Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 12 из 190<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Фото: 6
pantower
у некоторых провайдеров есть ускорители, в задачу которых входит в том числе снижение обратного траффика. типичные - Satax, Globax. с ними - 1/100.
не каждый ГПРС подойдет каждому провайдеру. тот же Гелиос с билайном не работал, на билайне VPN PPTP не подымался. как сейчас - не знаю...

Member
подскажите плиз, нужно оборудование для инета и фильмов.
вот тут одна фирма предлагает за 4200
Цитата:
НОВИНКА! Комплект "Эконом" :
антенна 0,9 м - 1 шт.,
кронштейн крепления - 1 шт.,
анкерные болты - 3 шт.,
коннекторы - 2 шт.,
конвертер универсальный - 1 шт.,
кабель SAT 703 - 30 м,
DVB-карта SkyStar2 - 1 шт.,
без монтажа и настройки.
Прилагается подробная инструкция по настройке компьютера.
подписка PlanetSky или SpaceGate на 10$

и главное цены на инет:
http://www.sat63.nm.ru/price.htm
я за модем больше плачу...

и еще меня интересуют халявные каналы TV, русскоязычные, но что-бы смотреть дтв и тв1000 нужен спутник LMI-1 (75), для музтв Express AM 22 (53)
они предлагают ставить две тарелки что-бы ловить три спутника, а для спутника ЯМАЛ вообще отдельное оборудование(+4500р) неужели нельзя установить одну тарелку и просто перестраивать на др. спутники.

и вот еще вопрос, как я понял фильмы транслируются в mpeg2 , можно ли их сразу на винт записывать, и в каком формате идет звук..???

Member
Вопрос знающим людям.

Собираюсь ставить сабж. Есть реселлер от Spacegate.
Установка+оборудование (карта, тарель 1.2м, кабель) 150 уе.
ADSL 128/128 для аплинка+ подключение 20 уе + помесячно 20 уе и 1 гиг трафика
ADSL модем 55 уе.

Вопрос стоит ли игра свечь? Собираюсть порыбачить немного, качать ночью, когда траф дешев 8 уе за гиг на 2мбит/с.

Если на аплоад поставить модем, он будет тормозить скачку? Скорость упадет? То есть стоит ли морочиться с ADSL или просто диалап оставить?
Стоит ли ставить на аплоад GPRS, если мег стоит 35 центов, да и мобилу новую надо брать.

И последний вопрос для тех кто дочитал, при рыбалке юзается ли исходящий трафик? Если нет. то могу ли я одновременно рыбачить и закачивать по ADSL за счет своего 1 гига законного трафика?

Всем спасибо. Если не трудно напишите пару слов. Мне нужен ваш совет.

ferodo01 писал(а):
Вопрос знающим людям.

Собираюсь ставить сабж. Есть реселлер от Spacegate.
Установка+оборудование (карта, тарель 1.2м, кабель) 150 уе.
ADSL 128/128 для аплинка+ подключение 20 уе + помесячно 20 уе и 1 гиг трафика
ADSL модем 55 уе.

Вопрос стоит ли игра свечь? Собираюсть порыбачить немного, качать ночью, когда траф дешев 8 уе за гиг на 2мбит/с......

Для спутникого инета достаточно и 9600kbps исходящего соедениния. Работать только через Globax(ускоритель). С ним отношение вшодящего к иходящему трафику будет примерно от 30/1 до 100/1.
Я сижу на Спэйсгэйт через глобакс и гпрс(Мегафон 0.11$ за мег).
Тариф лучше выбирай сг-траффик. Можно в реальном ввремени менять скорость(и стоймость соответственно), статистика полностью открытая.
И вообще(((Ты писал: Вопрос стоит ли игра свечь? Собираюсть порыбачить немного, качать ночью, когда траф дешев 8 уе за гиг на 2мбит/с)))
ты хочешь сказать что за рыбалку надо платить? Ни в коем случае, скажу тебе я, ты перехватываешь трафик и ничего не платишь. Да и вообще рыбы на Экспрессе и Тэлстаре(спутники, кто не знает) мало (по сравнению с Астрой(сп-к) и провайдером Alice Sat - там какой тип данных не выбери, тут же появляется потоки) - а на этих располагаются небуржуйские провайдеры, с ленивыми и бедными пользователями, которые качают,как заметил я , раз в 20 меньше.
Ах да, ты спокойно сможешь просидеть свой гигабайт(исх. и вх. ADSL) во время рыбалки.
Ты почувствуешь что такое дешёвый интернет, сидя ночью...
На спутниковом инете у тебя никогда не оборвётся входящий трафик, практически нет скачков в скорости вниз..
Можешь взять бесплатный тест на 100 мб и посмотреть как всё работает(хотя оборудование не бесплатно:) ). Тест ограничен - можно посещать только штук 17 сайтов - такие как рамблер и фриваре.
П.с. Что я тебе могу точно сказать - ты не пожелеешь!

--
И ещё - при рыбалке не юзается исходяший трафик, и я не рекомендую что-либо делать на компутере во время рыбалки - могут потеряться пакеты и файл скачается на 99.97%, как обычно было у меня.

--
Я рыбачил на частоте спэйсгэйта, но на плэнетскае не рыбачил, так что может там рыбалка получше. Через месяц работы ты будешь всё знать и о рыбалке, и о инете. У самого инет с неделю. Ну а рыбалкой я уже с месяц занимаюсь.

Member
zerd
Цитата:
меня интересуют халявные каналы TV, русскоязычные, но что-бы смотреть дтв и тв1000 нужен спутник LMI-1 (75), для музтв Express AM 22 (53)
они предлагают ставить две тарелки что-бы ловить три спутника, а для спутника ЯМАЛ вообще отдельное оборудование(+4500р) неужели нельзя установить одну тарелку и просто перестраивать на др. спутники.

Можно поставить тарелку на АМ22 и в мультифиде попытатся настроить LMI. На АМ22 можно заниматся рыбалкой, а на LMI телевидение смотреть.
ferodo01
Цитата:
И последний вопрос для тех кто дочитал, при рыбалке юзается ли исходящий трафик? Если нет. то могу ли я одновременно рыбачить и закачивать по ADSL за счет своего 1 гига законного трафика?

Личноя недавно проверял, траф при рыбалке уходит. Даже независимо от того что ты качаешь или нет с инета. Примерно 10 -20 кило за минуту.
D_Mazay
Цитата:
Я рыбачил на частоте спэйсгэйта, но на плэнетскае не рыбачил, так что может там рыбалка получше. Через месяц работы ты будешь всё знать и о рыбалке, и о инете. У самого инет с неделю. Ну а рыбалкой я уже с месяц занимаюсь.

Рыбачил я с SpaceGate, PlanetSky и Skylogic. В основном рыбачат много там.

Member
D_Mazay
Спасибо, что все расписал. А как со скоростью на Спейсгейт, реально ночью получить 200 кб/с (относительно стабильных) при 2мбит/с?
Значит я могу провести отдельную телефонную линию и поставить дуалап на аплинк? Так дешевле, чем АДСЛ проводить. Скорость скачки будет та же что и при АДСЛ и только время отправки будет больше? Хотя не знаю...
Clon
Цитата:
Личноя недавно проверял, траф при рыбалке уходит. Даже независимо от того что ты качаешь или нет с инета. Примерно 10 -20 кило за минуту.
Ну это немного совсем :)

Member
Clon писал(а):

:shock: И куда это траф уходит??? То есть получается, что без интернета нет рыбалки? :insane:
Или у тебя свое понятие рыбалки...
А, я понял, это ты подкармливаешь...:lol:

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Цитата:

:shock: Поверь, это заблуждение.
Цитата:
А как со скоростью на Спейсгейт, реально ночью получить 200 кб/с (относительно стабильных) при 2мбит/с?
Значит я могу провести отдельную телефонную линию и поставить дуалап на аплинк? Так дешевле, чем АДСЛ проводить. Скорость скачки будет та же что и при АДСЛ и только время отправки будет больше?

Да даже днём реально, если конечно выберешь тариф наивысшего приоритета(ты скорей такой и выберешь- SG Traffic).
Насчёт аплинка - нет разницы, всё одно, если качаешьконечно.

Member
53rg3
Цитата:
То есть получается, что без интернета нет рыбалки?

Без инета есть рыбалка. А вот когда инет ещё юзать будешь, то траф помимо твоего на отправку ещё уходит за того дядю, который качает что то, т.е. как бы ты ему помогаешь облегчяешь прокинуть отправляемые пакеты.
D_Mazay
Цитата:
Поверь, это заблуждение.

Какое это может быть заблуждение, если я сам проверял. Вырубаешь рыбалку, на отправку пакеты не уходят. Как только включишь рыбалку, пакеты идут.

Member
Цитата:
мультифиде

я не силен еще в выражениях, поподробней можно....т.е. даже тарелку крутить не надо.....

и где про "рыбалку" можно прочитать, что это такое, я так понял это перехватываешь что-то что скачивает другой?

Member
zerd
Мультифид, это когда одна тарелка и несколько конвертеров, настроенных каждый на определенный спутник.
Цитата:
где про "рыбалку" можно прочитать

Читаем здесь и про рыбалку и про мультифид и т.д. Обязательно пользуйся поиском, ключевые слова: рыбалка, мультифид, skynet и обязательно прочти азбуку. Удачи :)

Member
Ребята, нужна помощь.
Решил поставить себе и инет и тв через спутник. Нужны российские каналы и зарубежные сортивные. НТВ+ вещает на Eutelsat, есть ли там инет? Можно ли на компе открыть платные каналы НТВ+? А как с рыбалкой там?
Или настроится на Ямал и НСС6 (Спейсгейт) для тв и инета на одну тарель. Но на Ямале +7 часов разницы в вещании.

Подскажите оптимальный расклад по спутникам, куда подключаться (АМ22 или НСС6)? Могу поставить две тарели, одну для тв, другую для спутника.

Advanced member
Clon
Цитата:
А вот когда инет ещё юзать будешь, то траф помимо твоего на отправку ещё уходит за того дядю, который качает что то, т.е. как бы ты ему помогаешь облегчяешь прокинуть отправляемые пакеты.

ты не прав и точка. :)

Member
QNX
А можно с одного аккаунта на несколько компов подключится?

Member
Есть пара вопросов живу в МО, около химок к сожалению нету у нас стрима и адлс что есть оч. дорогой 20$ 100 мб трафику
Вот что собираюсь взять
Что в сан райзе
Антенна офсетная 0,9 532 7 18.75
Конвертер STRONG L915 184 7 6.48
Что не в сан райзе
SkyStar 2 1350 v 2.3
и что там ешё
болты 3 штуки какие то хз ненаю скока стоит
кабель 30 м. тоже ненаю
конекторы так же ненаю
Так же в раздумьях
Позиционер SRT DM 2100А, встроенный 1 508 7 53.14
Позиционер STRONG SRT P-24 561 7 19.76
Позиционер STRONG SRT V-50, DiSEqC 1 020 7 35.94
Что за позиционер за 500 ру? и реально нужно такое дело
Это всё нормально, или стоит взять большую тарелку, Конвертер другой?

Advanced member
QDiesel

как правило - у каждого своя система авторизации и привязка к маку и IP
так что вряд ли :)

Smito1

Цитата:
SkyStar 2 1350 v 2.3

старый.. 2.6 надо брать ревизию
Цитата:
Позиционер STRONG SRT V-50

этот позиционер с ДУ.. так что можно и руками будет переключать :)
а то SS 2 иногда подглючивает :)

остальное вроде ничего.. только вот что ты будешь на 90 см ловить? :D

Member
SkyStar 2 1350 v 2.3 Знаю что старовата, зато дёшова...1300 ру или лучше сколько то доплатить, и сидеть радоваться...стоит это того или нет?
этот позиционер с ДУ.. так что можно и руками будет переключать
а то SS 2 иногда подглючивает хаха :)) подглючивает, а любая ревизия или толька 2.3?
остальное вроде ничего.. только вот что ты будешь на 90 см ловить? ну телек, и интернет и всё...чёж ешё, провайдер SpaceGate
Позиционер STRONG SRT V-50 QNX а у тя позиционер стоит? и стоит доплачивать за него, или мона и без него???

Advanced member
Smito1

2.3 так сказать проблемная была у некоторых.. более детально на gs.ru вроде было
Цитата:
STRONG SRT V-50

у меня как раз и стоит он.. с ду.. программировать удобно.. но переключает его пока сам SS2 но ревизии 2.6C
если тарель крутить захошь то надо покупать.. но нужен так же и позиционер и полярная подвеска на антенне

Member
полярная подвеска на антенне, а это что такое и сколько это стоит?
т.е. как понял лучше купить SS2 ревизии 2.6с немнога доплатив, и не париться...

Advanced member
Smito1

уже есть 2.6D.. там еще и winlircовый ДУ в комплекте

полярка:

1. это тарель с полярной подвеской, для вращения
2. актуатор - мотор который крутит тарель
3. позиционер управляет актуатором и крутит все, без актуатора он не нужен

вращает тарель на разные спутники

тарель - 1.2 - 35$
актуатор на 12" - 18$
позиц. стронг этот - 50$
конвертер - 10$
кабель - 10$ с запасом
управляющий кабель для мотора - тоже 10$ (все зависит от длинны правда)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 12 из 190<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа