Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 114 из 305<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
все соответствует пунктам 1,2,3,4,5. сбросил мопед, не помогло. перезагрузил через телнет, не помогло...
Добавлено спустя 57 секунд
можно ли как то узнать через телнет что с прошивкой всё в порядке?

Member
ShPioN если пинги на модем идут, и заходит в telnet, то прошивка должна быть жива, а firewall случаем не блокирует доступ?

Заблокирован
Заблокирован
ShPioN писал(а):
все соответствует пунктам 1,2,3,4,5. сбросил мопед, не помогло. перезагрузил через телнет, не помогло...
Добавлено спустя 57 секунд
можно ли как то узнать через телнет что с прошивкой всё в порядке?

Да всё с модемом у тебя в порядке. В свойствах сетевого адаптера, что в этих пунктах прописано:
IP-Адрес:
Маска подсети:
Основной Шлюз:

Member
ShPioN писал(а):
странно, у моего друга не входит в интерфейс модема. браузер говорит что истекло время ожидания.

А в браузере в "сервис -свойства обозревателя - подключения - настройка LAN" случайно не осталось указания на какой-нибудь прокси-сервер? Если да, то надо убрать или , по крайней мере, запретить его использование для локальных адресов.

Member
снёс мопед к другу, подключил...не пашет. подлючили его мопед, пашет, переключили на мой, не пашет. дело не в компе, установил вин2к свежую, через неё тоже не пашет. мопед абсолютно новый, родная прошивка, что это может быть?
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
IP-Адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной Шлюз: 192.168.1.1

abc2 писал(а):
А в браузере в "сервис -свойства обозревателя - подключения - настройка LAN" случайно не осталось указания на какой-нибудь прокси-сервер? Если да, то надо убрать или , по крайней мере, запретить его использование для локальных адресов.

убрал все подключения, да и свежую винду поставил, так что дело не в этом...
Fr@gm@ker писал(а):
ShPioN если пинги на модем идут, и заходит в telnet, то прошивка должна быть жива, а firewall случаем не блокирует доступ?

файрвол виндовой и аутпост отключил...

PS: пробовал и dhcp, и вручную, полюбому не пашет. если прошить гарантия не пропадёт? да и как прошить без веб интерфейса? всё что я нашел, это апгрейд на 2+, а мне 2+ противопоказан, провайдер говорит что будет сильно базарить с дсламом.

Member
ShPioN, а IP модема(шлюза) точно 192.168.1.1? На всякий случай, глянь ipconfig, попробуй получить IP автоматически, в конце концов пропиши не 192.168.1.2 а 5 или дальше...

Member
проблема была в прошивке, прошил её у друга на МсМСС, работает нормально, но есть несколько косяков. Дело в том в что у нас сеть организована по принципу: есть постоянный лан(внутренняя сеть), на ней поднимается РРРоЕ. так вот, создал подключение DHCP, PPPoE. прописал роутинги. НО, когда кончается лизинг на DHCP, он обновляется и пропадает внешний мир. но при этом РРРоЕ поднят. такое ощущение что трафик пытается идти по DHCP...передподключение РРРоЕ возвращает всё на место еще на время лизинга DHCP. как это дело поборть?

Member
объясните плз как сменить тип модуляции на модеме zyxel zxdsl 852. я вроде материал нашёл, но не выходит!
1)ввожу в консоль telnet
2) open 192.168.1.1
мне выдаёт сообщение что не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 23: сбой подключения
в чём дело?

Member
ShPioN, скорее всего проблема из-за DNS, или нужно убрать default route на DHCP подключении.
Новый "спектакль" от Петрова.... улыбнуло :) Бывают же больные на голову.....что один, что другой...
:haha:

Member
Fr@gm@ker
Я тут предлагаю дополнить FAQ
Цитата:
Q: Можно ли прошить модемы Acorp Annex A для поддержки стандарта Annex B
A: Да можно, но произойдет потеря скорости аплоада, так же придется сменить сплиттер (см. выше).

Я 10 минут назад перепрошил Acorp Lan120 Annex B в Annex А. Так что обратное тоже возможно.

Member
Patric писал(а):
скорее всего проблема из-за DNS, или нужно убрать default route на DHCP подключении.

проблема не в днс, так как даже чистый айпишник не пингуется. проблема в том, что при кончине времени лизинга, обновляются айпи и гейтвей. при этом мопед почему прописывает его по умолчанию. надо его отучить приписывать гейтвей по умолчанию. галочка снята.

Member
Сейчас сижу на диал-ап, хочу подключится к ADLS, тарифы единственного оператора в моем городе тут http://komi.avangard-dsl.ru/03.html. Что скажите?
Город у нас маленький поэтому модем нашел только один ZyXEL P-660RT EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/523/). По цене и по характеристикам он меня полностью устраивает. Модем не USB, должен работать под любыми ОС?

Последний раз редактировалось Bodo 26.03.2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bodo писал(а):
Сейчас сижу на диал-ап, хочу подключится к ADLS, тарифы единственного оператора в моем городе тут http://komi.avangard-dsl.ru/03.html. Что скажите?

гораздо дешевле наших барыг :x

Member
Вроде и ADSL, и WiFi, и сеть... В какую тему писать...:insane: Спрошу здесь :)

Есть десктоп с безлимитным инетом (тип соединения bridge), ноут, имеющий WiFi сеть с десктопом (на ноуте встроенный WiFI-адаптер, у десктопа - usb Dlink DWL-G122, сеть поднята стандартными средствами Windows, руками нигде ничего не прописывал). Ноут по WiFi получает инет и доступ к расшаренным файлам на десктопе. На обоих машинах WinXP HE.

Вопросы:
1) При помощи проги Netter (для общения в локалке), я вижу в списке сети несколько абсолютно левых компов, находящихся в группах MSHOME и Workgroup. В некоторые из них можно зайти зная айпишник (Netter его показывает), в другие просит пароль. У многих расшарены целые диски!!! Подозреваю, что это компы находящиеся на одном дисламе со мной и тоже настроенные бриджами. Так ли это? Или есть какое то иное объяснение подобному феномену?
2) Если на мой первый вопрос ответ положительный, то получается, что если я расшариваю для своей домашней WiFi сети какую либо папку, она может быть доступна и пользователям извне? Где можно настроить допуски так, чтобы права на юзанье инета и общих файлов были только у пользователя ноута?
3) Нужно ли вообще защищать WiFi соединение типа Ad-Hoc? Или к нему со стороны не подрубиться?

Member
SilentEvil Да!? А я думал, что у нас в городе самый дорогой инет в мире! :super: А можно линк на страничку тарифов ваших барыг?

Последний раз редактировалось Bodo 26.03.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
KyZZMI4 дополню faq вечером, просто щас с кпк в инете

Member
Bodo угу считай например тебе 460 метров обойдутся 780р, а у нас это будет стоить 1034р (460*1,9 + абонка 160р) :x
http://wstream.ru/omsk/tarif/

Member
SilentEvil У вас все так запутано, специально абонентов путают!? оператора :gun:

Member
Bodo да у нас все понятно, просто дорого и самое обидное, что нет альтернативы :weep:

Member
Привет, у меня такая задача-мне надо поставить и настроить сервак для выхода в интернет на 10 человек в локальной сети.Имееццо, собственно, сам комп, из софта трафик инспектр и Винда 2000 сервер. Может мне кто-нибудь подскажит по эторму поводу, как настроить сервак, сделать так чтобы скорость на всех делилась динамично, короче чтобы всё ОК было......
буду благодарен за сслыки на подобные материалы. Зараннее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 114 из 305<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа