Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 109 из 337<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
http://www.thg.ru/network/lan_electro_2007/onepage.html

Партнер

Junior
del

Последний раз редактировалось Alex Rage 03.02.2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте!
Имеется 2 компа, хаб, на первом компе две сетевые карты(первая отвечает за интернет, вторая за локальную сеть), на втором - сетевуха отвечающая за локалку.
Вот настройки сетевой карты, отвечающей за инет
IP:192.168.245.106
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.245.1
DNS: 192.168.2.20-основной, 192.168.2.90-дополнительный
DNS суффикс - fryazino.net
Плюс прописан маршрут (route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.245.1 -p). Это нужно для корректной работы локальных ресурсов, предоставленных провайдером.
Интернет работает через VPN (IP адрес подключения - fvpn.fryazino.net)
на первом компе-xp сп2, на втором-виста хоум премиум
ЗАДАЧА - раздать интернет на второй комп, сделать так чтобы интернет работал и на втором компе. У меня не хватает знаний , чтобы это осуществить, вот и прошу помощи...

Member
прощу помощи.уверен что тема уже перетиралась.но читать 100 страниц это нереально

Последний раз редактировалось 36 23.09.2009 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ситуация

есть:

Главный комп (win xp 64 bit)

Nout (Vista x32)

Wi-Fi точка доступа которая ешо и модем. раздает интернет по wi-fi для всэ девайсов.

Как соединяю ноут и компютер через витую пару - пропадает интернет на компе хотя с щи-фи подклйчением все впорядке. На ноуте всё впорядке. Разйединяйем ноут и комп - инет на компе возврасяется...

обйединял ноут и PC в локалную сеть по етой инструкции: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=774181

Собственно как зделать так что-бы инет на компе был всегда?

vot tak vygljadjat svojstva wi-fi seti, sorri za translist:

Цитата:
Physical Address: 00-15-AF-18-A6-F9
IP Address: 192.168.0.11
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1
DHCP Server: 192.168.0.1
Lease Obtained: 03.02.2009 21:23:48
Lease Expires: 03.02.2009 22:23:48
DNS Servers: 80.248.96.130, 80.248.97.30
WINS Server:

Na noute to-zhe samoe tolko on 192.168.0.12

Member
Народ помогите, все перепробывал.
Настроил сеть из 2-х компов (Vista+Vista), Частная сеть, UAC и бранд вырубил.
Папка Сеть пустая на обоих компах, зато вручную прописав адрес заходит. Все это нужно чтобы использывать Media Center, при попытке добавить библиотеку пишет: "windows media center не может обнаружить общие папки в сети"
Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 34 секунды
Сам разобрался, оказалось всему виной отключеная служба "Обозреватель компьютеров" (долбанные faq'и с сайта мир советов)

Получаю инет с прокси на один комп . Хочу подключить еще один через 0-модем.
(другие варианты либо дороги , либо не обеспечивают невидимость)
Будет ли полная невидимость моего компа с чужого прокси?
(нужны ли для этого какие-либо специальные настройки?)

Member
Фото: 4
Подключил два компа через роутер D-link DIR-100 к внешней сети (через нее инет получаю). С доступом в инет на каждом компе проблем нет.
Проблема в том, что скорость обмена инфой между компами (моими двумя, во внутреней сети) всего порядка 500 Кб/с. А ведь стоило ожидать порядка 100 Мбит/с.
Посоветуйте, пожалуйста, в чем может быть проблема? Может какие-то настройки пофиксить, направте в нужное русло. Спасибо.

Member
Всем привет!
Проблема моя состоит в том, что существует два компа связанные вай фай сеткой. На одном компе Д-линк DWL G510, а на другом Д-линк DWL G520 Xtreem. На первый адаптор я ставлю родные дрова, а на в торой от Атерос. Т.к. если поставить родные то скорость не превыщает 11 мбит. Хотя карточка поддерживант Д-линк DWL G510 54 мбит. А DWL G520 Xtreem все 108 мбит, если работает в паре с точкой доступа или такой же картой. Сигнал отличный, но в сетевом окружении я не могу увидеть папки другого компа. Сеть создаю одну и туже, рабочие группы тоже. Протокол 192.168.5.1 и 192.168.5.2. Перепробовал уже кучу вещей не могу понять в чем дело. Раньше создавал аналогичную сетку только с другим компом и карточка была не DWL G520 Xtreem, а DWА 510 все работало как часы. Система таже. Но уже раз десять переустанавливал. XP SP2 Pro. Правда файловую систему поменял с ФАТ32 на НТФС.
Помогите разобраться с вопросом?

Member
а плавающий IP адрес, можно ли с таким соеденением подключить 2 копм? я подключил 2 компа к коммутатору(неуправляемому),(у меня сеть с выходом в инет (qwerty)),к коммутатору подключил входной кабель,от него обжал прямым кабелем 568A подключил 2-ва компа,- физический контакт есть на обоих кабелях все индикаторы горят, и 1 любой комп выходит в инет при условии что другой выключен(выключена сеть), вместе они на раб. пишет подключение ограничено, на одном из них на каком неважно тот который первым включен тот и раб а второй уже не войдет пока первый онлайн, я пробывал настроить вручную ип,маску,основной злюз,и DNS, итог тот же раб тока 1 да и настраивать давольно проблемно, я пришол к выводу что плавающий ип не даст мне войти в инет сразу с 2-х компов, в сети есть возможность заказать динамический (постоянный ИП), и мой вопрос -так ли это плавающий ИП это прицина или я что-то пропускаю?

Member
.molot. что такое плавающий ип ?
с сетью кверти не знаком, в чем проблема спросить у провайдера способы подключения 2-го компа ?

PS не понимаю, зачем есть моск себе и другим, видно это тенденция..

Advanced member
.molot. роутер поставь, и проблем не будет. 2 компа с разными айпишниками не могут плучить 1 общий "белый" адрес. вот и вся беда. Роутер\управляемый свич - и никаких проблем. :) Айпишник у тебя не плавающий, а динамический :)
MakAnt прошей последней прошивкой (по-моему там уже 1.4) с офсайта.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Alexander11111 у Д-Линковского саппорта спрашивал? Если потерпишь - завтра уточню, отпишусь.

Advanced member
Alexander11111 как у тебя соединяются карточки - через точку доступа или adHoc? Если 2й вариант, т.е. без участия объединяющей точки доступа, то больше 11 мбит и режима 802.11b никто гарантировать не может, ибо стандарт 802.11g не обязан поддерживать adHoc на 54 мбит.

Member
ырг писал(а):
Alexander11111 как у тебя соединяются карточки - через точку доступа или adHoc? Если 2й вариант, т.е. без участия объединяющей точки доступа, то больше 11 мбит и режима 802.11b никто гарантировать не может, ибо стандарт 802.11g не обязан поддерживать adHoc на 54 мбит.

Спасибо за ответ! Но ты не понял вопроса. Я спрашивал почему я не могу видеть папки другого компа. А скорость у меня 54. Сигнал отличный. Я разобрался в чем тут дело. Дело в том, что у них разные методы шифрования данных. Вот в чем была вся соль. Ответ лежал на поверхности. А я копал в глубь. Спасибо за участие!

Member
Здравствуйте!
Помогите разобраться с сетью.
Имеется:
-Домашний ПК-1 с сетевой карточкой, который проводом подключен к локальной сети LAN (компов 20). В сети принят IP 192.168.250.X. Все настроено и работает.
-Ноутбук ПК-2 с Wi-Fi.
В ПК-1 вставлена сетевая Wi-Fi для связи с ноутбуком. Wi-Fi между компом и ноутбуком настроено и работает между двумя компами. IP задан как и в LAN, т.е. 192.168.250.Х. Маска везде одинакова.
Оба соединения связывал мостом, но одновременно LAN+Wi-Fi не работает. Wi-Fi пингуется, когда выключена LAN.
Как настроить мост, чтобы работала связка LAN+Wi-Fi?

Member
ASman писал(а):
Как настроить мост, чтобы работала связка LAN+Wi-Fi?

Повесить IP из подсети 192.168.250.х не на WiFi-карту, а на мост. На ноуте прописать IP из той же подсети.
ASman писал(а):
IP задан как и в LAN, т.е. 192.168.250.Х. Маска везде одинакова.

Очень интересный подход к реализации IP-адресации на компе :).

Member
Taurus_busy писал(а):
Повесить IP из подсети 192.168.250.х не на WiFi-карту, а на мост. На ноуте прописать IP из той же подсети.
Очень интересный подход к реализации IP-адресации на компе :).

На мосту и ноуте уже задан IP 192.168.250.X. Если не на Wi-Fi карту, тогда ей какой IP прописывать??
Интересный? в каком смысле?:spy:

Давайте проще:
IP локальной сети уже задан, это 192.168.250.Х и изменить его не могу. Все остальное в моих руках. Как мне Wi-Fi+LAN (см рисунок) привести в работоспособное состояние?

Member
ASman писал(а):
Как мне Wi-Fi+LAN (см рисунок) привести в работоспособное состояние?

Снимаете IP с LAN-интерфейса, прописываете его на мост.

Member
Taurus_busy писал(а):
Снимаете IP с LAN-интерфейса, прописываете его на мост.

А на Wi-fi чего прописывать?:weep:
При IP 192.168.250.Х одновременно соединения не работают

Member
ASman писал(а):
А на Wi-fi чего прописывать?

На компе IP должен остаться только на мосту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 109 из 337<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа