Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 110 из 386<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Подскажите плиз, имеется офис представляющий собой большое открытое помещение (без перегородок)
Стоит роутер dlink 604, к нему подключена точка доступа TEW-450APB (но испытывались и другие подобного класса).
Клинты - 4 ноута IBM разных моделей.
Проблема такая: время от времени обрубается связь, причем всегда по разному.
Иногда возникает воскл. знак. (беспроводное соед. ограничено), потом он сам может перейти в крести, а потом опять подключиться.
Иногда пропадает связь с инетом. Т.е. вся локалка пингуется, а инет не пингуется. При этом с проводных компов всё отлично открывается.
Такое состояние может пройти само собой минут через 5 и всегда проходит при нажатии "исправить". Причем, в какой-то день такое происходит раза 3, а в какой-то день каждые 5 минут! (сигнал при этом - максимум)
Сидел оч долго копался с настройками ТД. В итоге пришел к выводу, что положение улучшают понижение RTS порог и RTS фрагментация... При этом сеть анчинает заметно тормозить, но отключения происходят намного реже, но всё же происходят.
Грешу на помехи, но не знаю чем и как можно проверить их наличие (оборудования спец. нет)
Кто что посоветует? Перейти на 5 ггц не можем ибо начальство не хочет, чтобы в ноутах были дескретные адаптеры, на провода тоже, ибо для начальства "вифи - круто"

Member
Привет!
Начал изучать новую для меня тему - Wi-Fi, и попутно хочу вас спросить.
Живу в деревне, и появилась у меня мысль сделать в ней локальную сеть :). С первоочередной целью раздачи инета клиентам со спутниковой тарелки. Так как финансы очень ограничены, подумываю пока о беспроводной...
Вопросы:
1. Вообще это реально? клиентов думаю будет с десяток, вряд ли больше...
2. Пока понимаю построение так - у меня точка доступа и выносная антенна на крыше. У клиентов карточки в компах и так же антенны направленные в мою сторону. Что то типа того?
Рулить и раздавать буду программно, через прокси сервачок. Деревня небольшая, не больше 1,5-2 км в диаметре.
Спасибо

Member
ИМХО, врядли с ограниченными финансами на такой площади можно что-то сделать...

Куратор Каталога ПС
Gogino2005 писал(а):
Что то типа того?

Угу.
Ну 1,5 кв. км. очень сложновато будет соорудить... нужен паук мощный...
хотя.. дай план деревни, обмозгуем.

Member
Fasterpast нашли чё в офис ставить, dlink 604 этож пцц )):haha: глюченное ггг :D... скорее всего дело в нём, меняйте роутер на асус 500 делюкс или линксис wrt54gl и будит вам счастье :hitrost:

Member
Не вижу как роутер может влиять на беспроводную есть, при том что проводная работает отлично. Он уже 3 года стоит, абсолютно ничего не глючит, не считая вай фая.

Member
В поисках того, чем же так плох D-Link, (ведь сам обладатель точки от него) у меня сложилось мнение, что D-Link облажался в паре моделей на заре своего творчества, а в целом продукция весьма приличная. Просто нужен объект для критики. Да есть фирмы на несколько порядков лучше, но и цены также на тоже порядки выше.
Получил я D-Link DWL-3200AP, сижу разбираюсь.
Достал на халяву 10 метров не плохого кабеля, кто-нибудь может на глаз сказать, в нем есть 50 Om? или больше, на вид качественный.
http://keep4u.ru/full/071007/73c303827c425a74ec/jpg
Подошву стоптал в поисках SMA разъемов? Фирменный удлинитель с этими разёмами D-Link на 3 метра стоит 20 долларов, мне их надо 2, убиться. Кто-нибудь брал их (разёмы) по инету? Подскажите надёжный магазин. И если есть серебросодержащий припой, антенну лучше паять им, или без разницы?

Member
а про точки я и не говорил что они плохие совсем, роутеры глючные, на вид кабель как раз не оч. качественный, наоборот даже а маркировки никакой нет?, насчёт конекторов иши в своём регионе, в москве этот wifilab.ru, насчёт припоя хз, я обычным поял

Junior
del

Последний раз редактировалось Den (>_<) 11.10.2007 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Немного не в тему, но всеже вопрос про WIFI. Есть желание подключится к оператору Голден Вайфай на територии г.Москва, мой дом попадает в зону приема, проверял ноутбуком SSID оператора верный уровень сигнала 2/5 палок или 11мбит но на другой стороне дома, мои окна с другой стороны. Вопрос какой PCI адаптер преоберсти чтобы уверенно ловить этот вайфай и какую антенну к нему. Друг пробовал юзать антенну Длинка(в форме обычной тв антенны к сожелению маркировку немогу сказать), вроде полет норм, но дороговато антенна 1600р+карта 900р. Вопрос можно ли сделать баночную/хеликс или др антенну для приема и взять к примеру карту Dlink 550-й суперчаржед который позиционируется как боллее мощный? Основной вопрос какой адаптер взять из неоч. дорогих и с помощью какой антенны ловить этот самый инет. В инете про это оператора и его оборудовение я ничё ненашел, так что вопрос не по существу а в общем.

Куратор Каталога ПС
Cramer писал(а):
Вопрос можно ли сделать баночную/хеликс или др антенну для приема и взять к примеру карту Dlink 550-й суперчаржед который позиционируется как боллее мощный?

Я думаю, банка+ что-нибудь типа LevelOne WNC-0301 в самый раз.

Member
Duster писал(а):
Cramer писал(а):
Вопрос можно ли сделать баночную/хеликс или др антенну для приема и взять к примеру карту Dlink 550-й суперчаржед который позиционируется как боллее мощный?

Я думаю, банка+ что-нибудь типа LevelOne WNC-0301 в самый раз.

В принцыпе WNC-0301 дешевый и симпатичный вариант, но я незнаю где его найти, судя по крупным комп фирмам есть только Длинк, USR,Asus, Acorp. Насчет банки... думаю это идельный вариант чтобы неискать дополнительно антенну. А что скажете про Dlink 550? Заявленая мощность передатчика 20мвт(Мощность передатчика (802.11g) 15 dBm - 18 dBm @ 54 Мбит/сек, 16 - 19dBm @ 48 Мбит/сек, 17 - 20dBm @ 36 Мбит/сек, 18 - 21dBm @ 24, 18, 12, 9, 6 Мбит/сек) как у точек доступа, антенна 5дБ в копмлекте. При цене в 1000р мне кажется неплохой вариант, но судя по статье из ЛАБаратории ОВерклокерс разницы между 510/520 нету. Посоветуйте штук 5 PCI карточек с комплектными антеннами которые смогут ловить сеть в районе 10-15метров в квартире или 100-150 через окна дома. Понятно что без мощной антенны и точки доступа в 20-40мвт необойтись но всеже хотелось бы выбрать PCI карту.

Member
Фото: 15
Народ, где хранятся пароли к сети? Стоит Азерос адаптер. В реестре? где именно?

Куратор Каталога ПС
Cramer писал(а):
но всеже хотелось бы выбрать PCI карту.

имхо, лучше все-таки обзавестись банками. LevelOne WNC-0300, 0301, Edimax EW-7128g пока что лучшее, что нам попадалось. д-линк г550, в принципе, сойдет, но дороговат.

Member
Как можно организовать беспроводную сеть в микрароене ? может кто подскажет ?

Member
а поподробнее можна? сколько человек, какой радиус охвата, и что ваше хочешь сделать

Member
для того чтобы люди могли обмениваться фаилами, играть по сети, пока так. Площадью ну наверно 4 квадратных километра, т.е. в среднем радиус 1,5 км. Просто в некоторых микраенах проведена обычная сетка (проводная но не уточнял каким имено образом организовано, в соседнем городе такое есть и подключено большое количесвто людей) вот надумалось (не только мне) сделать беспроводную. Можно ли сделать так чтобы было несколько точек доступа и между собой объеденены, или нужно одну большую установку ?

Member
беспроводная связь это не есть гуд, проблем с ней много будит, и скорость будит низкая, одной ты установкой не обойдёшся и несколькими тоже, всё зависит сколько будит народу, и на это нада оч. много денег, мах на точку ты посадишь 3-4 человек, причём между домами придёться кидать всю туже родную оптику или на край витую пару

Куратор Каталога ПС
d@rk-nv В принципе, Smito1 все верно сказал, можно организовать соединение типа "звезда", но как только весь народ ринется на одну точку...

Member
вово, и капут wi-fi

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 110 из 386<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа