Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 12 из 305<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Что можете сказать о таком модеме:

D-Link <DSL-200(I)> ADSL USB External Modem

Мне цена больно нравится: 876р. :))))

WTF???*
NV30
ИМХО LAN предпочтительее в любом случае,никакого геморра с дровами настроил один раз и забыл...D-Link 500T отличный модем,стоит у меня и многих друзей,ни у кого проблем никогда не было,да и цена очень демократичная...

Добавлено спустя 37 секунд:
valve_oma_murzik
Это полное Г....

Member
Приветствую всех. У меня следующий касяк: Долго ждал, пока мой телефон попадет в зону покрытия ВебПласа. В один чудесный день это произошло и я отправил заявку на подключение. В ответ мне пришел отказ в связи с охранной системой. Что это за бред такой и что тогда посоветуете, если АДСЛ не подключить. Диал-ап уже достал...

Member
Цитата:
Приветствую всех. У меня следующий касяк: Долго ждал, пока мой телефон попадет в зону покрытия ВебПласа. В один чудесный день это произошло и я отправил заявку на подключение. В ответ мне пришел отказ в связи с охранной системой. Что это за бред такой и что тогда посоветуете, если АДСЛ не подключить. Диал-ап уже достал...

На сигнализации ставит ROL, на оборудовании WPlus.
http://adsl.rol.ru

Member
maga писал(а):
На сигнализации ставит ROL, на оборудовании WPlus.

Можешь объяснить, почему тогда в Вебе мне сказали, что АДСЛ и сигнализация 2 несовместимые вещи? Я помню, у них раньше, при заполнении запроса был сразу пункт есть или не сигналка, потом убрали, а значит нифига не изменилось...?

Все равно Пасиба, а то я сеня никак до РОЛа дозвониться не могу, хотел у них узнать...

Да, еще хотел узнать, есть тут пиплы, которые пользуются РОЛ-АДСЛом? Если да, то как скорость, как сервисы, какой модем в комплекте идет? Про Веб вроде бы хорошо отзываются...:oops:

Member
D-Link - самый подходящий модем. У меня из возможных восьми мегабит, держит шесть. Работа стабильная, глюков нет.

Member
AndreyZZ Я сегодня всю ветку прочел и понял, что если кого еще подключать, то лучше D-Link ** 500T брать, тока там же ведь при подключении какой-то в "подарок" идет... Кто что скажет?

Member
"Не может ли аппаратура ADSL мешать работе факса, модема или телефона?
Нет, ADSL-модем не мешает другим устройствам, работающим в обычной телефонной полосе частот. А вот наличие на линии устройства, которое переключает линию или использует более высокие частоты (охранная сигнализация, блокираторы, АВУ, ВЧ/НЧ и др.), делает установку ADSL-модема невозможной." :bandhead:

Вот хрень, что ж посоветуете? Живу недалеко от пл. Восстания, мож кто слышал про домашние сети или что-то подобное... :roll:

Member
Mixxxer2083 писал(а):
Можешь объяснить, почему тогда в Вебе мне сказали, что АДСЛ и сигнализация 2 несовместимые вещи? Я помню, у них раньше, при заполнении запроса был сразу пункт есть или не сигналка, потом убрали, а значит нифига не изменилось...?

Нет, этого я объяснить не могу.
Но факт есть факт -- РОЛ ставит на сигнализацию. Из особенностей -- когда сигнализация время от времени куда-то звонит -- связь обрывается. Восстанавливается через пару минут.

Member
maga писал(а):
Но факт есть факт -- РОЛ ставит на сигнализацию.

Честно говоря, Очень на это надеюсь, потому что это:
Mixxxer2083 писал(а):
"Не может ли аппаратура ADSL мешать работе факса, модема или телефона?
Нет, ADSL-модем не мешает другим устройствам, работающим в обычной телефонной полосе частот. А вот наличие на линии устройства, которое переключает линию или использует более высокие частоты (охранная сигнализация, блокираторы, АВУ, ВЧ/НЧ и др.), делает установку ADSL-модема невозможной."

Взято с вопрос-ответ именно на РОЛе... Во всяком случае, заявку отправил, Но!!! хотелось бы все-таки узнать какую-нибудь альтернативу. Конечно, можно как-нить договориться с соседями, но это крайнее.

Member
Альтернатива -- ТКТ, Твое.ТВ, я писал.

Member
присматриваюсь к Zyxel Prestige 660R EE External ADSL2+ Ethernet Retail (http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=62269)
но в характеристиках указано ADSL2+? а будет ли он работать с обыкновенным ADSL? у кого нить опыт есть?

WTF???*
DenisMak
поддерживает,но всё равно лучше уточнить у провайдера насчёт совместимости с данным модемом

Member
Обладателям D-Link DSL-50xT серии, какие там средства firewall ? а то везде только упоминается про них но нигде не видел описания

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
shurik1174 какого рода несовместимость может возникнуть?

ПОМОГИТЕ! У меня ADSL. После того, как провайдер поднял скорость до 7.4 мбит/с, подключиться к инету можно 1 раз. Без перезагрузки компа 2-й раз, при разъединении, подкл-ся не хочет:(!

Member
$upra ты б хоть про марку модема упомянул что-ли

ZyXEL omni ADSL USB EE! А это так важно? Вобщем, помогите пожалуста, а то заколебался комп перезагружать!!!!!!

Member
Итак всем отозвавшимся привет!!!! Мне очень нужна ваша помощь!!!

Вчера поставил АДСЛ. Подключил модем (D-Link DSL-200 usb), сплиттер, воткнул телефонные провода. Провайдер законнектил к каналу (вместо 128kbt/s имею все 800, правда траффика всего 500 мегов:( , ну это пока).

Я установил дрова для модема, настроил связь, ввел логин/пароль. Обновил файрволл (ZoneAlarm Pro), Касперский уже стоял, AdMuncher тоже.

Вобщем все прекрасно работало где то час, пока я не решил поставить прогу для мониторинга траффика (вот черт ведь дернул) BWMeter. Слил, поставил, перегрузился и все... хана. Ничего не работает!

По порядку.
1. После загрузки я жду пока всё в трее подгрузится, затем начинаю коннектиться.На модеме горит диод АДСЛ канал есть. Вбиваю логин/пароль, коннект работает, регистрация проходит успешно и я вроде в сети, соединение 2-3 мбит/с, но ни один браузер не работает. Опера пишет что проблема сети, IE не отображает страницы. В некоторых играх пишут Error Opening Socket.

2, Не долго думая я удалил нахоен BWMeter, файрволл, затем и антивирус, думая что это они мне все блокируют. Не помогло. Что то в винде мне мешает!!!!

3, Встоенной диагностикой связи проверил соединение/пинг. Все ок все 4 пакета были получены обратно. Значит связь есть.Sandra тоже показывает соединение с Интернет, а вот тест скорость Интернет проваливается.

4, Пробовал искать различные версии файла winsock.dll, но он у меня только один в папке WINDOWS/system32/dllcache

Вопрос!!!
Что я упустил? Встроенный файрволл я вроде тоже вырубил.

Может когда я spyware чистил, что то нечаянно удалилось?

Какие еще есть варианты?

Advanced member
ferodo01
Закрытые порты IMHO. Верни свой файрвол на место и проверь, какие у тебя открыты, а какие закрыты. Мож просто в стандартном ХРюшном брандмауэре всё закрыто, или браузеры в игнор-листе.

Member
Илья /Martin/
То есть при работающем соединении, закрыте порты мешают войти в Инет?. А где во встроенном брандмауэре это смотреть? Есть ли какие то стандартные порты, которые должны быть всегда открыты или закрыты?
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 12 из 305<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа