Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 111 из 190<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Извините за свой вопрос, я панимаю что найти можно все, но прост уже крыша едет ат всех сайтов и тд и тп.
НУ в общем хателось бы даступно узнать что как да и к чему по поводу спутниковая антена и компьютер, первоочередная задача стаит телевещание, но и интернет не на паследнем месте, в будущем (для начала с етим всем разабрацца) естественно интересует все что халявное :) (ну че же взять с бедного студента :)) неадказался бы от ценных ссылок, а то если все прочесть что здесь написано... 142 страницы.. с 2002го года.. сами понимаете крыша поедет :).
В общем укажите ссылку или выложите здесь, пожалусто, немного (или много) инфы, типо для чайника:
интересует что как с чем и чтобы дешево, где что искать в нете в случае чего, (ключи драва.. спец форумы, сайты по тематике)
Месторасположение: г Минск.
а и предложили NEXTORM NCS120 в раене 50-52 уе (тип по опту) стоит ли брать аль нет? что луч падыскать? на чем мона эканомит на чем нет?

Заранее благодарен всем аткликнувшимся...
и ненад зларадствовать по поваду: глупые юзеры даж инфы нарыть не могут :oops: прост очень сложно атфилтровать ценность инфы, асобенно кагда влез в праблему с пустыми руками.. ну и немног галавой :)

А3700, Фаскон нф4у, легинький криативчик, 2*512, 2*250гб самсунг с2 в рэйде, и 300 баракуда на тьфу-тьфу, тв бехолдер 409, 7600жт аля асус, и все ет приправлено хиппером 580. падается все с блинами нэка 4550...

Member
КосмАС
http://people.overclockers.ru/ledok/records
http://viaccessfree.biz/forums

Про Nextorm найдете на viaccessfree , не стоит пока что с ним связываться.

Member
Фото: 9
ЭХО, спасибо, конечно ценю вашу помощь. Я пока собрался покупать тарелку только для интернета. Но скорее всего возьму мультифид(если сам не сделаю). Настроюсь на подходящие спутники для граббинга и прочего. А с телевидением пока подожду. Ну ничего... вроде итак по телеку не мало каналлов.

Clon писал(а):
Всё намного проще, вытащил телик с ресивером на крышу и в спокойной обстановке настраивал по сигналу.

В принципи можно. У меня есть маленький телевизор как монитор 15", так что если что приму к сведению твой совет и сделаю также.

КосмАС писал(а):
и ненад зларадствовать по поваду: глупые юзеры даж инфы нарыть не могутпрост очень сложно атфилтровать ценность инфы, асобенно кагда влез в праблему с пустыми руками.. ну и немног галавой

да, правду говоришь. Загорелся идеей купить тарелку, а как начал копать глубже... действительно туго понимались некоторые моменты. Как поставить оборудование понятно, а вот как дальше с этими градусами и направлениями...

У меня вопрос к знающим:
Если использовать "пищалку", по ней можно 2 конвертера сразу настроить или настраивается сначало один, а потом другой? Если я не ошибаюсь, "пищалка" крепиться так: крнвертер - пищалка - коаксиал. Двигается конвертер и когда появляется хороший сигнал всё фиксируется. Правильно я понимаю? Далее "пищалку" можно отсоединить или лучше оставить прикрепленной? Если можно, может у кого нибудь есть ссылка на подробное рассмотрение настройки с помощью пищалки?

Advanced member
Фото: 51
RUN@WAY писал(а):
Если использовать "пищалку", по ней можно 2 конвертера сразу настроить или настраивается сначало один, а потом другой?

каждый по очереди.
RUN@WAY писал(а):
Если я не ошибаюсь, "пищалка" крепиться так: крнвертер - пищалка - коаксиал.

конвертер-кусок кабеля-пищалка-кабель к ресиверу.Проще говоря она ставиться в разрыв кабеля от конвертера.
RUN@WAY писал(а):
Далее "пищалку" можно отсоединить или лучше оставить прикрепленной?

конечно отсоеденить,зачем она там будет нужна?Она используется только для настройки.
Вообще настраивать можно и без пищалки,тем более если ресивер и телек под рукой будут..
Вот по настройке немного
http://satnn.ru/sat_tv/128/dish_setup

Member
Необходим спутниковый интернет синхронный на территории Ярославской области для сети из 6-8 компьютеров (1-5 Мбит) с возможностью использования VPN. Услуга нужна с выездом монтажников-настройщиков на место. В том месте, где нужно организовать точку, нет проводных каналов или тянуть очень дорого. Модемный доступ не подходит. Про DSL там думаю вообще не слышали. В общем нужны рекомендации относительно провайдеров. Главные критерии - надежность, скорость решения проблем, хороший саппорт и лояльные цены. :) Соответственно, оборудование тоже должно быть надежным, дабы представителям провайдера не нужно было часто на место выезжать. :D
С подобными способами подключения раньше дела не имел и выбрать провайдера самостоятельно достаточно сложно. В общем нужны рекомендации специалистов.

Advanced member
Mikkie писал(а):
Необходим спутниковый интернет синхронный на территории Ярославской области для сети из 6-8 компьютеров (1-5 Мбит) с возможностью использования VPN.

даа а цены вы знаете? :oops:
проще будет адсл протянуть наверное за эту сумму сейчас он в каждом селе уже есть!

Member
flrem
цены, насколько я в курсе, в среднем 4-5 тыс за комплект с установкой
долларов естественно

Цитата:
проще будет адсл протянуть наверное за эту сумму сейчас он в каждом селе уже есть!

Не уверен, по поводу адсл мне никто конкретно в этом городе ответить не смог - есть он там в принципе или нет
адсл был бы лучшим выходом из ситуации, конечно

Advanced member
Mikkie так это проще простого выяснить-все как всегда скажут на узле связи тем более город !
у нас по области практически везде адсл есть,даже в маленьких селах не говоря о городах.

На установку симметричного доступа нужна будет куча разрешений от инстанций...так что сумма увеличиться..опять же время..

Member
flrem
Цитата:
На установку симметричного доступа нужна будет куча разрешений от инстанций...так что сумма увеличиться..опять же время..

Каких именно? И кто их должен получать - мы или можно озадачить провайдера?
Время есть до середины января

Цитата:
так это проще простого выяснить-все как всегда скажут на узле связи тем более город !

вот именно там меня и спросили что это такое

Advanced member
Mikkie советую тщательно прощупать ситуацию..может просто работник на узле был какой то сторож ))
ну а сли все же нету-тогда прощупайте цены предварительно связавщись по телефону-какие разрешения,и т.д.
да кстати-в цену войдет и выезд спецов на место работ-имеет смысл поискать фирму в каком нибудь крупном городе поближе,так как одна цена за выезд может составить значительную сумму,да и цены в москве могут быть выше

немалаважно и то что цены за трафик на этом виде доступа ВЫШЕ.
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Каких именно? И кто их должен получать - мы или можно озадачить провайдера?
вот тут я ничего не подскажу так как просто не знаю )

RUN@WAY :)

Так че если пакупать все ет дабро (для кампа) в первую очередь для тв... че :( ничего талкового не палучится? иль прост над ключи искать? че там можна на халяву пазырить? можете дать какуюнить талковую ссылку? А?
Спасиб.
Чуть не забыл, мож с Минска есть кто? Как там (здесь :) па каналам?

Хатя лан.. сам буду рыть :)

Member
КосмАС, я сам с Мурманска. Спрашивал у знакомых кто имеет спутниковые тарелки. Они говорят что каналов много, но большинство закрытых. Ключи найти не так сложно. Каналов на русском языке мало. Если нужно много на русском лучше НТВ+ подключать(платно).

КосмАС Минск- город классный, каждое лето там отдыхаю. Но о спутниковым телевидением я у вас не знаком.

Member
КосмАС
Я же давал вам ссылку ! viaccessfree.biz/forum/
Там есть все что вас интересует !

Ironfist Спасиб, я прост туда на форум непапал :) хатя по сату прарулился неплохо.. :)
RUN@WAY Спасиб, буду рыть на месте :) А город и впрям хароший :), вот в Мурманске небыл :( хатя гааграфия моих паездок та неочень то и балшая :) мож када и ...

Спасиб всем кто аткликнулся!

Member
насчет нтв+ - смотрел я полный пакет (за все возможные каналы в месяц около 2тр!!!) ничего особо путного там нет- одно хорошо все в одном месте на русском и сигнал сильный!
за год отдадите около 20000руб! окупится даже 1,4м супрал с актюатором и хорошим ресивером... ;)
так что думать как всегда вам! мне хватает и нескольких тарелок с мультифидами и мотоподвеса.
буквально на днях закрылся пакет старгейт с 80Е - там был довольно большой пакет русских каналов бесплатно.
примерно год его тестировали...

Member
Такой вопрос. "Не повезло" с расположением квартиры - балкон на северной стороне дома. Квартира на 4-ом этаже 9-этажного дома. Почитал я немного про азимут и там получается, что все спутники на южном направлении. Понятно, что вариант один - на крышу, и в связи с этим хотелось бы спросить, стоит ли заморачиваться вообще мне со спутниковым инетом? А именно:
1. По длине кабеля это получается метров 15-20. Не сильно далеко? Там вроде можно до 30, но все же...
2. Самое главное - вандализм. Т.е. стоит ли все это дело начинать, не снимут антенну? Понимаю, что это больше частный вопрос, но тем не менее, может есть опыт.
3. Ветер. Банально -не сдует? Выше уже писали про это, но все таки 9 этажей.
4. Ну и по настройке. Собственно стоит ли заплатить за то, чтобы это все это дело поставили и настроили (~5 штук за все)? Или однозначно самому?

Member
gromit
1. Покупаете нормальный кабель
2. Вам лучше знать
3. Не сдует
4. По желанию, 200 у.е что-то многовато.

Member
Ironfist писал(а):
200 у.е что-то многовато.

В смысле? Это вместе с оборудованием. Или и так тоже много? А сколько тогда не "многовато"?

Member
Мне надавно подсказали, что если настраиваешь спутниковую антенну для телевидения, то можно с собой телевизор маленький поднять и настроить так, чтобы хорошо показывало. Сразу будет виден результат. А если настраиваешь тарелку для интернета, а телевидения нет?

Member
RUN@WAY писал(а):
А если настраиваешь тарелку для интернета, а телевидения нет?

поднимаешь с собой комп :-D
А если серьезно, то для этого есть спецоборудование.... Только обычному человеку оно не нужно я думаю.... Как вариант посадить кого-нибудь за компьютер и пусть в рацию-телефон вам говорит уровень сигнала, а вы будете крутить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 111 из 190<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа