В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Так что там насчет Zyxel Keenetic Lite? Глючит? Перегревается? Горит? Вай-фай не держит? А то начитался всякого ... (но у разнообразных х-Линков все еще хуже... вроде.. или нет?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
Lex001 писал(а):
Так что там насчет Zyxel Keenetic Lite? Глючит? Перегревается? Горит? Вай-фай не держит?
Как обладатель данного девайса в течение 5 месяцев, могу сказать одно-хороший аппарат, скорость не режет (стандартно локальная до 10 МБ/с), соединение по PPPoE не рвет, не глючит, хотя работает в режиме 24/7, к нему подсоединены 2 ПК к 2 портам, насчет перегрева-летом был достаточно горяч, но ни каких проблем не было выявлено. Что касается wi-fi то проблем замечено не было, но правда пользуются им очень редко, сосед за стенкой когда дома бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Взял Zyxel Keenetic Lite Нареканий пока нет. 2 дня отпахал в круглосуточном, в том числе раздачей через 2 торрента. Со стационарника и с ноута через вай-фай. (заодно и сам, свеже приобретенный Lenovo ThinkPad X220i проверил)) + еще парочка вай-фай девайсов подключалась в паралель. Канал делит вроде как аккуратно на всех, глюков не было. Ни сам, не блок питания особо не греются. Чуть теплые.
По всей квартире держит стабильные 150мегабит. С настройкой чуть запарно вышло (автоматической не пошло почему-то) - но через web интерфейс все окучилось "на ура".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Посоветуйте роутер с wi-fi для домашней сети из 3 компов. Интернет 20 мегабит. Бюджет до 3000 р., желательно что-то из свежих моделей и гигабитный. Присмотрел такой http://www.ulmart.ru/goods/195633/ , что скажете ?
Есть предложение от провайдера - взять Zyxel Kinetic Lite вместе/вместо старенького dir-300. У последнего проблемы известные - плохо дружит с большим количеством торрентов(ограничиваюсь 5 активными раздачами, и мне в общем то хватает), стоит в одном углу квартиры, в другом wi-fi плохо ловится =) Т.к. соединение через dhcp, месяцами ничего не падает. Цена вопроса - 1000р и то залоговых, вопрос : есть ли смысл? И какие вообще различия между этими двумя? Подключения - 3 по lan, два активных - iptv, stream, торренты, инет. 1-5 устройств по wi-fi.
Посоветуйте рутер для домашнего использования в пределах 4-5 тыс.р. по прайсу Ю. 2 пользовательских компа по проводу, 2 ноутбука по вафле, торренты 24/7. Желательно наличие USB, хотя и необязательно. Левые прошивки устанавливать не буду. Хочу стабильности, не хочу перегревов и разрывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow
bagfinder писал(а):
Посоветуйте рутер для домашнего использования в пределах 4-5 тыс.р. по прайсу Ю. 2 пользовательских компа по проводу, 2 ноутбука по вафле, торренты 24/7. Желательно наличие USB, хотя и необязательно. Левые прошивки устанавливать не буду. Хочу стабильности, не хочу перегревов и разрывов.
Asus RT-N16. Поставил двум знакомым. + установка винта и доп.софта, чтобы торренты качал сам роутер + сайты + еще куча всего. У одного еще допольнительно Asterisk + Cisco 7906. Все супер. Оба говорят, что все стало быстрее работать.
_________________ Народ, не помнящий свою историю - учит чужую.
bagfinder ASUS RT-N56U подойдёт идеально, в стандартной прошивке есть всё что нужно. Настройка в пару кликов и мощное железо. При желании ставится transmission и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
посоветуйте маршрутизатор недорогой(до 1500р) для раздачи вай фай имею выделенку 100 мбит , выход в интернет происходит после залогинивания каждый раз раз(провайдер фридом воронеж) нужно чтобы был вай фай (1 меня тариф 10 мбит внешка) без включения компа,а на комп шел кабель и все было как прежде, т.е. скачка внутри сети 100,внешняя 10мбит+ закрытие сети еще от постороных с помощью кода/шифрования
по прайсу днс-воронеж
вай-фай буду раздавать в основном на мини планшет самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
mp3svala писал(а):
bagfinder ASUS RT-N56U подойдёт идеально, в стандартной прошивке есть всё что нужно. Настройка в пару кликов и мощное железо. При желании ставится transmission и пр.
Нормально качает-раздаёт? На Asus WL-500gpv2 пришлось отказаться от торрентов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7