Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 115 из 305<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Отцы! Что скажете по поводу этой штуки. Хочу прикупить... :oops:

У меня проблема такого рода. Имею канал подключения к прову по ADSL 2+, модем ASUS 604g WI Fi, с компом соединен по WI Fi, операционка Vista, постоянно падает DNS и Gateway (которые атоматически приходят от прова в модем), обращался к прову, говорит что у них всё ок ни один из абонентов пока не жаловался. Прописывал рукамии в модеме и DNS И Gateway та же ситуация, спасает только перезагрузка модема!!! Грешил на модем, поставил другой таже картина...Могу выложить логи...я просто в них не особо понимаю.....

Member
Господа, подскажите, Du-Meter при работе с ADSL завышает входящий трафик более чем в два раза! Что подскажете? Может чем другим считать?

Member
Что, никто не знает как делать, чтоль???

Member
http://overclockers.ru/articles/lan/index.shtml

Member
ребята, такой проблема. имеется мопед акорп420, настроено подключение с ним, интернет через прова работает. адреса 192.168.1.1 мопеда и соответсвенно *.*.1.2 сетевухи компа. адреса локалки(раздаются оператором) 10.0.х.х. мой адрес 10.0.1.1.
на одном компе, пусть с адресом 10.0.2.2 настроен шлюз в интернет(не прокси). как настроить чтобы канал интернет настроить на этот комп(gateway то бишь). пробовал айпи сетевухи вбивать в ручную и маску сети, вместо gateway вписывал адрес этого компа(DNS те что были даны провом), но ничего не работало. подозреваю что нужно в самом модеме настраивать. но я в этом не понимаю.
подскажите, если знаете. буду благодарен.

не совсем уверен что задаю вопрос в нужной теме, но надеюсь на помощь.
в биосе платы ASUS P5LD2-DELUXE есть пункт "LAN OPTION ROM". что означает этот пункт, и когда его нужно включать, а когда нет.

Member
d1m0n99 писал(а):
не совсем уверен что задаю вопрос в нужной теме, но надеюсь на помощь.

Да этот вопрос практически никак не затрагивает тему ADSL модемов ;)
d1m0n99 писал(а):
есть пункт "LAN OPTION ROM". что означает этот пункт, и когда его нужно включать, а когда нет.

Этот пункт отвечает за включение/выключения модуля удаленной загрузки из сети... Эта опция полезна когда бездисковые рабочии станции грузят ОС с сервера.

Member
У мну нормально все???

Цитата:
Port 23: Up/Downstream = 1024/8192 Kbps, Mode = gdmt, State = Enabled
Port 23 current status:
AS0 downstream rate : 8128 Kbps
LS0 upstream rate : 864 Kbps
Actual down/up stream rate : 8608/ 996 Kbps
Attainable down/up stream rate : 10520/ 1016 Kbps
Down/up stream SNR noise margin : 11.5/ 7.5 dB
Down/up stream attenuation : 31.5/ 16.5 dB

Member
До вчерашнего дня не разу не сталкивался с ADSL доступом к сети интернет (до этого сидел на мопеде), поэтому возникли кое какие вопросы.
Подключился к провадеру Utel ("уралсвязьинформ") на безлимитный доступ при скорости 64кб/с, ограничение по трафику 5 Гб на месяц,
если больше то урезают скорость, оплата 400 руб в месяц, подключение 600 руб + ADSL модем в подарок (сейчасу них акция такая проходит).
Вопросы такие:
1. Кто нибудь юзал вот такой модем ADSL2110-EHR V7.20M+ (больше никакой инфы по нему нет)? И где взять дополнительную инфу: по настройке,
прошивке (если конечно это необходимо и поможет). Желательно указывать конкретные ссылки на сайты и форумы. Заранее благодарен.
2. При закачке мопедом любого файла с нормального сервера скорость закачки держалась постоянной (по графику FlashGeT), сейчас же она постоянно
скачет, причём прилично (хотя средняя скорость закачки в районе 7.06 KB/s). Это нормально? И от чего это зависит? От самого модема, от сетевой
карты или от провайдера?

Member
neznakomez писал(а):
модем ADSL2110-EHR V7.20M+ (больше никакой инфы по нему нет)?

Это Star-Net ADSL2110-EHR - по ссылке описание с сайта производителя.
Вроде в него даже можно прошить прошивку от Acorp LAN120: (http://dsv.net.ru/mini/viewtopic.php?id=317)
dsv.net.ru писал(а):
Вообще-то для этой гадости Modem ADSL2110EHR подходят прошивки от модема Acorp Sprinter@ADSL LAN120, как ни странно. Наверно в одном подвале собирали.

http://www.acorp.ru/support/download/ad ... l-lan-120/
100% процентов работает на модемах модели STAR-NET ADSL2110-EHR V7.20M+

Первый раз пришла нам партия модемов с китайскими буквами на корпусе (STAR-NET ADSL2110-EHR V7.0+). Вроде более менее нормально работали, быстро разобрали их у нас.
Вторая партия модемов была модели STAR-NET ADSL2110-EHR V7.20M+, глюк на глюке и глюком поганяет.
На WEB-интерфейс пускает через раз, после набора логина и пароля выходит белый экран. Но это еще пол беды. На концентраторе ZyXEL IES-2000 вообще линия не поднимается, виснет модем-падла, Хотя на IES-1000 - все работает, но работает опять только в режиме Bridge, а при Static не хочет, хотя с модема основной шлюз пингуется, а с компа почему-то нет.
Вообщем обратили мы внимание что у Acorp-a, прошивка идентичная, и решили перепрошить модем на свой страх и риск.
Теперь он стал Acorp-ом
Работает нормально на всех концентраторах ADSL.

Если кто надумает прошивать, при перепрошивке не какой индекации прошивки не ведется, модем перепрошивается минут 5 и определить окончание прошивки можно только по отключении "подключения по локальной сети". Для тех кто в танке - мониторы в правом нижнем углу будут с крестиком.

При сбросе настроек кнопкой Reset, востанавливаюся настройки модема Acorp по умолчанию, логин и пароль там с большой буквы начинаются (Admin).

Вроде-бы это все, что я хотел сказать по поводу этих модемов.

Всем удачного коннекта.

faust (24 Октября 2006)

Взял от сюда: http://dsv.net.ru/viewtopic.php?pid=6837

Советую всем обновить прошивку, и бутер данного модема, это не сложнее, чем его настраивать и работать с ним.

прошивается так:

0. скачать архив с прошивкой отсюда http://www.acorp.ru/support/download/ad ... l-lan-120/

1. распакуйте его

2.Очистите кэш Вашего Интернет-браузера перед началом обновления.
(Для Internet Explorer – меню Сервис-Своства обозревателя-Общие-Удалить файлы)

3.Войдите в панель управления модема (через браузер), выберите меню Tools-Update Gateway

4.В поле выбора файла для обновления выберите распакованный файл ПО с расширением .img

5.нажмите кнопку Update. Начнется процесс обновления ПО, который может занимать 5-7 минут.
ВНИМАНИЕ: НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ ПО. СБОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ВИНЕ СБОЯ ПИТАНИЯ,
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕОБХОДИМОСТИ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС-ЦЕНТР

6.Еще раз очистите кэш Вашего Интернет-браузера перед началом обновления.
(Для Internet Explorer – меню Сервис-Своства обозревателя-Общие-Удалить файлы)

7.После окончания обновления перезагрузите модем. Для этого на включенном модеме
нажмите и удерживайте кнопку RESET в течение 15 секунд, либо выполните команду
Tools-System commands-Restore defaults в меню модема.

8.После обновления модем будет иметь адрес 192.168.1.1/255.255.255.0

9.Настройте заново необходимые подключения к Вашему провайдеру

Member
lochy Ну да, отлично. SNR margin мог бы и повыше, конечно, быть (советской "лапши" и в линии не встречается?), могут быть потери пакетов, но и такого достаточно.

Member
Mosga писал(а):
Ну да, отлично. SNR margin мог бы и повыше, конечно, быть (советской "лапши" и в линии не встречается?), могут быть потери пакетов, но и такого достаточно.

Есть кусочек, из квартиры в подезд (метров 5-6)...

Member
Купил модем D-Link DSL-2540U после reset`а он стал D-Link`ом DSL-2300U, настроек стало меньше. Как вернуть всё обратно? Помогите!

Прошло 10 минут, я ничего не делал, вдруг смотрю и теперь снова всё нормально, всё вернулось! :insane:

Member
lochy писал(а):
Есть кусочек, из квартиры в подезд (метров 5-6)...

Лучше заменить. Особенно проблематичны скрутки и стыки этого кусочка с остальным кабелем. Впрочем, если пропадания части пакетов и не слишком ровный пинг из-за этого не напрягают (возможно, будут не заметны), можно и не трогать. На линейной скорости это особенно сказываться не будет.

Member
-=alex-forewer=-
FAQ писал(а):
Настройки на провайдера J by deepone :
Важно - перед настройками модем нужно отключить от телефонной линии

1. Режим Bridge (модем подключается к прову по типу диалапа, т.е. есть ярлык для установки соединения)
Присвоить модему IP какой-нибудь извратный и редкий - типа 10.25.117.1 (в конце обязательно 1), DHCP выключить. Сетевухе назначить IP как у модема, только в конце от 2 до 254, выставить адреса DNS-серверов (обычно они есть в договоре). Поменять пароль к модему (логин лучше не менять). Естественно изменить VPI и VCI как требует пров (это тоже есть в договоре). В винде создать высокоскоростное PPPoE подключение. Обязательно установить файрвол, т.к. у сетевухи будет два IP - внутренний и внешний, а у ВолгаТелеком оборудование настроено так, что пакеты уходят от клиентов не только на сервак, но и к другим клиентам данного DSLAM. Именно поэтому и надо IP извретный придумывать, а то конфликт возникнет с другими клиентами. Ну потом тел. провод подключить и все.

У меня из-за такого конфликта такие глюки были поначалу - я думал с ума сойду. Я тогда пытался настраивать модем с подключенным телефонным проводом. Мне казалось, что в модеме несколько прошивок одновременно живут, потому как на запрос в браузере страницы настроек модема (192.168.1.1 по-умолчанию) открывались настройки других клиентов с таким же как у меня модемом (500T), а он же на главной странице пишет версию прошивки. Как правило вообще ничего не открывалось. Но ожнажды открыласть сраница для 300T! Я тогда долго на эту надписть смотрел и спать пошел, подумал утро вечера мудренее. А еще было прикольно на ping и tracert смотреть до модема - при подключении тел.шнура пинг возростал с 1 до 40 (при этом пинг до сервака - 20). Это пакет до моего модема бегал через чей-то.

Мне кажеться у Вас примерно такой случий :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
-=alex-forewer=-
В каком режиме у Вас работает модем?

Member
KyZZMI4 да, действительно проблема именно та. Всё, что Вы привели для меня полезно, но на этом всё не закончится, дело в том, что в договоре нет данных DNS и IP я должен получить их динамически в определённом диапазоне (написан в договоре), для этого я отключаю в настройках модема DHCP, это необходимо, что б "сетевуха" не получала ip модема, в настройках сети ставлю получить ip и DNS автоматически (так написано в договоре), но сетевая не может его получить. Возможно это связано с тем, что мне сказали, что подключат порт 5-го, но сегодня я заметил, что засветился светодиод на модеме DSL, т.е. к ADSL меня уже подключили, но возможно ещё не всё настроили.

Я пробовал сносить ip (ipconfig/release) и заново его получать (ipconfig/renew), запросы идут, но ответа нет, буду ждать завтрешнего дня, если не заработает, то обращусь к провайдеру.

Спасибо за инфу ;) .

Как Я понял, когда Я увидел на странице настроек модема название другого модема, Я обратился к какому-то другому пользователю. У Меня как у Вас в этот момент ничего не работало, все действия ссылались на неизветсные страницы.

Режим как Я понимаю Bridge.

Member
-=alex-forewer=- Bridge disable попробуй... У мну так...

Member
Настроил, работает, в модеме выбрал PPPoE. Только вот как бы мне сделать чтоб он работал исключительно на исходящий режим, чтоб ничего не принимал! Прокси прописан, сижу на спутниковом через слона, а ADSL всё равно периодически что-то принимает, как этого избежать?

Member
Настроил, работает, в модеме выбрал PPPoE. Только вот как бы мне сделать чтоб он работал исключительно на исходящий режим, чтоб ничего не принимал! Прокси прописан, сижу на спутниковом через слона, а ADSL всё равно периодически что-то принимает, как этого избежать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 115 из 305<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа