Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня проблема такого рода. Имею канал подключения к прову по ADSL 2+, модем ASUS 604g WI Fi, с компом соединен по WI Fi, операционка Vista, постоянно падает DNS и Gateway (которые атоматически приходят от прова в модем), обращался к прову, говорит что у них всё ок ни один из абонентов пока не жаловался. Прописывал рукамии в модеме и DNS И Gateway та же ситуация, спасает только перезагрузка модема!!! Грешил на модем, поставил другой таже картина...Могу выложить логи...я просто в них не особо понимаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
ребята, такой проблема. имеется мопед акорп420, настроено подключение с ним, интернет через прова работает. адреса 192.168.1.1 мопеда и соответсвенно *.*.1.2 сетевухи компа. адреса локалки(раздаются оператором) 10.0.х.х. мой адрес 10.0.1.1.
на одном компе, пусть с адресом 10.0.2.2 настроен шлюз в интернет(не прокси). как настроить чтобы канал интернет настроить на этот комп(gateway то бишь). пробовал айпи сетевухи вбивать в ручную и маску сети, вместо gateway вписывал адрес этого компа(DNS те что были даны провом), но ничего не работало. подозреваю что нужно в самом модеме настраивать. но я в этом не понимаю.
подскажите, если знаете. буду благодарен.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
не совсем уверен что задаю вопрос в нужной теме, но надеюсь на помощь.
в биосе платы ASUS P5LD2-DELUXE есть пункт "LAN OPTION ROM". что означает этот пункт, и когда его нужно включать, а когда нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
d1m0n99 писал(а):
не совсем уверен что задаю вопрос в нужной теме, но надеюсь на помощь.
Да этот вопрос практически никак не затрагивает тему ADSL модемов
d1m0n99 писал(а):
есть пункт "LAN OPTION ROM". что означает этот пункт, и когда его нужно включать, а когда нет.
Этот пункт отвечает за включение/выключения модуля удаленной загрузки из сети... Эта опция полезна когда бездисковые рабочии станции грузят ОС с сервера.
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
До вчерашнего дня не разу не сталкивался с ADSL доступом к сети интернет (до этого сидел на мопеде), поэтому возникли кое какие вопросы.
Подключился к провадеру Utel ("уралсвязьинформ") на безлимитный доступ при скорости 64кб/с, ограничение по трафику 5 Гб на месяц,
если больше то урезают скорость, оплата 400 руб в месяц, подключение 600 руб + ADSL модем в подарок (сейчасу них акция такая проходит).
Вопросы такие:
1. Кто нибудь юзал вот такой модем ADSL2110-EHR V7.20M+ (больше никакой инфы по нему нет)? И где взять дополнительную инфу: по настройке,
прошивке (если конечно это необходимо и поможет). Желательно указывать конкретные ссылки на сайты и форумы. Заранее благодарен.
2. При закачке мопедом любого файла с нормального сервера скорость закачки держалась постоянной (по графику FlashGeT), сейчас же она постоянно
скачет, причём прилично (хотя средняя скорость закачки в районе 7.06 KB/s). Это нормально? И от чего это зависит? От самого модема, от сетевой
карты или от провайдера?
Первый раз пришла нам партия модемов с китайскими буквами на корпусе (STAR-NET ADSL2110-EHR V7.0+). Вроде более менее нормально работали, быстро разобрали их у нас. Вторая партия модемов была модели STAR-NET ADSL2110-EHR V7.20M+, глюк на глюке и глюком поганяет. На WEB-интерфейс пускает через раз, после набора логина и пароля выходит белый экран. Но это еще пол беды. На концентраторе ZyXEL IES-2000 вообще линия не поднимается, виснет модем-падла, Хотя на IES-1000 - все работает, но работает опять только в режиме Bridge, а при Static не хочет, хотя с модема основной шлюз пингуется, а с компа почему-то нет. Вообщем обратили мы внимание что у Acorp-a, прошивка идентичная, и решили перепрошить модем на свой страх и риск. Теперь он стал Acorp-ом Работает нормально на всех концентраторах ADSL.
Если кто надумает прошивать, при перепрошивке не какой индекации прошивки не ведется, модем перепрошивается минут 5 и определить окончание прошивки можно только по отключении "подключения по локальной сети". Для тех кто в танке - мониторы в правом нижнем углу будут с крестиком.
При сбросе настроек кнопкой Reset, востанавливаюся настройки модема Acorp по умолчанию, логин и пароль там с большой буквы начинаются (Admin).
Вроде-бы это все, что я хотел сказать по поводу этих модемов.
2.Очистите кэш Вашего Интернет-браузера перед началом обновления. (Для Internet Explorer – меню Сервис-Своства обозревателя-Общие-Удалить файлы)
3.Войдите в панель управления модема (через браузер), выберите меню Tools-Update Gateway
4.В поле выбора файла для обновления выберите распакованный файл ПО с расширением .img
5.нажмите кнопку Update. Начнется процесс обновления ПО, который может занимать 5-7 минут. ВНИМАНИЕ: НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ ПО. СБОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ВИНЕ СБОЯ ПИТАНИЯ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕОБХОДИМОСТИ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС-ЦЕНТР
6.Еще раз очистите кэш Вашего Интернет-браузера перед началом обновления. (Для Internet Explorer – меню Сервис-Своства обозревателя-Общие-Удалить файлы)
7.После окончания обновления перезагрузите модем. Для этого на включенном модеме нажмите и удерживайте кнопку RESET в течение 15 секунд, либо выполните команду Tools-System commands-Restore defaults в меню модема.
8.После обновления модем будет иметь адрес 192.168.1.1/255.255.255.0
9.Настройте заново необходимые подключения к Вашему провайдеру
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lochy Ну да, отлично. SNR margin мог бы и повыше, конечно, быть (советской "лапши" и в линии не встречается?), могут быть потери пакетов, но и такого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Mosga писал(а):
Ну да, отлично. SNR margin мог бы и повыше, конечно, быть (советской "лапши" и в линии не встречается?), могут быть потери пакетов, но и такого достаточно.
Есть кусочек, из квартиры в подезд (метров 5-6)...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Прошло 10 минут, я ничего не делал, вдруг смотрю и теперь снова всё нормально, всё вернулось!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lochy писал(а):
Есть кусочек, из квартиры в подезд (метров 5-6)...
Лучше заменить. Особенно проблематичны скрутки и стыки этого кусочка с остальным кабелем. Впрочем, если пропадания части пакетов и не слишком ровный пинг из-за этого не напрягают (возможно, будут не заметны), можно и не трогать. На линейной скорости это особенно сказываться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
-=alex-forewer=-
FAQ писал(а):
Настройки на провайдера J by deepone : Важно - перед настройками модем нужно отключить от телефонной линии
1. Режим Bridge (модем подключается к прову по типу диалапа, т.е. есть ярлык для установки соединения) Присвоить модему IP какой-нибудь извратный и редкий - типа 10.25.117.1 (в конце обязательно 1), DHCP выключить. Сетевухе назначить IP как у модема, только в конце от 2 до 254, выставить адреса DNS-серверов (обычно они есть в договоре). Поменять пароль к модему (логин лучше не менять). Естественно изменить VPI и VCI как требует пров (это тоже есть в договоре). В винде создать высокоскоростное PPPoE подключение. Обязательно установить файрвол, т.к. у сетевухи будет два IP - внутренний и внешний, а у ВолгаТелеком оборудование настроено так, что пакеты уходят от клиентов не только на сервак, но и к другим клиентам данного DSLAM. Именно поэтому и надо IP извретный придумывать, а то конфликт возникнет с другими клиентами. Ну потом тел. провод подключить и все.
У меня из-за такого конфликта такие глюки были поначалу - я думал с ума сойду. Я тогда пытался настраивать модем с подключенным телефонным проводом. Мне казалось, что в модеме несколько прошивок одновременно живут, потому как на запрос в браузере страницы настроек модема (192.168.1.1 по-умолчанию) открывались настройки других клиентов с таким же как у меня модемом (500T), а он же на главной странице пишет версию прошивки. Как правило вообще ничего не открывалось. Но ожнажды открыласть сраница для 300T! Я тогда долго на эту надписть смотрел и спать пошел, подумал утро вечера мудренее. А еще было прикольно на ping и tracert смотреть до модема - при подключении тел.шнура пинг возростал с 1 до 40 (при этом пинг до сервака - 20). Это пакет до моего модема бегал через чей-то.
Мне кажеться у Вас примерно такой случий Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды -=alex-forewer=- В каком режиме у Вас работает модем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
KyZZMI4 да, действительно проблема именно та. Всё, что Вы привели для меня полезно, но на этом всё не закончится, дело в том, что в договоре нет данных DNS и IP я должен получить их динамически в определённом диапазоне (написан в договоре), для этого я отключаю в настройках модема DHCP, это необходимо, что б "сетевуха" не получала ip модема, в настройках сети ставлю получить ip и DNS автоматически (так написано в договоре), но сетевая не может его получить. Возможно это связано с тем, что мне сказали, что подключат порт 5-го, но сегодня я заметил, что засветился светодиод на модеме DSL, т.е. к ADSL меня уже подключили, но возможно ещё не всё настроили.
Я пробовал сносить ip (ipconfig/release) и заново его получать (ipconfig/renew), запросы идут, но ответа нет, буду ждать завтрешнего дня, если не заработает, то обращусь к провайдеру.
Спасибо за инфу .
Как Я понял, когда Я увидел на странице настроек модема название другого модема, Я обратился к какому-то другому пользователю. У Меня как у Вас в этот момент ничего не работало, все действия ссылались на неизветсные страницы.
Режим как Я понимаю Bridge.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Настроил, работает, в модеме выбрал PPPoE. Только вот как бы мне сделать чтоб он работал исключительно на исходящий режим, чтоб ничего не принимал! Прокси прописан, сижу на спутниковом через слона, а ADSL всё равно периодически что-то принимает, как этого избежать?
Member
Настроил, работает, в модеме выбрал PPPoE. Только вот как бы мне сделать чтоб он работал исключительно на исходящий режим, чтоб ничего не принимал! Прокси прописан, сижу на спутниковом через слона, а ADSL всё равно периодически что-то принимает, как этого избежать?