Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
NV30 ИМХО LAN предпочтительее в любом случае,никакого геморра с дровами настроил один раз и забыл...D-Link 500T отличный модем,стоит у меня и многих друзей,ни у кого проблем никогда не было,да и цена очень демократичная...
Добавлено спустя 37 секунд: valve_oma_murzik Это полное Г....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Приветствую всех. У меня следующий касяк: Долго ждал, пока мой телефон попадет в зону покрытия ВебПласа. В один чудесный день это произошло и я отправил заявку на подключение. В ответ мне пришел отказ в связи с охранной системой. Что это за бред такой и что тогда посоветуете, если АДСЛ не подключить. Диал-ап уже достал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
Приветствую всех. У меня следующий касяк: Долго ждал, пока мой телефон попадет в зону покрытия ВебПласа. В один чудесный день это произошло и я отправил заявку на подключение. В ответ мне пришел отказ в связи с охранной системой. Что это за бред такой и что тогда посоветуете, если АДСЛ не подключить. Диал-ап уже достал...
Member
maga писал(а):
На сигнализации ставит ROL, на оборудовании WPlus.
Можешь объяснить, почему тогда в Вебе мне сказали, что АДСЛ и сигнализация 2 несовместимые вещи? Я помню, у них раньше, при заполнении запроса был сразу пункт есть или не сигналка, потом убрали, а значит нифига не изменилось...?
Все равно Пасиба, а то я сеня никак до РОЛа дозвониться не могу, хотел у них узнать...
Да, еще хотел узнать, есть тут пиплы, которые пользуются РОЛ-АДСЛом? Если да, то как скорость, как сервисы, какой модем в комплекте идет? Про Веб вроде бы хорошо отзываются...
Member
AndreyZZ Я сегодня всю ветку прочел и понял, что если кого еще подключать, то лучше D-Link ** 500T брать, тока там же ведь при подключении какой-то в "подарок" идет... Кто что скажет?
Member
"Не может ли аппаратура ADSL мешать работе факса, модема или телефона?
Нет, ADSL-модем не мешает другим устройствам, работающим в обычной телефонной полосе частот. А вот наличие на линии устройства, которое переключает линию или использует более высокие частоты (охранная сигнализация, блокираторы, АВУ, ВЧ/НЧ и др.), делает установку ADSL-модема невозможной."
Вот хрень, что ж посоветуете? Живу недалеко от пл. Восстания, мож кто слышал про домашние сети или что-то подобное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Mixxxer2083 писал(а):
Можешь объяснить, почему тогда в Вебе мне сказали, что АДСЛ и сигнализация 2 несовместимые вещи? Я помню, у них раньше, при заполнении запроса был сразу пункт есть или не сигналка, потом убрали, а значит нифига не изменилось...?
Нет, этого я объяснить не могу.
Но факт есть факт -- РОЛ ставит на сигнализацию. Из особенностей -- когда сигнализация время от времени куда-то звонит -- связь обрывается. Восстанавливается через пару минут.
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
maga писал(а):
Но факт есть факт -- РОЛ ставит на сигнализацию.
Честно говоря, Очень на это надеюсь, потому что это:
Mixxxer2083 писал(а):
"Не может ли аппаратура ADSL мешать работе факса, модема или телефона? Нет, ADSL-модем не мешает другим устройствам, работающим в обычной телефонной полосе частот. А вот наличие на линии устройства, которое переключает линию или использует более высокие частоты (охранная сигнализация, блокираторы, АВУ, ВЧ/НЧ и др.), делает установку ADSL-модема невозможной."
Взято с вопрос-ответ именно на РОЛе... Во всяком случае, заявку отправил, Но!!! хотелось бы все-таки узнать какую-нибудь альтернативу. Конечно, можно как-нить договориться с соседями, но это крайнее.
присматриваюсь к Zyxel Prestige 660R EE External ADSL2+ Ethernet Retail (http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=62269)
но в характеристиках указано ADSL2+? а будет ли он работать с обыкновенным ADSL? у кого нить опыт есть?
ПОМОГИТЕ! У меня ADSL. После того, как провайдер поднял скорость до 7.4 мбит/с, подключиться к инету можно 1 раз. Без перезагрузки компа 2-й раз, при разъединении, подкл-ся не хочет:(!
Итак всем отозвавшимся привет!!!! Мне очень нужна ваша помощь!!!
Вчера поставил АДСЛ. Подключил модем (D-Link DSL-200 usb), сплиттер, воткнул телефонные провода. Провайдер законнектил к каналу (вместо 128kbt/s имею все 800, правда траффика всего 500 мегов:( , ну это пока).
Я установил дрова для модема, настроил связь, ввел логин/пароль. Обновил файрволл (ZoneAlarm Pro), Касперский уже стоял, AdMuncher тоже.
Вобщем все прекрасно работало где то час, пока я не решил поставить прогу для мониторинга траффика (вот черт ведь дернул) BWMeter. Слил, поставил, перегрузился и все... хана. Ничего не работает!
По порядку.
1. После загрузки я жду пока всё в трее подгрузится, затем начинаю коннектиться.На модеме горит диод АДСЛ канал есть. Вбиваю логин/пароль, коннект работает, регистрация проходит успешно и я вроде в сети, соединение 2-3 мбит/с, но ни один браузер не работает. Опера пишет что проблема сети, IE не отображает страницы. В некоторых играх пишут Error Opening Socket.
2, Не долго думая я удалил нахоен BWMeter, файрволл, затем и антивирус, думая что это они мне все блокируют. Не помогло. Что то в винде мне мешает!!!!
3, Встоенной диагностикой связи проверил соединение/пинг. Все ок все 4 пакета были получены обратно. Значит связь есть.Sandra тоже показывает соединение с Интернет, а вот тест скорость Интернет проваливается.
4, Пробовал искать различные версии файла winsock.dll, но он у меня только один в папке WINDOWS/system32/dllcache
Вопрос!!!
Что я упустил? Встроенный файрволл я вроде тоже вырубил.
Может когда я spyware чистил, что то нечаянно удалилось?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ferodo01 Закрытые порты IMHO. Верни свой файрвол на место и проверь, какие у тебя открыты, а какие закрыты. Мож просто в стандартном ХРюшном брандмауэре всё закрыто, или браузеры в игнор-листе.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ То есть при работающем соединении, закрыте порты мешают войти в Инет?. А где во встроенном брандмауэре это смотреть? Есть ли какие то стандартные порты, которые должны быть всегда открыты или закрыты?
Спасибо.