Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Челябинск
Помогите!
UserGate стоит на сервере, который ещё является и рабочей станцией, т.е. на нем работают, выделенного компа под это дело нет - как можно настроить ЮзерГада, чтобы он считал трафик компа на котором стоит, сам чего-то не разберусь...
Junior
Ну дык я его и создал, а его трафик не считается В смысле на сервере/р. станции тот кто в инете, его трафик никак не считается.
Ипишник тогда чей прописывать: сервера локалки или тот который провайдер выдал??
Junior
Нет. Просто в UserGate 4 есть такая функция - прозрачный прокси. На компах я ничего не крутил, просто поставил user'а и все. Все считается и ограничевается. А вот на сервере, пользователь может в инете чего угодно делать: ни ограничений, ни подсчета трафика (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Kric в игры через интернет не играю, так что про них ничего не могу сказать...
лазить по FTP, аска и вроде все другие службы тоже работаю...
также вывешен на ружу SVN через портмапинг.
может какнибуть вывещу еще и веб сервер.
в плане атак вроде все нормально, специально даже просил дригих людей (сисадминов) отценить защищенность из вне, сказали что достаточно секьюрно... правда я сижу за двумя роутерами! (обоими управляю я)
3Com 3CR858-91-ME(без Wi-Fi) стоит 50-60$, только узнай вначале можно-ли задавать адрес VPN-сервера в виде домена(фича должна быть в обновлённой прошивке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
t4k писал(а):
gantelay писал(а):
А сколько он стоит?
3Com 3CR858-91-ME(без Wi-Fi) стоит 50-60$, только узнай вначале можно-ли задавать адрес VPN-сервера в виде домена(фича должна быть в обновлённой прошивке).
Вот я уже писал это выше.
Вот к нему требования:
1) Поддержка PPTP Pass Through (т.е. он должен уметь подключаться по PPTP, а не сам организовывать тунель)
2) Поддержка статической маршрутизации (Static ruting)
т.е. как раз те правила, которые позволяют развести VPN канал и локалку посылая пакеты на разные гейтвеи.
3) Смена MAC адреса на WAN интерфейсе. (это, кажется, все умеют, да и в общем то не обязательно)
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 2 секунды Добавлено спустя 29 минут, 14 секунд Ну скажите пожалуйста какой же роутер лудше взять?
самый простой и дешевый вариант - прокси! качаешь UserGate 2.8 именно эту версию и всё... да, заморочки будут конечно с почтой и во всех прогах, смотрящих в инет надо будет прокси прописать, а так работает без сбоев....
Member
Програмно решить этот вопрос хорошо, но не с одной прогой не разобрался.
Да и все же лудше наверно купить роутер. Добавлено спустя 39 минут, 12 секунд Значит вот что уменя на выбор после ваших советов и просмотра других сайтов:
D-Link DI-704 P
D-Link DI-707 P
D-Link DI-804 HV
D-Link DI-808 HV
3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router
3Com 3CR858-91-ME
Asus WL-500G Premium
Asus WL-500G Deluxe
LevelOne WBR-5400
gantelay загляни сюда, это тема по выбору роутера для Корбины, требования аналогичные твоим. Я же не советую экономить, лучше один раз взять хорошую железку чем потом локти кусать, когда в очередной раз заглючит D-Link.
Member
t4k писал(а):
gantelay загляни сюда, это тема по выбору роутера для Корбины, требования аналогичные твоим. Я же не советую экономить, лучше один раз взять хорошую железку чем потом локти кусать, когда в очередной раз заглючит D-Link.
Уже и не знаю что посоветовать 3Com 3CR858-91-ME всем хорошь, но в нём глючит DMZ, у других роутеров другие глюки, редки счастливчики сидят на D-Link'ах и радуются жизни, получается что проще собрать весь компьютер целиком, чем выбрать роутер...
Member
t4k писал(а):
gantelay писал(а):
Дак посоветуй какой из перечисленных взять.
Уже и не знаю что посоветовать 3Com 3CR858-91-ME всем хорошь, но в нём глючит DMZ, у других роутеров другие глюки, редки счастливчики сидят на D-Link'ах и радуются жизни, получается что проще собрать весь компьютер целиком, чем выбрать роутер...
Да, но только комп у меня есть.
Пока я больше склоняюськ этим моделям:
ASUS WL500G Deluxe
ASUS WL500G Premium
просто в моей сети о них не плохие отзывы, но бывает и жалуются на них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9