Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 114 из 784<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Присоединяюсь к Hoonter, с аналогичным вопросом.
Что, кто скажет плохого про "Zyxel Keenetic Lite" ? :)

Ну и соответственно - есть-ли более актуальная альтернатива, за теже деньги (или выше, до тех-же 2000 р.)
По Питеру?

Member
На forum.ixbt.com увидел новые Zyxel:

Zyxel NBG5715 (2.4/5 GHz)

Zyxel NBG4615

Оба гигабитные.

Member
Я так и непонял они что все мультикаст поддерживают для просмотра iptv, просто прошивать на всякие опенврт ддврт я не намерен?

Member
Necromag писал(а):
Я так и непонял они

"Они", это что?

Member
mordatiy писал(а):
Necromag писал(а):
Я так и непонял они

"Они", это что?
"Они" это те кто задают глупые вопросы, но Вы правы, это то чему посвещена данная тема.

Member
Так что там насчет Zyxel Keenetic Lite?
Глючит? Перегревается? Горит? Вай-фай не держит?
А то начитался всякого ... (но у разнообразных х-Линков все еще хуже... вроде.. или нет?)

Junior
Lex001 писал(а):
Так что там насчет Zyxel Keenetic Lite?
Глючит? Перегревается? Горит? Вай-фай не держит?

Как обладатель данного девайса в течение 5 месяцев, могу сказать одно-хороший аппарат, скорость не режет (стандартно локальная до 10 МБ/с), соединение по PPPoE не рвет, не глючит, хотя работает в режиме 24/7, к нему подсоединены 2 ПК к 2 портам, насчет перегрева-летом был достаточно горяч, но ни каких проблем не было выявлено. Что касается wi-fi то проблем замечено не было, но правда пользуются им очень редко, сосед за стенкой когда дома бывает :-)

Member
Alex_056
спб!
Тогда тоже возьму.. (отзывы в дискаунтах тоже вроде неплохие)

Member
Взял Zyxel Keenetic Lite
Нареканий пока нет. 2 дня отпахал в круглосуточном, в том числе раздачей через 2 торрента. Со стационарника и с ноута через вай-фай. (заодно и сам, свеже приобретенный Lenovo ThinkPad X220i проверил)) + еще парочка вай-фай девайсов подключалась в паралель. Канал делит вроде как аккуратно на всех, глюков не было. Ни сам, не блок питания особо не греются. Чуть теплые.

По всей квартире держит стабильные 150мегабит.
С настройкой чуть запарно вышло (автоматической не пошло почему-то) - но через web интерфейс все окучилось "на ура".

Member
ZyXEL Keenetic Lite можно использовать как обычный проводной роутер для локалки по квартире без Wi-Fi?

Member
Lord Shadow писал(а):
ZyXEL Keenetic Lite можно использовать как обычный проводной роутер для локалки по квартире без Wi-Fi?

Можно.

Member
Посоветуйте роутер с wi-fi для домашней сети из 3 компов. Интернет 20 мегабит.
Бюджет до 3000 р., желательно что-то из свежих моделей и гигабитный.
Присмотрел такой http://www.ulmart.ru/goods/195633/ , что скажете ?

Member
Есть предложение от провайдера - взять Zyxel Kinetic Lite вместе/вместо старенького dir-300.
У последнего проблемы известные - плохо дружит с большим количеством торрентов(ограничиваюсь 5 активными раздачами, и мне в общем то хватает), стоит в одном углу квартиры, в другом wi-fi плохо ловится =)
Т.к. соединение через dhcp, месяцами ничего не падает.
Цена вопроса - 1000р и то залоговых, вопрос : есть ли смысл? И какие вообще различия между этими двумя?
Подключения - 3 по lan, два активных - iptv, stream, торренты, инет. 1-5 устройств по wi-fi.

Member
Посоветуйте рутер для домашнего использования в пределах 4-5 тыс.р. по прайсу Ю.
2 пользовательских компа по проводу, 2 ноутбука по вафле, торренты 24/7.
Желательно наличие USB, хотя и необязательно.
Левые прошивки устанавливать не буду.
Хочу стабильности, не хочу перегревов и разрывов.

Member
Angor, от Зонда можно отказать (если он вам не нужен), для этого достаточно сходить в офис Акадо, там есть бланки заявления на отказ.

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Member
bagfinder писал(а):
Посоветуйте рутер для домашнего использования в пределах 4-5 тыс.р. по прайсу Ю.
2 пользовательских компа по проводу, 2 ноутбука по вафле, торренты 24/7.
Желательно наличие USB, хотя и необязательно.
Левые прошивки устанавливать не буду.
Хочу стабильности, не хочу перегревов и разрывов.

Asus RT-N16. Поставил двум знакомым. + установка винта и доп.софта, чтобы торренты качал сам роутер + сайты + еще куча всего. У одного еще допольнительно Asterisk + Cisco 7906. Все супер.
Оба говорят, что все стало быстрее работать.

Всем привет, посоветуйте пожалуйста хороший беспроводной маршрутизатор.
Интернет adsl, по цене не выше 1500р. Магазин.

Member
bagfinder ASUS RT-N56U подойдёт идеально, в стандартной прошивке есть всё что нужно. Настройка в пару кликов и мощное железо.
При желании ставится transmission и пр.

Member
посоветуйте маршрутизатор недорогой(до 1500р) для раздачи вай фай
имею выделенку 100 мбит , выход в интернет происходит после залогинивания каждый раз раз(провайдер фридом воронеж)
нужно чтобы был вай фай (1 меня тариф 10 мбит внешка) без включения компа,а на комп шел кабель и все было как прежде, т.е. скачка внутри сети 100,внешняя 10мбит+ закрытие сети еще от постороных с помощью кода/шифрования

по прайсу днс-воронеж

вай-фай буду раздавать в основном на мини планшет самсунг

Member
Фото: 0
mp3svala писал(а):
bagfinder ASUS RT-N56U подойдёт идеально, в стандартной прошивке есть всё что нужно. Настройка в пару кликов и мощное железо.
При желании ставится transmission и пр.

Нормально качает-раздаёт?
На Asus WL-500gpv2 пришлось отказаться от торрентов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 114 из 784<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа