Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 109 из 785<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Xdimm писал(а):
то есть NetGear JWNR2000 совсем не будет работать?

Работать будет, но с глюками. Я неделю рыл инет и плясал с бубном прежде чем заставил сетевую на Atheros безглючно работать с Нетгиром. Глюки исчезли после установки феншуйных дров на сетевуху. Для ноута дрова найти ещё сложнее. Так что лучше взять вариант где глюков не будет по определению.

Junior
Добрый день. Помогите выбрать роутер.
Запросы такие:
1) Работа торрента при выключенном компьютере;
2) Возможность подключить внешний винт по юсб (вытекает из п.1);
3) Желательно иметь wifi 802.11n/b/g;
4) Стабильная работа, наличие других прошивок.
Интернет у меня в среднем 30Mbit, хотелось бы, чтобы роутер мог спокойно раздавать инет до ~100Mbit. Бюджет до 3.500-4000р. Выбираю из прайсов никса - http://www.nix.ru/price/ или днс - http://cheboksary.dns-shop.ru .
Присмотрел себе NetGear WNR3500L-100 и TP-Link TL-WR1043ND
Заранее спасибо (=

Member
anFo
А торент клиент ты как к ним прикручивать собираешься? Вот в ASUS RT-N16/56 вроде клиент уже есть.

Последний раз редактировалось Prod 05.06.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Prod,
про TP-Link точно не знаю, но на NetGear 3500 можно поставить transmission. Впрочем, я не против другого роутера, который будет соответствовать требованиям. ASUS RT-N16/56 дороговаты, про N13 ничего не слышал.

Member
anFo писал(а):
Prod,
про TP-Link точно не знаю, но на NetGear 3500 можно поставить transmission. Впрочем, я не против другого роутера, который будет соответствовать требованиям. ASUS RT-N16/56 дороговаты, про N13 ничего не слышал.

Ну так на DD-WRT наверное, а не на офф прошивке.

Junior
Prod писал(а):
Ну так на DD-WRT наверное, а не на офф прошивке.

Я сомневаюсь, что останусь на оф. прошивке, поэтому я и указал наличие других прошивок.

Junior
Думаю купить D-link DIR-825 в качества роутера на домашнюю сетку. На три компьютера(один по lan) и 2 wi-fi устройства. Привлек кроме всего прочего поддержкой ipv6 и вроде как усиленным вай фаем.
Если есть владельцы сего устройства, буду рад услышать отзывы.

Member
Antvg писал(а):
усиленным вай фаем.

Это как это?

Member
Antvg
Имелось в виду наверно
двухдиапазонным, да? ;)

Member
добрый день.
Подскажите пожалуйста хватит ли для полноценного Гигабита этого свича http://d-link.ru/ru/products/1/1360_b.html или нужно в сторону более дорогих типа Tp-link wr1043nd смотреть?

Member
anFo писал(а):
Добрый день. Помогите выбрать роутер.
Запросы такие:
1) Работа торрента при выключенном компьютере;
2) Возможность подключить внешний винт по юсб (вытекает из п.1);
3) Желательно иметь wifi 802.11n/b/g;
4) Стабильная работа, наличие других прошивок.
Интернет у меня в среднем 30Mbit, хотелось бы, чтобы роутер мог спокойно раздавать инет до ~100Mbit. Бюджет до 3.500-4000р. Выбираю из прайсов никса - http://www.nix.ru/price/ или днс - http://cheboksary.dns-shop.ru .
Присмотрел себе NetGear WNR3500L-100 и TP-Link TL-WR1043ND
Заранее спасибо (=

Zyxel Keenetic
http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet ... escription

тариф тоже 30Мб/с.....вроде нормально пашет...не режет.....
+ через него IPTV
+ подключен диск через "мобил рек" как файло-помойка для "качалки" и шара на комп и ноутбук....
"качалка" 1,91 вшита в официальную прошивку........но стоит ограничение на 1МБ/с закачки и отдачи
в бета версиях вроде как более свежие версии.....но не знаю есть ли там ограничения

http://www.over-team.ru/

Junior
Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с Вами своим опытом и наблюдениями.
N времени назад встала задача, за минимум средств, подобрать максимально функциональный маршрутизатор/сетевой экран. Сразу приходит на ум старый добрый сервачок на фре, но это довольно муторно в плане настройки, да и не хочется собирать очередной маршрутизатор-гроб. Ползая по бескрайним интернетам, наткнулся на то, чем и хочу с Вами поделиться.

На днях приобрел плату ALIX.2D13
Фото

Характеристики:
CPU: 500 MHz AMD Geode LX800
DRAM: 256 MB DDR DRAM
Storage: CompactFlash socket, 44 pin IDE header
Power: DC jack or passive POE, min. 7V to max. 20V
Three front panel LEDs, pushbutton
Expansion: 1 miniPCI slot, LPC bus
Connectivity: 3 Ethernet channels (Via VT6105M 10/100)
I/O: DB9 serial port, dual USB port
Board size: 6 x 6" (152.4 x 152.4 mm)
Firmware: tinyBIOS
Battery, RTC

В довесок были куплены следующие аксессуары (все было куплено в одном месте):
фотки
2шт
1шт
1шт
2шт
1шт
ну и БП соответственно

На все было потрачено ~6 т.р. (это вместе с wifi модулем и антеннами)

В качестве ОС был выбран pfSense 2.0
Если Вы захотите собрать нечто похожее, вот полезная ссылка (вырезано из-за подозрений на спам, кому надо, тот нагуглит много аналогов), как записать pfSense на CompactFlash.

В результате было получено следующее:
Фотки
Что получилось:

- Полноценный маршрутизатор, сравнимый с базовыми моделями маршрутизаторов cisco.
- Удобная настройка посредством веб-интерфейса (скриншоты в конце).
- Маленький, бесшумный, не греется и почти ничего не потребляет.
- Возможность тонкой настройки буквально ВСЕГО.
- То, что есть по умолчанию - Firewall, VPN, OpenVPN, PPTP/PPPoE servers, DNS relay/server, DHCP server, NAT, VLAN, Proxy, LoadBalancer(шейпер), Wi-fi a,b,g,n AccessPoint, SSH. Кучу всего можно довесить отдельными модулями. (У меня на такой штуке вертится домен контроллер с шарами и сквозной авторизацией юзеров на прокси-сервере.)

Скриншоты pfsense

В заключении скажу, что уже использую данную систему в нескольких офисах Санкт-Петербурга (нагрузка на одно устройство до 30 чел.), проблем не наблюдается никаких.

Вообщем советую, сердечно. И для офиса и для дома. Асусы курят в сторонке 8-)

Последний раз редактировалось 4e_alex 09.06.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
удалена ссылка

Member
Смахивает на рекламу магазина, что по "полезной ссылке"...
Странно, что фотки на фастпик перезалиты.
А в целом, идея нравится.

Junior
REX9895 писал(а):
но стоит ограничение на 1МБ/с закачки и отдачи

Взял именно Keenetic, но когда узнал об ограничении, пошёл и отдал. Так что продолжаю поиски. Для меня функция торрента в роутере играет ключевую роль. Хочется, чтобы роутер спокойно мог качать\раздавать торренты без компа на 3мб\с, но для этого, наверное, нужно что-то мощное и, следственно, дорогое.

Member
Фото: 41
snowbl1nd
Ты бы лучше этот материал на персональную страницу положил. Тут его потом трудновато найти будет ежели что. И фотки у меня что-то не открываются.

Member
Купил NETGEAR DGND3700 - самый наверное универсальный сейчас.
- Встроен ADSL, но есть и гигабитный WAN и 4 гигабитных LAN
- мощный двуядерный процессор 400мгц
- 2 независимых Wi-Fi 2,4ггц и 5ггц работают одновременно
- 2 usb

Member
Фото: 138
Делюсь инфой: пару месяцев назад взял домой Netgear WNR1000v2. Локальные ресурсы провайдера через р2р качает без проблем на скорости 100 мбит\с, но примерно через 10-14 дней регулярно, скорость уже падает до 40-50 мбит\с и пока не перезагрузишь роутер, то скорость так и остается кастрированной. С чем это связано не знаю, но такой нюанс.

Member
MrPegge
:beer:
девайс отличный, спору нет, но его цена относит его в сторону от вариантов выбора основной массой пиплов

Member
anFo писал(а):
Хочется, чтобы роутер спокойно мог качать\раздавать торренты без компа на 3мб\с,

мб/с или МБ/с???

http://www.over-team.ru/

Member
Подскажите плиззз роутер, с функцией шейпинга ( возможностью устанавливать/регулировать скорость для каждого компьютера или для каждого порта ), тысяч за 6 рублей, может быть какой-то Linksys? Спасибо большое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 109 из 785<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа