Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Mihey-2010 Дружище! Ты еслибы это было так просто ты думаешь я бы писал на этом форуме, где (конкретно в этом разделе) могут предложить посмотреть скрин своего модема?? Счётчик постов отключили, так, что можешь не беспокоится (в профиль тебе врятли кто то полезет)! Ты вообще меню HUAWEI MT880 видел? Хоть один модем кроме своего настроил? Просто не люблю когда попусту отвечают, темболее неверно, темболее незная сути вопроса. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Да и вообще фирма HUAWEI не высылает прошивки физическим лицам - это для справки, что бы в следующий раз комуто не пришлось пустозвонить.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
БУНТАРЬ Тогда в чем вопрос? Нужно не спрашивать, а прямо высказывать совет "не покупайте оборудование Huawei". С другой стороны, данный совет в треде несколько раз уже был озвучен, но повторить никогда не мешает..
Рискуя навлечь на себя гнев куратора, все-таки напомню, что цель этого треда - общая информация по ADSL-технологиям, и странно ждать здесь совета по поводу тонкой настройки, специфичной для определенной модели модема, отсутствующей у большинства (всех?) присутствующих. Ответить на этот вопрос, не пользуясь подобным модемом, просто невозможно. Если хочется получить ответ на подобный вопрос, стоит обратиться в форум техподдержки данной модели, или во всяком случае к какой-нибудь форум, посвященный оборудованию Huawei. То есть спросить конечно можно и тут, но тут уж надо решать, в чем цель - спросить или получить хороший четкий ответ.
Друзья, что можно сказать хорошего/плохого об Acorp W422G - в сравнении с конкурентами от D-Link, Zyxel, Planet и прочими? Есть ли в нем PPTP/IPsec pass through или что-то типа? Как у него со стабильностью работы (чтобы не зависал)?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Mosga Знаешь как бывает.... А вдруг попадётся человек который знает. HUAWEI МТ880 - нормальный модем. Работает стабильно (у меня плохая линия), прошивку не смотря на отказ саппорта, достать не сложно. Этот форум лишь один из нескольких на которых я задавал этот вопрос...
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Друзья, что можно сказать хорошего/плохого об Acorp W422G - в сравнении с конкурентами от D-Link, Zyxel, Planet и прочими? Есть ли в нем PPTP/IPsec pass through или что-то типа? Как у него со стабильностью работы (чтобы не зависал)? Спасибо!
Мне вчера его привезли для настройки и проверки . Что можно сказать, аппарат очень понравился , влил в него самую последнюю прошивку, проверил работу WPA2 и дальнобойность, полностью покрывает всю квартиру и пару этажей в придачу, греется раза в 2-а слабее, чем мой W400G(Петров звездун!!!), все мои wifi устройства подцепились сразу и без проблем, ни каких зависаний при их одновременной работе(Петров звездун 2а раза!!!),
IP-TV работает так же хорошо, как и с моим W400G. IPSec не использую, PPTP работает, с ноута и со стационарника сессии поднялись без проблем, т.е. 2-е одновременно. Думаю, что D-Link ему точно не конкурент, по крайней мере, DSL-G604T уже был не конкурент моему W400G, т.к. свич был не управляемый, и многие другие возможности просто отсутствовали как класс. Что касается остальных, если проще, то у них нет McMCC
P.S. Про стабильность W422G можно будет судить через пару дней, пока работает стабильно, с p2p не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Fr@gm@ker писал(а):
Asus
разве у них есть модемы? Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды БУНТАРЬ в яндексе поискал форумы про HUAWEI МТ880 ... вообще просмотрел штук 10 пишут что нельзы Annex L... в прицыпе могут ошибаться...
Меню HUAWEI МТ880 не видел...
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Mihey-2010 писал(а):
разве у них есть модемы?
модемы то есть конечно, но в том посте написал вместо Acorp, Asus... заговорился вобщем, щас друг принес как раз Asus AAM6010EV-M на перепрошивку, вот и написал Asus...
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: 31 регион
Мужики, посоветуйте, стоит ли брать D-Link <DSL-200(I)> ADSL USB External Modem http://www.nix.ru/autocatalog/modems/D- ... 20340.html в своей ценовой нише?
У моего другана глюк при работе в сети и работе телефона происходит дисконнект!
_________________ Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
IronFire Не в коем случии!! Лагучий этого модема может быть только другой усб модем Не бери, сним одни проблемы, пробей в поиске по этой ветке, вопрос обсуждали раза 3 минимум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
FAQ писал(а):
У меня из-за такого конфликта такие глюки были поначалу - я думал с ума сойду. Я тогда пытался настраивать модем с подключенным телефонным проводом. Мне казалось, что в модеме несколько прошивок одновременно живут, потому как на запрос в браузере страницы настроек модема (192.168.1.1 по-умолчанию) открывались настройки других клиентов с таким же как у меня модемом (500T), а он же на главной странице пишет версию прошивки. Как правило вообще ничего не открывалось. Но ожнажды открыласть сраница для 300T! Я тогда долго на эту надписть смотрел и спать пошел, подумал утро вечера мудренее. А еще было прикольно на ping и tracert смотреть до модема - при подключении тел.шнура пинг возростал с 1 до 40 (при этом пинг до сервака - 20). Это пакет до моего модема бегал через чей-то.
Спасибо FAQ, я тоже сначала офигивал как это у меня в модеме может быть 2 прошивки и параметры линии скакали аж в два раза. Оказывается я шарился у кого-то на веб-интерфейсе. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7