Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с работой двух встроенных сетевых карточек.
Проблема: при определенных условиях VPN отваливается с ошибкой: 769: «Указанное назначение недостижимо».
Что имеется (комп который СЕРВЕР): Windows XP SP3 и мамка ASUS Rampage Formula X48
с двумя встроенными контроллерами:
1.Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller-> подключена городская сеть
+ интернет через VPN соединение.
Соответсвенно, в свойствах TCP/IP для этого соединения по локальной сети
прописаны указанные провайдером IP, маска подсети,DNS. Для VPN соединения
указан, соответсвующий VPN адрес, снята галка "требуется шифрование данных.."
У прова прописан Мак адрес этого адаптера.
2.Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller #2->смотрит в домашную сеть
(является СЕРВЕРОМ и раздает инет второму компьютеру)
В свойствах TCP/IP для этого соединения по локальной сети прописан адрес 192.168.0.1.
При таком раскладе все работает стабильно (городская сеть+VPN интернет на СЕРВЕРЕ,
интернет на втором компе, обмен файлами). Я по началу радовался, но не долго ,т.к. есть
существенный изъян! Если (на СЕРВЕРЕ) в любой игре(пробовал ARMA и CRYSIS) выбрать
сетевую игру и осуществить поиск серверов, то после 20-30 секунд затыка игра выдаст
пустой список, т.к. происходит обрыв связи с интернетом, т.е. соединение VPN в 100%
случаев вылетает с ошибкой 769: «Указанное назначение недостижимо».
Если отключить Controller #2, то игры успешно показывают доступные серверы и
никаких обрывов не происходит!
Что делал:
- Снимал/ставил галку в VPN доп. свойствах TCP/IP "Использовать основной шлюз в удаленной сети"
- Антивирус NOD32 отключал, файрвол Outpost вообще удалял.
- Драйверы на сетевые карты менял, в том числе на последнюю версию - безрезультатно.
- Перелопатил весь инет про 88E8056 - ничего похожего. В профильных ветках по системной
плате все посылают в раздел "сети".
Хоть убейте я не понимаю, почему именно игры сразу же вгоняют VPN в ступор?? Тогда как при
скачивании огромных файлов, серфинге по инету, просмотру потокового видео все работает
сутками и без обрывов! Что это может быть - конфликт железа(какая-нибудь неверная маршрутизация
или адресация) или проблема провайдера(mns.ru), мои кривые руки?
Как заставить жить два сетевых контроллера в мире и согласии? Может соединение нужно по другому
организовывать? Заранее благодарен, если кто-то ответит.
dkddkd что-то похоже на какой-нибудь флуд от сетевой игры и переполнение буфера, было что-то похожее на сетевой от marvell лечилось патчем windows, ищи в инете еще по сетевой
ps сетевые контроллеры вроде и так живут в мире и согласии, а игры это зло
matriks Искал уже, аж глаза болят (в том числе и на английском) безрезультатно. Мне ,кажется, что это отнюдь неоригинальная комбинация, а скорее даже банальная, но никто не пишет ни о чем подобном. Код 769 и то,что VPN Dialer'у удается восстанавить связь только после 2-3 мин после того как обрыв произошел, ТЕПЕРЬ наводит меня на мысль, что первый сетевой контроллер "зависает" на какое-то время,т.к. даже городская сеть недоступна первые минуты - она же не зависит от VPN! Или, действительно переполнение буфера..(тогда почему он не переполняется, когда я диcаблю второй контроллер???)или нужно мучать провайдера......?... (заранее скажу ,что VPN Dialer - точно непричем, т.к. тоже удалялся для чистоты экспериментов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Estonia
Привет всем!
У меня примерно такая же проблема, как и у ASman, тока настольный комп не в локалке, а просто имеет доступ к нэту через кабель, в этом же компе и ВиФи карта стоит, не могу сделать так, чтоб лаптоп подключался через ВиФи и настольный комп к нэту.
Если ставит мостовое соединение адаптеров, то нэта вообще нет на настольном, без моста по ВиФи тока локалка получается.
Что делать, мож кто подскажет?
KALISTOR вариант позвонить в техподдержку уже пройден ? кроме того у корбины форум хороший есть, в том числе с рекомендациями по настройкам - http://homenet.corbina.net/
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Есть ПК и Ноут. На обеих ХР. По сети подключены и видят друг-друга. К ПК подключен нэт от модема. Вопрос: Как настроить оба компа, чтоб с ноута можно было подключатся к нэту. Т.Е. - что и где прописывать и мож где какую галочку поставить.
На ПК
настройки провайдера
#77 настройки сети от ПК к ноуту
#77 На ноуте
настройки сети от ноута к ПК
#77 З.Ы. Иль поделитесь пожалуйста ссылками на толковый мануал
_________________ Видишь, как у нас, у русских, получается - никто не виноват, а у всех морды битые... Не слышно, чтобы еще где-то так. Что-то у нас только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Все доброе время суток. Имеется комп с сетевым модемом и двумя сетевухами. На одной висит модем на другой вайфайная точка. Модем работает в диапазоне айпи адресов 192.168.0.1 и карта к которой он подключен тоже. А вторая карта работает с точкой доступа уже по адресам 192.168.1.1 Стоит трафикинспектор. Карта что модемная сконфигурирована как внешняя (инет) а карта что с точкой как публичная (внутренняя). К вайфаю подрублен клиент, так вот как ни конфигурировал а инета нет там и все и галки ставил в проге (разрешить обмен трафиком между публичными и внешними сетями) всеравно не пашет. Авторизация идет по маку. Доступ поставил безлимитный пока. Подскажите что я сделал не так и где косяк? Может прога пашет через прокси и там доп настройки нужны и какой прописывать шлюз в сетевухе у клиента. Спасибо.
Доброго времени суток..)
Подскажите, пожалуйста, нужно соединить два компьютера дома в локальную сеть..
К первому подведён ADSL интернет Стрим, нужно сделать так, чтобы на двух компьютерах был этот интернет, чтобы была локалка между ними и главное - чтобы можно было работать в интернете на втором компьютере даже когда первый выключен, и наоборот. Ну и естественно на двух сразу.
Напишите пожалста что для этого всего необходимо..)
Заранее спасибо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
GlukoO для этого тебе нужен АДСЛ-роутер, 4хпортовый. И кабель от каждого из компов до этого роутера.
В принципе, всё зависит от бюджета и потребностей, но я бы посоветовал
http://www.d-link.ru/ru/products/3/1145.html - он на другой плате, в отличие от старого ДСЛ-2540, не перегревается.
либо DSL-2650 - штука шикарная, но подороже (там 4 порта+беспровод+USB).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг Спасибо.. Значит линию адсл я втыкаю в этот модем и от него на каждый комп по кроссу?
На каждом компе отдельно настраиваю подключение и можно будет работать отдельно на 1ом, отдельно на 2ом и на двух вместе?
Как при этом скорость будет делиться, если к примеру у меня 4МБит/c линия -> по 2 Мбит/с на каждый или как-то по-другому?
Добрый вечер!
прочитал последнии 10 страниц,но так ответа на вопрос не нашел(
проблема такая, имеется 1 комп в нем 2 сетевухи, к одной подключен адсл ко 2 локалка, то биш 2 провайдера интернет
как настроить все ето безебразие??? требуется чтоб торенты и тв шли по локалке а все остальное через адсл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Grigoriy12 Если установлена одна из операционок от M$, то без доп. софта не сделаете.
Winroute, Usergate.
GlukoO писал(а):
потому что д-линков в списках нет..
Это потому что российское представительство Длинк не "подогрело" нужных людей в Стриме не более того. Берите посоветованный вам Длинк, единственное проверьте чтоб он поддерживал используемую Стримом версию ADSL (ADSLv2, ADSLv2+ и т.д.).
_________________ Device not ready - девица не готова
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
GlukoO писал(а):
Значит линию адсл я втыкаю в этот модем и от него на каждый комп по кроссу? На каждом компе отдельно настраиваю подключение и можно будет работать отдельно на 1ом, отдельно на 2ом и на двух вместе?
да
GlukoO писал(а):
Как при этом скорость будет делиться, если к примеру у меня 4МБит/c линия -> по 2 Мбит/с на каждый или как-то по-другому?
по умолчанию - да. Но торрент (не важно с какого компа) всё равно "одеяло на себя тянет" - жрать будет в первую очередь траффик.
GlukoO писал(а):
Через него я не подключу 2 компа без коммутатора, да?)
хз, я таким не пользовался
GlukoO писал(а):
И как я понял - выбирать придётся из этого, потому что д-линков в списках нет..
нет, это не обязательно.
Taurus_busy писал(а):
Это потому что российское представительство Длинк не "подогрело" нужных людей в Стриме
не знаешь - не говори. Я так не был бы уверен, учитывая тот факт, что в DCC Д-Линковском давно уже Стрим прописан...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13