Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 110 из 190<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Фото: 9
То есть с выше указанным оборудованием просмотр телевизионных каналов не возможен?

А мотоподвес может идти в комплекте с тарелкой? Или обычно они по раздельности покупаются?

И что лучше мультифид или мотоподвес?

Во сколько мне приблизительно обойдётся покупка мультифида или мотоподвеса?

Member
RUN@WAY
Повторяю, от комплекта это не зависит, куда направите антенну то и будет показывать.
Там где есть интернет, почти не бывает ТВ-каналов.
Мотоподвес у нас стоит 60 у.е.
Крепление для 2-го конвертора 5 у.е
С мотоподвесом можно ловить все спутники доступные в вашем регионе на данный размер антенны, с мультифидом только +1(2,3) к основному.
За настройку мотоподвеса могут взять приличную сумму.

Member
Значит, как я понял, если нет необходимости в использовании всех спутников региона, то можно спокойно ставить мультифид и не мучиться.
1. Имеются какие-то технические сложности по установке второго конвертера?

2. Нужно ли будет "тревожить" конвертер, который уже будет поставлен изначально для того, чтобы установить дополнительный.

3. Сложно ли настроить новый конвертер на необходимый спутник?

Advanced member
RUN@WAY

1. второй возможно придётся смещать или двигать тарелку
2. возможно
3. сложно наветсти тарелку так, чтобы захватить оба спутника

Member
RUN@WAY писал(а):
Значит, как я понял, если нет необходимости в использовании всех спутников региона, то можно спокойно ставить мультифид и не мучиться. 1. Имеются какие-то технические сложности по установке второго конвертера?

2. Нужно ли будет "тревожить" конвертер, который уже будет поставлен изначально для того, чтобы установить дополнительный.

3. Сложно ли настроить новый конвертер на необходимый спутник?

да вам я смотрю сюда надо!
http://www.forum.alyno.ru/
там уже все подробно расписано, на какие спутники настраивать, как настраивать, а так же есть очень хорошая инструкция по настройке мультифида, сам по ней делал...

Member
Жесть, думаю без помощи мастеров здесь сложно обойтись. Да и суммы за такие действия просят немалые.

Наверно лучше просто наслаждаться спутниковым инетом, а телевизионные каналы, можно смотреть и те что имеются по телевизору. Благо за это деньги не берут и количество каналов немного радует - 35.

Member
QNX писал(а):
3. сложно наветсти тарелку так, чтобы захватить оба спутника

Я вот только не понял, а зачем за двумя зайцами гонятся. Проще было бы настроить фокусную голову, а мультифидную уже подгонять, подгибая крепежку. У меня на мультифиде стоят по бокам две головы в Ку диапазоне и нормально показывают на офсетке.

Member
Clon а фото случайно нету?

Есть ещё такая проблема:
Всем думаю известно что для использования услуг спутникового интернета необходим наземный интернет для подачи запроса. То есть спутник для приёма, а наземный для отдачи. Думаю удобнее всего (из более доступных) использывать GPRS. Но возникает такая проблема как исходящий трафик, который соотносится с входящим 1/10Mb(в лучшем варианте!)

Какие дадите советы и порекомендуете программы для сжатия исходящего траффика?

Member
RUN@WAY писал(а):
а фото случайно нету?

Да блин было тепло, не сфоткал, а сейчас по морозу лезть на крышу ломы.
Хотя я другу делал мультифид летом, сфоткал их.

Дальняя голова 75Е, фокус 80Е и ближе к нам 90Е.

Здесь слева направо по фото 90Е - 80Е - 75Е.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
RUN@WAY писал(а):
Какие дадите советы и порекомендуете программы для сжатия исходящего траффика?

Проще всего использовать готовое решение - это глобакс. Он тебе и жмет на отправку и на приём со спутника экономит ввиде сжатия :)

Member
Clon писал(а):
Проще всего использовать готовое решение - это глобакс

Да, конечно слышал о таком, но не использывал, так как у меня тарелки ещё нет. Но я люблю заранее подкопашиться, чтобы потом не тратить время на разборку. Я в этом деле вообще новичок, так что могут быть проблемы.

На счёт мультифида: Из какого материала делал? Как реагируют такие конструкции на ветер? Как настраивал(пищалка?)?

Member
народ плз. подскажите хороший анлим чтобы не дороже 3500р. и на 10 челов хватало. Кто нить сдесь сидит на Flat/Flat Pro от Open Sky? Кто нить знает что нить об этом провайдере?

Member
для новичков легче всего настроить мотоподвес по ленивой инструкции с этого форума http://www.tvservis.ru/forum!
вот только сегодня был пост про удачную настройку... :)
а теорию и хорошо систематизирированный материал для изучения темы действительно удобнее почитать у альяно.
удачи!

Member
RUN@WAY
Глобакс есть еще и наземный. http://globax.biz . Можете взять тест и проверить все еще до установки антенны.

RUN@WAY писал(а):
Как настраивал(пищалка?)?

http://fastsatfinder.com

...хоть с помощью мобильного
Breese
SkyDSL ?

Member
Breese писал(а):
подскажите хороший анлим чтобы не дороже 3500р. и на 10 челов хватало.

Нет за такие деньги такого хорошего анлима. На 10 человек вам нужно минимум 1 Мбит - у SkyDSL стоит 7760 руб/месяц (тарифы РусЛинка, напрямую будет дешевле) - средняя скорость на нем будет 300-400 Кбит (минимальная, по заверениям саппорта - 200 Кбит).
Сам пользуюсь SkyDSL - Premium-2 (по РусЛинку) - условно-безлимитный. На нем в безлимитном режиме скорость плавает от 200 до 400 Кбит (при обещанных 4000). Зато во втором режиме скорость 1500-2000 Кбит. Анлим на спутнике - дело тонкое :)

С уважением.

Member
LastPriest спасибо, а какой у тя спунтник? Я видел диаграммы загруженности канала, так вот у Atlantic Bird она намного меньше.

RUN@WAY писал(а):
Clon писал(а):
Проще всего использовать готовое решение - это глобакс

Но я люблю заранее подкопашиться, чтобы потом не тратить время на разборку.

Правильный метод одобряю целеком и полгостью сам пользуюсь
Цитата:
На счёт мультифида: Из какого материала делал? Как реагируют такие конструкции на ветер? Как настраивал(пищалка?)?

Что значит делал? Его родного покупают стоит 10-13 американских реблей (ну вовсяком случае у нас на рынке за них стоко дерут хотя на мой взгляд дороговато). Материал пластик метал. На ветер реагируют нориально на то и расчитаны как впрочем и на перепад температур (если ето конечно не изделие дядюшки ляо). А по настройке инфы масса поищи в инете.

И посдеднее выше ты опосаешся за то как настраивать чуть ли не мастеров вызывать собрался!! Помниться когда я купил свою тарель мастера настрили ее на хотберд который мне быстро наскучил и я принялся ее родную вертеть и вертел 2 недели прежде чем получилось сейчас на настойку антены у меня уходит минут 15-20 так что не боги горшки обжигают незачем свои кровные мани комуто за элементарное дело отдовать.

Member
RUN@WAY писал(а):
Из какого материала делал?

Да взяли обыкновенные пластины на базаре, помоему они крепят настенные китайские панели и выгнули как нам надо.
RUN@WAY писал(а):
Как реагируют такие конструкции на ветер?

Эси тарель повернет ветром от того, что плохо закреплена, то и вместе с тарелкой провернется вся конструкция мультифида. А так она надежно закреплена на распорках и служит долго.
RUN@WAY писал(а):
Как настраивал(пищалка?)?

Всё намного проще, вытащил телик с ресивером на крышу и в спокойной обстановке настраивал по сигналу.
uhb писал(а):
для новичков легче всего настроить мотоподвес по ленивой инструкции

Я думаю новички быстро не справятся с настройкой мотора, да и недостаток, мотор на морозе клинит. Помоему проще мульт сделать.

Member
Breese писал(а):
а какой у тя спунтник? Я видел диаграммы загруженности канала, так вот у Atlantic Bird она намного меньше.

Express AM22 (53E) по SkyDSL'овски он называется Sesat_2.

С уважением.

Member
Тв тюнер pinnacle с поддержкой dvb-t можно использовать для подключения к тарелке или я недопонимаю чтото

Advanced member
Gulin176

если нет поддержки dvb-s, то нельзя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 110 из 190<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа