Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 111 из 784<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо за отзывы.
Т.е. я как понял нужно составить новый список:
1) ZyXEL Keenetic Wi-Fi точка доступа, 802.11n, MIMO, 300 Мбит/с, маршрутизатор, коммутатор 4xLAN, принт-сервер (2 610).
2) NetGear WNR3500L-100RUS, 802.11n 300 Мбит/ с, 1xWAN, 4xLAN 10/ 100/ 1000 Мбит/ с, 1xUSB (3 120).

Теперь бы определить лидера. В принципе денег хватает и на ту и на другую модель. ZyXEL Keenetic на 500 рублей дешевле)
Только в продаже его сложно найти(.
Причем любое из этих устройств по сравнению с тем, что у меня сейчас как мерседес с тазом (или вазом).

Junior
Господа ученые, подскажите, есть дом:
3 этажа, размер 6 на 12.
Стены внутр. кирпич 150, внеш. кирпич 500, перекрытия бетон 250.
Рутер будет стоять на 1 этаже у крайней стены по центру.
Какой выбрать аппарат? Или без повторителя не обойтись?

Member
Фото: 41
wolford писал(а):
Или без повторителя не обойтись?

Скорее всего да, не обойтись.

Junior
Не могу определится кто лучше, Если можно точно сказать почему вы выбираете именно эту модель(Дизайн и цена не волнует)
1. Cisco Linksys E4200
2. ASUS RT-N56U
Спасибо.

Member
Фото: 41
hanttt
Вопрос из разряда что лучше, Лада или Мерседес. Cisco - это, на сегодня, самая крупная компания в мире, выпускающая сетевое оборудование. Асус там и рядом не валялся. К тому же, Linksys E4200 относится ко второму поколению WiFi N и у него сейчас только один конкурент - Netgear 4000.

Member
hanttt
Наверное Linksys E4200 на базе http://www.broadcom.com/products/Wirele ... ns/BCM4718 нет равных.
Правда RT-N56U на штуку дешевле и не думаю что сильно хуже.

Member
OQtagooi На Мерседесе тяжело будет по сельским дорогам ездить, на Ниве - попроще. Тут все определяется провайдером - с одним устойчивее работает роутер A, с другим B. При этом оба провайдера могут использовать одинаковый тип подключения (PPTP,L2TP,PPPOE,IPOE), но разное оборудование или разные настройки.
Сравнивать маршрутизаторы в отрыве от провайдера, типа подключения, скорости - бессмысленно.

Да и Linksys - это не Cisco, а компания, купленная кошкой.

Junior
Доброго времени суток!Нужен роутер. Он должен подключиться к компу через провод и раздавать инэт по Wi-FI.Еще должна быть поддержка IPTV и возможность ограничивать скорость по WI-Fi.
Брать буду тут

Member
Zyxmon писал(а):
Сравнивать маршрутизаторы в отрыве от провайдера, типа подключения, скорости - бессмысленно

вот это точно, сто раз уже в этом убеждался
поэтому имхо всегда лучше выбирать из списка устройств, рекомендованных данным провом

Member
Провайдер - Билайн, Москва, Внуково. Роутер Asus RT-N16. Тариф 20 мбит, постоянная скорость закачки - не менее 2.5 мб/сек, чаще - до 5-6. Поставил последнюю официальную прошивку, не жалуюсь. Ни обрывов, ни сбоев - раздачи не ниже 1 мб/сек в режиме 24/7. Да, недешево, но оно того стоит, нежели выбирать из якобы рекомендованного провайдерами барахла.

Member
Zyxmon писал(а):
Сравнивать маршрутизаторы в отрыве от провайдера

А если провайдер присутствует только в моем населённом пункте? У него нет ни каких рекомендаций по маршрутизаторам вообще. :)

Member
mordatiy Есть еще отзывы пользователей. Известно ведь, что использует провайдер - pptp,l2tp,pppoe,ipoe. Есть ли локалка у прова, кроме инета - на это риентироваться и на провайдеров с аналогичным типом подключения.

Member
Zyxmon, вот только на это и ориентировался, пока не жалел о выборе.

здраствуйте, помогите подобрать роутер, квартира не маленькая, до места где стоял старый роутер максимум 1-3 стены по 15см толщиной, 4 компьютера, 1 через кабель, ну и мобилу иногда подключаю. До этого был Asus 500g premium, неособо им доволен, 1 раз горел бп, было слетали настройки, отработал гдето лет 6, умер) Сам не особо разбираюсь в этом, да и времяни нет, экзамены. бюджет 6000р. скорость 10 000 кбит.сек все советуют cisco) дорогие, ну может можно че подобрать.

Member
Фото: 0
Apelsin182 писал(а):
бюджет 6000р. скорость 10 000 кбит.сек все советуют cisco) дорогие, ну может можно че подобрать.

Чем ASUS RT-N56U не устраивает?
У меня Asus 500gp v2 уже 4-е года без проблем на Олеговской прошивке.

Здравствуйте.
есть модем D-link 2540U подключённый к интернету через ADSL.
к нему подключены 4-х компьютеров 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4 192.168.1.5 которые имеют доступ в интернет через роутер д-линк 2540u.

Хочу купить Wi-fi роутер или Точку Доступа что бы раздать интернет ноутбуку и смартфону и другим wi-fi обнародованием.

И ещё сосед раздаёт интернет по wi-fi иногда при отключения ADSL я буду подключаться к нему у него скорость чуть чуть больше чем у моего провайдера.

есть три варианта железа которое я хочу купить :
1) TP-Link TD-W8901G ADSL модем с Acces Point.
4 порта 10/100M LAN (разъем RJ45)
1 порт Line (разъем RJ11)
2) TP-Link TL-WR543G
Режим маршрутизатора с Точкой доступа
Режим маршрутизатора с Точкой доступа и Клиентом (клиент WISP)
Режим моста (Точка-точка / Точка-несколько точек)
4 порта 10/100M LAN (типа RJ45)
1 порт 10/100M WAN (типа RJ45)
3)TP-Link TL-WA701ND
Режим Точки доступа
Режим Multi-SSID
Режим Клиента
Режим Ретранслятора (WDS / универсальный)
Режим Точки доступа + Моста (точка-точка / точка-несколько точек)
1 порт Ethernet 10/100 (разъем RJ45), с поддержкой технологии PoE*

Теперь вопрос. Освободив 192.168.1.2 порт у роутера и подключив один из выше указанных моделей к моему D-link 2540u Роутер модему будут ли иметь интернет остальные ПК 192.168.1.3 192.168.1.4 192.168.1.5 ??
или же интернет будет только у роутера TD-W8901G TL-WR543G и у точки доступа TL-WA701ND ??

вопрос другой Как раздать интернет который я получаю через соседнею wi-fi сеть ?
У моделей TL-WR543G и TL-WA701ND есть режимы работы
Режим маршрутизатора с Точкой доступа и Клиентом (клиент WISP)
и просто Режим Клиента.
Смогу ли я принимать wi-fi сигнал и передать его так и по кабелю так и по wi-fi ???

и ещё пару вопросов про wi-fi технологию
какую роль играет мощность беспроводного передатчика ?? (20 дБм)
и какую роль играет Антенна (например 3 дБи )

Заранее спасибо

Junior
Здравствуйте!

Где можно в Москве взять ZyXEL Keenetic (не лайт версию)?

Нигде не могу найти. Все говорят что они закончились.

Заранее спасибо. Иначе придется лайт версию брать (.

Member
Maks001 писал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502

Junior
для Дома использую для трех ноутов и ноута соседей (они на халяву ходят) роутер Нетгиар 614 очень доволен железко пользую уже третий год нее

Junior
mordatiy писал(а):
Maks001 писал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502

Да, я знаю про яндекс маркет. Но ни в одном из там представленных магазинов его нет в наличии. Есть только лайт версия.
И все говорят, что привезут только к середине-концу августа. Вот такой облом.
Придется брать лайт версию.
А потом уже и гигабитная модель выйдет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 111 из 784<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа