В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Народ,а что посоветуете для корбины ?
Был "счастливым" обладателем глюченного Dir-400,сегодня вот от него избавился,так что надо искать замену...
Как я понимаю,для корбины лучше всего будет взять Асус 520gC/gU ?
Чем они кстати отличаются,есть ли смысл переплачивать за gU,ибо косарь разница...
Роутер нужен для инета на два компа и ноута по вай фаю...
Хотелось бы прежде всего стабильности,безглюченности и чтоб не было (было минимальное) урезания скорости.Постоянно качаю с торрентов,поэтому надо чтоб нормально работал торрент клиент (качал,раздовал)
Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Roy67 если инет с впн, и выше 10 мбит то Хотелось бы прежде всего стабильности,безглюченности и чтоб не было (было минимальное) урезания скорости.Постоянно качаю с торрентов,поэтому надо чтоб нормально работал торрент клиент (качал,раздовал) роутер ниже 300 у.е. тебе не подойдёт
Доброго времени суток!
Прошу помощи в выборе роутера. В квартиру будет заходить Корбина по проводу (тариф не дорогой - медленный). Сразу на входе будет лежать роутер, и дальше раздавать по wi-fi. К нему будет подключен стационар( нужен ещё wi-fi адаптер), и ноут. Особо много качать не буду, больше сёрф, иногда через ДС++ что нить могу качнуть. Денег не сильно много. Нужно что бы работало максимально стабильно. Сам присматриваюсь к этим маделям:
TP-Link TL-WR542G\TP-LINK TL-WR642G ( ксати, чем они отличаются? на маркете отличия только в цвете индикации и цене)
D-link DIR 300
Netgear WGR 614\624
Если есть ещё какието недорогие модели с радостью рассмотрю их.
Ну и нужен wi-fi адаптер на стационар ( желательно usb девайсом, но можно и псиайной картой).
Бюджет 2-3к на всё, но чем меньше, тем лучше)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dwaight
Юзаю TP-Link TL-WR542G купленный за 30$ , - дёшево и сердито .
Инет выходит с Callisto821+ и раздаётся двум компам , скоро будет третий комп-инеткачалка .
Вот wi-fi пока не подключал , считаю кабель витой пары надёжнее .
wi-fi держу на случай : даст Бог и ноут завёдётся в квартире , когда нибудь .
Хотел изначально купить D-link DIR 300 , да начитался тут всяких гадостей про него . Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд
Dwaight писал(а):
TP-Link TL-WR542G\TP-LINK TL-WR642G ( ксати, чем они отличаются? на маркете отличия только в цвете индикации и цене)
У TL-WR642G , - wi-fi круче , в остальном одинаково с TL-WR542G .
Если у тебя упор именно на wi-fi , то лучше TL-WR642G , ... мне wi-fi типа : "на всякий случай" , потому и взял себе WR542G .
Спасибо за ответы. Глянул на список роутеров "поддерживаемых" Корбиной... мда, либо ДИР300 либо Нетгир... А вообще уже склонялся к TP-link. Мне вот интересно, как корбиновцы эту таблицу составляли? Типа, какие роутеры ставили и какие заработали, те и вписали? Просто по сути, тот же TP-link должен у них отлично работать, т.к по спецификациям подходит, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dwaight писал(а):
мда, либо ДИР300 либо Нетгир... А вообще уже склонялся к TP-link. Мне вот интересно, как корбиновцы эту таблицу составляли? Типа, какие роутеры ставили и какие заработали, те и вписали?
Да они TP-link может и не вставляли , а может и не слышали о таком , продукт типа новый на славянском рынке .
Раньше были Акорпы , потом их Д-Линки вытеснили , теперь ТП-Линки завоёвывают этот рынок .
А вообще , если круто , серьёзно и НЕдёшево , - так это продукция 3COM во все времена ( но я парень не гордый , мне и TP-link сойдёт ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте. Не подскажите если комп юзает активно торренты (24/7) с большим количеством соединений (300 half-open), то дешевые роутеры около 1500р не выдержат такой нагрузки?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
wanokin Спасибо за ответ.
А если что нибудь типа ASUS W-500g Premium - получше будет? А то я подозрительно отношусь к слишком дешевому сетевому оборудованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
RU$L писал(а):
Да они TP-link может и не вставляли , а может и не слышали о таком , продукт типа новый на славянском рынке .
Раньше были Акорпы , потом их Д-Линки вытеснили , теперь ТП-Линки завоёвывают этот рынок .
А вообще , если круто , серьёзно и НЕдёшево , - так это продукция 3COM во все времена ( но я парень не гордый , мне и TP-link сойдёт ) .
Не факт, что TP-link имеет полноценную поддержку т.н. "Russian PPTP/L2TP", используемого Корбиной для одновременной работы локальных и глобальных ресурсов (даже некоторые D-Link не имеют этой поддержки - приходится заливать прошивки от других производителей типа Trendnet). 3COM уже давно ничем не лучше D-Link! Круто, функционально, дорого и т.д. в сегменте SOHO - это Cisco...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
Matrix2007 - для 8-13 хватит наверное любого. Dlink DI-604 роутил внешний 100 мегабитный канал со скоростью до 1,2-1,7 мегабайта в секунду, как раз в условиях торрнета+осла.
Bum469 На счет 3com более чем согласен. Д-линк иногда виснет, но хоть настройки при этом не теряет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: мытищи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нужно купить для того чтобы пользоваться домашним интернетом через вайфай со своего кпк,1.при выключеном компе,2.чтоб ловил и дома и водворе, инет у меня подключен через кабель который проведён с крыши и вставлен в маму незнаю как это называется,я новичок в этом если можите подскажите бюджет 2-3 тыщи.
У меня интернет через локальную сеть. Подключается через DHCP, через МАК адрес сетевой карты, без логинов и паролей, автоматом. Как мне зделать, чтобы интернет был и на другом компе? Вторую сетевую я не хочу. Помогите!!!
Здравствуйте.
Есть 2ПК, выделенка - скорость внешки 2Мбит, бюджет примерно 2к на роутер.
Сильно ли падает при использовании роутера скорость?
И еще, как я понял в роутер кабель с инетом, от роутера 2 кабеля к компам, интернет разойдется на 2 компа, а в локальную сеть они объединены будут?
Что брать?
В наличии есть/можно заказать:
D-Link DIR 100
D-Link DI-704P
D-Link DIR 120
ASUS RX-3041H
Zyxel P334 EE
NetGear RP614
TRENDnet TW100
Level One FBR-1418TX
Planet XRT-401D
TRENDnet TW100-BRF114
Planet XRT-411
(Ну и чуть подороже, но по какой то причине очень советуют, Linksys EtherFast BEFSR41)
Не факт, что все это будет в наличии, поэтому очень желательно бы разъяснить варианты и чем плох тот или иной маршрутизатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3