В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
посоветуйте что выбрать TP-Link TL-R460 - 550р http://ufa.dns-shop.ru/catalog/153/106539/ D-Link DIR-100 - 799р http://ufa.dns-shop.ru/catalog/153/102243/ переплатить за брэнд D-Link ? цель дома раздача инета на 2-3 компа. приоритет стабильность и отсутствие плясок с бубном при настройке , провайдер у нас суровый деревенский после каждой грозы инет долго лежит (и иногда сетевухи горят) ... потому и не хочу дорогой маршрутизатор
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Samtron731 Может лучше TP-LINK TL-WR741ND, а перед ним элементарную грозозащиту с заземлением. Схема проста, но наличие заземления необходимо для функционирования защиты. Относительно каждого из восьми проводов на землю разрядник 90 Вольт и сигнал через резистор 51 Ом 1 Ватт на трансил (супрессор) полярный на 15 Вольт тоже на землю, выходы с трансилов после резисторов. (сечение земли не менее квадрата) http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=32504 http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=412 п.с. если грамотно собрать, то гореть будет только передающее оборудование и приходящий кабель п.п.с. если земли нет надо подкопить на оптическую развязку, сейчас оптика уже не дорогая
Посоветуйте роутер до 2000 руб. Требования всего 2: Обязательна возможность настройки интернета через VPN Распространенность модели (наличие множества информации по настройке данной модели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Купил NetGear DGND3700 - настройки меня вводят в ступор...не могу поставить русский язык в меню роутера, немогу запаролить вход в интернет...Помогите пожалуйста по настройкам...
Походу глючит меню роутера в браузере....Не могу настроить Wireless-пустые строчки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
Добрый день! посоветуйте мне что-нибудь отсюда http://www.matrix.md/section/en/4867/Modem.html , мне нужно чтобы инет был на двух компах, и независимо выключен один из них или нет. Как я понял мне нужен маршрутизатор.Фак для новичков читал, но толком ничего не понял.Пс у меня есть простой модем D-Link DSL 200.ВАй фай не нужен ,хочу все проводное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Denwer_1 TP-Link TD-8840 ADSL/ADSL2/ADSL2+, Broadcom, Router+Switch+Spliter Вариант не идеальный, но ничего более подходящего в том магазине нет. Может подключить до 4 компов по сетке. На нём же можно настроить авторизацию, чтобы при любом раскладе на любом компе был инет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Москва
Добрый день, вчера сгорел мой старенький D-Link DI-824VUP+, что посоветуете D-link DIR-825 или ASUS RT-N16? Через кабель будет подключен один компьютер с постоянно работающим torrent, 2 ноутбука WiFi 802.11g, смартфон и иногда PS3. В скором будущем планирую приобретение NAS сервера. Хочется небольшого запаса на будущее по производительности, D-Link привлекает тем что уже есть опыт использования, но отпугивает наличием двух диапазонов 2.4 / 5 ГГц - плюс ли это? Прошивки скорее всего буду ставить альтернативные. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Подскажите неучу в чём дело Есть роутер Дир 100 от Длинка, работает на 3 компа, всю нормально работало около полугода и тут уже как месяца 2 постоянно обрывается инет. Например при онлайн играх дисконекты, торренты качают вдруг падение до 0 и опять вверх. На прямую к компу порядок. В чём беда не пойму, прошива последняя
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: ПС: Думаю уже о покупке нового и выбираю между D-Link "DIR-615/E4B" и D-Link "DIR-300N" 150Мбит/сек. Что лучше?
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Собираюсь менять роутер (D-Link DIR-120) и точку доступа (USRobotics USR5451) на что-то более подходящее и стабильное. Так как существующую систему приходится по нескольку раз в день перезагружать (часто связь рвется).
Интернет у меня qwerty по кабелю Ethernet.
Бюджет от 1000 до 3000 рублей.
Что требуется: 1) Нужно чтоб интернет раздавался по wi-fi по всей квартире (на 3 компа + 2 мобильных телефона). 2) Чтобы работал стабильно 24/7. 3) Скорость стандарта не ниже g, но неплохо бы если n. 4) Максимально простая и быстрая настройка (по принципу поставил и забыл), желательно с русски интерфейсом. Желательно, что бы уже присутствовали настройки под наших (московских операторов). Интересует Qwerty. 5) Торренты качаю и раздаю, в сетевые игры иногда играю. 6) 4g и 3g usb модемы не нужны. 7) Если есть возможность сделать принт-сервер с МФУ (HP Deskjet F370), то это будет плюсом. Иначе потом куплю просто принтер с wi-fi.
Почитав этот форум нашел наиболее оптимальный роутер с wi-fi - ZyXEL Keenetic Lite (1 370). Есть ли какие-то еще похожие альтернативы или нет?
Из того что выбирал для себя отметил (в скобках написал цены в рублях): 1) D-link DIR-615 - устарел уже и слишком много вариантов железа. Да и настройка наверное не очень простая. Да и в магазине не нашел (ДЖАСТ), но есть модель D-LINK DIR-632 (1 930) и D-LINK DIR-620 (1 600). 2) NetGear JWNR2000 - тоже старое железо. Тоже в магазине не нашел (ДЖАСТ), но есть модель NetGear WNR3500L-100RUS (3 120). 3) NetGear WNR3500L (3 120) - кроме стандарта n, больше ничего про эту модель не знаю. 4) NetGear WNDR3700 (4 760) - дорого, но если бы свою цену окупал, то взял бы. 5) TP-LINK TL-WR1043ND (2 380) - характеристики отличные, но прошивки пока не очень. Порой виснет, а нужна стабильная работа. 6) ASUS WL-520gC (1 410), ASUS WL-520GU (1 700), ASUS WL-500GP (2 070) - хорошие проверенные временем модели, жаль только стандарт g, но у меня все равно интернет не быстрый, ну и старые конечно. Хотя настраиваются также как ZyXEL Keenetic говорят легко. 7) ASUS RT-N16 (3 980) - дорогой, но железо хорошее. Правда стандартные прошивки плохие, а альтернативные настраивать наверное тяжело.
Также хотел узнать на счет поддержки в старшей модели (ZyXEL Keenetic (2 610)) функции принт-сервера. МФУ (принтер+сканер) поддерживает? Например с HP Deskjet F370 работать будет? Т.е. стоит ли переплачивать 1200 рублей за старшую модель или нет? Ее кстати сложно найти в магазинах.
Заранее спасибо за помощь в выборе! Так раньше купил мусор ((D-Link DIR-120) и точку доступа (USRobotics USR5451)), который постоянно глючит, то в этот раз не хотел бы ошибиться и купить нормальный и стабильно работающий роутер с wi-fi. Так как я в этом плохо разбираюсь, поэтому и хотел бы услышать рекомендации, чтобы не ошибиться как раньше.
Я думаю, что многим будет полезно услышать советы и рекомендации, так как большинство устройств такого типа покупаю как раз в этом ценовом диапазоне. Все что дешевле вообще хлам (<1000), а дороже (>4000) брать денег жалко.
Maks001 А нет интереса к NetGear WNDR4000 или Asus RT-N56U ?
NetGear WNDR4000 - нет в продаже пока. Ну и у этих устройств есть один минус, уж больно они дороги (Asus RT-N56U - 5 340 ), а главное неизвестно ничего об их работоспособности, т.к. модели новые, и отзывов совсем про них нет.
Вот сижу и думаю, что взять Zyxel Keenetic Lite или NetGear WNR3500L-100RUS.
Чем выше номер в твойм списке, тем оно полезнее. Первые две модели брать не советую, потому как это маломощные устройства, а у тебя в сети будет 3 компа. NETGEAR JWNR2000-100RUS железобетонно стабилен и всё по русски, причём с подсказками. У меня работает с нового года без глюков и перезагрузок круглосуточно. Единственный нюанс - не любит клиентов на чипсете Азерос, а точнее, под Азерос трудно найти дрова, под которыми он будет стабильно работать с Реалтеком, который стоит в JWNR2000. Зона покрытия у него средняя, но через 2 стены может и не добить, тут проверять надо, так не скажешь. NetGear WNR3500L-100RUS - это самый лучший вариант. Недостатков практически нет. Ну разве что цена. И к стати, ZyXEL Keenetic, тоже стоит рассматривать, потому как стоит он дешевле WNR3500L, а в твои требования вписывается очень хорошо.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4