В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Взял себе Длинк 620, всё вроде ничего, но смотреть с компа через медиасервер -----> PS3 ------>Телик Фул ХД невозможно, если битрейт больше 28-30 мб/сек. Можно ли как нить расширить ?
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Подскажите пожалуйста роутер для дома. Почитал, но особо кандидатов не нашел (кроме упоминаний Zyxel и Netgear) Требования: 1. Раздача инета (провод для компа и WiFi для бука и телефонов) 100 мбит/сек 2. DC++ почти круглосуточно (иногда торрент) чтобы не резал скорость - с компа, а не с девайса, т.е. USB не надо 3. Стабильный, безглючный 3. Поддержка IPTV 4. Желательно белого цвета 5. Чем дешевле, тем лучше
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Последний раз редактировалось lеad 25.07.2011 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Нужен простой не навороченный роутер для соединения в локальную проводную сеть стационарного компа и ноута (у ноута нет Wi-Fi) и организации общего доступа в интернет. Провайдер Билайн, скорость до 20Ьегабит. какие конкретно модели посоветуете?
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
lеad писал(а):
Подскажите пожалуйста роутер для дома. Почитал, но особо кандидатов не нашел (кроме упоминаний Zyxel и Netgear) Требования: 1. Раздача инета (провод для компа и WiFi для бука и телефонов) 100 мбит/сек 2. DC++ почти круглосуточно (иногда торрент) чтобы не резал скорость - с компа, а не с девайса, т.е. USB не надо 3. Стабильный, безглючный 3. Поддержка IPTV 4. Желательно белого цвета 5. Чем дешевле, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Помогите, пожалуйста, выбрать езернет-роутер) практически не пользовался данным типом устройств, какие фирмы, на какие параметры нужно обращать внимание только примерно представляю. Пересел с адсл на езернет, acorp w422g v3 судя по всему оказался бесполезен.
Обязательные требования: 1. Минимум 3 гигабитных езернет порта. 2. Вай фай (2 ноута + смарт), скорость неособо важна, даже 10мбит хватит. 3. Цена не выше ~4000 руб. 4. Port forwarding, не знаю, как дела обстоят сейчас, но на моем акорпе нельзя было создать более ~10 записей - очень не хватало. 5. Работал максимально быстро и стабильно. 6. Крайне желателен англоязычный интерфейс.
У провайдера авторизация по VPN (PPTP), если это важно)
юсб, встроенные торрент-клиенты не нужны.
Сначала хотел взять Cisco Linksys E2000, но наткнулся на отзывы, что 32мб оперативы все-таки мало, темболее за такую цену. Еще как вариант NETGEAR WNR3500L-100, но об этой фирме ничего не знаю, а отзывы о ней на форумах разные (
стоит ли беспокоиться о поддержке роутером ipv6 ? или это в будущем может быть решено прошивкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
Que?tion писал(а):
Помогите, пожалуйста, выбрать езернет-роутер) практически не пользовался данным типом устройств, какие фирмы, на какие параметры нужно обращать внимание только примерно представляю. Пересел с адсл на езернет, acorp w422g v3 судя по всему оказался бесполезен.
Обязательные требования: 1. Минимум 3 гигабитных езернет порта. 2. Вай фай (2 ноута + смарт), скорость неособо важна, даже 10мбит хватит. 3. Цена не выше ~4000 руб. 4. Port forwarding, не знаю, как дела обстоят сейчас, но на моем акорпе нельзя было создать более ~10 записей - очень не хватало. 5. Работал максимально быстро и стабильно. 6. Крайне желателен англоязычный интерфейс.
У провайдера авторизация по VPN (PPTP), если это важно)
юсб, встроенные торрент-клиенты не нужны.
Сначала хотел взять Cisco Linksys E2000, но наткнулся на отзывы, что 32мб оперативы все-таки мало, темболее за такую цену. Еще как вариант NETGEAR WNR3500L-100, но об этой фирме ничего не знаю, а отзывы о ней на форумах разные (
стоит ли беспокоиться о поддержке роутером ipv6 ? или это в будущем может быть решено прошивкой?
NETGEAR WNR3500L-100 хорошая модель.Nnetgear по оотношению цена/качество делает очень хорошие роутеры.
Народ, посоветуйте гигабитный фавай роутер на замену TEW-632BRP, нашел TEW-639GR но по отзывам не очень, главное чтобы поддерживал мультикаст и все остальные потенциально нужные фитчи, в пределах 2-3 т.р. PS Тока один нюанс, буду использовать его как обычный свич без DHCP, причина тормозьня.
Здравствуйте, уважаемы форумчане. В связи с покупкой себе ноутбука встал вопрос приобретения домашнего роутера, для подключения персонального компьютера и ноутбука через wi fi, но здесь возникла проблема с моим провадйером, на его сайте написано следующие: "Из "домашних роутеров" мы рекомендуем приобретать ASUS или Linksys. Роутер должен обязательно поддерживать протокол PPPoE с Service Name ("Имя сервиса/службы") и CHAP-авторизацией." и приведен список роутеров: ASUS WL-520gC ASUS WL-520gU ASUS RT-N16 ASUS WL-500W ASUS RT-N11
Linksys WRT54GL Linksys WRT54G2 Linksys WRT610N Почитав отзывы про них, я засомневался, часто пишут что один не тянет торренты, другой перегривается, 3-й не подходит под pppoe соединение, посоветуйте хороший роутер ASUS или Linksys, подходящий под требования моего провайдера и достаточно мощный для торретов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Здравствуйте. Дома имеется 2 компьютера и FTTB интернет. Решил приобрести ZYXEL Keenetic для организации дома беспроводной сети. Беда в том, что потерялся в выборе WiFi-адаптера для компов, таких, чтобы не резали скорость и не мешали ZYXEL Keenetic работать на максимуме своих возможностей. Подскажите что выбрать, желательно отсюда - http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... le=1&f=a:1:{i:0;s:11:%22509_123WiFi%22;} Судя по комментариям WiFi NETGEAR WNA3100-100RUS USB будет неплохим выбором, что скажите?
Народ, кто как может оценить этот девайс или что еще посоветовать исходя из моего предыдущего поста, хочу лишь дополнить что нагрузкой на него будет просмотр по сети фильмов одновременно с 2ух компов плюс ноут по вафай и одновременное копирование данных на компы, оно стоит между серверов-маршрутизатором и локальными компами, справится ли оно с такой задачей, и еще меня интересует iptv, будет ли оно пропускать его протокол, кто что скажет, а то я в сетях нуб?
Про TP-LINK отзывы приличные. Его сравнивали с АСУС N16 и первенство отдали ему.
Если вы ответили мне, то меня интересуют характеристики данной модели, например смогу ли я смотреть IPTV, поддерживает ли оно мультикаст, какие еще полезные фитчи вней присутствуют или отстутствуют которые могли бы пригодиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Есть интересная трабла с TP-LINK TL-WR1043ND при копировании по локалке, если копируешь с компа на котором файлы на другой комп, т.е. копировать вставить то все впорядке скорость приличная 75-80 мб\с но если тянуть с другого кома файлы то скорость резко падает практически до 8мб\с, естественно на всех компах гигабитные сетевухи встроенные..может кто сталкивался, прошивка последняя официальная
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
День добрый!! у меня вопросик возник...дома стоит Asus RT-N16...нареканий нет...в квартире все пользуются ноутами - все довольны.Но дома еще стоит стационарный комп,на котором иногда охота включить закачку каку-то,а связь постоянно то пропадает ,то появляется.Квартира небольшая и я не понимаю,почему такая с ним связь плохая.Кстати,я могу с ноутом сидеть дальше и все будет намного лучше. На стационаре стоит PCI Wi-fi , тоже от Асус...мне так продавец посоветовал.Модель точную не помню,но думаю,что это не так важно.Скажите,может кто-то сталкивался с подобной проблемой??заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Есть провайдер Акадо, который в районе Тропарево-Никулино предоставляет доступ в инет через Зонд. С помощью пары костылей, таких как или cron + wget-ssl (curl) доступ в инет получить можно, но вот имеющийся роутер tp-link 743nd с openwrt на борту после недельной работы вырубается и работает нестабильно. Жена не всегда его может вернуть к жизни, а я не всегда доступен.
Посоветуйте роутер, с которого cron'ом можно было бы пинать https страницу раз в 5 минут, с достаточной мощностью wi-fi и который не будет сильно вредничать.
Я так понимаю, что из коробки ни один роутер не будет работать с cron'ом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5