, кто абсолютно нетребователен, хочет один раз за 2 минуты все как-нибудь настроить и забыть, все это не нужно, и ему подойдет любой модем. Но с теми требованиями, которые здесь многие предъявляют, кроме акорпа мало что можно посоветовать.. И потенциальные фичи им всем важнее факта подробного мануала в комплекте. Все равно с большей части железа комплектные мануалы идут в весьма устаревших версиях - и ничего, никто не жалуется, потому что скачать последний всегда можно.
PS Но к 422G я могу хорошо относится только как к модему и маршрутизатору; если ты утверждаешь, что там убога беспроводная часть, в работе железа или настройках, поверю на слово, потому что никогда не видел и не слышал ничего хорошего ни о беспроводном оборудовании acorp, ни о модемах со встроенными точками.
Но с теми требованиями, которые здесь многие предъявляют, кроме акорпа мало что можно посоветовать..
Знаешь, я тоже так раньше думал. Беда в том, что у нас в России купить хороший модем действительно проблематично. В магазинах кроме дэлинков, зухелей вообще ничего нет. Когда появились акорпы, то по старой памяти о старом роквеловском с прошивкой от супры решился взять это чудо. Это только потом понял что мною просто воспользовались рекламщики на слова которых, не скрою, купился. А с другой стороны, сам посмотри акорп акорпу рознь. Были же нормальные диалаповские, правда бизю не ловили. Хорошо тогда Таран пропатчил под них супровскую прошивку. Вспомни какие она возможности по статистикам и связи давала. Думал что McMCC тоже что то подобное творит, но пока именно по W422G одни эксперименты.
Mosga писал(а):
если ты утверждаешь, что там убога беспроводная часть, в работе железа или настройках
Я ещё ничего не утверждал по беспроводке. Но на два ноутбука еле тянет, подвисает. Вполне возможно что это не от прошивок зависит, а от дурацкой компоновки. Дно у него как печка. Палец еле держит. Приходится снижать мощность передатчика. В протоколах WiFi без каких то нововведений. В WPA TKIP отсутствует, есть только AES. Тоже мелочь?
Понимаю что это SOHO и много от него не потребуешь. Но зачем тогда вся эта шумиха про мегарулёзность?
Mosga, не стоит заморачиваться с этим Петровым, он отрабатывает очередное одобрительное похлопование по плечу от хозяина г. Белянина, собственно говоря, у него логика и реакция на Acorp такая же как и у г. Белянина, много слов и ни чего конкретного, подхалимаж, как говорится, не скроишь, на ixbt частенько наблюдаю Белянинский бред, все в том же стиле, а чего можно еще услышать от человека, которого выкинули из Acorp'а . Московские торгайки, видите ли, на нем бабки зарабатывают....улыбнуло .... мог бы и не покупать, если такой москофоб и акорпофоб в одном флаконе...напоминает зайцев с кактусами... На следущей неделе, буду брать знакомому W422G, вот тогда и посмотрим, чем китайские прошивки лучше прошивок McMCC, да и вообще, что из себя представляет сей аппарат и чего в нем есть нового, не упомянутого ни кем.
Цитата:
В WPA TKIP отсутствует, есть только AES.
Иди учи матчасть!!! - TKIP для расширения шифрования на базе RC4, например, хэширования ключей (для каждого пакета), проверки целостности сообщения (MIC), изменений вектора инициализации (IV) и ротации широковещательных ключей;
- AES для шифрования данных государственного уровня, максимальной защищенности;
Не позорься больше и читай http://mcmcc.bat.ru/acorp/3.7.1_NSPWebCfg.pdf , может умнее станешь... WPA просто посторен на TKIP, и он не может отсутствовать А вот WPA2 скорее всего использует AES...
Member
Петров
Петров писал(а):
Номера страниц не соответствуют тому что расставлено в самом мануале.
незнаю у меня все нормально...
Петров писал(а):
Вот тебе и мелочи... комплектация халтурная, документация халтурная, прошивки кривые,
А а ты какую хотел комплектацию??? Меня и стандартная устраивает! куда еще больше ( причем сплитер не опционально а в стандарте...)? при покупки модема надо проверять прошивка кривая или нет, если нет нех перешивать на другую, тем более на бету, на то она и бета чтобы ее проверили на глючность... Вообще если чемто не нравится модем продавай его и покупай другой!!! Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду
Петров писал(а):
У зухелей всегда были образцовые инструкции и мануалы. Видно подход скурпулёзный и серьёзный у них десятилетиями не меняется.
Купи себе зюхель и нечего тут балаган разводить....
Member
Петров писал(а):
Были же нормальные диалаповские, правда бизю не ловили. Хорошо тогда Таран пропатчил под них супровскую прошивку
Ой не надо.. У меня долго был этот самый Acorp EMS, даже с Тарановской прошивкой, даже я ему запись своей бизи давал и он под нее параметры советовал - все равно нормально не ловил Мда... RU.MODEM, ROCKWELL.MODEM..
А потом он сдох, я купил зиксель OMNI 56K DUO и он даже сейчас рядом со мной стоит, используется. Превосходный для аналоговых линий.
Но мы же про ADSL, правда? Не нужно фиксироваться на чьих-то былых заслугах. Здесь совершенно другое железо, другой софт, другое время.. Фирма асус тоже, знаешь, в те времена считалась брендом из брендов и эталоном безглючности, а сейчас? Patric Мне имя Белянина ни о чем не говорит.. В смысле, вообще ни о чем. И по каким-либо модемам я ничего со времени ухода из фидо (где-то 2003 г) не читал..
Patric писал(а):
буду брать знакомому W422G
Все-таки, учти, что очень слабый сигнал у подобных точек, в квартире с железобетонными стенами очень трудно разместить так, чтобы всюду был нормальный прием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Петров писал(а):
Я же его второй месяц гоняю сначала с родной прошивкой, потом с поделками MCC, но это беты, сейчас более менее не висячий вариант 370B_GI_04W стоит.
Интересно, а что конкретно виснет? У меня, начиная с первой оф.прошивки и стоящей сегодня W422G_V.2.0.00.RU.12022007_AnnexA_DSP7, небыло ни одного зависона.
Петров писал(а):
Но на два ноутбука еле тянет, подвисает. Вполне возможно что это не от прошивок зависит, а от дурацкой компоновки. Дно у него как печка. Палец еле держит. Приходится снижать мощность передатчика.
У меня легко тянет явно больше 2-х девайсов - РС, ноут, наладошник, ребёнкин PSP и, периодически, соседский ноут и никаких перегревов
Петров писал(а):
В WPA TKIP отсутствует, есть только AES.
Опять повеселил, спасибо!
Mosga писал(а):
Все-таки, учти, что очень слабый сигнал у подобных точек, в квартире с железобетонными стенами очень трудно разместить так, чтобы всюду был нормальный прием.
Согласен, что самостоятельные AP (особенно АР3200 ) гораздо мощнее и интересней, но в масштабах квартиры или небольшого офиса вполне сойдёт и встроенная.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16