Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
manya писал(а):
Это для uTorrent
ну, насколько я знаю, там не нужен какой-либо конкретно прописанный порт.
если есть функция UPnP - рекомендую включить её, и удалить все неработающие настройки. UPnP - автоматичекое открытие портов.
а так, про пробросы портов см. тут - http://www.portforward.com/
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось ырг 29.03.2009 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ырг вот это я уже читала....... Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд ырг конечно, прописанный порт там не нужен, ну а как быть с входящими соединениями? Можно при каждом заходе входить через новый, но роутер сильно ограничивает скорость. Поэтому мне нужен конкретный. А порт автоматически не открывается Добавлено спустя 50 минут, 3 секунды ырг ну ладно, спасибо и на этом
_________________ Семь бед, один Reset. 95, 98 - это количество багов. В пpоцентах... DCN - наше все
1(адсл интернет, нужен контроль за скоростью и тд) - Сейчас два компьютера соединил через стандартный виндосовский ICS, просто кроссом в сетевые карты, АДСЛ интернет с 1го компа работает на 2ом компе, а вот сети как таковой нет.. Что-то сделал не так видимо.. Вот думаю поставить WinGate, но при установке он просит удалить ICS соединение.. Как его удалить, не подскажете? Уж что только не делал)
2(высокоскоростной интернет, контроль за скоростью и трафиком не важен) - Есть сеть.. При этом сделана она так:
Компьютер с интернетом - от него идёт разъединение на 3 компьютера в разных комнатах - от каждого из них идёт разъединение на 10 компьютеров (компютерный класс).
Не подскажете как лучше всё настроить, чтобы везде был интернет и локальная сеть..
В каждом компьютерном классе есть "главный компьютер".
Как я понял должно быть так:
Комп с инетом -> роутер -> от роутера к каждому из 3х "главных компов" по кроссу... а дальше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
GlukoO писал(а):
Комп с инетом -> роутер -> от роутера к каждому из 3х "главных компов" по кроссу... а дальше?)
Дальше зависит от задачи "нужно с главных компов контролировать их классы?":
1. Надо контролировать - в главные компы установить по второй сетевой карте, её и все компы класса в коммутатор нужной емкости. На главном компе управляющие программы по вкусу
2. Не надо контролировать - в каждый класс по коммутатору и подключить к нему прямой кабель от роутера и все компы включая главный
Advanced member
GlukoO писал(а):
Видимо нет.. Это где сделать?)
виндовскими средствами. в частности - создать подключение к локальной сети на обоих копах, указав одну и ту же рабочую группу. Затем - в свойствах компа провести идентификацию (имя компьютера и т.д.). Ребутнуть...
по поводу 2го - думаю...... а 3 "главных" компа обязательно нужны?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
ырг писал(а):
а 3 "главных" компа обязательно нужны?
В каждом классе обычно есть комп преподавателя. Обычно более мощный с расшаренным принтером, со сканером и т.д. Грех не использовать для управления классом...
Advanced member
Bum469 писал(а):
Грех не использовать для управления классом...
задача поставлена не вами - поэтому жду ответа от GlukoO .
И, кроме того, к чему тут роутеры в локалке? для чего? если всё это вполне нормально делается через свичи. а уж если свичи управляемые... они полюбас дешевле хороших роутеров.
ырг Ну можно и свитчи)
Впринципе 3 главных компа не обязательны. Главное, чтобы на каждом компе был интернет и локалка, желательно между всеми компами.
Может так выйдет, что понадобится:
комп с инетом - от него в комнату с одним компом и в комнату с 10 компами.. Лучше для этого случая пока что)
Advanced member
GlukoO завтра покумекаю и посоветуюсь с камрадами по поводу всех возможных вариантов 2й ситуации.... ещё уточнение - какая скорость будет у канала общая, и по скольку надо выделить на машины учеников? какова будет нагрузка (какие приложения, сетевые в том числе, будут использоваться)?
ырг Ой.. Точно еще не знаю, спутниковый интернет..
На машины можно любое количество скорости, думаю даже стандартными виндовскими средствами можно..
Сетевые приложения -> только передача файлов, но не думаю что больших (doc, txt, jpg), ну и соответсвенно просто посиделки в интернете, аське..
Advanced member
GlukoO по 2му варианту:
инет входит в DFL-210 (317 $).
Дальше - 1 Lan порт - к админскому компу, 3 LAN портта - на 3 штуки DES-3016 (3х167$). остальные компы - к DES-3016. Таким образом, свичи - управляемые, и через DFL-210 админ может всей сеткой управлять. Это самый приемлемый вариант, надёжный и относительно недорогой.
ырг Просто так вышло, что "админ" - это тётя бухгалтер, я уж не знаю, зачем именно к ней провели интернет.. А вот самому админу приходится бегать по всем классам и высматривать там всё =/
Так что вот)
А ICS я удалил в реестре =)
Мне надо контролировать скорость на двух компах - ICS ведь поделит пополам 50/50.. А мне надо где-то 80/20.. Надеюсь WinGate может
Выяснил еще - не могу никак заполнить описание компьютера (там где подписано "Компьютер в гостиной" или "Компьютер Андрея"). Эта ячейка серая и никак в ней ничего не заполнить.. Видимо поэтому не могу настроить локалку, хотя интернет работает исправно на втором компьютере.. Так только на втором компьютере, на первом всё заполняется спокойно..
Поэтому второй компьютер видит первый, а первый комп не видит второй =(
Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5