Извините за свой вопрос, я панимаю что найти можно все, но прост уже крыша едет ат всех сайтов и тд и тп.
НУ в общем хателось бы даступно узнать что как да и к чему по поводу спутниковая антена и компьютер, первоочередная задача стаит телевещание, но и интернет не на паследнем месте, в будущем (для начала с етим всем разабрацца) естественно интересует все что халявное (ну че же взять с бедного студента ) неадказался бы от ценных ссылок, а то если все прочесть что здесь написано... 142 страницы.. с 2002го года.. сами понимаете крыша поедет .
В общем укажите ссылку или выложите здесь, пожалусто, немного (или много) инфы, типо для чайника:
интересует что как с чем и чтобы дешево, где что искать в нете в случае чего, (ключи драва.. спец форумы, сайты по тематике)
Месторасположение: г Минск.
а и предложили NEXTORM NCS120 в раене 50-52 уе (тип по опту) стоит ли брать аль нет? что луч падыскать? на чем мона эканомит на чем нет?
Заранее благодарен всем аткликнувшимся...
и ненад зларадствовать по поваду: глупые юзеры даж инфы нарыть не могут прост очень сложно атфилтровать ценность инфы, асобенно кагда влез в праблему с пустыми руками.. ну и немног галавой
А3700, Фаскон нф4у, легинький криативчик, 2*512, 2*250гб самсунг с2 в рэйде, и 300 баракуда на тьфу-тьфу, тв бехолдер 409, 7600жт аля асус, и все ет приправлено хиппером 580. падается все с блинами нэка 4550...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
ЭХО, спасибо, конечно ценю вашу помощь. Я пока собрался покупать тарелку только для интернета. Но скорее всего возьму мультифид(если сам не сделаю). Настроюсь на подходящие спутники для граббинга и прочего. А с телевидением пока подожду. Ну ничего... вроде итак по телеку не мало каналлов.
Clon писал(а):
Всё намного проще, вытащил телик с ресивером на крышу и в спокойной обстановке настраивал по сигналу.
В принципи можно. У меня есть маленький телевизор как монитор 15", так что если что приму к сведению твой совет и сделаю также.
КосмАС писал(а):
и ненад зларадствовать по поваду: глупые юзеры даж инфы нарыть не могутпрост очень сложно атфилтровать ценность инфы, асобенно кагда влез в праблему с пустыми руками.. ну и немног галавой
да, правду говоришь. Загорелся идеей купить тарелку, а как начал копать глубже... действительно туго понимались некоторые моменты. Как поставить оборудование понятно, а вот как дальше с этими градусами и направлениями...
У меня вопрос к знающим: Если использовать "пищалку", по ней можно 2 конвертера сразу настроить или настраивается сначало один, а потом другой? Если я не ошибаюсь, "пищалка" крепиться так: крнвертер - пищалка - коаксиал. Двигается конвертер и когда появляется хороший сигнал всё фиксируется. Правильно я понимаю? Далее "пищалку" можно отсоединить или лучше оставить прикрепленной? Если можно, может у кого нибудь есть ссылка на подробное рассмотрение настройки с помощью пищалки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
RUN@WAY писал(а):
Если использовать "пищалку", по ней можно 2 конвертера сразу настроить или настраивается сначало один, а потом другой?
каждый по очереди.
RUN@WAY писал(а):
Если я не ошибаюсь, "пищалка" крепиться так: крнвертер - пищалка - коаксиал.
конвертер-кусок кабеля-пищалка-кабель к ресиверу.Проще говоря она ставиться в разрыв кабеля от конвертера.
RUN@WAY писал(а):
Далее "пищалку" можно отсоединить или лучше оставить прикрепленной?
конечно отсоеденить,зачем она там будет нужна?Она используется только для настройки.
Вообще настраивать можно и без пищалки,тем более если ресивер и телек под рукой будут..
Вот по настройке немного
http://satnn.ru/sat_tv/128/dish_setup
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Необходим спутниковый интернет синхронный на территории Ярославской области для сети из 6-8 компьютеров (1-5 Мбит) с возможностью использования VPN. Услуга нужна с выездом монтажников-настройщиков на место. В том месте, где нужно организовать точку, нет проводных каналов или тянуть очень дорого. Модемный доступ не подходит. Про DSL там думаю вообще не слышали. В общем нужны рекомендации относительно провайдеров. Главные критерии - надежность, скорость решения проблем, хороший саппорт и лояльные цены. Соответственно, оборудование тоже должно быть надежным, дабы представителям провайдера не нужно было часто на место выезжать. С подобными способами подключения раньше дела не имел и выбрать провайдера самостоятельно достаточно сложно. В общем нужны рекомендации специалистов.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
flrem цены, насколько я в курсе, в среднем 4-5 тыс за комплект с установкой
долларов естественно
Цитата:
проще будет адсл протянуть наверное за эту сумму сейчас он в каждом селе уже есть!
Не уверен, по поводу адсл мне никто конкретно в этом городе ответить не смог - есть он там в принципе или нет
адсл был бы лучшим выходом из ситуации, конечно
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Advanced member
Mikkie так это проще простого выяснить-все как всегда скажут на узле связи тем более город ! у нас по области практически везде адсл есть,даже в маленьких селах не говоря о городах. На установку симметричного доступа нужна будет куча разрешений от инстанций...так что сумма увеличиться..опять же время..
Advanced member
Mikkie советую тщательно прощупать ситуацию..может просто работник на узле был какой то сторож )) ну а сли все же нету-тогда прощупайте цены предварительно связавщись по телефону-какие разрешения,и т.д. да кстати-в цену войдет и выезд спецов на место работ-имеет смысл поискать фирму в каком нибудь крупном городе поближе,так как одна цена за выезд может составить значительную сумму,да и цены в москве могут быть выше немалаважно и то что цены за трафик на этом виде доступа ВЫШЕ. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Каких именно? И кто их должен получать - мы или можно озадачить провайдера? вот тут я ничего не подскажу так как просто не знаю )
Так че если пакупать все ет дабро (для кампа) в первую очередь для тв... че ничего талкового не палучится? иль прост над ключи искать? че там можна на халяву пазырить? можете дать какуюнить талковую ссылку? А?
Спасиб.
Чуть не забыл, мож с Минска есть кто? Как там (здесь па каналам?
Member
КосмАС, я сам с Мурманска. Спрашивал у знакомых кто имеет спутниковые тарелки. Они говорят что каналов много, но большинство закрытых. Ключи найти не так сложно. Каналов на русском языке мало. Если нужно много на русском лучше НТВ+ подключать(платно).
КосмАС Минск- город классный, каждое лето там отдыхаю. Но о спутниковым телевидением я у вас не знаком.
Ironfist Спасиб, я прост туда на форум непапал хатя по сату прарулился неплохо.. RUN@WAY Спасиб, буду рыть на месте А город и впрям хароший , вот в Мурманске небыл хатя гааграфия моих паездок та неочень то и балшая мож када и ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: нижний
насчет нтв+ - смотрел я полный пакет (за все возможные каналы в месяц около 2тр!!!) ничего особо путного там нет- одно хорошо все в одном месте на русском и сигнал сильный!
за год отдадите около 20000руб! окупится даже 1,4м супрал с актюатором и хорошим ресивером... так что думать как всегда вам! мне хватает и нескольких тарелок с мультифидами и мотоподвеса.
буквально на днях закрылся пакет старгейт с 80Е - там был довольно большой пакет русских каналов бесплатно.
примерно год его тестировали...
Такой вопрос. "Не повезло" с расположением квартиры - балкон на северной стороне дома. Квартира на 4-ом этаже 9-этажного дома. Почитал я немного про азимут и там получается, что все спутники на южном направлении. Понятно, что вариант один - на крышу, и в связи с этим хотелось бы спросить, стоит ли заморачиваться вообще мне со спутниковым инетом? А именно: 1. По длине кабеля это получается метров 15-20. Не сильно далеко? Там вроде можно до 30, но все же... 2. Самое главное - вандализм. Т.е. стоит ли все это дело начинать, не снимут антенну? Понимаю, что это больше частный вопрос, но тем не менее, может есть опыт. 3. Ветер. Банально -не сдует? Выше уже писали про это, но все таки 9 этажей. 4. Ну и по настройке. Собственно стоит ли заплатить за то, чтобы это все это дело поставили и настроили (~5 штук за все)? Или однозначно самому?
Member
Мне надавно подсказали, что если настраиваешь спутниковую антенну для телевидения, то можно с собой телевизор маленький поднять и настроить так, чтобы хорошо показывало. Сразу будет виден результат. А если настраиваешь тарелку для интернета, а телевидения нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
RUN@WAY писал(а):
А если настраиваешь тарелку для интернета, а телевидения нет?
поднимаешь с собой комп А если серьезно, то для этого есть спецоборудование.... Только обычному человеку оно не нужно я думаю.... Как вариант посадить кого-нибудь за компьютер и пусть в рацию-телефон вам говорит уровень сигнала, а вы будете крутить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9